Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 40 из 49  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Тай на ПМЖ!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Авдосейка
В споре рождается истина :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
Девочки, кто там живет постоянно -как вы решаете визовый вопросы? Возможно получить годовую визу и что на счет опекунской визе? И визовый цент только в Москве, сколько по времени занимает, чтоб получить визу?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
АлександраL
Самый простой и дешевый способ для взрослых-учебная виза.
Любая лицензированная языковая школа делает такие визы и с учебой и без)
Вот сейчас не подскажу по ценнику-давно было -не помню уже-но что-то около 8 тыс бат первоначальный взнос в школу, потом по 2000 бат в месяц платишь школе, если ходишь на занятия или все сразу можно заплатить, если не ходишь(может кто более свежие сведения выложит на ветке :smile: )
Можете ходить учить язык английский или тайский например-виза выдается на год и полтора года- каждый 3 месяц нужно ходить в имигрейшн отмечаться и оплачивать 1900 бат)
Опекунская виза делается только лицензированными(не все школы ее делают) школами 1му родителю и ребенку-для этого нужно еще положить на 3 месяца в банк что-то около 500 тыс бат- депозит на 3 месяца .
С детей до 11 лет по одним сведениям))) и до 14 по другим))) за оверстей штраф не берется)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
АлександраL писал(а):
Возможно получить годовую визу и что на счет опекунской визе? И визовый цент только в Москве, сколько по времени занимает, чтоб получить визу?

Годовую визу спокойно можно получить в консульстве Владивостока за 1 день(в отличие от Москвы, где не такой лояльный консул). Но годовая виза не дает Вам право оставаться в стране больше 3х месяцев все равно Нужно будет выезжать или в Камбоджу или Лаос в любом случае :-(

Сообщение Добавлено:  
TINKA
И стоит 9 тыс рублей. Это дешевле учебной, если нет мыслей реально учить тайский или английский. от опекунской визы отказываются многие, кто постоянно живет в тае с детьми - учениками. там все по их словам оченьгеморройно.

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Если делать опекунскую визу при наличии счета в 500000 бат в тайском банке, то не нужно выезжать за пределы Таиланда каждые три месяца

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TINKA
Не совсем поняла по опекунской, депозит имеется ввиду дл школы, что я смогу оплачивать? И кто в Хуа хине знает по ямсаард, у них же вроде есть лицензия.
А годовой тогда вообще не пойму смысл?!! Смотрите но по учебной я же не буду каждый год, ну пару лет, а потом как? У вас как? И бизнес открытый там дает что-то в плане визы или нет?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я*
Так я это же отлично! В чем тогда интересно там гемморой?

Добавлено спустя 21 секунду:
Crystallina
А это что стоит 9?

Сообщение Добавлено:  
АлександраL писал(а):
Crystallina
А это что стоит 9?

Годовая виза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Crystallina писал(а):
TINKA
И стоит 9 тыс рублей. Это дешевле учебной, если нет мыслей реально учить тайский или английский. от опекунской визы отказываются многие, кто постоянно живет в тае с детьми - учениками. там все по их словам оченьгеморройно.

Да, но нужно каждые 3 месяца выезжать из страны-туры в Лаос и Камбоджу от 1800 бат-) Мы делали такую 5 лет назад -потом решили от нее отказаться. Учебная удобнее! Сходил раз в 3 месяца в имигрейшн и все)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Я* писал(а):
Если делать опекунскую визу при наличии счета в 500000 бат в тайском банке, то не нужно выезжать за пределы Таиланда каждые три месяца

Совершенно верно)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Crystallina писал(а):
TINKA

Да многие не хотят с ней связываться-там пока все правильные бумажки школа соберет :sh_ok: да еще и с этими 500 тыс бат-они вроде как уже месяц на счете должны лежать перед подачай на визу, а потом еще 2! И все школы еще и себе за услуги в основном денежку берут за открытие этой визы, короче дорого получается!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
АлександраL писал(а):
Смотрите но по учебной я же не буду каждый год, ну пару лет, а потом как? У вас как? И бизнес открытый там дает что-то в плане визы или нет?

По учебной визе здесь живут 80 процентов фарангов в возрасте от 15 до 90 лет))) Продляются и продляются)))
Реальный бизнес дает Вам право на получение рабочей визы и через какое-то время можно к этой визе прикрепить семью-тогда точно никуда выезжать не нужно)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Всё гораздо проще в Камбодже.
280 долларов стоит годовая бизнес- виза ( мультвиза). Выезжать за ней ни куда не нужно.Работать иностранцам можно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vezza
Да, многие кстати начали туда переезжать из Тая)) Но таам все таки таакая дыра)) Хотя для бизнеса еще поля непаханные :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TINKA
А что подразумевается под реальным бизнесом??))) а вы через кого во Владивостоке делали учебную визу? А если не ходить на учебу, то вроде бы в иммиграц службу надо бумажку предоставлять каждые три месяца от школы ?
И если п пенсионерам дают годовую визу при условии 800 тыс на счете, им не надо выезжать?

Сообщение Добавлено:  
АлександраL
Можно я отвечу о том, что знаю сама. Живу в Хуа Хине.
Вашей семье надо определиться изначально - какое время вы будете проводить в Таиланде, хотите ли выезжать, в Россию или путешествовать.
1.Самый простой вариант заехать надолго - это сделать во владивостокском консульстве визу категории NON-O.Ее можно сделать всем членам семьи, одинаковую, цена за штуку - 9 тыс рублей. Можно прожить по этой визе 15 месяцев. Первый год мы именно так и поступили. Выезжали каждые 90 дней. Из ХХ ближе всего в Бирму.
2. Если у вас в семье есть человек, достигший возраста 50 лет (муж или жена), то можно оформить пенсионную визу ему, а его членов семьи прикрепят по визе NON-O опять же, но выезжать уже в течение года не надо будет. Только отметки в имм. офисе каждые 90 дней. На счету в банке должно быть 800 тыс. бат, зафиксированных на счету не менее 3-х месяцев, если я не ошибаюсь. Потом их можно снять, но когда потребуется продление - снова показать справку о наличии средств на счету. Слышала, что юристы за вознаграждение делают такие справки.
3. Учебная виза. Тоже действует 15 мес. TINKA выше написала об этом. Вместе с учебой пакет в ХХ предлагается в районе 25 тыс. бат. Можно заранее запросить документы для оформления такой визы у какой-нибудь из школ, и тогда вы сможете сделать ее еще во Владивостоке. Так же 90 дней отметка в им. офисе. Кажется, любая длительная виза требует 90-дневной отметки.
4. Опекунская виза. Оформляется на одного родителя и одного ребенка. Требование от Ямсаарда - 600 тыс. бат на счету. То есть если мама оформит себя и ребенка, то папе надо искать другой вариант. И счет банковский тогда должен быть оформлен на маму. Но не забываем про помощь от юристов))
5. Ну и бизнес-виза. У моего мужа сейчас такая NON-B, а мы оформлены (я и дочь) к нему "прицепом", у нас визы NON-O. Получали вместе, в один день. Сперва выдают на три месяца, потом проверяют реальность бизнеса, и после продлевают еще на год. Выезжать не надо. Только отметки в им. офисе.

Специально позвонила друзьям, их дети учатся в Ямсаарде, у них у каждого обычная виза учебная NON-ED, можно оформить на каждого ребенка без опекунов. Папа имеет бизнес визу, а мама визу О(прицепом к папе).

Спрашивайте, если что-то не понятно))

Еще - все визы получают за пределами Таиланда, то есть надо выезжать.

Последний раз редактировалось Uta 08 авг 2013, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
АлександраL писал(а):
А что подразумевается под реальным бизнесом??)))

Официально зарегестрированная компания с рабочим персонало в виде лиц тайской национальности и платящая регулярные налоги и сдающая отчетность)
АлександраL писал(а):
а вы через кого во Владивостоке делали учебную визу?

Во Владивостоке учебную визу мы не делали) Мы ее делали тут в Патайе через школу Прогресс)
АлександраL писал(а):
А если не ходить на учебу, то вроде бы в иммиграц службу надо бумажку предоставлять каждые три месяца от школы ?

И если ходишь на занятия и если не ходишь- в любом случае Вы будете ходить в имигрейшн каждые 3 месяца- оплачивать 1900 бат и приносить пакет документов от школы,
в котором показано какой Вы прилежный ученик))
АлександраL писал(а):
И если п пенсионерам дают годовую визу при условии 800 тыс на счете, им не надо выезжать?

Нет не надо)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Uta писал(а):
АлександраL
Можно я отвечу о том, что знаю сама. Живу в Хуа Хине.
Вашей семье надо определиться изначально - какое время вы будете проводить в Таиланде, хотите ли выезжать, в Россию или путешествовать.
1.Самый простой вариант заехать надолго - это сделать во владивостокском консульстве визу категории NON-O.Ее можно сделать всем членам семьи, одинаковую, цена за штуку - 9 тыс рублей. Можно прожить по этой визе 15 месяцев. Первый год мы именно так и поступили. Выезжали каждые 90 дней. Из ХХ ближе всего в Бирму.
2. Если у вас в семье есть человек, достигший возраста 50 лет (муж или жена), то можно оформить пенсионную визу ему, а его членов семьи прикрепят по визе NON-O опять же, но выезжать уже в течение года не надо будет. Только отметки в имм. офисе каждые 90 дней. На счету в банке должно быть 800 тыс. бат, зафиксированных на счету не менее 3-х месяцев, если я не ошибаюсь. Потом их можно снять, но когда потребуется продление - снова показать справку о наличии средств на счету. Слышала, что юристы за вознаграждение делают такие справки.
3. Учебная виза. Тоже действует 15 мес. TINKA выше написала об этом. Вместе с учебой пакет в ХХ предлагается в районе 25 тыс. бат. Можно заранее запросить документы для оформления такой визы у какой-нибудь из школ, и тогда вы сможете сделать ее еще во Владивостоке. Так же 90 дней отметка в им. офисе. Кажется, любая длительная виза требует 90-дневной отметки.
4. Опекунская виза. Оформляется на одного родителя и одного ребенка. Требование от Ямсаарда - 600 тыс. бат на счету. То есть если мама оформит себя и ребенка, то папе надо искать другой вариант. И счет банковский тогда должен быть оформлен на маму. Но не забывает про помощь от юристов))
5. Ну и бизнес-виза. У моего мужа сейчас такая NON-B, а мы оформлены (я и дочь) к нему "прицепом", у нас визы NON-O. Получали вместе, в один день. Сперва выдают на три месяца, потом проверяют реальность бизнеса, и после продлевают еще на год. Выезжать не надо. Только отметки в им. офисе.

Специально позвонила друзьям, их дети учатся в Ямсаарде, у них у каждого обычная виза учебная NON-ED, можно оформить на каждого ребенка без опекунов. Папа имеет бизнес визу, а мама визу О(прицепом к папе).

Спрашивайте, если что-то непонятно))

Добавлено спустя 49 секунд:
Еще - все визы получают за пределами Таиланда, то есть надо выезжать.

По 1. Пункту как далеко до Бирмы и какая стоимость?
2. Если с нами бабушка то она получив годовую может всех нас т.е меня с мужем и детей взять прицепом и это можно узнать все и оформить в нашем визовом центре?
3. Первое время если будем учить языки, то целесообразнее наверное учебную? Выезжать так понимаю никуда не надо? И на ребенка, учащегося в школе, делается виза или до 14 л не надо?
И нет ли у вас на примете юристов, которые могут поспособствовать?
4. С опекунской поняла, больше заморочи, а бизнес визы нам пока не светят.
А в ХХ вы в какую языковую школу ходили?
Спасибо за такой детальный расклад :ro_za:
Думаю самый оптимальный вариант учебная или по пенсионеру.

Добавлено спустя 36 секунд:
И еще, подскажите, у них в школах учеба начинается с 14 мая?

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
TINKA
Спасибо :smile: а вы ехали сначала на месяц как безвизово, а потом там делали учебную?

Сообщение Добавлено:  
АлександраL
Цитата:
По 1. Пункту как далеко до Бирмы и какая стоимость?

До границы примерно 350 км, стоимость складывается по разному. Мы ездили на своей машине, и платили перевозчику 850 бат с человека.
Цитата:
2. Если с нами бабушка то она получив годовую может всех нас т.е меня с мужем и детей взять прицепом и это можно узнать все и оформить в нашем визовом центре?

К сожалению, нет. Бабушка может прицепить только дедушку :smile:
Цитата:
3. Первое время если будем учить языки, то целесообразнее наверное учебную? Выезжать так понимаю никуда не надо?

Выезжать не надо.
Цитата:
И на ребенка, учащегося в школе, делается виза или до 14 л не надо?

Вообще, этот вопрос такой спорный. Дело в том, что визы для пребывания в Тае по закону нужны ВСЕМ. Но просто есть такое послабление - при выезде с детей штраф за нарушение визового режима не берут. Тут уж как вам на душе будет спокойнее. У моей маленькой дочери было уже три "оверстея", и ничего страшного вроде бы не произошло. Но при каждом пересечении границы такой мандраж, и еще ставят штамп о нарушении в пол-страницы, так что не очень все это хорошо. Поэтому мы и ей сделали полноценную визу, чтобы передвигаться спокойно. Но у нас и ситуация ( как и у наших друзей) такая - дети уже два года живут в Тае, и мы хотим жить все легально.
Цитата:
И нет ли у вас на примете юристов, которые могут поспособствовать?

Конечно же, я могу посоветовать юристов. Но сделать визы учебные не сложно - вам их оформит сама школа.
Цитата:
4. С опекунской поняла, больше заморочи, а бизнес визы нам пока не светят.
А в ХХ вы в какую языковую школу ходили?

А мы не ходили ни в какую, у нас не было учебной визы. Только у сына, но он учится в университете.
Цитата:
Спасибо за такой детальный расклад
Думаю самый оптимальный вариант учебная или по пенсионеру.

Пожалуйста))
Учебную начинайте оформлять лучше во Владивостоке, спишетесь с языковой школой, у нас их две только вроде. По качеству - одинаковые.

Цитата:
И еще, подскажите, у них в школах учеба начинается с 14 мая?

В школах для детей - да, с середины мая, в этом году с 18-го вроде было начало.
Языковые - нет такого, любое время.
С Ямсаардом надо списаться обязательно, у них в последнее время напряженка со свободными местами в некоторые классы, и они перестали брать детей в середине учебного года. Тестирование имеется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Uta
Да мы в феврале летим на месяц и хотим сразу в школу наведаться да тестирование пройти, а потом уже если примут, то перед началом учебного года вернуться. А а этот месяц и подыскать жилье. Скажите а у друзей дети учатся так поняла в ямсаарде. А они с ними занимаются еще по российской программе или только то что там дают и ли планируют до выпуска там учиться?

Сообщение Добавлено:  
Правильно, мы тоже сперва приехали на месяц, посмотрели, понравилось, нашли жилье и только через два месяца вернулись надолго. Это дело такое - не терпит скоропалительных решений))
Дети друзей по российской программе не занимаются. Они планируют школу заканчивать здесь. Деткам примерно 7 и 9 лет.
Я где-то в этой теме уже писала, почему многие отказываются от российской школы, поищите.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Uta
Да вроде всю перечитала, что-то наверное просмотрела :-( я вот только переживаю по школе. Т.к нет ни вида на жительство ни ПМЖ, вдруг что-то изменится с визами и как потом ребенку, хотя хочется надеяться на лучшее :smile:

Сообщение Добавлено:  
АлександраL
вот здесь:
В Тай на ПМЖ!
И еще вот тут хорошо тема развита:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868 ... 5&start=20
Даже если вы потом решите вернуться в Россию, при поступлении в школу вам так же нужно будет пройти тестирование. В этом вопросе помогут репетиторы. Отказать же вам не смогут в любом случае.
С визами изменится, думаю, не скоро - золотая жила для Таиланда)) Но на свете,на этот случай, есть много других прекрасных стран :smile:
Дети будут знать английский, и уже не так будет страшно))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Uta писал(а):
Даже если вы потом решите вернуться в Россию, при поступлении в школу вам так же нужно будет пройти тестирование. В этом вопросе помогут репетиторы.

Многие дети ,которые обучаются заграницей, в России находятся на экстернате. Числятся в российской школе,получают задания, сдают зачеты, получают аттестаты.Только об этом необходимо позаботится заранее.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 40 из 49  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов