АлександраLЦитата:
По 1. Пункту как далеко до Бирмы и какая стоимость?
До границы примерно 350 км, стоимость складывается по разному. Мы ездили на своей машине, и платили перевозчику 850 бат с человека.
Цитата:
2. Если с нами бабушка то она получив годовую может всех нас т.е меня с мужем и детей взять прицепом и это можно узнать все и оформить в нашем визовом центре?
К сожалению, нет. Бабушка может прицепить только дедушку
Цитата:
3. Первое время если будем учить языки, то целесообразнее наверное учебную? Выезжать так понимаю никуда не надо?
Выезжать не надо.
Цитата:
И на ребенка, учащегося в школе, делается виза или до 14 л не надо?
Вообще, этот вопрос такой спорный. Дело в том, что визы для пребывания в Тае по закону нужны ВСЕМ. Но просто есть такое послабление - при выезде с детей штраф за нарушение визового режима не берут. Тут уж как вам на душе будет спокойнее. У моей маленькой дочери было уже три "оверстея", и ничего страшного вроде бы не произошло. Но при каждом пересечении границы такой мандраж, и еще ставят штамп о нарушении в пол-страницы, так что не очень все это хорошо. Поэтому мы и ей сделали полноценную визу, чтобы передвигаться спокойно. Но у нас и ситуация ( как и у наших друзей) такая - дети уже два года живут в Тае, и мы хотим жить все легально.
Цитата:
И нет ли у вас на примете юристов, которые могут поспособствовать?
Конечно же, я могу посоветовать юристов. Но сделать визы учебные не сложно - вам их оформит сама школа.
Цитата:
4. С опекунской поняла, больше заморочи, а бизнес визы нам пока не светят.
А в ХХ вы в какую языковую школу ходили?
А мы не ходили ни в какую, у нас не было учебной визы. Только у сына, но он учится в университете.
Цитата:
Спасибо за такой детальный расклад
Думаю самый оптимальный вариант учебная или по пенсионеру.
Пожалуйста))
Учебную начинайте оформлять лучше во Владивостоке, спишетесь с языковой школой, у нас их две только вроде. По качеству - одинаковые.
Цитата:
И еще, подскажите, у них в школах учеба начинается с 14 мая?
В школах для детей - да, с середины мая, в этом году с 18-го вроде было начало.
Языковые - нет такого, любое время.
С Ямсаардом надо списаться обязательно, у них в последнее время напряженка со свободными местами в некоторые классы, и они перестали брать детей в середине учебного года. Тестирование имеется.