Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 763 ]  Страница 21 из 39  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 39След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Волнистые попугайчики - 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
Водорастворимые витамины для птиц

Витами B1 для птиц (Тиамин)

Витамин В1 (тиамин) необходим для птиц, так как от него зависит нормальный процесс обмена углеводов. При наличии в организме витамина В1 происходит распад углеводов с образованием жира, основного энергетического "топлива". Кроме того, В1 участвует в белковом обмене в организме. При недостатке этого витамина в рационе белки усваиваются не полностью. Отсутствие или недостаток в рационе попугаев витамина В1 вызывает у птиц потерю аппетита, исхудание, судороги, паралич, иногда и смерть. Зерновые корма обычно в достаточной мере насыщены витамином В1.Особенно богаты этим витамином зародыши зерновых. Повышенное количество его имеется также в пивных дрожжах и молодых ростках растений.

Витами B2 для птиц (Рибофлавин)

Витамин В2 (рибофлавин) как и витамин В1, участвует в углеводном, жировом и белковом обменах. Этот витамин входит в состав ферментов, регулирующих окислительные процессы в клетках. При недостатке этого витамина задерживается рост молодняка, а отсутствие его в корме нарушает процессы тканевого дыхания и обмена веществ в целом. Происходит также угнетение функционирования нервной системы, эмбрионального развития и вывода птенцов.

Витами B3 для птиц (Пантотеновая кислота)

Из кормов витамином В3 наиболее богаты кормовые и пивные дрожжи, молочные продукты, проращенное зерно и зелень. Витамин В3 (пантотеновая кислота) участвует в синтезе белков и жиров в организме птиц. Кроме того, он оказывает влияние на рост, оперение, работу нервных клеток и кожных тканей, а также влияет на результат гнездования.

Содержится витамин В3 в дрожжах, люцерновой муке, пшеничных отрубях и сухом молоке.

Витами B4 для птиц (Ниацин, никотиновая кислота)

Витамин В4 (ниацин, никотиновая кислота) - антипеллагрический витамин, воздействующий на общий обмен веществ в организме птиц. Его недостаток в рационе приводит к заболеваниям кожи, слизистых оболочек, нервным расстройствам и нарушению деятельности пищеварительного тракта. Содержится этот витамин в проращенном зерне, вареном яйце, печени и отходах мукомольного производства. Небольшое количество витамина В4 имеется в молоке и молочных продуктах.

Витами B5 для птиц (Пиридоксин)

Витамин В5 (пиридоксин) участвует в белковом обмене. Он входит в состав ферментов, участвующих в расщеплении аминокислот, а также влияет на содержание в крови гемоглобина. Недостаток в рационе витамина В5 вызывает отставание в росте, снижение аппетита, поражения нервной системы и нарушения в работе органов кроветворения. Содержится витамин В5 в дрожжах, ростках злаковых растений, молоке, яйцах и зеленых растениях.

Витами B9 для птиц (Фолиевая кислота)

Витамин В9 (фолиевая кислота) стимулирует и регулирует процесс кроветворения, предотвращает малокровие и способствует нормальному развитию перьевого покрова. Этот витамин может в небольшом количестве синтезироваться в организме птиц. Источниками его в рационе могут быть дрожжи, люцерновая мука, различные виды зерновых кормов. Попугаи, получающие разнообразный зерновой корм, обычно не испытывают недостатка в фолиевой кислоте за счет внутреннего ее синтеза.

Витами B12 для птиц (Кобаламин)

Витамин В12 (кобаламин), как и фолиевая кислота, имеет значение антианемического фактора. Он участвует в обмене некоторых аминокислот (метионина и тирозина) и играет большую роль в использовании организмом животного белка. В состав витамина В12 входит микроэлемент кобальт (Со):

Недостаток в организме витамина В12 может возникать при хронических нарушениях пищеварения. Этот витамин содержится во всех видах кормов животного происхождения - в молоке, молочных продуктах, мясе и яйцах, а также в гниющей древесине. Витамины группы В необходимы для нормального функционирования всех систем организма, поэтому наличие их в рационе птиц должно быть обязательным. При разнообразном кормлении зерновыми кормами и кормами животного происхождения организм попугаев обычно не испытывает недостатка в большинстве витаминов группы В, но содержание некоторых витаминов группы В может оказаться недостаточным в какие-то определенные физиологические моменты в жизни птиц (при линьке, заболевании, кормлении птенцов и т. п.). В подобных случаях следует вводить в рацион попугаев синтетические препараты витаминов этой группы, которые продаются в аптеках. Обычно потребность птиц в этих витаминах можно удовлетворить, если 1-2 раза в месяц добавлять им в воду измельченные в порошок 1-2 таблетки или содержимое 1-2 ампул.

Следует помнить, что лечение птиц антибиотиками и сульфаниламидными препаратами может вызвать в организме птиц дефицит витаминов этой группы. В таком случае введение в рацион птицы этих витаминов должно быть увеличено в дозировке и кратности.

Витами H для птиц (Биотин)

Витамин Н (биотин) влияет на обмен жиров в организме птиц, выводимость птенцов и нормальное функционирование кожного покрова птиц. Недостаток этого витамина вызывает у птицы ухудшение общего физического состояния, ослабляет ее. Содержится витамин Н в дрожжах, зернах хлебных злаков, сухом обезжиренном молоке, мясокостной муке и муке из люцерны.

Витами С для птиц (Аскорбиновая кислота)

Витамин С (аскорбиновая кислота) может в достаточном количестве синтезироваться в организме птицы, поэтому наличие его в рационе, конечно, желательно, но не так необходимо, как тех витаминов, которые не синтезируются в организме птицы. Потребность в витамине С возрастает во время линьки, при размножении или во время болезни птицы. Введение в рацион витамина С в это время помогает птице быстрее прийти в норму. Этот витамин нужно давать не в чистом виде (аскорбиновая кислота), а в сочетании с другими витаминами (поливитаминными драже или таблетками).

Не следует забывать о том, что организм попугая постоянно нуждается в наличии всех упомянутых витаминов, пусть даже в небольших количествах. Особенно возрастает потребность в витаминах во время линьки и в период гнездования. Ведь снесенное самкой яйцо содержит в себе весь комплекс витаминов, необходимых для дальнейшего роста и развития птенца. Если в яйце будет недостаточное количество витаминов и других питательных веществ, то птенец или гибнет на какой-то стадии развития, или вырастает ослабленным, предрасположенным к различного рода заболеваниям. Организм самки, израсходовавшей определенный запас витаминов на образование яйца, также нуждается в пополнении этого запаса для следующей яйцекладки и нормального функционирования в дальнейшем. Некоторые витамины способны накапливаться в тканях и органах (например, витамин А - в печени) и использоваться организмом из этих резервов, а некоторые, особенно те из витаминов, которые не могут синтезироваться в организме птицы, должны поступать регулярно с кормом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
Подросли птенчики:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Желтый как ципленок :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
мама Кукусеньки, ага, я его так и называю, цыпленок :-) доча говорит, давай назовем его солнышко

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
такое желтое солнышко, лапатусик :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Irinas13**, крохи :co_ol: Месяц есть уже им?
Я всё жду не дождусь когда мои вылезут из гнезда)))

Сообщение Добавлено:  
Astoria, старшему сегодня месяц, а желтенькой послезавтра

Сообщение Добавлено:  
Вот как определить у месячных птенцов пол? :ps_ih:
У меня уже просят мальчика и девочку (в разные семьи))), боюсь подсунуть не то :-) хоть и друзьям

Сообщение Добавлено:  
Astoria, старшенький у меня мальчик, а младшенькая, вроде по генам, должна быть девочка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 868 раз
Irinas13** писал(а) 19 июн 2016, 21:20:
Подросли птенчики:

Ой, какие птенчики хорошенькие!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
У меня дочка все ждет, когда наши попугаи "поженятся" и птенчиков родят. Имя птенцу даже придумала - Блинчик :-)
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

Сообщение Добавлено:  
Irinas13**,
Как Вы определяете?
Irinas13** писал(а) 22 июн 2016, 14:03:
вроде по генам

Это как? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 39 секунд:
vd5 писал(а) 22 июн 2016, 14:08:
Блинчик

:-) вкусное имя :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июн 2012
Благодарил (а): 17 раз
Всем добрый вечер :) жил у нас попугай, лет 8-10 - так и не заговорил.. умер своей смертью, причину не знаю, наверное от старости.. никогда ничем не болел... даже как-то был пожар в доме сильный, мы жили на третьем этаже, все было в дыму, мы открыли все окна и когда выбрались с квартиры уехали, а была зима... и когда до родителей доехали, отошли от шока я вспомнила про нашего Кешу на окне :( утром когда приехали, боялась заходить в кухню, думала умер от холода, но ему ничего :) прожил тогда еще несколько лет ) после него купили попугая в зоомагазине, маленького, дней 40 было ему.. больше никогда в зоомагазинах не куплю, ни за что.. умер он у нас от клеща :cry_ing: чесался, но его смотрели- клеща не было видно, чешется да чешется, меняли корма, думали аллергия. в итоге резко ухудшение, он расчесал себе на шее до крови кожицу, когда стали лечить было поздно :cry_ing: Он тоже не говорил.. После этого смотрела в этих магазинах попугаев, они там все больные, очень опасно брать... да и потом заводить нового опасно, все перемывать спец растворами.. в итоге решились через пол года только на нового.. по совету подруги, которая покупает попугает у одного и того же человека, дядечка с Тихой. у него попугаи живут на балконе, там всякие разные, я замучилась выбирать когда приехали. все чистые, здоровые, а сколько расцветок.. как я поняла он выводит сам всяких разных, интересных цветов и т.д.. выбрали попугая голубого, 30 дней от роду, он еще летать по клетке толком не мог, такой малыш... и вот ему уже почти год.. дети недавно мне говорят, что он сказал "Кеша".. я думаю, ну шутят, маленькие еще, выдают желаемое за реальность... И давай я с ним разговаривать как-то, и точно!!!! Он и правда сказал "Кеша!!!!" причем повторил несколько раз, значит не показалось... блин, вот реально счастья полные штаны :-) мой первый говорящий попугай :ya_hoo_oo:
Изображение
Рождение старшего наследника Мишустика 21 марта 2010
Подарочек от аиста - Степашка 31 июля 2012
Изображение

Последний раз редактировалось мышенька 22 июн 2016, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
мышенька писал(а) 22 июн 2016, 20:39:
вот реально счастья полные лтаны мой первый говорящий попугай

:bra_vo:
разговаривайте с Кешенькой как можно чаще - он быстро научиться должен
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июн 2012
Благодарил (а): 17 раз
yamagutti писал(а) 22 июн 2016, 21:17:
мышенька писал(а) 22 июн 2016, 20:39:
вот реально счастья полные лтаны мой первый говорящий попугай

:bra_vo:
разговаривайте с Кешенькой как можно чаще - он быстро научиться должен

Да да :) это так занимательно :) сейчас он говорит слово «хороший», ну или учится.. но у него получается
Изображение
Рождение старшего наследника Мишустика 21 марта 2010
Подарочек от аиста - Степашка 31 июля 2012
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Astoria, у мальчиков восковица фиолетовая, а у девочек возле ноздрей белые круги.
про желтенькую, это мне сказали на форуме, что раз она лютино, значит, самец несет ген ино и он передается только девочкам.

Сообщение Добавлено:  
мышенька,
Какое-то предвзятое мнение о попугаях купленных в зоомагазинах :du_ma_et: я работа в зоомагазине и мы брали на реализацию птиц у этих же заводчиков. Больная птица может где угодно попастся))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 868 раз
Мы мальчика брали в зоомагазине, все ОК, здоровый, разговаривает. Из последнего - научился говорить: "Антошка-картошка" :-) . Это мы его пытались песенке научить. Еще в арсенале - "Рикуша птичка-синичка", "поцелуемся", "привет", "трататулечки", "птичка хорошая".
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Мы трех предыдущих попугаев покупали в зоомагазине, все прожили 8-9 лет. Нынешнего купили у того же заводчика, про которого пишет мышенька. Надеюсь, он тоже у нас заговорит :rolleyes:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Astoria писал(а) 23 июн 2016, 11:51:
Какое-то предвзятое мнение о попугаях купленных в зоомагазинах

я то же))
одна пожилая пара приносила деток, они у них всегда чистенькие и здоровые были
НО, хозяин магазина решил как то сэкономить и заказал птицу с Узбекистана, по моему, если не ошибаюсь
вобщем это был кошмар(( половина еще при транспортировке погибла :ny_tik:
потом видела таких же бедолаг в других магазинах
в Алексе 30-40 штук в одной маленькой клетке((
так вот, что после или совместно при продаже в таких условиях не заразиться птички заводчиков - далеко не факт :-(
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
И я свою самочку, которая подарила нам птенцов, покупала в зоомагазине.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 763 ]  Страница 21 из 39  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов