Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 430 ]  Страница 13 из 22  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Так стоп, отсавить волчка))) Это Зелёная Кваква. Наконец прояснили вид птички. Она жива, трудно происходит кормление, но все же жива!
Три дня назад ещё один постоялец прописался - сорокопут. Замечательный хищный воробей. Просто прелесть))). Лежал на спине прямо у подъезда. Видимо был удар.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
жерминаль писал(а):
Так стоп, отсавить волчка))) Это Зелёная Кваква. Наконец прояснили вид птички. Она жива, трудно происходит кормление, но все же жива!
Три дня назад ещё один постоялец прописался - сорокопут. Замечательный хищный воробей. Просто прелесть))). Лежал на спине прямо у подъезда. Видимо был удар.
Изображение

да де не подозревала о таких подвидах воробья :ps_ih: Если бы увидела, подумала бы, что мутант :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Хочу с радостью сказать, что обе птицы живы и относительно здоровы. Сорокопут полностью оправился от удара, кваква самостоятельно ловит еду из воды, что само по себе просто чудо! поскольку практически все водоплавающие птицы в одиночестве в неволе не выживают. Живут они теперь у одного профессора одинокого, который специалист по птицам. Не выхаживанию, а именно содержанию. Познакомилась я с ним недавно. Теперь есть куда отвозить тех птиц, которые уже не смогут жить на воле, но и зоопарке с ними никто няньчится не будет. Правда я по незнанию отдала сорокопута. жаль, что он не хочет его отпускать. Кваква теперь только в неволе способна выжить, поскольку зима, а вот сорокопут мог бы спокойно улететь. Но теперь я буду иметь ввиду этот факт и отдавать только безнадёжных.
В общем у меня сегодня побывала интересная птаха. Впервые такая была. Седоголовый дятел. парень нашёл его на Баляева. Тоже был удар. Пока вез ко мне птица выбралась из коробки и летала по машине. Видимо оправилась немного. Но я все равно его взяла, сфотографировала, водой напоила и вечером мы с дочкой его выпустили. С какой радостью дятел стучал по дереву у нашего дома, так приятно). Я понимаю, что он ещё не совсем отошёл от всего, потому что не улетел далеко, а сел на ближайшее дерево, но накормить мне его не чем. Где я ему возьму насекомых. А если он способен летать, держаться лапами за дерево и стучать, значит выживет. Вот он какой красавец!
Изображение
Изображение

За это сообщение автора жерминаль поблагодарил: Лавровый лис

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Что делать с дятлом, который ударился о стекло и упал? Муж на улице поднял, принес, посадили в коробку. У него немного кровь на голове, сидит, глаза прикрыл, но дышит. Я водой из шприца попоила. Че еше делать - ума не приложу! Первый раз сталкиваюсь с птицами вообще. Да еще дома шустрый ребенок и два кота((( помогите!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Если он до вечера не очухается, чем его кормить?
Аааа :shout:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Только что принесли вальдшнепа. На 9 странице уже был такой. Я его отпускала помню поздно ночью в районе первой речки. Надеюсь это не он же. Этот стукнутый сильно. Кровоподтек такой мощный на глазу. Сидит пока отдыхает у меня как всегда в ванной. Хорошо, что мы все мытые, сегодня не полезем в ванну))))))).
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Только что птичка забилась в агонии, у неё из клюва вытекло небольшое количество крови и она умерла(((. Значит удар был сильный.....Жалко, птица такая сильная и жирная была, могла бы всю зиму пережить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
жерминаль, может вам окольцовывать птиц, что б различать, старый пациент вернулся или новый?

Сообщение Добавлено:  
outlaw Хорошая идея! Инициатива как всем известно - наказуема)))) Я вам предлагаю взять карты в руки, запастись терпением и начать изготавливать колечки несъёмные и гравировочку с данными делать, а я вам птичек приносить буду))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
жерминаль :-) это ж не голубь голубых кровей, что б именным кольцом одаривать, а медную проволоку кольцом я загнуть вокруг лапки могу и медяха есть

Сообщение Добавлено:  
то, что вы предлагаете, может привести к печальным последствиям. Одно дело плоское широкое кольцо, другое дело тонкая проволока, которая способна зацепиться за любую нить, леску и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Сегодня привезли молоденькую камышницу. Стоит на одной лапе, голову завернула назад в перья, спит. Не плохой признак. Иначе стояла бы на двух лапах. Покормила рыбкой. Ничего не сломано, ран нет. Удар как обычно наверное.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Благодарил (а): 210 раз
ПОМОГИТЕ пожалуйста!
Девочки, в окно (на 16 этаж) влетел малыш. Размером чуть больше грецкого ореха. Вот он:

Изображение

кто это? Чем его кормить? Меня пугает мысль, что он сам есть еще не умеет. Куда бежать-то??? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Какое смешное :rolleyes:
Я в птицах никак, подождем Жерминаль
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ну сейчас уже не встретите в это время птиц, которые есть не умеют))))) Все ещё в конце августа научились и разлетелись))). Эта кроха, если я не ошибаюсь и у неё на макушке ярко-оранжевое пятно - королёк. Они летят туда где тепло и в дороге, на восходе падают от переохлаждения. Питаются насекомыми. В офисах отогреваются и порхают словно бабочки, смешно попискивая. Если есть помещение с насекомыми, тогда алиллуйя, если нет, пока солнышко - выпустить, сама разберется.
Если же на голове нет яркого пятна, то тут уж только к орнитологам музейным по определению вида

Сообщение Добавлено:  
жерминаль
жёлто-оранжевые пёрышки есть на макушечке.
Это уже взрослая птичка??? :sh_ok: Она точно куда надо длетит? Прям по утру смело можно открыть окно и выпустить??? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Если она уже весело просится летать, лучше бы выпустить её сейчас, по утру, как я написала выше заморозки, холодно. Сейчас солнышко. Это взрослая особь-самый маленький представитель орнитофауны в Европе и России. Повышенная плотность вынуждает птиц искать пропитание в районах с более мягким климатом.

Сообщение Добавлено:  
я чёт прям переживаю: птаха сутки без еды, страшно выпускать ........ может как-то впихнуть в неё чего-нить? :-( Где сейчас насекомые-то летают? Нигде, холодно ....
*ушла выпускать*

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
вот фото макушечки:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
королек желтоголовый, да. Самочка скорее всего. Сутки это плохо для неё, что ж вы ее держали так долго. Они гибнут одинаково от голода и холода. Есть хорошее правило - нет возможности накормить вполне летающую птицу - выпусти, она с вероятностью 50% выживет, найдя нужное пропитание. У вас же умрет стопудово.

Сообщение Добавлено:  
жерминаль
не, не сутки..... чёт я приврала.... ночью она залетела, днём выпустили.....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 ноя 2012
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте!!! Очень нужна ваша помощь! Сегодня во дворе подобрали замерзающую птичку, сидела возле мусорных баков и не взлетала. Не смогли пройти мимо, посадили птичку в коробку и принесли в офис. Птичка отогрелась, поклевала хлеб, пшено, орешки кешью, попила водички. Видимых повреждений нет. Птица очень спокойная, но не забитая. Свободно дается в руки, Сидит на руках, выпрыгивала из коробки, потом на стол, даже перелетела на соседний стол, затем на спинку кресла.

На птичьих сайтах говорят, что это самка щура. Либо дикая, либо от кого-то улетела, т.к. их содержат в домашних условиях. на всякий пожарный расклеили во дворе объявления. Сфотала птичку на телефон. Фото ужасные по качеству, но какие есть.

http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i63 ... a.jpg.html
http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i50 ... 0.jpg.html
http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132 ... c.jpg.html

Что скажете? Даже не знаем, что с ней делать. Куда лучше обратиться? И выпускать страшновато... Сижу пишу, а сама только и думаю о птичке, как она там в коробке сидит в офисе. Надеюсь, до утра ничего с ней не случится.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 430 ]  Страница 13 из 22  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов