Натейка писал(а):
miaСпасибо за ссылки! А вам не встречался сайт, где было бы написано официально про иммиграцию в НЗ или Австралию, но на русском языке? Кроме русских форумов, я ничего не находила на русском, может плохо искала

А то некоторые термины не очень понятные, особенно касаемые всяческих сертификатов.
И еще... Есть ли во Владе фирма, которая может проконсультировать по иммиграции в НЗ, типа как "Dalvisa", но она только по Канаде.

"Спасибо" - не за что.

Если еще ссылки найду - выложу обязательно. Но вот насчет "по-русски" - вряд ли, наверное. Все же лучше изучать вопрос на языке той страны, куда собираетесь. Надежнее это как-то - есть гарантия, что не будет упущена важная информация.
В любом случае, прежде чем приступать к процессу иммиграции, надо перво-наперво выучить язык, сдать IELTS не меньше, чем на 6,5, а лучше 7.0 (или больше - это вообще великолепно!). А иначе - смысла нет. Хотя бы один член семьи (основной заявитель) должен владеть английским достаточно свободно. Если не говорить и не понимать английский, как же устраиваться на работу, искать жилье и вообще жить в чужой стране?
И по поводу того, чтобы приехать в НЗ, к примеру, учить язык и параллельно на месте искать, как зацепиться... Тоже не слишком удачная идея. Подтврждено многими примерами. Ну вот я. Уже больше 4 месяцев "учу" английский на месте... Ну не вижу я особых успехов, честно говоря...

может, ленивая слишком, или еще какая причина... Или вот есть у нас один товарищ (упоминала уже о нем) - полгода учил тут английский, отвалил кучу денег, ну и, говорит, тоже не особо-то преуспел... Возможно, это зависит от личных способностей. Но надеяться, что вот я приеду в англоязычную страну и быстро-быстро начну говорить как натив... - не стоит, ИМХО. Надо учить язык ДО приезда в НЗ, учить с маниакальным упорством, заниматься по нескольку часов в день, несмотря ни на что (как это делал мой муж, например, - и меня это бесило в свое время, потому что семье времени меньше уделял, а сейчас понимаю, что он был прав, иначе - ничего не добьешься), а потом уже на месте практиковать communicative skills, избавляться от русского акцента... Вот как-то так...
По поводу фирмы во Владе, которая может проконсультировать... Честно, не знаю...

Как-то разговаривали с мужем на тему "российская фирма предоставляет услуги иммиграции, помогает сделать джоб оффер, полное сопровождение вплоть до встречи в аэропорту..." - говорит, фигня это все... Чаще всего как-то оформляется "липовый", фиктивный джоб оффер, вы будете где-то числиться, как будто бы работаете, но денег-то не получаете. Приезжаете, допустим, в НЗ по этому "как бы джоб офферу", начинаете искать работу... И тут может всплыть, что "работодатель" - липовый, налоги за вас не платятся, да и вообще - на что жить, если фактически работы нет... Можно ну оооочень много проблем огрести. Не стоит оно того...
Надо понимать, что здесь очень и очень многое построено на доверии. Но если выяснится, что вы в чем-то обманули - все, путь в страну вам уже навсегда будет заказан... Лучше все далать честно. Или искать местную, новозеландскую контору иммиграционных адвокатов, которые изучат ваши исходные данные и помогут грамотно доказать НЗ властям, что вы - исключительно незаменимый специалист, позарез необходимый экономике НЗ

Это дорого. Но если у вас хорошее знание языка, и неплохие шансы найти-таки работу (а ее можно искать удаленно, через интернет, и вести все переговоры с потенциальным работодателями по эл. почте или телефону) - это того стоит...