OKASAN писал(а):
Зачем сливацца с толпой? Вы комплексуете?
Пару слов о Японии. Пмж да оочень сложно. Внж = после 10 лет проживания в стране по долгосрочным визам + недвижимость.
Обучение местные - иностранцы одинаково.
Мед страхование местные - иностранцы одинаково.
Собсно о каком соц пакете речь? Что туда входит такого, что недоступно иностранцу проживающему в стране по долгосрочной визе? Рабочей или учебной?
Я нахожусь в Японии по долгосрочной визе. Дети посещают учебные уч-ия на таких же условиях как и местные. Имеем мед страховки (тоже ничем не отличаются от местных). Вод права, парковка, квартира, работа. ЭЭэ ну как бы что еще?
АА вот момент, пока нет статуса внж я не могу взять кредит. Эххх наверное нада на родину возвращаться из за этого
.
За мед страховку вы платите, наверное? За школу?
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:Uta писал(а):
Anastasya
Котяра,
вы обе все верно пишите
А вот представьте ситуацию: в страны с полным пакетом уже поздно, по многим причинам, и в другие благополучные ( Япония, Корея, Великобритания и т.д.) попасть самостоятельно ( без приглашения на работу) - очень сложно и дорого неоправданно
Не знаю насчет Великобритании, Австралии, но в Канаду можно попасть, если есть нормальный английский и возраст хотя бы до 40, кроме иммиграционных программ для специалистов, есть еще рабочие визы (которые при желании можно найти ), варианты с образованием (которое реально дает статус ПМЖ через некоторое время), с бизнесс иммиграцией... Наверное, это все просто значительно дороже, чем Юго-Восточная Азия и требует гораздо больших усилий.
6-8 лет назад, вообще, была красота. В Канаду можно было попасть без особых усилий, со средним английским, дешево, быстро. Просто никому не надо это было 6-8 лет назад... А с тех пор все значительно усложнилось и подорожало и требования к английскому выросли. Кому скажи - но на иммиграцию мы потратили 3 тыс. долларов + затраты на репетитора для моего английского (не такие уж большие). Сейчас, навреное, это все дороже... времена меняются.