Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 39 из 49  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Тай на ПМЖ!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Девочки, а правда что детям до 14 лет в Тай визу вообще не надо делать, они едут с родителями?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Туся2008 писал(а):
Девочки, а правда что детям до 14 лет в Тай визу вообще не надо делать, они едут с родителями?

Вот тут обсуждали А кто был на Самуи? -2

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2009
Благодарил (а): 564 раза
Я всегда в поиске очаровательных девочек для бесплатной съемки в Паттайе)
если есть желающие с фото пишите пожалуйста в личку!
идей море!

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Города Таиланда вошли в список лучших мест для жизни после выхода на пенсию
БАНГКОК, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Два таиландских города Хуа Хин и Чиангмай вошли в список лучших мест для жизни после выхода на пенсию, составленный популярным американским веб-порталом «Жизнь и инвестиции за рубежом» /Live and Invest Overseas/.

Авторы рейтинга, состоящего из 21 города разных уголков планеты, делали свой выбор, исходя из уровня и стоимости жизни, качества здравоохранения, наличия эмигрантских общин, а также распространения английского языка. Так, город Чиангмай, расположенный на севере Таиланда, привлек составителей относительной дешевизной местной жизни. Безбедное существование оценивается здесь менее чем в 1 тыс евро в месяц. При этом Чиангмай, несмотря на удаленность от Бангкока в 700 км, обладает развитой системой здравоохранения и известен как древний культурный центр. Местные жители называют Чиангмай Северной столицей Таиланда.

Город же Хуа Хин, известный как «королевский курорт», привлекателен для пенсионеров чистотой улиц и низким уровенем преступности. Более того, город расположен на морском побережье и считается излюбленным местом отдыха самих таиландцев, в то время как иностранцы в большей степени предпочитают курортные Паттайу и Пхукет, изобилующие развлечениями для взрослых.

Самым же лучшим местом в мире для жизни на пенсии по версии авторов веб-портала «Жизнь и инвестиции за рубежом» является итальянский город Абруццо, расположенный в средней части Апеннинского полуострова.

Живем в лучшем месте для пенсионеров :hi_hi_hi: . А что, еще немного :smile: и можно будет получить пенсионную долгую визу, ее дают начиная с 50 лет. Хотя, можно и в Италию съездить, вдруг там и вправду еще лучше?

Полный список городов можно посмотреть вот здесь:
http://money.usnews.com/money/blogs/On- ... retirement

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Uta
Вы только не подумайте что я Вам ОПЯТЬ в пику информацию вставляю :mi_ga_et:

Очень странно, что ни одного города Испании нет в этом списке-вот уж куда массово едут все европейские пенсионеры к старости :smile: Сдают свое уже выплаченное от кредитов жилье в Англии/Франции в аренду и прекрасно живут на эти деньги и довольно неплохую пенсию в континентальной части Испании за оччень небольшие деньги) не оформляя никаких виз вообще(так как Европейский союз) и естественно ничего за это не платя(как это происходит в Тае)
А в Тае для пенсионерской визы есть одно важное-но не очень удобное и выполнимое для многих условий-это 800 тыс бат на твоем счету в течении 3х месяцев в году-и так каждый год(хотя уже появились люди, которые помогают с решением и этого вопроса))))но естественно не бесплатно) Знаю многих пенсионеров-которым удобнее и дешевле открывать каждый год учебную визу, чем переходить на пенсионную
Все о всех возможных визах в Тае тут можно прочитать
http://pattayasale.ru/viza/

Сообщение Добавлено:  
Значит, США не хотят Испанию рассматривать)) я не против и Испании :smile:
Кстати, и испанцев тут я не вижу ( в ХХ).

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Про визы пенсионные - не проблема ведь, судя по тому сколько пенсионеров вокруг живет. И наших тоже прибывает каждый год.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Uta
Света-в Патайе тоже есть такие проекты-НО-я прост думала, что у Вас в ХХ вдруг есть какой-то иной вариант прибретения недвижимости на свое имя или имя свой фирмы, чем сейчас действует повсеместно в Тае!Весь тот период пока будешь платить за этот дом-oн тебе никак не будет принадлежать!К сожалению это так :-( На руках нет ничего кроме контракта на строительство и графика погашения платежей!В юр. документах-которые реально будут приниматься в суде, если не дай бог что случится ТТТ) вообще никак ты не прописан -пока не выплатил дом полностью!Представляете-так 10 лет платить-!Меня это оччень сильно напрягает!
Да что говорить о невыплаченных домах!- у нас тут куча русских накупила в округе домов с оплатой 100% через и русских и тайских посредников и до сих пор понятия не имеет что у них в документах!!!их имени даже неттту вообще)))Что нужно директорам себя назначать-до них этот факт почему-то тайские/русские юристы не донесли :sh_ok: Так и живут) Пока!ТТТ :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ну оформляйте дом на свою фирму, вы же работаете.
Естественно, покупка только через юристов своих, а не риэлтора, и перевод каждой бумажки вашими тайскими друзьями хотя бы. Ну или можно заказывать офиц. перевод у юристов за отдельную плату.
Не понимаю, чего боятся, если все документы оформлены на вашу компанию, где вы директор с привилегированными акциями, где в уставе компании прописано, что единственным распорядителем счета является иностранный акционер, то есть без подписи директора не может быть проведена ни одна сделка. Тайцы - номинальные акционеры, которых вы должны лично знать, пишут вам индоссамент - чистый бланк с подписями, дающее директору право отчуждения принадлежащих им акций в любое удобное для него время. Мы, кстати, сейчас вот как раз проходим эту процедуру, меняем акционеров, данных юристами, на своих уже достаточно хорошо знакомых людей.
Если все формальности соблюдены, то осложнений не должно возникнуть.

Про то, что дом никак не будет принадлежать, так и в России, пока платишь ипотеку с грабительскими ставками, тоже вроде - ничего тебе не принадлежит, не так?
Мне кажется, это должно везде так быть, заплатил - твое, нет - значит, нет.
Кстати, где-то читала, что Сингапурский филиал Бангкокского банка - единственный, где можно взять кредит иностранцу для покупки недвижимости в Тае, не знаю, правда или нет, надо проверять.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Uta
Слишком много примеров вокруг :-( Дай бог, что бы Вы с этим никогда не столкнулись!
И опять же эти процедуры Вы сможете сделать(замену акционеров и назначение себя директором) только когда выплатите 100% стоимости дома!А до этого времени-дом принадлежит тайской компании с директорами и акционерами-тайцами)))А Вас там нет!!никак!Я уже об этом столько раз писала)В России или в др стране НЕТ подобных схем! Оформлять же землю и дом на компанию в которой Вы уже директор-ни один застройшик не будет!Ни за что-если дом не оплачен полностью!)и естественно чинот не выдаст :-(

Сообщение Добавлено:  
TINKA писал(а):
Uta
Слишком много примеров вокруг :-( Дай бог, что бы Вы с этим никогда не столкнулись!

Ну так, головой надо думать, прежде чем деньгами разбрасываться.

Цитата:
И опять же эти процедуры Вы сможете сделать(замену акционеров и назначение себя директором) только когда выплатите 100% стоимости дома!А до этого времени-дом принадлежит тайской компании с директорами и акционерами-тайцами)))А Вас там нет!!никак!Я уже об этом столько раз писала)В России или в др стране НЕТ подобных схем! Оформлять же землю и дом на компанию в которой Вы уже директор-ни один застройшик не будет!Ни за что-если дом не оплачен полностью!)и естественно чинот не выдаст

TINKA мы делаем эти процедуры уже сейчас, до покупки дома. И мы там есть, изначально.
Все по закону. Я не понимаю, вы о "серых" схемах, мне что-ли толкуете?
Свидетельство на землю и дом - чанот, конечно же, выдадут после полной оплаты. Разве это не естественно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Uta писал(а):
TINKA мы делаем эти процедуры уже сейчас, до покупки дома. И мы там есть, изначально.

Дом уже оформлен на Вашу компанию в которой Ваш муж директор?Вы дом уже начали выплачивать?

Сообщение Добавлено:  
Вот можно почитать, как один товарищ оформлял покупку дома на стадии строительства. Кстати, очень известный человек в ХХ:
Местный товарищ помог нам открыть счет в Сиам коммерсиал банке, мы заплатили депозит в размере 5%... И уехали на Ко Чанг ждать окончания строительства нашего дома.

Да, мы купили еще не построенный дом. Риск? Наверное.. Но поселок реально внушал доверие - почти 200 домов, из которых построено более 80%. Он же строил один из кондоминиумов в городе.
Ну и сам поселок нам понравился. До центра города - 5 минут езды. Рядом - интернешнл школа, три рынка. Широкие дороги внутри, отличная охрана в форме и на электрокарах, бассейн, большой парк с детской площадкой...
Дом обошелся с оформлением в 4 млн.бат примерно. 3 спальни, гостиная, столовая, кабинет, кухня, 2 ванные комнаты, паркинг на 2 машины - всего 200 кв.м. Плюс небольшой (4 сотки) садик с тропическим садом и фонтаном.

Оформление заключалось в том, что я с помощью адвоката открыл тайское юрлицо - аналог нашего ООО. Изначально, в ООО было 6 учредителей - я, моя жена и еще 4 тайца (их предоставил адвокат). Сразу скажу, что мой адвокат - как это ни странно звучит, абсолютный противник совсем уж левых схем. Т.е. варианты - ворк-пермит за 30 000 и за две недели - это не к нему. Так вот, тайцы эти - не бомжи, каждый имеет собственность, счета в банках и т.п.
Далее, после регистрации компании и получении св-ва о регистрации, на имя компании совместно с Застройщиком поселка была оформлена земля под домом, сам дом был оформлен на наше с женой имя. На этот момент нам с женой принадлежало 49% акций компании, но на руках у нас уже был отказ тайских акционеров от их акций в нашу пользу. Без даты, что немаловажно - юридически компания существует по всем правилам.
Далее, я стал исполнительным директором компании с единственным правом подписи. До момента оформления земли, директором был один из тайских акционеров. Опасно? Ни фига. Директором компании, на которую оформлена земля, он просуществовал ровно час, в течении которого все документы, печать и сам таяц находился со мной, моим адвокатом и представителем Застройщика.

На руки помимо пакета док-в на компанию я получил Чаннот - документ на землю и блю-бук - на дом.

Что дальше? Дальше я плачу стоимость годового баланса и аудита - раз в год. Сумма смешная. 11 500 бат в год.

Каких-либо преференций по визе покупка недвижимости и владение компанией не дает.
Но.
Когда я решил заниматься бизнесом, уже открытая компания, с уставным капиталом, достаточным для оформления иностранца на работу - сильно облегчило положение.

Собственно говоря, на практике я перевел компанию из "спящего" состояния с нулевыми балансами в рабочее. Адвокат помог оформить годовую нон-Б визу (поскольку у меня уже была годовая виза, я никуда не выезжал из страны) и ворк-пермит. Жену и детей я прикрепил к своей персоне посредством оформления нон-О (семейных) виз.
Теперь я имею полное право работать официально, имею годовые визы, плачу налоги.
Налогов очень мало. Поскольку НДС я пока не плачу (обороты не те), это - личный инком и социалка от зарплаты моей и тайцев-сотрудников (платится каждый месяц) и бизнес-налог с прибыли компании (платится раз в год).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Uta писал(а):

Я не могу назвать этих людей дураками -ну никак!

Сообщение Добавлено:  
TINKA писал(а):
Uta писал(а):

Дом уже оформлен на Вашу компанию в которой Ваш муж директор?Вы дом уже начали выплачивать?

Вы торопитесь)) Мы еще не покупаем дом, приводим документы в порядок. Мой муж - директор, да. Думаю, что покупать - торопиться смысла нет. Посмотрим, как приживемся, то есть как бизнес пойдет))

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
TINKA писал(а):
Uta писал(а):

Я не могу назвать этих людей дураками -ну никак!

Тем более... надо думать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Uta писал(а):
Вот можно почитать, как один товарищ оформлял покупку дома на стадии строительства. Кстати, очень известный человек в ХХ:

Я так понимаю, что человек покупал не достроенный еще до конца дом-но оплатил его сразу 100%?Так ведь?Ни о какой рассрочке на 10 лет не идет речь?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Uta писал(а):
Вы торопитесь)) Мы еще не покупаем дом, приводим документы в порядок. Мой муж - директор, да. Думаю, что покупать - торопиться смысла нет. Посмотрим, как приживемся, то есть как бизнес пойдет))

Света)Наша с Вами беседа похожа на разговор глухого с немым)))) Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему!

Сообщение Добавлено:  
TINKA кто слепой, а кто глухой? :smile:
Я все прекрасно понимаю.
Иными словами: Люди покупают недвижимость на подставные фирмы, тем самым обманывая тайское законодательство, спят и трясутся, как бы не было чего, потому что они никто в этой истории, а жить в Тае ой как хочется)) Но платить налоги и давать реальные места работникам совсем не хочется, короче, чисто по-русски... Так?
А я вам говорю о том, что если все чисто и прозрачно, фирма реально работает, люди довольны, кому придет в голову отбирать ваш дом?
Только если вы наделали ошибок в оформлении компании, то может быть, когда-нибудь, кто-нибудь позарится на ваш недостроенный, невыплаченный дом.

Кстати, Костя пишет там, что платил в рассрочку, частями. Уж про сроки не знаю. Но это не важно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Uta
Какие подставные фирмы???Вы что???У меня в округе нет ни одного знакомого русского человека который бы этим занимался-никто даже косметологом незаконно не работает!Да ВЫ что!
КАК Я ПОКУПАЛА СВОЙ ДОМ!
Участок 5 соток-бассейн 5 на 6м-парковка для машины-сад небольшой-но нам хватает-3 спальни-огромный холл-зал -2 кухни-одна внешняя как веранда-2 ванных))
Стоимость 3 млн-плюс за бассейн доплачивали)ну и за ремонт там по индивидуальному проекту!
При оформлении контракта у застройщика-пока дом не построен!фирма не открывается-на это время дается рассрочка платежа-на руках просто контракт! и график!Платишь первоначальный взнос -у нас это было 120 тыс бат-потом дом полгода строят-платишь по 30 тыс бат в месяц-потом дом достроили-ты его принял-подписал акт-ЗАСТРОЙЩИК со СВОИМ адвокатом открывает фирму на которую оформляется дом!В ней учредители одни тайцы!Когда Вы передаете застройщику всю суммы оплаты за дом-тогда Вам автоматом переоформляют все документы так как Вы-Света говорите)НО ПОКА ДОМ НЕ ВЫПЛАЧЕН-застройщик не будет оформлять фирму на Ваше имя!Мы брали еще рассрочку на полгода под 6%-вот только когда все выплатили-тогда уже прошли ту самую процедуру о которой Вы говорите и пишите!ДО ЭТОГО момента-к дому мы никакого отношения юридически не имели!
ЭТО повсеместная НЕ СЕРАЯ схема оформления домов в Таиланде!Аккуратнее со словами пожалуйста :mi_ga_et: Я плачу налоги в этой стране точно так же как и Вы :mi_ga_et: И даже в Росси плачу тоже :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
TINKA, ну погодите, если компания уже есть, и вы в ней есть, зачем открывать другую? Под строительство дома что ли? Ерунда какая-то...
Только если это не какие-то "принципы" именно вашего застройщика.
Короче, у вас там в ПТТ какие-то свои заморочки.
А как вы хотите получить свидетельство на дом и на землю раньше чем вы выплатите его и тем более, если вас там в документах вообще нет до полной выплаты? В чем тогда претензии? не понимаю :du_ma_et:
TINKA писал(а):
Аккуратнее со словами пожалуйста Я плачу налоги в этой стране точно так же как и Вы И даже в Росси плачу тоже

Я разве вас конкретно назвала?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Uta писал(а):
INKA, ну погодите, если компания уже есть, и вы в ней есть, зачем открывать другую? Под строительство дома что ли? Ерунда какая-то...
Только если это не какие-то "принципы" именно вашего застройщика.
Короче, у вас там в ПТТ какие-то свои заморочки.
А как вы хотите получить свидетельство на дом и на землю раньше чем вы выплатите его и тем более, если вас там в документах вообще нет до полной выплаты? В чем тогда претензии? не понимаю

Если Вы соберетесь строить дом индивидуально в частном порядке-сами купите кусок земли на свою компанию, наймете подрядчиков -тогда ДА! без вопросов)Вы можете оформить эту собственность на уже имеющуюся у Вас фирму .
Если же Вы будете покупать дом с участком в каком-нибудь проекте у определенного застройщика-ТО!обычно цена открытия фирмы уже включена в стоимость проекта и открывать все эти фирмы(по количеству построенных и проданных в поселке домов) будет хозяин земли-застройщик!Никаких других фирм там не будет) хозяин земли на это вряд ли пойдет)
Т.е. Вы можете под имеющуюся фирму, оформленную при покупке дома, оформить потом бизнес(вопрос только?зачем хранить все яйца в одной корзине? :mi_ga_et: Головой надо подумать хорошенько мне кажется перед такими решениями))) А вот наооборот-это уже вряд ли)
Я не хочу получить право собственности на землю до его полной выплаты(это естественно и я с этим не спорю)-мне бы хотелось бы, чтобы я хоть в каком качестве фигурировала в этой фирме-в ее уставных докуметах- пока я дом не оплатила полностью :smile: Я же столкнулась на собственном опыте с обратным, к сожалению и еще куча русских семей в Патайе так же) А они тут точно не создают и не *участвовать в серых схемах-покупают дома даже не для постоянного проживания, а для каникул/зимовок. Зарабатывают они свои денюжки в России, а тут, к всеобщему удовольствию тайского населения, активно их тратят :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2009
Благодарил (а): 134 раза
Uta
TINKA
Девочки, да что ж вы все поделить не можете? Постоянно друг друга в теме задеваете, может перемирие объявите уже :rolleyes:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 39 из 49  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов