А мой Кеша взят был малышом, совсем ручной, очень общительный (только выпущу, сразу летит ко мне и садится на руку, плечо, голову, сережки все время пытается оторвать). Очень красиво поет: тихо, но мелодично, как жаворонок или канарейка. Но говорить так и не научился, хотя я долго пыталась учить выговаривать его имя (по всем правилам, как рекомендуется). Месяца через 3 устала твердить одно и то же и повесила ему зеркало, чтобы не скучал. Теперь он сутками воркует с зеркалом (но не как обычные попугаи, а как-то по иностранному, тихо, мелодично, просто заслушаешься).
Наконец-то научился мой Кеша свое имя говорить - хорошо получается. Пол года пришлось учить. Но говорит только тогда, когда радуется моему появлению, или когда выпускаю его и он садится на меня. Теперь думаю, каким словам дальше учить.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: Примерно через 20-30 минут я нашла его.. он сидел на козырьке соседнего дома.. С горем пополам сняли его оттуда, я его в шапку сунула и домой..
Теперь вопрос: какую профилактику провести, чтобы не заболел? в инете ничего вчера не нашла. И если бы простыл, то за ночь бы видно было? Вчера у нас очень сильный ветер был.. боюсь просквозило его. Вроде бы он не чувствует себя плохо.
Ужас! Вам повезло, что смогли поймать, в таком шоке птица сама не возвращается. У птиц очень быстро протекают простудные заболевания. Думаю, что если бы заболел, то вы уже знали бы об этом. Как лечить не знаю, но проследите, чтобы сквозняка возле клетки не было.