Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 59 из 100  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Волнистые попугайчики - 2
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2012
Благодарил (а): 15 раз
Вот фото.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
*Sentebale*
Попикам лучше пожить в разных местах, например попугаиха ночует в коробке большой, на прикрепренной к стенкам жердочки, а попугай в родной, обработанной после больной птицы клетке.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
http://www.zooserver.ru/pticy_dermatologija/view/600/
Я конечно не ветеринар, но мне кажется у попугаихи клещ, это довольно распространенное заболевание у волнистиков.

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Вот сообщение по этому поводу ссылка выше
Цитата:
это заболевание называется кнемидокоптоз (зудневый клещ), есть 2 варианта лечения, более дешёвый и эффективный и дорогой и тоже эффективный.
Аверсектиновая мазь- смазывать все поражённые места т.е. осмотрите птицу на ярком свету и вы возможно увидите пористые наросты не только на восковице,но и в уголках ротовой полости, на лапах и вокруг отверстия клоаки, всё это нужно промазывать один раз в два дня ушной (ватной) палочкой только без фанатизма (тонким слоем). Этим методом вы закрываете поры(лунки) где живёт клещь и оказываете на него губительное воздействие. Курс лечения от 3-х недель до 1,5 месяцев. Клюв тоже промазывать. Фронтлайн-спрей - смазывать всё вышеперечисленное 1 раз в 3 дня. Курс от 3-х недель до 2-х месяцев. Перед лечением необходимо промыть клетку с Доместосом и тщательно ошпарить кипятком, чтобы удалить запах и вторично дезинфецировать. Весь корм и бруски для стачивания клюва заменить на новые. Всё что моется промыть. И место где клетка находится тоже обработать. Сменить корма на Падован, Фиори или Престиж (Бельгия), так как они изначально проходят обработку от паразитов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
*Sentebale*
На карантине птицу держат 2-3 недели. Если вы уверенны, что птица здорова и вы знаете в каких условиях она содержалась, то карантин можно сократить. В вашем случае настораживает восковица, желательно проконсультироваться с ветеринарами.
Здесь почитайте http://volnistij-gorod.ru/viewtopic.php?f=48&t=765

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Корочки с клюва у птицы отвалились одна за другой в течение нескольких часов!!! Можно ли вздохнуть спокойно? :ne_vi_del: Описала свою ситуацию на паре попугайских форумов ещё для верности.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
у вас клещ 100%, у нас у предыдущего попугайчика так было, а зачем вы больную птичку взяли

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
активист,
*Sentebale* писал(а):
Корочки с клюва у птицы отвалились одна за другой в течение нескольких часов!!!

при клеще насколько я поняла такого не может быть :ne_vi_del:
В волнистом городе мне сказали что это просто гиперкератоз - разрастание кератинового слоя восковицы, нормальное явление для самочек. Посоветовали добавить в рацион побольше моркови и всё. Но всё равно беспокоюсь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
У моей самки было то же самое, мне арнитолог сказал что это у взрослых самок живущих без самца нормально и еще роговица у нее была прям очень коричневая. Затем мы ей купили самца и у нее тоже начались отваливаться кусочки но не с клюва, а именно с роговицы, арнитолог сказал мазать борным вазелином, все сошло и сейчас все хорошо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а мы возили Ромку к ветеринару, нам там поставили диагноз, тоже кстати посоветовала мазать вазелином, чтобы перекрыть доступ воздуха клещу, причем проявилось это не сразу, а во время линьки, когда иммунитет птички ослаблен

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
То есть даже если клеща нет, можно смазывать вазелином восковицу и под крылышками, лапки, да? Интересно, вазелин борный в обычной аптеке продается? Надо будет спросить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а зачем мазать, если нет клеща, просто проблема в том, что никто не дает гарантию, что если у птички будет проблема с имункой (стресс, линька и тп) он не проявится вновь, мы когда купили нового малыша, то посадили его не в старую клетку, а купили новую, а все старые причиндалы тоже выкинули, очень эта зараза живучая (я имею ввиду клеща),
так что вы лучше свозите птичку к орнитологу, чтобы вам поставили точный диагноз, а пока не сажайте его к вашему попику

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
активист, уже посадила :smu:sche_nie: Больше некуда было пристроить :ne_vi_del: Понятия не имею где отыскать орнитолога в выходной день в Хабаровске :-( , но обязательно узнаю, позвоню проконсультируюсь.
Вчера пока не выяснила что у самочки это не опасно, не соединяла их. Я неправа в том, что заблаговременно не подсуетилась и не прочитала о карантине и отдельной клетке на время. Но что уж теперь... Впредь буду ответственнее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
*Sentebale* писал(а):
Понятия не имею где отыскать орнитолога в выходной день в Хабаровске :-( ,

Я не думаю, что Хабаровск в этом плане сильно отстает от Владивостока. У нас ветеринарки работают круглосуточно и без выходных.
Надеюсь, что все обойдется у вас и это не клещ.
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 2 раза
Подскажите! хочу маме подарить попугая, наVL есть объявления от заводчика. Объявления у него очень часто с разными птенцами и на фото много клеток. Я хочу крепкого здорового птенца. неполучиться так что замучиная мама самка которая несеться часто. снесет хлюпенькова птенчика?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2009
Natai писал(а):
Подскажите! хочу маме подарить попугая, наVL есть объявления от заводчика. Объявления у него очень часто с разными птенцами и на фото много клеток. Я хочу крепкого здорового птенца. неполучиться так что замучиная мама самка которая несеться часто. снесет хлюпенькова птенчика?

Вы правы, здорового потомства можно не ждать если у заводчика дело поставлено на поток. В объявлении указан телефон? Позвоните, поинтересуйтесь сколько было кладок у самки, птенцы которой сейчас продаются. Если больше 2-х за год, то лучше насторожиться. И еще поинтересуйтесь не являются ли родители даже дальними родственниками, есть разные мнения, но кто хоть малость изучал генетику в школе, знает, что родственные связи здорового потомства не дают. И еще, напишите потом хотябы улицу где возьмете птенчика, я знаю несколько адресов где это дело на потоке.
Кому интересно, у нас в этот раз птенцов не получилось, в пятницу убрала домик с двумя яйцами (все сроки по вылуплению прошли). Если птицы будут снова готовы к процессу размножения, то поставлю гнездо не раньше середины марта.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
DenNik, скажите, у наших птиц сейчас период знакомства и притирки, с какого времени им можно будет ставить домик? Это я так, на будущее :smu:sche_nie: , пока что они только второй день вместе. И ещё, в одноместной клетке им наверное будет тесно, да? Первое время ведь нельзя выпускать птицу-новенькую. Надо просторнее клетку покупать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 2 раза
Спасибо. может вы посоветуете где приобрести????

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
если вы про Елену с Сабанеева, то можете смело у нее покупать, птички у нее прелесть, сама у нее купила

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2009
Natai писал(а):
Спасибо. может вы посоветуете где приобрести????

Я не советую, смотрите сами, если люди профессионально занимаются разведением и дают дельные советы когда вы берете птенца, то почему бы и нет. Знаю точно у нас на Тунгусской, тетка просто живет за счет постоянных птенцов. У нее это дело реально на потоке. Иногда и в зоомагазинах хорошие, молодые птички. Ко мне несколько раз приезжали хозяева магазинов, моих птенцов увозили и в Артем, и в Находку, еще куда-то не помню уже. Я всегда интересовалась условиями содержания. Так что и в магазине вполне можно купить хорошую, здоровую птичку.
Хотите совсем молоденького ищите пташку с черным клювиком, восковицы у молодых очень нежного цвета. И конечно осмотрите всю птичку при покупке клювик, лапки, чтобы не было никаких наростов, поинтересуйтесь у продавца когда была линька.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
*Sentebale* писал(а):
DenNik, скажите, у наших птиц сейчас период знакомства и притирки, с какого времени им можно будет ставить домик? Это я так, на будущее :smu:sche_nie: , пока что они только второй день вместе. И ещё, в одноместной клетке им наверное будет тесно, да? Первое время ведь нельзя выпускать птицу-новенькую. Надо просторнее клетку покупать?

Птицы любят простор, поэтому конечно клетка не должна быть маленькой. Выпускать следует первое время под присмотром. Попробуйте вечером при комнатном освещении. Увидели, что птичка налеталась или у нее плохо получается (естественно с в пространстве она будет еще теряться), выключили свет и поймали. На следующий день опять повторили. Поверьте, достаточно 2-3х раз и птичка начнет ориентироваться в комнате. Гнездо ставить пока вам рановато. Пусть у вас пройдет период притирки. Вы поймете когда птичка будет готова к кладке по тому как у нее сильно изменится цвет восковицы (до коричневого), птички начнут ухаживать друг за другом, кормить, чесаться. Весной, лучше в мае начните соблюдать режим светового дня, строго. Допустим, в 9 вечера всем спать, накрываете темным полотенцем и до утра, до 8 часов, привыкли к такому режиму, начинаем делать прикормку: раз в 2 дня даем немного вареного яйца, белка чуть больше, желтка грамульку, вводим больше зелени, овощей и фруктов и вот тогда недельки через две попробуйте поставить домик. Гарантии, что пташки начнут с первых же дней в нем обживаться нет. Дом постоял недельку - две - никаких результатов - убрали. Чуть позже опять поставили. Иногда самки сами начинают нестись и при этом где попало. Не пугайтесь, если такое случится пишите расскажу, что делать.

За это сообщение автора DenNik поблагодарил: *Sentebale*

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Наше хулиганье уже вовсю воркует!!! Чешут друг другу головку, клювиками целуются, Яша наш песни распевает :lo)(ve: Такие забавные!!! Я иногда не выдерживаю, начинаю комментировать - вся семья ухохатывается с них! Самец самке на ушко шебееечет, убалтывает :gir_l-fri_end:
А ведь с момента появления девочки прошло всего 4 дня!
Наш Яша, до этого ни в какую не соглашавшийся идти в ванночку подвесную, на радостях теперь через каждые пол часа бегает плескаться! жаних :hi_hi_hi: Ещё овощи начал есть, вслед за девчонкой, раньше боялся может :ne_vi_del: ...
Минус лишь один :-( теперь, с появлением пары, мечты научить его разговаривать, говорить хоть что-нибудь, разбились...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
*Sentebale*
Ну, вот и замечательно! :co_ol:
Давайте фото влюбленной парочки в студию! :ya_hoo_oo:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 59 из 100  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов