Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 65 из 100  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Волнистые попугайчики - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
~Sacromento~
Судя по фото, птичка не старая. Еще бы на лапки посмотреть. Самый лучший вариант - найти РУЧНУЮ самочку. Попугаи повторяют друг за другом, самочка будет домашней и самец доверять вам станет больше. Вы не спешите, присматривайте невесту на фарпосте или сами дайте объявление. За это время и самец подобреет к вам. Чаще общайтесь с ним, кормите с руки, когда он в клетке. Разговаривайте с ним, больше внимания уделяйте птичке и, возможно, он потянется к вам. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Миссис Норрис
Думаете не больше двух? А мы ходим уже в шутку его деда Рома зовем ;;-))) Ну у вас восковица коричневая, потому что у вас девочка, у нас вроде голубенькой и останется, но все же она суховатая, я сначала перепугалась что это грибок какой-нибудь, но нет, вроде все впорядке. Еще по поводу возраста: какого цвета у вашей Груши лапки? У нас просто они не розоватого, а такого серенького цвета и тоже суховатые, как-будто огрубевшая кожица. И на средних пальцах длинный загнутый коготь.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
тетя Марина

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
Листик

[album]Изображение[/album]

Это самое лучшее фото, ближе не подпустил )) Рома по-моему добреть не собирается, живет у нас уже 8 месяцев, освоился хорошо, но с руки есть даже не собирается))) Я пробовала, как-то 30 минут с рукой в клетке с кормом просидела неподвижно, ласково разговаривала с ним, а он взял и уснул ;;-))) Такой у нас экземплярчик попался)) А иногда так хочется его по макушке погладить, но он же с ума от страха сойдет!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А существует такой вариант, что он откажется в своей клетке принимать самку?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
~Sacromento~ писал(а):
) Я пробовала, как-то 30 минут с рукой в клетке с кормом просидела неподвижно, ласково разговаривала с ним, а он взял и уснул

Если глаза закрывал, это хороший знак, значит он слушает вас, запоминает, будете почаще с ним общаться, может быть даже заговорит. А погладить у вас вряд ли получится, уж мой настолько ручной, до назойливости, иногда гонишь, а он всеравно норовит на мне примоститься, а вот погладится не дает, редко когда птице это нравится. но вот к руке приучить, в плане посидеть на пальце, это мне кажется можно, самка у нас дикая, но на подставленный палец прыгает рефлекторно и даже соглашается там немного посидеть, главное почаще предлагать птице такой вариан.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Листик писал(а):
Судя по фото, птичка не старая.

Мне тоже кажется, что он еще молодой, может ему витаминчиков не хватает, зелени, веточек всяких. :du_ma_et: , поэтому восковица сухая. А лапки у него нормальные, у моего самчика они тоже серые и всегда были такие.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дашулькина мама

Ой незнаю, мне кажется на палец он тоже никогда не пойдет... к нему только приближаешься. он сразу сторонится, он мне кажется просто понять не может для чего ему эту руку пихают и что с ней делать, как ему объяснить что на нее прыгнуть надо?! :-) :-) :-) Я ему палоки даю из разный зерен которые, на них написано "витаминизированные", а веточки и зелень он не ест :nez-nayu: Я ему как-то капустный лист дала, так он его испугался, сидел смирно, пока я лист из клетки не вытащила, он тупо не понял что это еда!! Он у нас не из таких попугаев, которые все пробуют, ест только сухой корм, кашу и вот эти палки "Любимчик", а что остальное тоже еда - не понимает.

Сообщение Добавлено:  
~Sacromento~ писал(а):
Я ему палоки даю из разный зерен которые, на них написано "витаминизированные",

Ничего хорошего в этих палочках нет, сомневаюсь что там есть, хоть какие-то витамины, если и есть то искуственные, а состав клея скрепляющего палочки вообще неизвестен. Тут не только восковица ссохнется...
~Sacromento~ писал(а):
, а веточки и зелень он не ест :nez-nayu: Я ему как-то капустный лист дала, так он его испугался, сидел смирно, пока я лист из клетки не вытащила, он тупо не понял что это еда!!

К зелени надо приучать, постепенно, сразу есть незнакомую еду они не будут, (если бы они в природе кидались на каждый незнакомый куст, то давно бы уже вымерли) тем более капустный лист, эта не та зелень, которая нужна. Начните с зеленого салата или моркови и каждый день, методично, небольшими (чтобы не пугать) кусками давайте птице, повторюсь, сразу есть не будет, он может неделю привыкать, а потом еще неделю только по чуть-чуть пробовать, в особо запущенных случаях :-) приходится урезать дозу корма, с 1,5 чайных ложек в день до одной, голод не тетка, начнет есть как миленький. Очень полезно, давать свежесрезанные пролитые кипятком, тонкие веточки, березы, яблони, смородины и еще некоторых деревьев, птица будет обгладывать кору. Но ветки нужно срезать за городом и не опрысканные ядами. Хорошо у моих птичек идет клевер и подорожник (семена), но опять же сорванные не в городе и хорошо помытые. Что еще, Вакой не кормить :ze_le_ny: , лучше РИО давать, не забывать про песко-минеральную смесь, давать периодически цамакс (по щепотке) и вообще его держать дома на случай отравления (еще ветом 1 прикупите, для имунки при всех болячках хорошо).

Сообщение Добавлено:  
~Sacromento~
А вы его в руки берете? Он кусается? Раз он у вас живет уже 8 месяцев один и не привык, значит, ручным уже не станет. Если бы его купили в возрасте до полугода, то он стал бы более-менее ручным. Можно сделать вывод, что попугаю был год. (+-) Приплюсуйте то время, которое он жил у вашей подруги и у вас. Это и будет его минимальный возраст. На фото он выглядит спортивным парнем, в самом расцвете сил. Думаю, что ему не долее 4-х лет. Попробуйте найти ему самочку старше 6 месяцев. Желательно ручную или хотя бы не дикую. Посадите её в отдельную клетку, а клетки рядом поставьте. Они постепенно познакомятся, и если не будет конфликтов, и птички заинтересуются друг другом, то через недельку выпустите полетать их вместе. А они сами разберутся, что к чему. Сейчас лето, много птичек выставляют на продажу в связи с отъездом. Чаще просматривайте объявления.
Как выше было рекомендованно, фрукты и зелень обязательно! Мягкие корма, яйцо. А утром и вечером зерно. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дашулькина мама
А что такое цамакс? И как по щепотке давать, в корм сыпать? И как пользоваться ветом 1?

Листик
Неее, вы что, в руки не дается, шугается )) и сладовательно не кусается ))

Девочки, спасибо, буду пробовать давать веточки и зелень )

Сообщение Добавлено:  
~Sacromento~ писал(а):
Дашулькина мама
А что такое цамакс? И как по щепотке давать, в корм сыпать? И как пользоваться ветом 1?

http://www.tsamax.ru/med21.asp Это цамакс, да я его в корм добавляю, трескают оба, аж из рук вырывают, продают эту штуку в зоомагазинах.
http://vetom.ru/content/view/195/92/ Ветом 1.1. тоже в зоомагазинах.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
http://popugay.crimea.ua/pitanie-volnistih-popugaev.php
Основы питания волнистых попугаев

Сообщение Добавлено:  
~Sacromento~

Написала вам ЛС.
Если что, то могу клеточку одолжить на время. Правда, не очень большая. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
Sacromento
Цитата:

У меня ручные попики, но взять себя в руки никто не позволяет. Сами идут на руки, когда зовешь или подставляешь руку, а взять рукой- ни за что. Причем, именно самые ручные особенно обижаются, когда их ловишь.
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
тетя Марина писал(а):
Sacromento
Цитата:

У меня ручные попики, но взять себя в руки никто не позволяет. Сами идут на руки, когда зовешь или подставляешь руку, а взять рукой- ни за что. Причем, именно самые ручные особенно обижаются, когда их ловишь.

Точно, мой ручной птахен кусаться, после отлова, начинает зверски. :-) а почти дикая самка просто сидит и испуганно таращится.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сегодня дала по рекомендациям лист салата, небольшой кусочек, воткнула его в кашу, которую он так ждет по утрам ))) Так он сидит на верхней жердочке, к кормушке не идет, ругается, наверно пытается салат напугать!))) ;;-))) Вот дурачелло

Сообщение Добавлено:  
~Sacromento~ писал(а):
Сегодня дала по рекомендациям лист салата, небольшой кусочек, воткнула его в кашу, которую он так ждет по утрам ))) Так он сидит на верхней жердочке, к кормушке не идет, ругается, наверно пытается салат напугать!))) ;;-))) Вот дурачелло

Я креплю листик салата рядом с жердочкой, на канцелярскую прищепку, морковку и яблоко между прутьми вставляю, то же возле жердочки, так им есть удобней.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дашулькина мама писал(а):
Я креплю листик салата рядом с жердочкой, на канцелярскую прищепку, морковку и яблоко между прутьми вставляю, то же возле жердочки, так им есть удобней.

И я так делаю и они в мокром салате "купаются".
Купались :ze_le_ny: Тигроптиц уже третью неделю не выходит из клетки, не веселится, только ест зерно и сидит пригорюнившись. Лечу его всякими разными методами. Сейчас взяли недельную передышку от лекарств, купили УФ лампу, но ему лучше не становится.
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
тетя Марина писал(а):
Тигроптиц уже третью неделю не выходит из клетки

Бедный птахен. :-( Выздоравливайте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дашулькина мама
Спасибо! Будем стараться. Даже Акуленок старается, уговаривает Тигроптица, заигрывает, не напрыгивает как раньше, а аккуратнетненько подползает и воркует.
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
тетя Марина писал(а):
Дашулькина мама писал(а):

И я так делаю и они в мокром салате "купаются".
Купались :ze_le_ny: Тигроптиц уже третью неделю не выходит из клетки, не веселится, только ест зерно и сидит пригорюнившись. Лечу его всякими разными методами. Сейчас взяли недельную передышку от лекарств, купили УФ лампу, но ему лучше не становится.

А что случилось? :-( Откуда вообще всякие болезни у домашних птичек берутся?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Девочки, подскажите, вот вы про веточки писали, заказала папе с дачи привезти веточку смородины и веточку яблони, но боюсь что-то, вдруг та в коре какие-нибудь мелкие личинки или клещи, еще чего-нибудь подхватит?.. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
~Sacromento~ писал(а):
но боюсь что-то, вдруг та в коре какие-нибудь мелкие личинки или клещи, еще чего-нибудь подхватит?.. :du_ma_et:

промойте с водой с мылом и ошпарьте кипятком, веточки должны быть молоденькие, тоненькие, с витаминчиками. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
~Sacromento~
Мой Тигроптиц стал себя ощипывать. Что стало стало первопричиной неизвестно, но я склоняюсь к тому, что это был стресс (думаю он сильно испугался работающего за стенкой перфоратора- мы живем в новом доме) + он стал надолго оставаться дома один. До этого я не работала и все время с ним общалась. Он просто был все время со мной, куда я туда и он.
Ходили по врачам и лечили его и от клеща (которого не было) и от авитаминоза, но он ощипывался все больше и больше. Это просто стало привычкой.
Потом приобрели ему друга и надеялись, что это улучшит ситуацию. Но он продолжал ощипываться. Будучи лысым он играл, говорил и был довольно веселым попиком до последнего времени. Сейчас он дощипался до того, что не может летать и вот уже три недели не выходит из клетки и не играет. Мы советуемся с врачом и лечим его, но пока ничего не помогает.
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
тетя Марина
Загадочный случай... Желаю Тигренку скорейшего восстановления! :ro_za:

Последний раз редактировалось Листик 16 июн 2012, 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 65 из 100  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов