Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Волнистые попугайчики - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
жерминаль
Женя, помоги советом, мои птицы резко начали облетать, дней пять уже перья собираю, в основном пух, но есть и маховые, ну ладно Рома, он на любой стресс реагирует, обильным выпадение, но Рима настолько нелинючая, с нее и во время линьки больше трех перьев не падало, сейчас намного больше. Стул в норме у обоих, овощи, фрукты пока не даю, даю цамакс и витаминки в воду. Состоянее среднее, не хохлятся, но особой бодрости нет. Девушка пободрее, а Ромыч все время у меня на плече сидит и жалуется громко на жизнь, почти не летает. У парня сегодня обнаружила перхоть. Перо чистое, строчек нет, трубочка чистая. :-( Есть предположение что какой-то овощ был слишком пестицидным, но повторюсь стул у них совсем не жидкий.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июл 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 10 раз
Девочки, помогите. Моя мымра выкинула птенца из гнезда, и чуть не заклевала в клетке на полу. Хорошо что дома были. Птенец еще совсем практически не покрыт перышками. Есть на крылышках. Как спасать, как кормить, и главное чем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Дашулькина Мама без паники! На мой взгляд ничего страшного не происходит. Не каждый год линька равномерная, мои тоже уже вроде отлиняли, а вот в последнюю неделю мой зелёный Вася много пуха стал ронять и перья тоже, ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ОТЛИЧНО. Зря исключили овощи и фрукты, почему? Они чем мешать могут? А вот излишние витамины и каждый раз цамакс думаю не стоит давать, если недавно закончили. Можно сбить весь цикл такими частыми толчками доп.средствами...

Сообщение Добавлено:  
ksusha0601 я к сожалению предложить могу только один вариант - подложить птенца к другой кормящей маме, найти по городу нашему и подложить. Просто смеси для выкармливания у нас по моему не продают. а я лично никогда не выкармливала малышей, я подкладывала другим родителям только. Неразлучника у меня выкормила корлица дикая например))). А если и последующего птенца самка не примет, её пускать в разведение категорически запрещено, это уже паталогия...

Сообщение Добавлено:  
жерминаль писал(а):
Дашулькина Мама без паники! На мой взгляд ничего страшного не происходит. Не каждый год линька равномерная, мои тоже уже вроде отлиняли, а вот в последнюю неделю мой зелёный Вася много пуха стал ронять и перья тоже, ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ОТЛИЧНО. Зря исключили овощи и фрукты, почему? Они чем мешать могут? А вот излишние витамины и каждый раз цамакс думаю не стоит давать, если недавно закончили. Можно сбить весь цикл такими частыми толчками доп.средствами...

Да какая паника, просто вижу что птицы снулые не активные, не сказать что бы совсем больные но точно не норма. Ромыч не летает совсем, ест мало, и линять в один день начали. А цамакс я давно не давала. :du_ma_et: Я его даю если со стулом проблема, ну день два и то давненько, в последнее время мои не болели. витамины пять дней даю, тоже курсом еще не поила. Не бывает так что бы внезапно с обоих птиц, одновременно, пух полетел как листья осенью.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2009
ksusha0601
Мой вам совет, отсадите птенца вместе с папой в другую клетку, папа должен справиться. Мой Алекс выкармливал по 8 птенцов сразу, т.к. Мася забивала птенца как только тому исполнялось 3 недели, поэтому мы не допускали подобного и отсаживали от мамки в возрасте уже 2,5 недель. Папе запаривайте овсянку без соли и сахара, купите пайзы, она вкусная и мягкая, малыш ближе к месяцу начнет уже все пробывыть, РИО для молодых попугаев, ну и овощи-фрукты, что любит ваш самец. А за самкой понаблюдайте и если такое с птенцами еще повторится, установите точный возраст птенца с которым это произошло и отсаживайте от мамки чуть раньше. Информируйте нас, помогу если смогу советом. Удачи

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
DenNik
Цитата:
купите пайзы

подскажите,пжл, что это такое? Взрослым птицам ЭТО можно давать?.
А у нас прогресс, полетали мои чухи и Кнопа сама залетела в клетку, а Кеша сидела на клетке, я тихонечко подошла и в ладошках пересадила Кешу в клетку, она меня даже не пыталась кусать :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
никогда не было у меня самочки, но то, что самцы кормят все и вся убедилась. Мне кажется у этих птиц за кормление иенно папы отвечают :)
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама если не давали витаминчики, то надо бы отдавать курс уже. А вы линять стали ДО дачи витаминов или после?))) Дайте им доп.освещение, а то у нас такая погода, что скоро плесенью покроемся....

Сообщение Добавлено:  
ПАЮ писал(а):
DenNik
Цитата:
купите пайзы

А у нас прогресс, полетали мои чухи и Кнопа сама залетела в клетку, а Кеша сидела на клетке, я тихонечко подошла и в ладошках пересадила Кешу в клетку, она меня даже не пыталась кусать :ya_hoo_oo:

Мелкие, черные зерна, продаются в зоомагазинах, можно в корм добавлять, для разнообразия.

Сообщение Добавлено:  
жерминаль писал(а):
Дашулькина мама если не давали витаминчики, то надо бы отдавать курс уже. А вы линять стали ДО дачи витаминов или после?))) Дайте им доп.освещение, а то у нас такая погода, что скоро плесенью покроемся....

Линять начали до витаминчиков, внезапно. Витамины давала раз в неделю, для профилактики, плюс овощи, фрукты и кашка. Не думаю что в кормлении дело или в дефиците витаминов. Доп.освещение у них и так есть, включаю когда пасмурно. Это все же кишечное, :-( вчера дала брокколи, самка поела немного, самец не стал, сегодня утром смотрю под тем местом где самка спит жидкий стул, причем много, да и сейчас жидко. Ветом-1 сегодня куплю буду лечить бедолаг.

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама
бедолажки, не расстраивайтесь, надеюсь, что все поправимо :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
ПАЮ писал(а):
Дашулькина мама
бедолажки, не расстраивайтесь, надеюсь, что все поправимо :co_ol:

:a_g_a: Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ПАЮ писал(а):
DenNik
Цитата:
купите пайзы

Ее действительно продают в зоомагазинах, чаще всего она фасуется, как мне кажется, прям на месте, так как упаковка у нее не фабричная. Стоит от 15 до 45 руб, в зависимости от фасовки. Птички очень любят эти зернышки и малыши чаще всего начинают с пайзы. Но помните, это не основной корм, это добавка к ежедневному рациону, как лакомство.

Сообщение Добавлено:  
DenNik
Цитата:
Но помните, это не основной корм, это добавка к ежедневному рациону, как лакомство.

спасибо, взяла на земетку чем побаловать своих красавиц. :co_ol: они у меня фрукты не очень уважают, скажем так, совсем не едят, а вот овощи трескают. очень любят броколли запаренную с кашей, как чумизы потом сидят в каше ;;-)))
овес замачиваю, иногда просо ращу, траву жуют (одуванчик, мокрец). а....еще мебель жуют.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июл 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 10 раз
DenNik
Сегодня самка вылетела, попыталась посадить малыша в клетку. Папашка дурнем на птенца смотрел, пока тот на дне клетки пищал. Покормить так и не догадался. Потом фурия опомнилась, что без нее что-то затевается. Пришлось срочно убирать малыша. Клевать начала. Попробую отсадить одного с папашей, может до него дайдет. Оказывается не у меня одной мамашка кукушка, кто бы мог подумать. В прошлом году тоже гнездо ставили, было 5 яиц оставила одно, остальные повыкидывала. Птенца тоже рано вытолкала. Но тот хоть перышками был покрыт, есть быстро начал. А этот сидит, не соображает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ksusha0601 писал(а):
DenNik
Сегодня самка вылетела, попыталась посадить малыша в клетку. Папашка дурнем на птенца смотрел, пока тот на дне клетки пищал. Покормить так и не догадался. Потом фурия опомнилась, что без нее что-то затевается. Пришлось срочно убирать малыша. Клевать начала. Попробую отсадить одного с папашей, может до него дайдет. Оказывается не у меня одной мамашка кукушка, кто бы мог подумать. В прошлом году тоже гнездо ставили, было 5 яиц оставила одно, остальные повыкидывала. Птенца тоже рано вытолкала. Но тот хоть перышками был покрыт, есть быстро начал. А этот сидит, не соображает.

Вы его только не просто на дне клетки оставляйте. Сделайте домик для него (можно из любой коробки, пусть будет крыша, но частичная), обязательно опилки ему туда и все это дело вместе с папой в отдельную клетку. Пусть папашка летает, но мамке доступ к малышу перекрыть, лучше пусть сидит запертой у себя в клетке, а еще есть птенцы? Да, пусть самец ночует с малышом, возможно он будет спать отдельно, но на писк дидяти отреагирует, дайте ему чуть привыкнуть, а пока попробуйте из пипетки покормить лялю. Дело муторное и не всегда успешное. Безмолочные детские каши или овсяным молочком (запарьте овсянку чуть-чуть, я делала в обычной кружечке и получившимся отваром (не горячим) попробуйте покормить.)

Сообщение Добавлено:  
DenNik писал(а):
ksusha0601 писал(а):
DenNik

Вы его только не просто на дне клетки оставляйте. Сделайте домик для него (можно из любой коробки, пусть будет крыша, но частичная), обязательно опилки ему туда и все это дело вместе с папой в отдельную клетку. Пусть папашка летает, но мамке доступ к малышу перекрыть, лучше пусть сидит запертой у себя в клетке, а еще есть птенцы? Да, пусть самец ночует с малышом, возможно он будет спать отдельно, но на писк дидяти отреагирует, дайте ему чуть привыкнуть, а пока попробуйте из пипетки покормить лялю. Дело муторное и не всегда успешное. Безмолочные детские каши или овсяным молочком (запарьте овсянку чуть-чуть, я делала в обычной кружечке и получившимся отваром (не горячим) попробуйте покормить.)

Где-то на птичьих форумах читала, случайно в памяти осело. Овсянку на комбайне в пыль перемалывали, заваривали, остужали и этим птенца со шприца (без иглы естественно)кормили. Еще запомнила что их часто нужно кормить и понемногу, птенцы долгого перерыва в питании не переносят. Вот не знаю насколько правильно, сама не пробовала.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дашулькина мама писал(а):
Где-то на птичьих форумах читала, случайно в памяти осело. Овсянку на комбайне в пыль перемалывали, заваривали, остужали и этим птенца со шприца (без иглы естественно)кормили. Еще запомнила что их часто нужно кормить и понемногу, птенцы долгого перерыва в питании не переносят. Вот не знаю насколько правильно, сама не пробовала.

Про частое кормление все правильно, только ночью они хоть и пищат, но родители их начинают кормить с рассветом. А самостоятельно птенцов кормить как малых детей по требованию. А про перемолотую овсянку вариант, сама не до тумкала :-) , тоже возьму себе на заметку

Сообщение Добавлено:  
ksusha0601
Как птенчик ваш? Получается с кормлением?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов