Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 37 из 68  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тем, кто хочет отсюда на пмж.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Shamu писал(а):
Тема об уровне коррупции в Канаде, весьма скользкая, а слухи об ее низком уровне ну очень преувеличены, нет уже возможности поднять факты и подробности (все это есть в вашей оппозиционной прессе), вообщем каждый кулик....
.

С чего Вы взяли, что "слухи преувеличены"? Факты? Случаи, конечно, есть - и опозиционная пресса носится с ними как с писаной торбой... никто не говорит, что коррупции там нет, вообще.
Я об общем уровне коррупции...

А вот мат. часть. Канада на 8-10 месте по ИВК самых некоррумпированных стран
http://rating.rbc.ru/articles/2009/11/1 ... 8/32621924

Последний раз редактировалось Anastasya 07 фев 2011, 22:08, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Рацио писал(а):
Котяра
спокойных нет, но все познается в сравнении... ясно конечно что Приморье находится в треугольнике трех великих драконов, но скорее всего вооруженного конфликта как такового здесь не будет. как то даже некорректно сравнивать степень накала в европе с азией... не надо забывать, что армия Китая превышает 400 млн. чел, они любую корею шапками просто закидают...
мне видится что мир скоро (ближайшие 50 лет) разделиться на две части - китайцы и исламисты, и исходя из этого нужно выбирать страну. уже сейчас прорисовывается, что европа, африка и ближний восток - ислам, а америка, азия и австралия с океанией - китайцы.
Это не мое мнение, а ученых -политологов, геополитиков, демографов...
Вы хотите чтобы ваши дети с кем жили?

Че-то совсем грустную картинку вы нарисовали-то... :ps_ih: Дети мои будут жить там, где они сами решат, ну или кто-то, если следовать вашему раскладу, решит это за них :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Котяра писал(а):
Израиль тот же вообще вечно в состоянии боевой готовности, женщины там обязательно служат в армии, и это нормально, потому что все должны быть готовы ко всему... Назовите хоть одну спокойную точку на земном шаре - нету их, везде кто-то кому-то мешает... :rolleyes:

Да, моя сестра вот только дембельнулась :hi_hi_hi: 2 года служала, там эо престижно и муж мой служил, очень хорошо отзывается о службе :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Котяра
отчего вы такой вывод делаете? мы все делаем выбор самостоятельно... а мой расклад только про то как меняется наш мир, но я нигде не писала что кто то за кого то что то решает :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Рацио писал(а):
а дитю своему китайский прививать придется :-)

блин а мы в Израиль собрались, а старшая китайский учит, эт значит мы на два фронта жить будем? :-)

Сообщение Добавлено:  
Рацио писал(а):
Котяра
отчего вы такой вывод делаете? мы все делаем выбор самостоятельно... а мой расклад только про то как меняется наш мир, но я нигде не писала что кто то за кого то что то решает :ni_zia:

А отчего вы такие вопросы задаете? ::yaz-yk: Вы про большую политику речь завели, вот я и ответила, что, в случае чего, не нам решать, где и с кем жить :men:

Сообщение Добавлено:  
Рацио писал(а):
мне видится что мир скоро (ближайшие 50 лет) разделиться на две части - китайцы и исламисты, и исходя из этого нужно выбирать страну. уже сейчас прорисовывается, что европа, африка и ближний восток - ислам, а америка, азия и австралия с океанией - китайцы.
Это не мое мнение, а ученых -политологов, геополитиков, демографов...
Вы хотите чтобы ваши дети с кем жили?

прогнозы - они на то и прогнозы, что не могут учесть всех переменных... Вон в конце 19 века всерьез прогнозировали, что Лондон скоро потонет в лошадинном навозе. Но в начале 20 века появились автомобили - и в навозе никто не утонул. Появится через 30 лет термоядерный реактор - и арабы вместе со своей нефтью, которая будет не нужна - опять сядут на верблюдов.

Китайцы всегда предпочитали мирную и торговую экспансию. В военном и технологическом отношении - они пока сильно уступают США. И этот тренд, скорей всего, сохранится в ближайшие 10 летия - потому что американская наука тоже на месте не стоит.

Сообщение Добавлено:  
Котяра
ну образование у меня политологическое, вот и говорю в чем вроде как бы разбираюсь...

может не совсем правильно поняла ваш пост, вот и задала вопрос

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
не совсем согласна по страновой раскладке, но воздержусь от спора.

это уже не прогнозы, а современные реалии... 50 лет назад в мире вцелом, да и в америке в частности тоже мало кто верил, что негры достигнут такого статуса! хотя полит.наука опять же говорила об обратном...а оно вон как получилось... поэтому не все так однозначно

Сообщение Добавлено:  
Рацио
современные реалии пока таковы - что не смотря на экспансию, в технологическом (научном) и военном отношении Китай пока значительно уступает США. Есть тренд - Китай этот разрыв сокращает.

К тому же иногда совершенно непредсказуемые изменения в технологиях - могут полностью менять расклад сил. Как например появление ядерного оружия - изменило картину противостояния между ведущими мировыми державами. И что будет с арабами, если их лишить живительного источника поступления денег, в случае появления дешевой термоядерной энергии - тоже большой вопрос. Джихад и исламский фундаментализм пока обильно подпитываются нефтянными деньгами...

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Рацио
современные реалии пока таковы - что не смотря на экспансию, в технологическом (научном) и военном отношении Китай пока значительно уступает США. Есть тренд - Китай этот разрыв сокращает.
К тому же иногда совершенно непредсказуемые изменения в технологиях - могут полностью менять расклад сил. Как например появление ядерного оружия - изменило картину противостояния между ведущими мировыми державами. И что будет с арабами, если их лишить живительного источника поступления денег, в случае появления дешевой термоядерной энергии - тоже большой вопрос. Джихад и исламский фундаментализм пока обильно подпитываются нефтянными деньгами...

Все совершенно правильно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
ой, девочки... а вы в курсе, что в Америке теперь в официальных документах слова "мать" и отец" заменяют на "родитель №1" и "родитель №2" ;;-)))
как вам - "Владродитель№1" :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Vredina* писал(а):
ой, девочки... а вы в курсе, что в Америке теперь в официальных документах слова "мать" и отец" заменяют на "родитель №1" и "родитель №2" ;;-)))
как вам - "Владродитель№1" :-)

Это не только в Америке делается. Но, честно говоря, я не вижу в этом ничего ужасного, более того - это очень удобно. Смотрите ситуация: подается заявление на паспорт для ребенка. Его имеет право подать один из родителей, или мама или папа, но воторой родитель обязан это заявление подписать.
С точки зрения процесса не имеет значение, кто подает заявление мама или папа, имеет значение кто подающий родитель и кто просто подписывающий. Именно поэтому в анкете и пишут Родитель 1 (подающий заявление) и Родитель 2. Это не гендерный вопрос, это бюрократический вопрос. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 фев 2011
ого :-)
оказывается не только чистота улиц беспокоит наших. :ki_ss:

В Европе однозначно делать нечего. Хотя опять же. У меня знакомая в Швейцарии пытается жить, квартиру купили. НО пока на правах "дачников", т.е максимум полгода они могут там проводить время, вот она две недели здесь, а две недели там. Ну у них такой достаток, что они и в Москве отличненько живут.

Про Штаты правильно все. Расизм там есть и он далеко не белого цвета, а более темного оттенка.. совсем темного..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Tasya писал(а):
я не вижу в этом ничего ужасного

и я ))
но удобного тоже не вижу ничего...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
мыслите шире... а не только границами отдельных гос-в!... сейчас из более 6 млрд. чел. - почти 1,5 млрд - китайцы! и это только официально и только в китае. а сколько их по всему миру кроме китая? китаизация уже давно идет, а темпам развития китая, в том числе и по технологиям, америка теперь может только завидовать.
а по арабам - я бы не стала уже связывать нефть и ислам... посмотрите статистику на сколько увеличилось исламское население в европе за последние 25 лет... все более чем грустно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Shamu писал(а):
Ха, культурный шок говорите? Четвертый год живу на два дома Россия-Америка, и культурный шок у меня вызывают негры (о как приятно не боятся написать или произнести это слово, там это невозможно) и индусы, детишки первых могут запросто пробежаться в кедиках по вашему шезлонгу и только пара русских слов заставит их мамашу извиниться. Они же там теперь все родственники Обамы, практически, и чувство превосходства над белыми так и распирает. А индусы любят почесывать себя и спереди и сзади ниже пояса, публичные места их не смущают, о-о-о-о не подавайте индусам руки!

Не уходите! вы мне все больше нравитесь! :-|-:
...тут и мне вспомнилось...когда то много лет назад училась я в Калифорнийском универе в городе Сакраменто:) И довелось же после очередной дискотеки в общаге студенческой в кампусе оказаться (с друзьями местными зачем-то приехали). зашли в одну из комнат, а там дым коромыслом, куча людей и негры нам какие-то с порога - "марихуану будете!?". :hi_hi_hi: ..до сих пор думаю-куда хваленая администрация общаги смотрела? :nez-nayu: .. и не надо мне начинать писать - "мол это у них элемент культуры такой бла-бла-бла" :-)
Это я к чему? что не только у нас курят и ширяются по подъездам...

Сообщение Добавлено:  
Роня
в каждой стране можно найти приключения. Главное, оказаться в нужном месте :-)

Я в Штатах оказалась свидетельницей передачи наркотиков. пипец.. с подружкой от страха чуть не померли.. а все эти темненькие :ni_zia: :-) это щас смешно. А тогда реально не до смеха было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Роня писал(а):
А индусы любят почесывать себя и спереди и сзади ниже пояса, публичные места их не смущают, о-о-о-о не подавайте индусам руки!

ой. они еще и рыгают публично! долго так и зычно :a_g_a: такой кошмар
если я вам еще напишу, что делал это наш уважаемый профессор в институте Нью_дели...я балдю

Сообщение Добавлено:  
склоняюсь к мнению, что все-таки, мало на планете Земля стран, где можно достойно пожить :-)

Пусть всем нам будет хорошо, там, где мы есть :ki_ss:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 37 из 68  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов