Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 42 из 49  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Тай на ПМЖ!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
А вот если в Тае ребенок заканчивает университет например врачом или юристом, он может работать там по профессии, вроде же фарангам нельзя и потом куда после университета? А через пять лет можно получить что и на каких условиях?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
TINKA
А вот еще Гарден скул в районге и французкая в птт, о них что-нибудь знаете?

Сообщение Добавлено:  
Я пару лет назад с девочками разговаривала, они детей в садик Эколь водили, сказали в школу в россию возвращаться будут....
Вообще, я вижу такую тенденцию, что образование в курортных странах весьма невысокого уровня.

Сообщение Добавлено:  
АлександраL писал(а):
А вот если в Тае ребенок заканчивает университет например врачом или юристом, он может работать там по профессии, вроде же фарангам нельзя и потом куда после университета? А через пять лет можно получить что и на каких условиях?

Скорее всего, именно на эти специальности, не говорящий по-тайски ребенок учиться не пойдет. Знаю, что иностранные доктора работают в госпиталях, но скорее всего по контракту. А юристом зачем в Таиланде быть иностранцу? Ну представьте англичанина, работающего в юридической сфере во Владивостоке. Звучит фантастически. так же и здесь.
Есть выбор университетов, где ребенок может получить образование - бакалавриат и магистратуру на английском языке. В основном это такие "общие" специальности - менеджмент, бизнес-администрирование, маркетинг. Хороший вариант - получить бакалавра в Бангкоке, а магистратуру - в Европе или США, Австралии и т.д.
Если кому интересно, могу дать пару ссылок, где родители обсуждают университеты БКК. Детей из России все больше и больше с каждым годом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
Uta
Киньте ссылку пожалуйста)

Сообщение Добавлено:  
Вот мама из Иркутска пишет, такой подробный отчет :co_ol:
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=151344.0
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=190522.0

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=120958
http://mir.ivan-susanin.com/topic22126.html

В нашей местности есть филиал американского университета Webster:
http://www.webster.ac.th/russian/
Есть возможность получить американский диплом - цена почти вдвое меньше, если бы ребенок учился в штатах. Ну и проживание, конечно же, намного дешевле. Русских ребят все больше и больше, есть и из Украины. Только вот выбор специальностей не широкий((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 49 раз
Прочитала ветку от корки до корки)) сама очень хочу хотя бы на зимовку уезжать в Тай. А вот скажите, как дети, ходившие в тайский садик и привыкшие к дружелюбности и неагрессивности тайских детей (да и взрослых) воспринимают российские садики со всеми их прелестями? Как они после всей той красоты и тепла относятся к родине?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Maria-Mirabella писал(а):
TINKA
А вот еще Гарден скул в районге и французкая в птт, о них что-нибудь знаете?

Гарден находится не в Патайе, а в Районге, придется каждый день возить ребенка 60 км туда и обратно или раскошелится на автобус-что-то около 30 тыс за триместр Школа достойная -но цена совсем немного дешевле Риджентса около 500-600 тыс год старшие классы и около 250-300 младшие примерно)
С французкой школой я живу рядышком))) Миленько, приятненько, не дорого-как садик и летняя школа, вполне прилично но ИМХО, не больше. Деток там любят, гладят по головке и уважают :smile: НО учиться там никого не заставляют, все проходит в режиме интересного лекторного занятия. Прослушал и пошел домой. Забыл, усвоил не усвоил -уже никому не интересно :mi_ga_et: Для меня лично такой вариант не подходит :a_g_a: На мой взгляд ребенок должен НАУЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ, а не развлекаться 10-11 лет в школе. Опять ИМХО.
Ну и диплом этой французкой школы вообще никак нигде не котируется по статусу для дальнейшего поступления ребенка в ВУЗы-Сатит и то выше классом стоит на мой взгляд.
Сайты школ со всей информацией :smile:
http://efpattaya.com/
http://www.gardenrayong.com/home.html

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Electric_girl писал(а):
Прочитала ветку от корки до корки)) сама очень хочу хотя бы на зимовку уезжать в Тай. А вот скажите, как дети, ходившие в тайский садик и привыкшие к дружелюбности и неагрессивности тайских детей (да и взрослых) воспринимают российские садики со всеми их прелестями? Как они после всей той красоты и тепла относятся к родине?

Наш ребенок после трехмесячного проживания, бежит сломя голову в свой российский сад, и говорит каждый год после поездки, что дома лучше и в Тай больше не поеду. Но проходит год и так же бежит сломя голову в сад в Тае :-)
Мы правда пока только по три месяца живем в Тае , надеюсь в этом году получиться по дольше, но теперь появилась проблема с дочкой старшей. Наконец то у нас выдалась возможность уехать на пол года и более, так она ни в какую, хочу говорит чтоб зима была :-) надеюсь что просто еще не отошла от поездки( вернулись пару недель назад). К октябрю отойдет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Uta писал(а):
Хороший вариант - получить бакалавра в Бангкоке, а магистратуру - в Европе или США, Австралии и т.д.

Совершенно согласна с этим вариантом :smile: Средний класс тайцев так и делает. Богатые люди все равно пытаются дать своим детям не тайское высшее образование в большинстве случаев(впрочем как и наши)))). Но получать магистратуру в БКК вообще не стоит, если ребенок хочет потом быть востребованным специалистом в любой стране мира. Не катируется пока степень этого уровня, полученная в Вузах Таиланда :-(
Ну и опять же по рассказам очевидцев уровень обучения в крупнейших университетах БКК по многочисленным отзывам вроде как оставляет желать лучшего((( Знаю пару наших мальчиков, обучающихся сейчас в БКК, так ребята говорят по английски лучше чем их преподователи и эрудированы больше)))Ну это по их рассказам конечно :nez-nayu:
Одно из котируемых в мире учебных заведений в БКК является школа, где учат на геммологов и ювелиров. Выпускников этой школы рады видеть многие крупные ювелирные компании в мире) Честно не помню точное название, но у меня родственник окончил ее 2 года назад) Если кому интересно могу уточнить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Аленочка
Мой дитя тоже зиму ждет :ps_ih: не хочет жить в тае, где родился там и сгодился называется.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
АлександраL писал(а):

Фаранги могут работать врачами и юристами в Таиланде официально.
Есть список профессий , запрещенный для работы в Таиланде иностранцами. Данные специальности не относятся к к запрещенным.
Нельзя работать в основном по всем рабочим специальностям( плотники, строители,портные,повара, парикмахеры, маляры, резчики по дереву, продавцы, официанты,уборщики и т.д.)

За это сообщение автора Vezza поблагодарил: АлександраL

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аленочка
прикольно)) а еще вот интересно, есть ли в Тае нераскрученные еще места с недорогой арендой жилья? Например, тысяч за 8-10 реально снять квартиру или часть дома, ну не совсем тараканник, чтобы нестрашно было с ребенком жить? Или таких цен уже нет? От сайтов агентств радости че-то никакой. Читала много статей и отчетов там живущих, но все в основном за прошедшие года.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Electric_girl писал(а):
Аленочка
прикольно)) а еще вот интересно, есть ли в Тае нераскрученные еще места с недорогой арендой жилья? Например, тысяч за 8-10 реально снять квартиру или часть дома, ну не совсем тараканник, чтобы нестрашно было с ребенком жить? Или таких цен уже нет? От сайтов агентств радости че-то никакой. Читала много статей и отчетов там живущих, но все в основном за прошедшие года.

У меня знакомые сдают до января дом целиком)-3 спальни, большой зал, большая кухня, 2 ванных комнаты (в 1й ванна/в другой душ), небольшой садик, вся обстановка, посуда, белье- все есть)) интернет, телефон- все очень прилично и чисто, поселок охраняемый, в поселке бассейн и спортзал, магазин и кафе .Поселок не 5 звезд конечно, но все прилично, много русских живет) Находится в Восточной Патайе, за Сухумвитом, в районе Корейской Сауны-Сойка Сиам Кантри клаб.Цена 18 тыс в месяц .

Сообщение Добавлено:  
Electric_girl писал(а):
Аленочка

Есть конечно :-) за Сукумвитом запросто... У нас родственница кондошку снимает, новострой, сразу за сукумвитом и напротив Бигси территориально. 8 тыс в месяц. Но это на долгий срок.

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а):
Electric_girl писал(а):
Аленочка

Есть конечно :-) за Сукумвитом запросто... У нас родственница кондошку снимает, новострой, сразу за сукумвитом и напротив Бигси территориально. 8 тыс в месяц. Но это на долгий срок.

:a_g_a: конечно есть такие варианты. Но для этого сперва надо пожить некоторое время на месте, разобраться с местоположением, качеством жилья. Друзья снимают маленький домик за 10 тыс./мес. Но контракт - годовой.

Сообщение Добавлено:  
Vezza писал(а):
АлександраL писал(а):

Фаранги могут работать врачами и юристами в Таиланде официально.
Есть список профессий , запрещенный для работы в Таиланде иностранцами. Данные специальности не относятся к к запрещенным.
Нельзя работать в основном по всем рабочим специальностям( плотники, строители,портные,повара, парикмахеры, маляры, резчики по дереву, продавцы, официанты,уборщики и т.д.)

Вот здесь более- менее переведенный список профессий:
http://pavelkesh.ru/publ/thailand/work_ ... d/5-1-0-53
Юристами - прописано - нельзя, но как там на практике бывает :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Uta
Crystallina
спасибо, обнадежили)) вот ребенок подрастет, нагребу фрилансов и поеду кайфовать в Тай))

Сообщение Добавлено:  
Electric_girl писал(а):
Uta
Crystallina
спасибо, обнадежили)) вот ребенок подрастет, нагребу фрилансов и поеду кайфовать в Тай))

Пожалуйста :smile:
"Нагребайте" фриланса сейчас, а ребенка хорошо растить в Тае под солнышком)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Uta
про солнышко охотно верю)) только времени едва-едва хватает на один фриланс. Два и более мне пока недоступны.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 42 из 49  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов