~Sacromento~ писал(а):
Я ему палоки даю из разный зерен которые, на них написано "витаминизированные",
Ничего хорошего в этих палочках нет, сомневаюсь что там есть, хоть какие-то витамины, если и есть то искуственные, а состав клея скрепляющего палочки вообще неизвестен. Тут не только восковица ссохнется...
~Sacromento~ писал(а):
, а веточки и зелень он не ест

Я ему как-то капустный лист дала, так он его испугался, сидел смирно, пока я лист из клетки не вытащила, он тупо не понял что это еда!!
К зелени надо приучать, постепенно, сразу есть незнакомую еду они не будут, (если бы они в природе кидались на каждый незнакомый куст, то давно бы уже вымерли) тем более капустный лист, эта не та зелень, которая нужна. Начните с зеленого салата или моркови и каждый день, методично, небольшими (чтобы не пугать) кусками давайте птице, повторюсь, сразу есть не будет, он может неделю привыкать, а потом еще неделю только по чуть-чуть пробовать, в особо запущенных случаях

приходится урезать дозу корма, с 1,5 чайных ложек в день до одной, голод не тетка, начнет есть как миленький. Очень полезно, давать свежесрезанные пролитые кипятком, тонкие веточки, березы, яблони, смородины и еще некоторых деревьев, птица будет обгладывать кору. Но ветки нужно срезать за городом и не опрысканные ядами. Хорошо у моих птичек идет клевер и подорожник (семена), но опять же сорванные не в городе и хорошо помытые. Что еще, Вакой не кормить

, лучше РИО давать, не забывать про песко-минеральную смесь, давать периодически цамакс (по щепотке) и вообще его держать дома на случай отравления (еще ветом 1 прикупите, для имунки при всех болячках хорошо).