Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 31 из 49  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Тай на ПМЖ!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Да, неплохо у вас получилось, ну мы тоже надеемся подешевле, чем 5000 найти, все таки это Пхукет, там цены ниже и жилья больше.

в этих домиках есть свой бассейн? может тоже кондо смотреть :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
http://classifieds.thaivisa.com/real-es ... 11574.html
Туся2008, вот вариант, может свободен. И вообще - поищите вариант на thaivisa.com, в разделе classified.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Туся2008 там общий бассейн большой с соленой водой, нас устраивает.

Сообщение Добавлено:  
кунЭлен писал(а):
отвыкаешь со временем от такой еды, уже и селедки не хочется.

кунЭлен писал(а):
А колбасу уже и не едим, раньше из России всегда везли и заказывали знакомым, а сейчас уже и не нужно...

TINKA писал(а):
наша традиционная русская кухня надоела

Согласна, что русская кухня сама по себе тяжелая - жирная, соленая, много углеводов. И это понятно, климат способствует, через еду накапливаем энергию))
И еще - наша кухня сложна в приготовлении, кроме каш)). Все блюда готовятся долго, трудоемко, а в условиях тайского климата не всегда-то и хочется лишний раз у плиты стоять. Правы, девочки, что легче иногда пойти на рынок, купить готовой еды, и не париться, вообщем, как тайцы :smile: ! У нас уже на рынке есть свои любимые бабушки, которые с радостью нас встречают, и придерживают самые вкусные вкусности))
Друзей просим привезти гречку и черный чай определенного сорта, и всё. Правда, вот еще сыр привезли в этот раз, "мааздам" - целый кг)), сын очень любит, а тут его нет. Но как показывает практика, поест немного, а остальной кусок будет лежать до победного конца)
Ну, и конечно же, стоит сказать, что такой количество зелени, овощей, фруктов - можно этим наесться, чего-нибудь только еще на гриле приготовить - и всё, "жизнь удалась" :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Uta писал(а):
У нас уже на рынке есть свои любимые бабушки, которые с радостью нас встречают, и придерживают самые вкусные вкусности))

И дедушки тоже)))А еще у нас на рынке Сом- там делает мужчина представительной внешности, стильно одетый и в золотых часах :-)Очень он неорганично смотрится среди других тайцев на рынке))))Представь те себе-такой симпатичный парень, хорошо одетый и пахнущий парфюмом и в ступке салат толчет :sh_ok: :-) Очень любит пококетничать с русскими девушками))))))Все своего брата сватает за русскую:-) :-) :-)
Девочки -а кто, что на рынке любит брать?
Ну курочка понятно)))
Уважаем очень варено-пареную и подзапеченную потом в соусе в печке-целая курица 120 бат)
Рыба(теляпия) в соли на гриле-все знают наверное-150 бат
Потом кальмарчик на гриле жареный-60 бат-большой шашлычок
Шашлычки всякие мясные и куринные-20-30-40 бат за один
Колбаски на грили, есть неплохие, похожие на кебаб по вкусу, тоже всегда беру-20 бат
Свининка жареная с луком и чесноком-100г-60 бат
Кари разные-30 бат пакет
Суп с тофу-35 бат пакет
На гарнир рис обыкновенный-3 таких кругляша грам по 100-10 бат
Ну и очень КХАНЬАО люблю -5 бат))))
Салатик Сом-там-порция 35 бат
В общем с голоду умереть в Тае точно нельзя :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Девочки, уже практически коренные тайки, к вам большая просьба, пофотографируйте блюда вкусные, которые вы берете на рынке. А то я туда приеду, овощи, фрукты наберу, жаренную утку или сомиков, а потом хожу кругами вокруг этих супов, мяса,рыбы в жбанах. Тайцы набирают сумками, а я решиться не могу.
Может и вкусно, но что брать не ясно. А по фото было бы проще соориентироваться.
Я сейчас фотаю все, без чего русскому в тае плохо. Нашла и муку, и майонез нормальный, не сладкий, и вкуснючие йогурты, и даже уксус для окрошки. Борщ не варим, но окрошка у нас востребована :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мишель
Фото уксуса в студию пожалуйста :smile: Вот окрошка в русской кухне это вещь!Здесь как никогда идет-Вы правы)

Сообщение Добавлено:  
Ой, TINKA, вы так много перечислили!
Но могу сказать с уверенностью, что у нас, в ХХ, цены чуть поменьше всё-таки))
Ок, берем на рынке:
креветку парную,
рыбу жареную в соли на углях,
мааленькие сладкие мясные шашлычки (дочка любит))
баклажаны печеные на углях,
суп с тофу,
салат, где манго зеленое, просим - не острый,
кукурузу вареную, обожаю
стикирайс (сладкий рис)
манго,
ну и экзотические всякие фрукты,
а еще блинчики с банановой начинкой.
А курицу, можете критиковать меня :smile: , люблю молочную гриль в Теско)) типа в молоке вымочена что-ли, очень нежная и вкусная.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Uta писал(а):
Но могу сказать с уверенностью, что у нас, в ХХ, цены чуть поменьше всё-таки))

Правда?Всю жизнь думала что ХуаХин дорогой город))
Вот у меня идея уже зреет-а не поменять ли Патайю на ХХ)То что дороже все стало в Патайе это точно(И мы сами в этом виноваты, к сожалению. Очень много людей приезжает на пмж сейчас и совершенно не зная коньюктуры и цен, вообще не торгуясь, поднимают цены на жилье/товары/еду/услуги :-(
Патайя изменилась-стала более кoммерциализованной, появилось много странных людей пытающихся тебе что нибудь продать и предложить, тайцы стали менее дружелюбные и очччень часто стали обманывать наших сотечественников :-(
Я приехала на пмж первый раз сюда 4 года назад-сейчас это совершенно другой город :-(
Ладно не буду о грустном)
Uta писал(а):
А курицу, можете критиковать меня , люблю молочную гриль в Теско)) типа в молоке вымочена что-ли, очень нежная и вкусная.

А я не знаю что это за курочка?Берем стандартную жареную на гриле-а в молоке она какая?

Сообщение Добавлено:  
Uta писал(а):
Друзей просим привезти гречку и черный чай определенного сорта, и всё. Правда, вот еще сыр привезли в этот раз, "мааздам" - целый кг)), сын очень любит, а тут его нет. Но как показывает практика, поест немного, а остальной кусок будет лежать до победного конца)

Таки сыра полно разного, лишь вот цена как на самолет у него :-)

Сообщение Добавлено:  
TINKA писал(а):
ХуаХин дорогой город)

Дороже в отношении аренды жилья :a_g_a:

А насчет продуктов - на Пхукете - вот где цену ломят! Ну и за жилье, соответственно...
TINKA писал(а):
-а не поменять ли Патайю на ХХ)

Одна знакомая два! раза пыталась приехать из Паттаи жить в Хуа Хин, ее хватало на пару месяцев всего. Сперва говорила - как же я устала от ПТТ, а потом - какая же здесь скука! И благополучно возвращалась. Правда, у нее детей нет. Но это к вам не относится, так, пример из жизни.

TINKA писал(а):
Патайя изменилась-стала более кoммерциализованной

Многие наши, владивостокцы, сравнивают ПТТ с Суйфэньхэ. Я не была, не знаю :nez-nayu:

Crystallina писал(а):
сыра полно разного,

А мааздама, чОрт побери, нет! :-)
А цена - ну, нормальная, в районе 400 бат за кило))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 91 раз
На Пхукете мы покупаем мааздам)))

Сообщение Добавлено:  
TINKA писал(а):
я не знаю что это за курочка?Берем стандартную жареную на гриле-а в молоке она какая?

Вообщем, их в Теско три вида: original, в каких-то специях - желтая получается такая, с травой, и еще - молочная, на ценнике так и написано chiken in milk и что-то там))

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
кунЭлен писал(а):
На Пхукете мы покупаем мааздам)))

Даже стесняюсь спросить - а сколько стоит? Как самолет? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
TINKA
Uta

Девочки, слюной обливаюсь, читая вас :shout: :-)

Скоро, скоро будем там :smile:

Uta
Спасибо, смотрим :-) у нас такие парни шустрые, что сложно выбрать, хочется одноэтажную, чтобы комнаты были смежные с гостиной, бассейн чуть вдали. Мои же в один из приездов (по 3 года было), в 5 утра пока мы все спали, проснулись пораньше, сумели открыть дверь и в бассейн оба (голые в памперсах) , благо в детский :sh_ok: хорошо успели их вразумить насчет большого бассейна, хоть побоялись, бассейн у моих - это мания, а плавать пока не могут. Проснулась тогда утром от плеска воды. в общем мы лучше готовы переплатить, что называется, главное чтобы дом был относительно безопасный, мне возможно одной с ними там придется остаться, муж по работе может улететь. так что много всяких орг моментов.

Сообщение Добавлено:  
Uta писал(а):

TINKA писал(а):
Патайя изменилась-стала более кoммерциализованной

Многие наши, владивостокцы, сравнивают ПТТ с Суйфэньхэ. Я не была, не знаю

Это те, которые дельше Бички и Волкин стрит никогда не были, но зато считают себя знатоками Тая и всем советы раздают :-)

Crystallina писал(а):
сыра полно разного...
А мааздама, чОрт побери, нет! :-)
А цена - ну, нормальная, в районе 400 бат за кило))

Это где вы такой дешевый сыр нашли? Я дешевле 1200 за кило не видела, мы всегда с собой на зимовку берем... Сыр, сервелат , каши... В этот раз сгущенку брали, ляля подросла уже, но в теско нашли шикарную сгущенку, конфеты брали, мармелад, опять таки для малышки, а потом она распробовала местный джем, и никакой мармелад стал не нужен :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Crystallina 23 мар 2013, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008, пожалуйста!
Настоятельно рекомендую вам прочитать заметки одной хорошей семьи, живущей на Пхукете, о поисках жилья. Может найдете что-нибудь полезное для себя:

http://annakarkacheva.com/2012/05/31/po ... #more-2605
http://annakarkacheva.com/2012/06/26/ar ... #more-2687

В одной заметке упомянуто про Baan Suan, загуглила, нашла:
http://www.baansuanresort.com/

Цитата:
В конце дня мы заехали в поселок, про который мне говорил знакомый. Называется Ban Suan. Красота! Чудесный бассейн, стриженые газончики, новые домики с большими окнами! Но… на год ничего нет. Все домики зарезервированы на год вперед. Соображаю спросить, можно ли заселиться хотя бы на месяц? Можно? Чё правда? Да ладнааа!

Дом с двумя спальнями, сразу у бассейна, уборка и смена белья раз в неделю. Администраторша пару секунд прикидывала почем могла бы сдать… Окей, грит, 25 тыс + электричество по счетчику, вода фиксированно — 200 бат в месяц. Биг скиду, говорит, делаю. В сезон 40000 он будет стоить. ОК, въезжаем завтра!

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Crystallina писал(а):
Это где вы такой дешевый сыр нашли? Я дешевле 1200 за кило не видела

Это в какие же магазины вы ходите, стесняюсь спросить? :du_ma_et:
В Макро цены вполне приемлемые.
Можно посмотреть обзор сыра здесь:
http://www.dnevnik-dnevnik.ru/day.php?Date=2011-05-06

Для тех, кто не любит ходить по ссылкам, скопирую:
В таких супермаркетах как "Lotus" и "Big-C" сыр стоит запредельные деньги. В Паттайе на Южной улице есть магазин "Френдшип" и там по доступным ценам 240-350 бат за кг можно приобрести сыр очень приличного качества. Рядом с ним павильон оптовой торговли, так же с привлекательными ценами.

В "Макро" сыр продается большими головками от 1 кг. Выбор очень большой как плавленых сыров, так и нормальных. Самый дешевый фирмы "ARO" - 560 бат за 2 кг, как будто бы слегка плавленый с нежным, легким вкусом, за 630 бат (2 кг) - вкус ярко выраженный, острый, сыр более плотный. Сыры "Эдам" и "Гауда" уже стоят от 790 бат за головку. Фотографии сыра сделаны в супермаркете "makro" на Самуи.

Именно в Макро покупаем сыр, делим по одному кг с соседями, получается и нормальный вес и нормальная цена))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Uta
хорошие ссылки :ro_za:
всем добра

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 88 раз
Ban Suan. Красота!
посмотрела хочу туда :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Uta
Вопрос к Вам как местному жителю ХХ)
Летом у Вас как с дождями?Июль конкретно интересует-хотим прокатится до Ваших мест)
И можете сказать по этому отелю что-нибудь?Пляж там нормальный?
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review- ... vince.html
Заранее спасибо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
TINKA
Так отель же в ча аме находится не в ХХ

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А дожди в ХХ не страшные, польет минут 30 после 3 дня и усе опять солнце, но бывает и дольше, но это исключение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 31 из 49  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов