Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 33 из 68  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тем, кто хочет отсюда на пмж.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Котяра писал(а):
Рацио писал(а):
однажды я спросила одного своего знакомого долларового миллионера, почему он живет в российском Приморье хотя имеет возможность жить в любой стране мира. на что он мне ответил, что там слишком все упорядочено, чинно - спокойно, душе разгуляться негде. ну любит человек шумные застолья, чтоб душа нараспашку и веселье до утра и прочие мелкие русские шалости.

Лукавит ваш знакомый :mi_ga_et: , ибо "шалости" и все остальное - это так, мелочи, русской душе и за границей есть, где разгуляться, было бы желание :-) ... Просто не нужно ему это, уезжать куда-то, имеющим деньги, и тут живется весьма неплохо, на кой ему все бросать и срываться незнамо куда, когда и здесь все устраивает, а за границу можно ездить просто отдыхать? :ps_ih:

Здесь есть еще один момент. Эти долларовые (и другие иностранно-валютные) миллионеры могут и хотеть уехать, только визы им не дают (по разным причинам, в том числе и в связи с тем, каким образом они этими миллионерами стали). Вот и остается им рассказыать друзьям и знакомым о том, что не очень то им туда и хотелось (даже в качестве туристов, уж не говоря о пмж).

Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а):
Здесь есть еще один момент. Эти долларовые (и другие иностранно-валютные) миллионеры могут и хотеть уехать, только визы им не дают (по разным причинам, в том числе и в связи с тем, каким образом они этими миллионерами стали). Вот и остается им рассказыать друзьям и знакомым о том, что не очень то им туда и хотелось (даже в качестве туристов, уж не говоря о пмж).

Если человек едет в качестве туриста, то, поверьте, никто не проверяет происхождение их капитала :-), говорю из собственного опыта работы в консульстве :mi_ga_et: ... Что касается выезда на пмж, то выражение "деньги решают все" применимо практически ко всем странам :ps_ih: , как раз отказы в выдаче визы происходят намнооого реже, нежели наоборот

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Vredina* писал(а):
Рацио писал(а):
люди там как то более бережно относятся к даже общему имуществу

наверное, там все же более продумана система штрафов, а не только потому, что там люди хорошие, а у нас свиньи.. :-)

думаю на 100%...
про тех же собак - введите штрафы за каканье извините на асфальте и не уборку данного физиологического материала, да такие чтобы человек боялся и создайте службу которая будет следить и штрафовать. Содержать службу как раз на часть денег от штрафов, вот и все... А пока у нас нет таких служб, так и будет все... только вчера ходили к родителям через дорогу от нас, муж возмущался, что не снег извините а дерьмо собачье везде лежит :de_vil: Люди кто читает и имеет собак!!! Тяжело пойти с собакой на травку подальше, а не на ближайшую пешеходную дорожку или колеса наших машин???
Что касается парковок, только вчера была передача про Тель-Авив, тоже с парковкой тяжко, но там припарковался в неположенном месте и штрафик сразу. А еще власти придумали на границе с городом большая бесплатная парковка и оттуда ходят автобусы, приехал с другого города, поставил на бесплатную ОХРАНЯЕМУЮ парковку и поехал дальше на автобусе, а потом обратно такой же путь. Конечно и автобусы там другие... и ходят как часы по расписанию...
Можно рассуждать об этом сколько угодно, но не всё зависит от нас с вами, больше от нашего правительства, которое мы и выбирали...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Tasya писал(а):
Котяра писал(а):
Рацио писал(а):
однажды я спросила одного своего знакомого долларового миллионера, почему он живет в российском Приморье хотя имеет возможность жить в любой стране мира. на что он мне ответил, что там слишком все упорядочено, чинно - спокойно, душе разгуляться негде. ну любит человек шумные застолья, чтоб душа нараспашку и веселье до утра и прочие мелкие русские шалости.

Лукавит ваш знакомый :mi_ga_et: , ибо "шалости" и все остальное - это так, мелочи, русской душе и за границей есть, где разгуляться, было бы желание :-) ... Просто не нужно ему это, уезжать куда-то, имеющим деньги, и тут живется весьма неплохо, на кой ему все бросать и срываться незнамо куда, когда и здесь все устраивает, а за границу можно ездить просто отдыхать? :ps_ih:

интересно читать домыслы :-)
просто реально человеку здесь лучше, да и возраст уже у него большой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Котяра писал(а):
Если человек едет в качестве туриста, то, поверьте, никто не проверяет происхождение их капитала :-), говорю из собственного опыта работы в консульстве :mi_ga_et: ... Что касается выезда на пмж, то выражение "деньги решают все" применимо практически ко всем странам :ps_ih: , как раз отказы в выдаче визы происходят намнооого реже, нежели наоборот

Про все страны не скажу, но в прошлом году очень большое количество известных людей, собиравшихся лететь на олимпиаду в Ванкувер на собственном самолете, визы не получили именно по причинам своего сомнительного прошлого (вы мне в этом тоже, пожалуйста, поверьте :smile: ). При подаче документов на пмж по программам для инвесторов очень важно доказать легальность происхождения денег (и не все это могут). Так что, видимо, все от страны, выдающей визы, зависит. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Рацио писал(а):
интересно читать домыслы :-)
просто реально человеку здесь лучше, да и возраст уже у него большой

А почему бы и не домыслить? ::yaz-yk: Тем паче, что причина остаться, равно, как и причина уехать, содержит в себе много составляющих, и не все они должны озвучиваются :mi_ga_et:
Tasya писал(а):
Котяра писал(а):
Про все страны не скажу, но в прошлом году очень большое количество известных людей, собиравшихся лететь на олимпиаду в Ванкувер на собственном самолете, визы не получили именно по причинам своего сомнительного прошлого (вы мне в этом тоже, пожалуйста, поверьте :smile: ). При подаче документов на пмж по программам для инвесторов очень важно доказать легальность происхождения денег (и не все это могут). Так что, видимо, все от страны, выдающей визы, зависит. :smile:

Верю. Насчет доказательства легитимности финансов мне тоже известно, но мне так же известно, что это можно обойти при помощи, опять же, денег - именно это я наблюдала в Германии, были такие знакомые, которые даже не скрывали "грязное" происхождение своего капитала, однако они сумели его вывезти без особых хлопот...
Ну и тема тут, сосбтвенно, не о миллионерах и не о происхождении их капиталов, а об обычных людях, как я понимаю :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Vredina* писал(а):
Рацио писал(а):
люди там как то более бережно относятся к даже общему имуществу

наверное, там все же более продумана система штрафов, а не только потому, что там люди хорошие, а у нас свиньи.. :-)

Это точно! Лишний раз задумаешься, стоит ли бросить бумажку за 200 баксов? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Котяра
вы правы :bra_vo:

да, нам конечно нечего легализовавыть в иностране, так что придется как то по проще туда пробираться :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Рацио писал(а):
Котяра
вы правы :bra_vo:
да, нам конечно нечего легализовавыть в иностране, так что придется как то по проще туда пробираться :ny_tik:

:-) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
а кто мешает здась порядок навести хотя бы около своего дома? кто мешает собаку не возле подъезда выгуливать, а отводить подальше? кто мешает здась клумбы разбивать? кто мешает не мусорить?
почему считается что там все это будет как данность? почему не начать с себя? не мусорить? соблюдать ПДД, а не объезжать пробку по обочине? выгуливать собаку не возле гаражей или детских площадок? почему бы детей своих правильно не воспитывать, чтобы они лифты не потрили и на стенах в подъезде не рисовали? почему?????????????
нет, мы же идем со своей псиной к чьему-то гаражу или вообще на детскую площадку, а когда получаем замечание, еще и ненормативно огрызаемся! нет, наши же дети гадят в подъездах! нет, мы же сами ленимся пройти 2 метра и выкинуть бумажку (окурок, обертку, салфетку...), а вместо этого бросаем ее где вздумается! нет, это наши машины стоят на газонах и клумбах, уничтожая на них все живое!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЧЕМУ?????????????[/quote]

+ 1 000 000 и совсем несмешно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Shamu писал(а):
а кто мешает здась порядок навести хотя бы около своего дома? кто мешает собаку не возле подъезда выгуливать, а отводить подальше? кто мешает здась клумбы разбивать? кто мешает не мусорить?

дело не в том, что ктото мешает....просто это должно как то контролироваться и воспитываться... ВСЕ должны двигаться в одном направлении, а не как сейчас...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
и я так считаю, то что мы тут с вами это обсуждаем чище на улице не станет...
вот утром выхожу в подъезд, а на лестничной площадке 4 бутылки из под пива, блин ну че тяжело выкинуть в мусоропровод, он же в трех метрах... :de_vil:
а вы говорите про чистоту... это у многих русских уже нутро такое...
вот у нас в Израиле подъезд был чище, чем тут гостиницы, зеркало на 1-ом этаже висело и цветочки, не нарисовано нигде было и соседи какие-то приветливые... я за 2 года знала всех в своем 4-х этажном подъезде, всегда поздороваются, спросят как дела (знали же что мы имигранты, некоторые мне помогали сумки магазинные до 4-го этажа нести, иногда в коляске прям оставляла сумки, а муж вечером шел забирал, никто не трогал), а тут живу в этом доме третий год знаю только соседей рядом в квартире, а уж про помощь и говорить не приходится...
как-то к нам ночью в общую с соседями дверь стали тарабанить и мы, и соседи выскочили, стали в глазок смотреть, а там мужчина какой-то кричит, тарабанит "помогите", соседи зашли обратно и дверь закрыли, а мой муж говорит: " я не могу так оставить его", открыл дверь, а там мужик весь в крови избитый. Муж стал милицию вызывать, т.к. мужика на улице ждали чтобы добить (сцепился с кем-то), вообщем с трех телефонов мы нашу милицию вызывали 2,5 часа!!! просто трубу никто не брал. Скорая быстрее приехала, забрала его. Вот вам и отношение, а соседи кстати вполне нормальные, адекватные люди... со стороны...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Бабенчик писал(а):
соседи зашли обратно и дверь закрыли

самое страшное - равнодушие...
горько как то и жутко, зная , что в какойто тяжелый момент, ктото может просто пройти мимо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
даа... не говорите... я как-то вечером зимой застряла на машине на льду и стояла ждала мужа чтобы он меня вытащил часа два, аварийки включила, свет в салоне зажгла, чтобы видно было, что женщина за рулем, чтобы хоть кто-то помог, но все эти 2 часа все просто проезжали мимо, всем пофигу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2010
Бабенчик писал(а):
даа... не говорите... я как-то вечером зимой застряла на машине на льду и стояла ждала мужа чтобы он меня вытащил часа два, аварийки включила, свет в салоне зажгла, чтобы видно было, что женщина за рулем, чтобы хоть кто-то помог, но все эти 2 часа все просто проезжали мимо, всем пофигу...

и почему я не удивлена....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Vredina* писал(а):
Рацио писал(а):
нет мест на парковке - пользуйся общественным транспортом!

я бы с удовольствием, если бы был нормальный общественный транспорт, а не бочка, в которую еще и попасть надо, а потом стоять и трястись - доедешь/не доедешь...

Щас читаю темку В Китай на ПМЖ,там девушка, кот.там живёт, как раз про общественный транспорт пишет, надеюсь, она не против, что я сюда скопировала :smu:sche_nie:
Цитата:
Вы не поверите, в россии, я даже в соседний дом на машине ездила))
А тут она мне нафиг не нужна и мысли не возникает ее покупать. ВО первых общественный трансопрт, чистый, кофортный, с жк телевизорами, с мусорными ведерками, с электронными табло, объявляющими остановки, 1 юань. Во вторых такси, очень доступно.
В третьих, просто здесь хочется ходить пешком...и много.

Сообщение Добавлено:  
это точно, так наверное в большинстве стран, а у нас автобусы не для комфорта, а больше чтобы бабла заработать людям кавказской и прочим национальностям :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Рацио писал(а):
katerinkartinka
там не только про мусор, но и про машины было... нет мест на парковке - пользуйся общественным транспортом!

я и пишу про платные парковки в центре города только лишь потому, что, например, в Черногории такие есть в городах, дешевле поставить машину на парковку в Подгорице стоимость оной за час от 20 , до 60 евроцентов, в Будве 50 центов, а если заберет эвакуатор в неположенном месте, а забирают они очень быстро и очень часто, то придется заплатить от 80 евро и побегать за ней по городу в поисках арест-стоянки, у мужа так забирали пару раз :-) , прямо на глазах, говорит, не успел добежать :-) , после этих случаев у него отпало желание кидать машину где попало

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 фев 2011
Uta писал(а):
кто был за границей, тот знает, что красота общественных мест создается не руками обычных граждан, и специальными муниципальными или какими там службами.... где ж я денег возьму на создание парка? вон у нас есть мингородок, а как я лично его смогу облагородить? эти власть должна заниматься. Думаете, за границей люди не мусорят? Вот на днях из Пекина подруга вернулась, рассказывает как чисто хотя и зима, все здания помыты, на дорогах грязи нет...хотя мы все знаем, что китайцы еще те чистюли...около дома я не мусорю, но вся эта система дибильная - знаете - все летит в мусопровод, там вываливается прямо у подъезда рядом с дверью, ветер у нас постоянно, собаки бездомные, всё это разносится дальше по улице... вот она и грязь. или же по дорогам- все течет - это ведь тоже не наша с вами вина, что деньги воруют, а сделать сливы не могут. Кто был в Японии, тот видел как там сливы на дорогах устроены, поэтому и машины всегда чистые, и кстати, если у нас в таком стремном состоянии обочины, что по ним можно ездить, всегда найдутся умники по ней объехать. а вот было бы все облагорожено как в Японии или Корее, что невозможно проехать, преграды всякие - газоны, клумбы, да и просто ограждения - никто бы и не ездил.
и собаки у нас нет. кошатница я.

а вы попробуйте в штатах не подстричь свой газон или оставить кучку собачью на дороге или не покрасить вовремя фасад дома... :ni_zia:
о чем вы говорите! где там бездомные собаки?? кошки?? да я за год жизни в штатах увидела одну одинокую без хозяина собаку и то на окраине какой-то деревни. Какие сливы на дорогах? о чем вы... вы же видите, как сейчас строят дороги? а про парковки и клумбы вообще смешно! и то, и другое имеет право на существование. У нас вот красивый двор и только благодаря жильцам и в частности, одной женщине, которая так пронесет вас матом, и кинет грязью вам в спину, что вы подумаете в след раз, где машину оставить :-)
от людей многое зависит, но мое мнение - пока не будет это все узаконено, читай обложено конскими штрафами, как во всем мире, порядка не будет..

Попробуйте получить незабываемое впечатление от поездки в сингапур. Купите в дьютике в Сеуле блок сигарет :-) а если вам удасться пройти в город, пожуйте там жевачку и плюньте ее на асфальт... :-)

Сообщение Добавлено:  
Леди in-web писал(а):
Щас читаю темку В Китай на ПМЖ,там девушка, кот.там живёт, как раз про общественный транспорт пишет, надеюсь, она не против, что я сюда скопировала :smu:sche_nie:
Цитата:
Вы не поверите, в россии, я даже в соседний дом на машине ездила))
А тут она мне нафиг не нужна и мысли не возникает ее покупать. ВО первых общественный трансопрт, чистый, кофортный, с жк телевизорами, с мусорными ведерками, с электронными табло, объявляющими остановки, 1 юань. Во вторых такси, очень доступно.
В третьих, просто здесь хочется ходить пешком...и много.

Аналогично и в Корее :-) , у нас хоть и маленькая дочка, но без машины вполне обходимся, хотя в планах есть мысль ее купить все равно. Правда, муж взвешивает все "за" и "против", потому что с машиной тут свои замороки - проще ездить на общественном транспорте :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 33 из 68  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов