Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1121 ]  Страница 49 из 57  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 57След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного о Дании
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Аналогичная ситуация в Швеции. Первый педиатр моего сына эмигрировала туда, мыс ней общались, тоже рассказывала про медицину - она там работает также педиатром, правда в это понятие немного иной смысл вкладывается как я поняла.

Добавлено спустя 2 минуты:
Насколько я поняла по любому поводу там ты идёшь к врачу общей практики, а он уже решает нужен тебе ещё кто-то из специалистов или нет, причём в абсолютном большинстве случаев решает что не нужен. Просто так провериться к гинекологу или неврологу хрен попадёшь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Lenchous писал(а) 01 ноя 2018, 21:22:
Во всех клиниках висят объявления о том, что к врачу нужно идти только в самом крайнем случае.

Это типо такое открытое заявление, что за бесплатно они работать не желають? А нет такого, как у нас -не нравится в «поликлинике» иди в платный мед.центр по своему кошельку?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Низкопрофильная писал(а) 01 ноя 2018, 22:22:
То есть датские бабульки лишены возможностм прогуляться в поликлинику померить давление
Холестеринчик выяснить и тд

:-) хехе
Фиг знает, как там с бабульками дело обстоит )))
sana писал(а) 01 ноя 2018, 22:29:
педиатром, правда в это понятие немного иной смысл вкладывается как я поняла.

Да, педиатр тут считается специалистом. У моей подруги дочке год и 6 и они ни разу по-моему, так и не виделись с педиатром. Тут например, никто не взвешивает детей ежемесячно, всякие там узи тазобедренных суставов :-) и мозга - это по серьёзным показаниям. О том, чтобы ребёнка показывать неврологу в виде обследования в первый год жизни - речи быть не может.
Тут единственно что осматривают в целях профилактики у детей - это зубы. Раз в 2 года :sh_ok: начиная с 2.5 лет до 16.
sana писал(а) 01 ноя 2018, 22:29:
Насколько я поняла по любому поводу там ты идёшь к врачу общей практики, а он уже решает нужен тебе ещё кто-то из специалистов или нет, причём в абсолютном большинстве случаев решает что не нужен. Просто так провериться к гинекологу или неврологу хрен попадёшь

Именно так.
Лукерия писал(а) 01 ноя 2018, 23:02:
Это типо такое открытое заявление, что за бесплатно они работать не желають? А нет такого, как у нас -не нравится в «поликлинике» иди в платный мед.центр по своему кошельку?

Экономика должна быть экономной :nez-nayu:
В платный центр тебя никто не отправляет, потому что это для среднего датчанина не по карману в любом случае.
Но, считают, что не нужно отвлекать доктора ерундой по типу "болит глаз".
Рассказываю.
У мужа недавно очень сильно заболел глаз. Покраснел, и болел внутри очень сильно. Он потерпел пару дней, в итоге, ему пришлось позвонить с работы в клинику. Ему женщина с ресепшн говорит: приезжайте за каплями. Он спрашивает: за какими каплями? вы же меня даже не видели?
Она ему
: это ничего страшного, я вам выписала капли, идите в аптеку рецепт уже там. (К слову, они моему ребёнку так капли на ресепшн выписали. Промучался он месяц, пока я не догадалась дать ему антигистамин)
Дэйв говорит, нет, мне нужно доктора увидеть. Его с горем пополам записали. Приехал он к врачу, у врача понятное дело ни аппаратуры, вообще ничего, чтобы обследовать. Но, посмотрев, тот его срочно отправил в госпиталь с подозрением на глаукому :sh_ok:
Слава Богу оказалась не глаукома, а воспаление мышцы вследствие там каких-то изменений тканей. Но лечился он месяц. А так да, капельки :ps_ih: девушка с ресепшн по телефону пропишет...
Я вообще не понимаю, нафиг выстраивать такую систему, где всё по рецепту, если девушка с ресепшн тебе всё пропишет ':roll:'

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Так что везде свои приколы, особенности и проблемы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
О, зубы у детей, это да)
Друзья живут в Англии, детей даже отстраняют от занятий в школе если нет зубного осмотра.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Valiko писал(а) 02 ноя 2018, 08:46:
Друзья живут в Англии, детей даже отстраняют от занятий в школе если нет зубного осмотра.

:sh_ok:
Нет, тут такого нет.
Просто даже раз в два года ребёнка трудно записать к стоматологу. Они там все очень заняты ((( тоже пришлось ругаться в прошлый раз. Так как мало того, что они нас итак отодвинули на пол года! Мы пришли, а они отменили и передвинули ещё на три месяца. Вот тут я конечно уже сказала им, всё что думаю )))
В ЮАР мне нравилось, там в школу раз в 6 месяцев приходит стоматолог, всех осматривает и выдаёт сертификат, в котором указано состояние зубов. Если есть проблемы рекомендует обратиться к врачу в клинику. И всё это удовольствие за символическую плату.
2 года, на мой взгляд, это очень большой срок. И этого явно недостаточно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Lenchous,А сколько стоит гигиена в платных? У нас около 2000 руб, это 30 евро примерно

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
belladonna писал(а) 02 ноя 2018, 15:31:
Lenchous,А сколько стоит гигиена в платных? У нас около 2000 руб, это 30 евро примерно

Осмотр и обследование в платной будет стоить около 450 - 500 кр. (60-70 евро примерно).

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В позапрошлую субботу две девочки из Егоркиного класса устраивали вечеринку в честь их дня рождения (они близко друг к другу в октябре), и в честь Хэллоуина. Вечеринка была костюмированная, родители устроили классный праздник для девчонок :co_ol:
Украсили стол, декорировали несколько комнат под комнаты ужасов и пр.
Вот немножко фотографий, как развлекаются иностранные десятилетки в Дании
(Егор нарядился в старый костюм ':roll:' не хотел ничего нового в этом году... как то его дух Хэллоуина обошёл в этот раз)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
А в пятницу собирались с мамами из класса попить кофе утром.
Вот, практически в самом центре рядом с галереей Брандтц - такой вот монумент - слово FUNDAMENTALISM выложено в виде книг. Посвящена скульптура диалогу между тремя главными монотеистическими религиями мира - Исламу - Иудаизму и Христианству.

Изображение

Изображение

Обычно собираемся в одном и том же кафе, обсуждаем дела класса, школы, ну и обо всём понемножку )

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
А сегодня помогала подруге с малышкой, так получилось, что ей нужно было, чтобы кто-то с ней побыл. Так вот мы с ней изгуляли колясочно-проездную часть города :hi_hi_hi:
Тут трамвай строят все 4.5 года, которые мы тут живём, и в центре перекопано - с коляской сложно пройти :ny_tik:

Есть тут такой райончик - типа портовая улица - очень миленький. Идёшь и куча маленьких магазинчиков, забегаловок, парикмахерских и пр. Особо забегаловки не фотала, вот только магазин цветочный - очень мне понравился и ещё один... удивительный магазин революционный прямо!
Изображение

Изображение

А дальше по улице церковь располагается
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Во дворе церкви вот такой вот монумент упавшему Андерсену )))) не знаю, что его так скосило ))) таблички не нашла

Изображение

Дворик

Изображение

Напротив церкви скверик небольшой
Изображение

И миленькие дома недалеко от церкви

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
На этом наша прогулка по Оденсе не закончилась )))
Допишу в другой день :ki_ss: пора спааааать

За это сообщение автора Lenchous поблагодарили: 9 AnRebelladonnaСимонаLavinaLukolleДелияЛебедь белаяТришаЧюдь Живая

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Lenchous писал(а) 02 ноя 2018, 23:28:
belladonna писал(а) 02 ноя 2018, 15:31:

Осмотр и обследование в платной будет стоить около 450 - 500 кр. (60-70 евро примерно).

В платную клинику на прием сложно записаться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
ну в общем 5000 руб. за гигиену в Дании , где наверное цены сами по себе выше на все, это как у нас 2000 руб., за ту же гигиену, не? Ну зуб например полечить у нас тыщ на 20 тоже можно.

Сообщение Добавлено:  
Так пустынно на улице, что сразу Кинга вспоминаешь, в каком там рассказе всех выкосило

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tasya писал(а) 07 ноя 2018, 13:52:
В платную клинику на прием сложно записаться?

Нет, если не срочно :smile:
Лукерия писал(а) 07 ноя 2018, 14:46:
ну в общем 5000 руб. за гигиену в Дании , где наверное цены сами по себе выше на все, это как у нас 2000 руб., за ту же гигиену, не? Ну зуб например полечить у нас тыщ на 20 тоже можно.

Это за осмотр.
И да, полечить тут дороговато.
Многие считают, что тут все люди очень много зарабатывают. На самом деле, это не так. При том, что мы в принципе не относимся к малоимущим, но я полечила зуб на 4500 крон (чистка каналов и пломбирование), и это пробило очень большую брешь в нашем бюджете. А когда люди живут на 4000 тысячи (семья знакомой из трёх человек так живёт, 4 тысячи остаётся после съема социального жилья), как они должны лечиться? Тут же нету вообще альтернативы. Только пенсионерам скидки у зубного.
Опять возвращаемся к тому, что быть здоровым и богатым везде хорошо )))
belladonna писал(а) 07 ноя 2018, 16:03:
Так пустынно на улице, что сразу Кинга вспоминаешь, в каком там рассказе всех выкосило

Новый закон :hi_hi_hi: шо поделать
Вот я фотала на неделе, пришлось затереть лицо дамы на велике
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lenchous писал(а) 07 ноя 2018, 07:00:
На этом наша прогулка по Оденсе не закончилась )))

Как обещала - продолжение прогулки :)
Изгуляв Портовую улицу, мы с Розой двинулись в сторону причала. А шли мимо Фюн-базара - я даже заглянула внутрь. В первый раз посетила это местечко. Ближний восток в центре Оденсе: дешёвые парикмахерские, ювелирка с витринами на арабском, ширпотреб, несколько закусочных, магазин с заморскими товарами, и большой овощной отдел.
А рядышком с этим центром несколько монументов:
Верблюду )))
Изображение

Андерсену
Изображение

даме без головы
Изображение

А ещё, давно хотела сделать фото разукрашенного торца здания
Изображение

А двинулись мы, как я уже сказала, на причал. Это относительно новый жилой и офисный район Оденсе. Квартиры там достаточно дорогие, при этом очень уж индустриальные виды, хотя, смотря откуда смотреть :smile:
Вот примерно так на данный момент выглядит этот небольшой район. Некоторые здания сдаются в аренду под офисы, некоторые жилые.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это мне понравилось как они закрыли не работающий мусорный (а может сортировочный) контейнер. Там написано: У меня сегодня плохой день
Изображение

Вот такая вот вышла прогулка у нас :rolleyes:

За это сообщение автора Lenchous поблагодарили: 2 HelenushkaЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Lenchous,
Жилые новострои небольшой этажности :co_ol:

Не лупят 25 этажей как в РФ :-)

Вернусь к зубам- Лена , что же тогда у многих проблемы с зубами, заметные внешне?
Раз это дорого многим?

Сообщение Добавлено:  
Низкопрофильная,Ты видела у королевы их какие зубы? Простые смертные наверное вообще печаль

Сообщение Добавлено:  
belladonna,
Нет :-) , жуть?

Если уж королева без личного дантиста, то печаль

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Низкопрофильная писал(а) 11 ноя 2018, 22:38:
Вернусь к зубам- Лена , что же тогда у многих проблемы с зубами, заметные внешне?
Раз это дорого многим?

Тут ещё и проблема с курением. Очень много курильщиков, причём, как среди стариков, так и молодёжи. Тоже вроде как отражается на зубах.
Отсутствие солнца, повальное увлечение обезжиренной молочкой. Детям дают молоко 0.1 жирности, мне даже медсестра в школе впаривала, что я должна Егору давать молоко обезжиренное!!!!! Причём, это доподлинно известный факт, что кальций в отсутствии животных жиров не усваивается!
По пятницам у них "слик даген" - это когда ты забираешь ребёнка из сада-школы, и везёшь его в супермаркет, и он себе выбирает сладостей блин килограмм! и всё это съедается в пятницу вечером :ps_ih: и эта традиция, само собой, также не способствует здоровью зубов.
Ну и сами посудите, в СССР я помню осмотр зубов рекомендовали раз в 6 месяцев, а тут раз в 2 года. Конечно с жалобой можно пойти и чаще. Но, исполняется ребёнку 16, и всё, плати стоматологу. Не все могут.
belladonna писал(а) 11 ноя 2018, 22:45:
Низкопрофильная,Ты видела у королевы их какие зубы?

Я тоже сразу королеву вспоминаю ))) это так сказать лицо датской стоматологии ))))
Низкопрофильная писал(а) 11 ноя 2018, 22:47:

Изображение

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Низкопрофильная писал(а) 11 ноя 2018, 22:47:

Возможно, чтобы быть ближе к народу.

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: Чюдь Живая

Сообщение Добавлено:  
Lenchous,
Улыбка королевы :ps_ih:

Все это так странно/ непонятно про зубы, медицина же не средневековая, все же понимают, что зубы вершина айсберга , потом проблемы с желудком, с сердцем, иммунитет...
:du_ma_et:

Наш ОМС тогда прям вещь :co_ol: :-), если нет денег на платного дантиста

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Низкопрофильная писал(а) 11 ноя 2018, 23:13:
Все это так странно/ непонятно про зубы, медицина же не средневековая, все же понимают, что зубы вершина айсберга , потом проблемы с желудком, с сердцем, иммунитет...

хехе ))) кто там чё понимает?!
Если люди не понимают, что в общественных душах (причём они все открытые, а то и даже без перегородок) не следует брить интимные места, что нужно обувать шлёпанцы в эти общественные души, что не надо садиться голым попом на не застеленную ничем лавку в общественной раздевалке... :ps_ih: я блин даже сумку теперь не ставлю на лавки не протерев её :shout:
Так же и дети, все босиком в общественных душевых и бассейнах, так же они садятся голой попой на лавку и пр.
Нет понимания элементарных вещей.
Я, честно, не помню как оно в России, но вроде как шлёпанцы большинство использует и садятся на полотенце. Хотя, могу ошибаться :nez-nayu: давно не была в наших спортзалах и бассейнах

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а) 12 ноя 2018, 00:46:
Я, честно, не помню как оно в России, но вроде как шлёпанцы большинство использует и садятся на полотенце. Хотя, могу ошибаться давно не была в наших спортзалах и бассейнах
да все так и есть, у всех шлепки, голыми задами садятся только самые отчаяные или безалаберные дети, кто пришел без родителей.
тут на вл.ру была новость про одного чудака, ходит типа все время в одну общественную баню, там же моеется, бреется, чистит мозоли и тут он после бани покрылся сыпью весь и обвинил баню, что у них там антисанитария. А он видел это и все равно туда лез. Самое смешное, что он побежал к дерматологам в кожвендиспансер, а они сказали, что он не их клиент и он лечился в аллергологии, у него реально очень сильная аллергия. Моя подруга там работает, рассказывала про него. Он сам еще тот чудак. Поэтому бывают у нас такие индивиды, но это исключение.
Меня удручает грязь на наших улицах и радуют глаз датские улочки. Я тут на выходных была без машины и прошлась пешком, если в центре еще более-менее, то в спальных районах по закоулкам это жесть. Меня прям тоска заела после этой прогулки. Так обычно ездишь на машине и не видишь многое, только ямы на дорогах, а тут понимаешь, что куча неубранной листвы вперемешку с бытовым мусором, миллион бычков. Если в Дании так много курят, то как обстоят дела с бычками? Куда их кидают? Как это устроено в общественных местах.
У нас когда запретили курение, то реально в кафе, ресторанах стало легче дышать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1121 ]  Страница 49 из 57  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов