Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 45 из 68  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тем, кто хочет отсюда на пмж.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Anastasya писал(а):
Наркотики ранжировались по ряду критериев - один из которых - количество смертей и аддиктивность (уровень зависимости) + другие критерии (всего 9). Собственно, такие результаты и получились. Это вовсе не означает, что те наркотики, которые наверху списка - безопасные. Шкала это не утверждает - она просто их ранжирует по баллам, в соотвествии с рядом критериев, которые отражают опасность разных наркотиков.

Скажите мне, пожалуйста, своими словами, что значит "ранжировались по ряду критериев"? Вверху списка находятся самые безопасные и далее, по возрастанию к более опасным или наоборот?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Котяра
Ответила в личку. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Немного солнца писал(а):
Скажите мне, пожалуйста, своими словами, что значит "ранжировались по ряду критериев"? Вверху списка находятся самые безопасные и далее, по возрастанию к более опасным или наоборот?

Бралось несколько критериев, основные из которых: ущерб здоровью (острые, хронические состояния, вред от внутревенного введения), уровень зависимости (физическая, психическая, интенсивность удовольствия) и социальная опасность наркотика (в нее входит последствия интоксикации, мед. расходы и "другой социальный вред"). Участники исследования (две группы экспертов) оценивали каждый из 9 критериев по шкале нет риска, небольшой риск, средний и наивысший риск. Оценки полученные двумя группами экспертов - совпадали.

Итого, по каждому из 9ти критериев наркотик получал определенный балл, затем выводилась средняя оценка. На первых местах (1-10) находятся самые опасные наркотики, начиная с героина.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anastasya
Вы на полном серьезе доверяете этому "исследованию британских ученых", которое говорит, что "по совокупности критериев" употреблять ЛСД или экстази существенно менее вредно, чем курить табак или употреблять алкаголь? Может с "британскими учеными" что то "не так"?
P.S. Может они лоббируют интересы наркомафии и сами сидят на ЛСД и экстази :ps_ih: ?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Anastasya
Вы на полном серьезе доверяете этому "исследованию британских ученых", которое говорит, что "по совокупности критериев" употреблять ЛСД или экстази существенно менее вредно, чем курить табак или употреблять алкаголь? Может с "британскими учеными" что то "не так"?
P.S. Может они лоббируют интересы наркомафии и сами сидят на ЛСД и экстази :ps_ih: ?

Я не видела серьезной критики по методологии этого исследования. Да и сами исследователи - PhD, MD. Один из авторов статьи, руководитель исследования - David John Nutt - профессор, выпускник Кэмбриджа, в прошлом президент British Association of Psychopharmacology в настоящее время президент - European College of Neuropsychopharmacology, работал как советник в правительстве Великобритании (http://en.wikipedia.org/wiki/David_Nutt#Honours)

По совокупности критериев, в том числе, учитывая количество смертей от потребления алкоголя и последствий табакокурения и нагрузке на мед. систему - так, в общем, и получилось, что алкоголь опаснее канабиса. Потом - не забывайте, вред рассматривался совокупно - и вред индивидуальному здоровью и вред обществу (в т.ч. затраты на мед. систему, количетсво преступлений в состоянии интоксикации и т.д).
И главный вывод исследования, о чем, кстати, говорил Nutt - надо ограничивать т.н. "легальные наркотики", вред от которых подчас больше, чем от нелегальных... а не давать "зеленую дорогу" тем веществам, которые нелегализованны.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anastasya
Вы САМИ считаете, что безопаснее употреблять ЛСД/экстази нежели чем курить табак?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Anastasya
Вы САМИ считаете, что безопаснее употреблять ЛСД/экстази нежели чем курить табак?

Я не эксперт в этой области и не употребляю - ни то ни другое. Мое видение не показательно, чтобы говорить о каких-то общих вещах.
Я вот, например, из своего опыта могу считать - что земля плоская, потому что я вижу, что она плоская – глядя вокруг себя и люди, кстати, долгое время считали – что она плоская, потому что они так видели. Но она же - не плоская, а круглая... Это, собственно, к тому, что есть вещи, которые лежат за пределами нашего персонального опыта, и нельзя делать о них какие-то объективные выводы.

НО, как подсчитано британскими учеными - вред общественному здоровью от потребления табака - больше, чем от ЛСД. Что весьма похоже на правду - учитывая, что большинство случаев рака легких (самый распространенный рак в мире) - связано с пассивным или активным курением. Вообще, недавно читала статью - что около 1% смертей в мире связаны с курением. Не думаю - что можно то же самое сказать об ЛСД,

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anastasya
Большинство из нас не являются экспертами ни в какой области, меньшинство- экспертами в узких специализированных областях, как же тогда выносить суждения, что делать со здравым смыслом? Разумеется, экспертный подход превалирует в странах запада, ну, типа, я все знаю про инфузорию туфельку, а про то, круглая земля или плоская, пусть мне профильные эксперты скажут, у нас же был распостранен "университетский" подход, который позволяет судить о явлениях во всей их полноте и со всеми взаимосвязями. Поэтому подход "кто я такая что бы об этом судить" представляется странным для человека, получившего университетское образование в СССР.
Anastasya писал(а):
как подсчитано британскими учеными - вред общественному здоровью от потребления табака - больше, чем от ЛСД.

Разумеется, ведь если взять 1000 канадцев, 300 из них будет курящими- 150 из них умрут от рака легких, употреблять ЛСД будут 5 канадцев и все 5 от этого ЛСД благополучно умрут, ежику ясно, что 150 больше чем 5 и в настоящий момент
Anastasya писал(а):
вред общественному здоровью от потребления табака - больше, чем от ЛСД.

(приведенные цифры условны).
Но ведь мы говорим о силе воздействия (вреда) наркотических веществ на человеческий организм, не подменяйте понятия/явления :smile: .
P.S. И как же общаться между собой простым смертным? Не иначе как ссылками из Википедии и цитатами экспертов? :ps_ih:
P.S.S. Навеяло :nez-nayu:
"Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого." Петр Первый

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Большинство из нас не являются экспертами ни в какой области, меньшинство- экспертами в узких специализированных областях, как же тогда выносить суждения, что делать со здравым смыслом?

Здравый смысл порой бывает обманчивым - Земля, пардон, тоже устойчиво кажется плоской и любой здравый смысл отвергал факт, что она круглая.

Цитата:
Разумеется, экспертный подход превалирует в странах запада, ну, типа, я все знаю про инфузорию туфельку, а про то, круглая земля или плоская, пусть мне профильные эксперты скажут, у нас же был распостранен "университетский" подход, который позволяет судить о явлениях во всей их полноте и со всеми взаимосвязями.

Не поняла про университетский подход... хотя сама имею ученую степень... речь в данном случае не о системном мышлении, а о том, что судить о вещах за рамками нашего личного опыта - мы не можем объективно.

Цитата:
Поэтому подход "кто я такая что бы об этом судить" представляется странным для человека, получившего университетское образование в СССР.

см. выше - есть вещи о которых, вообще, нельзя судить с высоты своего опыта - суждение будет очень узким и, скорей всего, ошибочным. Смысл делать нерелевантное суждение - которое, скорей всего будет ошибочным?

Можно, конечно, это не трудно - как раз демагогией в российском университете меня очень хорошо научили заниматься. Но смысл? Можно, конечно, сказать: "ЛСД - опаснее табака", но в любом случае встанет вопрос о доказательной базе. Вот эту доказательную базу из своего опыта не выведешь.

Цитата:
Разумеется, ведь если взять 1000 канадцев, 300 из них будет курящими- 150 из них умрут от рака легких, употреблять ЛСД будут 5 канадцев и все 5 от этого ЛСД благополучно умрут, ежику ясно, что 150 больше чем 5 и в настоящий момент

Почитайте статью или посмотрите фильм - там оценивалось и количество непосредственных смертей и количество отдаленных смертей, в т.ч. не только абсолютные цифры (о которых пишите Вы), но и относительные.

Цитата:
(приведенные цифры условны).
Но ведь мы говорим о силе воздействия (вреда) наркотических веществ на человеческий организм, не подменяйте понятия/явления :smile: .

Я не знаю о чем говорили Вы, я использовала понятие - "опасность наркотика", которое как раз выводится совокупно. Сила воздействия туда тоже входит - но не она одна. См. выше об этом.

Цитата:
P.S. И как же общаться между собой простым смертным? Не иначе как ссылками из Википедии и цитатами экспертов? :ps_ih:

не переводите, пожалуйста, разговор в личностную плоскость. Спасибо за совет, но я сама буду решать как мне тут общаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
Уважаемые форумчане. Не оффтопте пожалуйста.
HIC ET NUNC

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 фев 2011
Вот и я подумала, при чем тут эти исследования и ПМЖ.

Или кто-то собрался в Голландию? :ni_zia: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Девочки присоединюсь в вашу тему. Я очень хочу уехать из России, куда сама еще не знаю. Моя родня живет в США уже 30 лет. Очень тяжело было, но возвращаться обратно никто не хотел. Не думаю что там будет хуже чем здесь.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Алесинья писал(а):
Девочки присоединюсь в вашу тему. Я очень хочу уехать из России, куда сама еще не знаю. Моя родня живет в США уже 30 лет. Очень тяжело было, но возвращаться обратно никто не хотел. Не думаю что там будет хуже чем здесь.

Добро пожаловать, Алесинья.
Как раз тут у нас спор "Кому на Руси жить хорошо", при том ветку посещаю и те кто отнюдь не хочет на ПМЖ :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
они хотят, но не признаются в этом :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Мы в прошлом году были в москве и питере. Сделали вывод что везде совдепия, особенно поразило метро. Нам очень далеко до развитых стран. Мы с мужем ездим часто отдыхать и все время не хотим возвращаться. Рассматриваю направления США, Канада, Австралия, Испания.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Ну вот, зашла, думала темка про плюсы и минусы переезда, а оказалось, какая-то болтушка с агрессивными разборками :-(

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
Anastasya
Вы меня извините, но БритУчи, на исследования которых вы ссылаетесь, доверия не внушают, стоит только в поисковике набрать исследования британских ученых, так и вылазит
- выбор мужа зависит от оргазма
- наличие у мужчины хорошего чувства юмора в разы повышает его шансы на успех в завоевании женских сердец
- чему мы все обязаны бороде и прочая хрень
ссылка просто стеб: [url]http://lurkmore.ru/Британские_ученые[/url]

Давайте перестаним оффтопить!!!
Роня :co_ol: оч интересно вас читать!
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Леди in-web писал(а):
Котяра писал(а):
Обиженные жизнью, которые делятся наболевшим -сильные и характерные? ;;-))) ;;-))) ;;-)))

А че это они обиженные жизнью? :-) Они просто сливают негатив, нууу, шоб меньше народу приезжало, гыгыгы :hi_hi_hi:

Не, вот тут вы не правы :ni_zia: ... Знать отрицательные стороны жизни в какой-то отдельно взятой стране отнюдь не так уж и плохо... :rolleyes:

Именно так, все решения нужно принимать взвешенно, а не срываться по зову души. Другой вопрос, что большинство из тех кто сюда зашел, так никуда и не двинется, а потому тема и превратилась в откровенный треп и развлекуху (хотя нет, кому-то все таки картинок не хватило и он опять бубнит в своем углу).Будут конретные вопросы - будут конкретные ответы. Про ПМЖ в США тема уже есть открытая.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Yashka- Paradise писал(а):
Ну вот, думала темка про плюсы и минусы переезда, а оказалось, какая-то болтушка с агрессивными разборками :-(

Рано или поздно тут любая тема превращается в болтушку с агрессивными разборками. :smile: Вы заходите на строго тематические темки, а не болтушечные, там как раз прочтёте много инфо о плюсах и минусах.

Сообщение Добавлено:  
вообще, тема как бы не о плюсах и минусах отдельных стран, а, скорее о том "ехать - не ехать". Плюсы и минусы активно обсуждаются в тематических ветках. Я достаточно много там писала о проблемах, с которыми сталкиваются иммигранты в Канаде... но о плюсах, наверное - больше. Потому что минусы, в общем, - из разряда решаемых проблем. А плюсы такие - что сам их для себя не сделаешь.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 45 из 68  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов