Аделина писал(а):
oktavia
а подскажите про жилищно-коммунальную сферу, как в Японии обстоят дела с централизованным отоплением гор. и хол. водой, кому и сколько за это платят. Как решить проблему с жильем - реально ли купить квартиру, дом, а снять на сколько это дорого? Возможно ли построить дом самому?
хоть вопрос и не комне ) но отвечу то ,что знаю не много ... )
дом построить очень трудно ,тк земля дорогая и чаще всего дажепри покупке дома ,дом пренадлежит вам ,а земля нет !
Снять в зависимости от того где вы будете снимать от этого зависит и цена . Как правило цена вариируется от 300 уе и выше ,в Сендае к прмеру квартиру стоит снять 300 -500 уе, +200 уе приблизительно уйдет на свет и отопление .
В домах централизованного отопления нет ,в большинстве случаев, стенки тонкие , по мне так очень холодно , зимой паста замерзает в тюбике ) ставят обогреватели и кондиционеры . Вода у них тоже горячая не централизованная, в японии даже канализации в большей части централизованной нет . каждый дом обслуживает сам себя.
Жить в квартире уж точно теплее ,чем в их домиках)) из "картона "
Квартиры по стоимости не намного дороже чем у нас в городе ) там тоже много факторов влияет . к примеру устойчивость к змлетрясениям . самые дорогие квартиры,которые выдерживают 5-6 землятресений . В общем факторов много , все и не упомнишь )
И на сколько я помню инотстранцу там купить землю практически не реально .