Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 37 из 49  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Тай на ПМЖ!
Сообщение Добавлено:  
Tanyscha
Где? В Тае?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
TINKA
Русские садики в Патае есть - точнее знаю 2 - Радуга на Таппрае и Цветик-семицветик, если не ошибаюсь гдето в районе Хуай Яя..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Tanyscha
я стригусь и крашусь только здесь, перед поездкой, что то там я не доверяю, моя знакомая оттуда чуть лысой не вернулась :-) после того как расплела их косички :-)

Климат там точно расслабляет, но мои парни там расслабиться не дают :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Crystallina писал(а):
Где? В Тае?

ну да
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
Crystallina писал(а):
Где? В Тае?

ну да

Конечно, везде кондеи :-)

Сообщение Добавлено:  
TINKA, я прямо запереживала за моих знакомых :smile:
И вообще - что у вас там на той стороне творится! У нас таких случаев - ни одного, чтобы кто-то пришел и отнял. По крайней мере, я не слышала.
Сейчас посчитала - наврала я вам, на 5 лет рассрочка, потому что говорили про сумму примерно 40 тыс. бат выплачивать каждый месяц.
По поводу оформления дома - 1. создается компания, где вы, собственник дома, являетесь акционером 49% акций. 51% - тайцы, часто фиктивные, но принято знать в лицо. Но есть возможность всё переписать на вас, так называемые "отказные" письма других акционеров в вашу пользу. Я слышала только этот вариант подстраховки, других не знаю.
2. Оформление земли в долгосрочную аренду ( до 30 лет с правом пролонгации).

Я пока не слышала о прецедентах с лишением прав собственности иностранца тайцами, честно.

Добавлено спустя 3 минуты:
Tanyscha
в Таиланде блондинки больше страдают :-)
Брюнеткам проще, как мне - и постригут, и покрасят. Кстати, цены в хороших салонах не намного ниже владивостокских.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Uta писал(а):
Но есть возможность всё переписать на вас, так называемые "отказные" письма других акционеров в вашу пользу. Я слышала только этот вариант подстраховки, других не знаю.

Это незаконно))В суде не будет иметь юридической силы!И это можно сделать только после того как Вы полным кворумом назначите себя директором с правом принятия решений по фирме))) без большинства голосов акционеров!О!как)))) мы уже юридически подковались)))
Случай из жизни подруги-в кондик на Пратамнаке была вложена сумма порядка 1 миллиона долларов!!!Стоит сейчас кондик травой 2 этажа заросли-начальница конторы, которая этот дом строила набрала под это дело кредитов и слиняла из страны. И ее и деньги никто даже и не ищет! Хотя суд присудил все вернуть людям, вложившим в строительство деньги. Кондик банк забрал за долги! Так что на бумаге то им все вернули-а на деле ничего ни с кого ни взять!
Знакомого так 5 лет назад развели при покупке участка земли на Джомтьене-тоже на тайцев оформляли, а когда захотел себя в долю ввести, ему сделали большой реверанс :ny_tik:
А история про строительство Бич Роуд в Патайе немцами-а потом приватизация в тихушку на тайское имя всех этих ресторанов и баров по-моему оччень известная!
Кто-то недавно рассказывал про ресторан на Пукете-тоже русские все построили и деньги вложили-партнеры тайцы потом их выперли оттуда!
Так что даже 5 лет платить за дом, в документах которого, воообще ты не прописан никак-как то совсем не айс :-(

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Uta писал(а):
Оформление земли в долгосрочную аренду ( до 30 лет с правом пролонгации).

Очень не любят тайцы с этим связываться-вот я все хочу выяснить почему?)))

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
А еще забыла дополнить-назначить себя директором в фирме, на которую оформлена земля с домом, ты можешь только после того как получишь чинот(свидетельство о собственности на землю), а получить его можно только после полной оплаты стоимости дома) Вот какие хитрые схемы придумали тайцы))) Для чего интересно???Никого это не напрягает?Меня да)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Девы!Крик души!!!!Ну есть у кого РУССКИЙ парикмахер в Патайе-не могут тут меня тайцы нормально подстричь! :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
TINKA, ну вы молодец! Глобалите конкретно :smile: Я пока не сталкивалась с покупкой дома, ничего сказать такого страшного не могу. Но, естественно, оформлять будем покупку только на свою компанию, где мой муж уже директор реальный, других нет.
И вообще-то мои друзья не выглядят такими простыми дурачками, честно. Она еще сама с юридическим образованием, думаю, разобрались и подстраховались точно в этом вопросе.
"Чудеса" бывают с обманом везде, не только в Таиланде, даже в благополучных странах. Особенно вариант - "набрали денег на строительство и свалили", особенно распространен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Туся2008
Видимо, да , правильно написала Crystallina после Европы , здесь кажется очень грязно и ещё меня очень напрягает, что моих малышей все хватают на руки, целуют, тискают , наверное это нормально и раньше со старшим меня как то это не напрягало, но сейчас , мне кажется, что моих младших уже просто затискали и зацеловали, мне это честно, не приятно :smu:sche_nie:
И ещё видимо всё таки у меня возраст, хотя я была здесь вроде совсем недавно,но так остро не ощутила, мне не реально жарко, хотя ранее мы с подругой смеялись, что мы одни одеяла в отеле просим, короче сейчас я поняла, это не то место где я хочу жить, хотя мечтала с первой поездки , но время ставит всё на свои места.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Uta писал(а):
оформлять будем покупку только на свою компанию, где мой муж уже директор реальный, других нет.

Для покупки недвижимости все советуют оформлять фирму, отличную от фирмы на которую оформлен бизнес) По всем долгам фирмы Вы отвечаете имуществом фирмы!

Сообщение Добавлено:  
TINKA, разберемся :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Uta писал(а):
"Чудеса" бывают с обманом везде, не только в Таиланде, даже в благополучных странах.

В благополучных странах хоть твое имя в документах стоит-тут воообще никак!У нас какие-то 5 тайцев и ничччего больше и никого!Контракт с застройщиком вообще я считаю филькина грамота))) Контракт на тебя-дом на фирму-ты пока дом не выплатил и чинот не получил-никого отношения к фирме не имеешь!

Добавлено спустя 47 секунд:
Uta писал(а):
TINKA, разберемся :-ok-:
Конечно)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
ИРЭНЧИК
Да, с тисканьем малышей это точно, есть там такое как и в любой Азиатской стране, кстати к нам не только тайцы приставали, но и иностранцы, когда видели двух одинаковых хорошеньких малышей :sh_ok: Местная звезда их (парень молодой, очень привлекательный внешне) просто просил меня разрешить с ними сфотаться, вот один раз и разрешила, потом просто улыбалась и отказывала, не разрешала, но за ручки, ножки конечно потрогают и погладят по головке, мыла их там 3 раза в день :-)

Добавлено спустя 31 секунду:
ну а в целом как справляетесь, няню нашли там?

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
А я свою зимой научила, когда к ней руки тянут, делать зверскую мордочку и пальчиком грозить :ni_zia: и говорить "ноу!! доунт тач" :-) помогало :-)

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а как там дело со вшами? У меня одна подруга уехала в Австрию, а вторая в Израиль и помню первое время обе писали, что там вши как за здрасте, а для нас-то это шок

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tanyscha писал(а):
как там дело со вшами

Ни разу не слышала ни от кого ))) Хотя во всех тайских аптеках в первых рядах на полках стоят препараты от вшей)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Туся2008 писал(а):
Да, с тисканьем малышей это точно, есть там такое как и в любой Азиатской стране, кстати к нам не только тайцы приставали, но и иностранцы, когда видели двух одинаковых хорошеньких малышей

А наш сам орать начинает дико, когда его незнакомый человек пытается потискать))) А если его без спроса и еще фотографировать начнут -мы можем еще и подраться :sh_ok: :-) Сразу у всех желание пообщаться с нашим дитем пропадает :-)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
TINKA писал(а):
Девы!Крик души!!!!Ну есть у кого РУССКИЙ парикмахер в Патайе-не могут тут меня тайцы нормально подстричь!

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Crystallina писал(а):
TINKA
Русские садики в Патае есть - точнее знаю 2 - Радуга на Таппрае и Цветик-семицветик, если не ошибаюсь гдето в районе Хуай Яя..

А я спрашивала?? :-) Неее-не надо мне в русские садики :-)
В Радуге есть прекрасные преподователи-Татьяна Георгиевна например-как репититор по английскому для ребенка-прекрасный специалист!и человек очень приятный) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, открывайте там салон, а мы будет к вам на заработки приезжать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tanyscha
Вы парикмахер? :smile:

Сообщение Добавлено:  
TINKA
Да, у меня ещё есть подруга косметолог

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рядом с Париндой есть место, где работают русские косметологи и парикмахеры) Правда сейчас на лето все разьехались :ny_tik: Но это же все полуподпольно :-( Низзя работать фарангам ни косметологами, ни парикмахерами :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Туся2008
Я такой человек, что мне не удобно людям отказывать, а они все тискают и целуют :sh_ok: , фотографируют ещё ладно , но эти бесконечные поцелуи , я уже лишний раз выходить с ними не хочу.
Я вроде справляюсь, брать няню без рекомендаций не хочу, мало ли кто попадётся, если найду кого то подходящего, то возьму, а если нет то буду сама.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 37 из 49  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов