Мы с мужем оба программисты и давно уже нацелились уехать отсюда, причины: хочу свой дом с лужайкой, хочу нормальные дороги, и вообще уровень жилья не устраивает, люди у нас свиньи, извините, на природу с ребенком выезжаешь и берешь с собой мусорные пакеты, не только для себя, но и для чужого мусора, который сначала надо убрать, чтобы можно было бы, хоть как-то ребенка выпустить... короче мыслей много, то хоть раз был дальше Суньки, тот меня поймет, а тем более правительство наше...
Я сама побыла в штатах 3 месяца, жила около Чикаго, в пригороде. До сих пор под впечатлением... поняла, что именно так я хочу жить и растить своих детей.
Поэтому выбираю страну исходя из того, чтобы там жить и не чистить горшки, а действительно ЖИТЬ и наслаждаться.
Поэтому 1. англоязычная, 2. с доступным жильем и 3. достойный уровень жизни.
Дальше рассматриваем климат и др. особенности, в частности отношение к русским и т.п.
Получились следующие страны, США (я там была, поэтому очень хочу там жить) - уже подали документы на грин карту, по другому трудно туда попасть, только если вам работодатель даст рабочую визу.
НЗ - одинаковая температура круглый год, наичистейшее место, все зелено (см. Властелин Колец), спокойное место, идеально для того, чтобы растить детей.
Австралия - мало информации, слышала, что найти работу сложно, знакомые туда уехали, говорят, что если на место будет два человека один иммигрант другой абориген, то возьмут однозначно коренного жителя.
Ну и Канада, раньше я не очень туда хотела, а после слов
MASYA еще раз все с мужем обдумаем.
Итак, что мы решили, первое и самое главное, надо
найти работу удаленно, чтобы туда уже приехать на конкретное место
MASYA расскажите пожалуйста, если у вас есть информация, как там, в Канаде, программистам живется? легко ли с работой и т.п.? сколько там получают, сколько вы тратите в месяц, т.е. на какую зарплату нужно нацеливаться? И еще насколько сложно перевести туда своих родителей?