Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 35 из 49  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Тай на ПМЖ!
Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 299 раз
Туся2008 писал(а):
Но такое могут делать только родители по отношению к своим детям

:a_g_a: но не на виду у других детей и прочих прохожих...имхо, это выйдет мамочке боком в будущем ':roll:' надо учиться договариваться или на своем примере показывать добро, а не принижать достоинство ребенка. Согласна, иногда хочется дать подпопник :hi_hi_hi: , но язык то нам на что?!
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Marcipan
А если не понимает язык?детки все разные и характеры у всех разные!Я за!
Правда я своего на людях "физически" не воспитываю конечно)
Еще пример азиатского воспитания -прекрасный фильм Карвая "Весна, лето, осень, зима и снова весна" Смотрели?
Пы Сы -у Макаренко есть очень толковые вещи в его книгах)))

Добавлено спустя 2 минуты:
Marcipan писал(а):
это выйдет мамочке боком в будущем

Неа- на 100% уверена, что не выйдет-не тот у них менталитет :du_ma_et: Уважение к родителям и старшим в крови!

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
TINKA писал(а):
Я за!

TINKA писал(а):
Правда я своего на людях "физически" не воспитываю конечно)

так вы ЗА что тогда? За то, чтобы воспетка била вашего ребенка прилюдно/втихушку или сами будете бить по рукам? :du_ma_et:
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Marcipan
Причем тут воспетка?))Я о себе речь вела)И это была мама этого мальчика) Ребенок был не маленький-наказание он понес за очень нехороший поступок. Я думаю он этот урок запомнил) Своего я по рукам не бью-ограничиваемся подпопниками и стоянием в углу ДОМА и НЕ ПРЕЛЮДНО :mi_ga_et: Но если заслужит-может быть ударю и по рукам.

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Девочки,все обратили внимание на момент, как мама бьет сына по рукам, но никто не обратил внимания на то ,что другие дети так же восприняли это урок! Ни один из них потом не побежал шептаться в углу и хихикать над наказанным мальчиком и его самoдостаточность отнюдь после этого не была принижена. Я наблюдала за детьми еще потом целый час после этого! Вот это меня и поражает!Попробуй бы я так сделать по отношению к своему-он бы начал реветь, плакать, обижаться на меня и весь мир! Другие они просто!

За это сообщение автора TINKA поблагодарил: MIRNAYA

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
TINKA писал(а):
Другие они просто!

здесь согласна :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
TINKA
хорошо вы темку подняли)

Сообщение Добавлено:  
TINKA, эта мамочка такая правильная ( или не правильная) еще вам попалась. Иногда мне кажется, что тайки как-то слишком просто относятся к воспитанию детей. Вроде есть ребенок - и ладно. Многие, кстати, тоже спихивают бабушкам и дедушкам на воспитание. Тут уж не говорю про режим и питание... чипсы, шоколад, еда на полу - мне многого не понять. А отношение к детям фарангов вообще - не человек, а игрушка)) ИМХО

Сообщение Добавлено:  
У меня после тайской зимовки и детского тайского садика был шок в русском игровом уголке - до чего агрессивны русские дети... И мамашки :ti_pa: миленько так улыбаются когда их деть лупит огромным пистолетом малышей по голове :de_vil: мне первые 40 минут за дочь страшно было реально.... Потом чуток пообвыклась :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
я на отдыхе тоже все удивлялась, как там дети играют хорошо, ни драк ни криков ( рев), наши (русские) самые оголделые были :-) на завтраках от них даже прятать столовые принадлежности начали-и то-все с улыбками и вполне мирно, у нас бы уже как рявкунули :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а):
У меня после тайской зимовки и детского тайского садика был шок в русском игровом уголке - до чего агрессивны русские дети... И мамашки :ti_pa: миленько так улыбаются когда их деть лупит огромным пистолетом малышей по голове :de_vil: мне первые 40 минут за дочь страшно было реально.... Потом чуток пообвыклась :-)

Есть в этом доля правды :a_g_a: Часто слышу некрасивые истории о русских детишках и в садах, и в школах..
Ну это ведь вся наша российская среда пропитана агрессией, поэтому и в воспитании она проявляется. Когда дети растут в спокойной обстановке, они и вырастают такими... спокойными пофигистами-"буддистами", короче :-)
Хотя слышала, что и тайские мальчишки наших лупят в школе))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Uta писал(а):
Иногда мне кажется, что тайки как-то слишком просто относятся к воспитанию детей. Вроде есть ребенок - и ладно.

Мы с Вами говорим о разных слоях тайского населения) если люди привели ребенка в спортивную школу-все-таки они наверное думают о развитии своего ребенка) В среднем классе-а он в тае существует))) люди стараются дать детям нормальное образование и заботяться и своих детях не меньше, чем мы о своих. Про богатые тайские семьи я вообще промолчу=там все как у наших олигархов)))
Беднейшие слои населения работают с утра до вечера, чтобы заработать свои 400 бат в день, многие из них не умеют писать и не знают полностью свой алфавит)-плодят детей и подсовывают их родителям в деревню-к сожалению это так :ny_tik:
Uta писал(а):
Тут уж не говорю про режим и питание... чипсы, шоколад, еда на полу - мне многого не понять.

Ооо!Это проблема мирового масштаба точно! :-) И опять же у людей с уровнем образования ниже среднего в основном :-(
Ну и грязь на улицах, в помещениях, немытые руки, еда с одной тарелки общей ложкой-это для них конечно норма))) Но нас то всех это не пугает))) раз уж мы тут все) ??? :-) Стала вообще ко всему этому проще относиться))) Подруга приехала из Англии в гости-на цыпочках ходила по тротуарам Патайским-потом привыкла)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Девочки, пишите почаще, так интересно :co_ol:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
TINKA, полностью согласна со всем вышесказанным))
Но меня окружают люди, которые попроще, хотя часто это и смешанные семейные пары - фаранг+тайка... Ни разу не видела, чтобы они как-то особенно заботились о детках. Вроде жизнь и так удалась, чего уже напрягаться. Но эти девушки и в самом деле часто не особо образованные.
А по поводу питания. Вот никогда не возьму тайку-няню, потому что у них вообще нет понятия культуры еды: в определенное время, за столом, с чистыми руками, да еще только чтобы давала, то что можно. А где ж взять образованную для этой цели? :-( Только если филиппинку какую. И еще - детей с лишним весом очень много, как и взрослых.
А страну мы выбирали не по критерию "нас это не пугает", а по другим критериям.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Uta писал(а):
А страну мы выбирали не по критерию "нас это не пугает", а по другим критериям.

Присоединяюсь) Вот именно поэтому нас это и не пугает :-) А кто по каким критериям эту страну кстати выбирал?
Мы вот например не из-за климата, моря и фруктов)))Есть и получше места в мире в этом отношении)Мне тут очччень спокойно на душе- просто какое-то буддисткое :-) неисчерпаемое и не проходящее чувство умиротворения))) Наверное это главный критерий пока для моей семьи)) Ну и еще мне тут все понятно и просто в отличии от других моих прежних мест обитания :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Uta писал(а):
А по поводу питания. Вот никогда не возьму тайку-няню, потому что у них вообще нет понятия культуры еды: в определенное время, за столом, с чистыми руками, да еще только чтобы давала, то что можно. А где ж взять образованную для этой цели?

Девочки, ну в садах то детских наверное, для иностранцев, русских, наверное же все как надо насчет питания? Тайской няне я бы доверила только маленькую лялю до года на руках носить. Потом то уже развитие воспитание особой строкой идет, кроме ухода. Вот сколько наблюдаю нянь филиппинок у нас здесь, ну не переутруждаясь они за детками смотрят, никак, это уже национальное. Обязательно рядом или русская няня с другим ребенком, или своя бабушка или мама сама.

Моя знакомая с собой двух русских нянь возила для близнецов и те не всегда усматривали. Обстановка там у вас расслабляющая :-)

Девочки, у меня вопрос может не совсем по теме, но очень уж интересно, есть такие кто был в Тайланде, Индонезии и Доминикане? Если сравнивать эти страны, почему предпочти именно Тайланд, я имею в виду не отдых месячный , а покупку жилья и регулярное проживание.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а):

Девочки, у меня вопрос может не совсем по теме, но очень уж интересно, есть такие кто был в Тайланде, Индонезии и Доминикане? Если сравнивать эти страны, почему предпочти именно Тайланд, я имею в виду не отдых месячный , а покупку жилья и регулярное проживание.

Потому что это цивилизованная страна с достаточно крепкой национальной экономикой со своей валютой :-) (среди указанных вами). Индонезию и Доминикану я бы для пмж вообще не рассматривала...
Правда визовый вопрос не дает расслабиться, но в Европе пмж получить тоже достаточно проблемно.. Даже в курортных странах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Crystallina
+1 :smile: Тайский бат-самая крепкая валюта в мире)))
Хотя наверное я вернусь сюда все-таки
Загадочная Африка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Crystallina
Спасибо за ваше мнение. Мы все таки планируем пожить везде из этих стран по месяцу-два и уже сформируем свое мнение, так как везде и плюс-минусы свои есть. Да, Таиланд цивилизованный на фоне ЮВА в целом, но ценник на недвижимость там здорово растет, климат опять же. По мне так идеальный, а вот супруг там ровно две недели, а потом под кондишкой сидит :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
Да не растет он там :-) продать не могут то, что накупили, а новое строят немыслимыми темпами. Посмотрите на любом сайте недвижимости - рядом с ценой аренды - цена на продажу, и так по 99% объектов. Что и ликвидно в Тае, так это земля, но опять же знать надо что и где покупать...
За месяц-2 вы представление о стране только как туристы можете составить , асссимилироваться надо хотя бы года на 1,5-2, только тогда можно все про и контра взвесить.
Вы кстати бывли в Индонезии, когда тмпература в тени достигала 50? Очень неприятно, хочется заметить... Тай с его круглогодичной тридцаткой :ti_pa: на этом фоне выглядит просто по-скандинавски :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
TINKA
Вы когда отдыхать ездите, как мальчишки жару переносят?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 35 из 49  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов