Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 294 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Японию
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 11 раз
oktavia писал(а):
Япона Мать писал(а):
Я извиняюсь, а что такое "гайджины" и "кавайи"?
И онсены, что такое?

гайджин -иностранец
кавайи- красиво, очаровательно
он-сены-природные органические источники кот используют как ванны (размером до небольшого бассейна) в специальных отелях или центрах семейного отдыха. на 6 стр выложены видео и фото он-сенов

http://mishajp.livejournal.com/ почитайте тут о гайджине кстати есть )
Миша организатор русского сообщества в Японии ,очень грамотный и инетерестный человек ) очень хорошо пишет ))

Сообщение Добавлено:  
Япона Мать писал(а):
Я извиняюсь, а что такое "гайджины" и "кавайи"?
И онсены, что такое?

В русской транскрипции верно будет - "гайдЗин". А более полный вариант - "гайкокудзин", в переводе "человек извне", "иностранец", "чужак". И опять же, если использовать русское "Й", то вернее его поставить в конце слова "каваий". Но вообще-то - "каваИИ", т.к. в японском буква "Й" отсутствует. Перевод Вам назвали верный. В моём же нике - это скорее стёб, его смысл понятен для близких. Но и на "милашку" не обижусь, если что:))))
Смысл онсэна как таковой трудно передать, это лучше почувствовать на себе :wink: . Но в принципе слово "баня" подойдёт :lol: Кстати, буквы "сЕ" (равно как "мЕ", "нЕ" и т.д.) в японском не существует, поэтому в русской транскрипции лучше испльзовать имеющуюся у нас отличную букву "Э". Получится - "онсЭн" :oops:

Последний раз редактировалось kawaii 24 окт 2009, 21:54, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Viktomama писал(а):
[
Миша организатор русского сообщества в Японии ,очень грамотный и инетерестный человек ) очень хорошо пишет ))

Михаил очень популярный человек в русском сообществе Токио, да и не только Токио:) Доводилось общаться ещё при повторном открытии Русского клуба, и позднее... И пишет, и говорит интересно, я также горячо рекомендую его почитать тем, кто интересуется реальной Японией :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2006
Благодарил (а): 72 раза
oktavia
Viktomama
kawaii

Спасибо. Читая выше думала, что это оскорбление какое-то.

Сообщение Добавлено:  
вот такая она разная ,япония )
http://foto.mail.ru/inbox/avrora2001/15.10-10.11.2006

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
282.JPG
282.JPG [ 56.71 КБ | Просмотров: 1643 ]
184.JPG
184.JPG [ 61.25 КБ | Просмотров: 1644 ]
280.JPG
280.JPG [ 57.35 КБ | Просмотров: 1642 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
kitti
Сейчас узнаем, как это будет в транскрипции и в разрезе стеба, понятного только близким :lol:

kawaii
Мне скоро предстоит жить в Японии несколько лет. И поверьте, совсем не интересно читать и воспринимать чужую желчь по отношению к человеку, которому повезло больше. Гораздо приятнее читать Елену, настраиваться на позитив и составлять список мест, которые хочется посетить :smile:
Ну а о том, что думают обо мне окружающие (в данном случае японцы) вообще не критично, главное, чтобы в лицо улыбались :smile: Думаю, что у них в отношении меня такое же мнение :D
В общем, целиком и полностью поддерживаю слова kitti.

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а):
kitti
Сейчас узнаем, как это будет в транскрипции и в разрезе стеба, понятного только близким :lol:

kawaii
Мне скоро предстоит жить в Японии несколько лет. И поверьте, совсем не интересно читать и воспринимать чужую желчь по отношению к человеку, которому повезло больше. Гораздо приятнее читать Елену, настраиваться на позитив и составлять список мест, которые хочется посетить :smile:
Ну а о том, что думают обо мне окружающие (в данном случае японцы) вообще не критично, главное, чтобы в лицо улыбались :smile: Думаю, что у них в отношении меня такое же мнение :D
В общем, целиком и полностью поддерживаю слова kitti.

у меня муж провел 10 лет в японии . у нас много друзей японцев ...конечно как и везде есть как хорошее так и плохое ...но честно мне там очень понравилось ) за то время ,что я там была я не слышала ругани ,не видела озлоблинности или не доброжелания ...
Япония она разная ,для каждого она своя ... но она единственная и больше такой нет )

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo
Вот как проживёте несколько лет, так и обсудим:) Потому что я это уже сделала, и мои выводы основаны не на Интернет-рассказах.

Последний раз редактировалось kawaii 25 окт 2009, 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
kawaii
имхо
как и в любом обществе, стране люди живут в разных мирах, одни в розовых, одни в серых
вам есть к чему стремиться :good:

Лучше всего жить в реальном, т.е. разноцветном мире. Я в нём и живу. Розовый - цвет для маленьких девочек, а мне вот-вот 40. Стремиться в прошлое - не хочу, спасибо;) Как и спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел:)))

Последний раз редактировалось kawaii 25 окт 2009, 00:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
[quote="Япона Мать"]oktavia
Viktomama
kawaii

Спасибо. Читая выше думала, что это оскорбление какое-то.[/quote
Это не оскорбление, конечно. Но смысловая нагрузка у данного слова всё-таки скорее негативная. Потому что Японии быть иным, чужим - не есть хорошо. Желательно быть своим и похожим на всех;) Для иностранцев в этом есть как минусы, так и плюсы...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Viktomama

kawaii
Ок, договорились. Ну а по поводу выводов. Я же не только в и-нете, я же и с людьми общаюсь :wink:

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а):
[
kawaii
Ок, договорились. Ну а по поводу выводов. Я же не только в и-нете, я же и с людьми общаюсь :wink:

А это неважно, всё равно Вы - теоретик:) Это как не имеющие детей всегда знают, как их нужно воспитывать:) А когда свой появляется, так и осознаёшь, что нифига ты не знал и не понимал:)) В общем, пишите через годик-другой:)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 76 раз
Девочки,не хотела влезать в разговор,но тут заступлюсь за Каваии.Она во многом права!Естественно можно жить "в своем мире" и не грузится вообще ничем посторонним.Но если вы собрались надолго в Японию,нужно быть просто готовым ко всему.Кстати я до сих пор верю в порядочность всех японцев и поэтому ,когда брожу по магазину могу где-нибудь забыть сумку-не было случая чтобы ее потом не оказалось на месте,или например есть у меня дурная привычка-бросить кошелек в тележку с продуктами,сердобольные и бдительные бабули не раз меня просили забрать свой кошелек.Но за 9 лет жизни здесь-ни разу мой кошелек не пропал(мобильник я часто бросаю вместе с кошельком..;-9)Среди японцев очень много честных,добрых,порядошных людей-но как правило это все таки старшее поколение,молодняк уже другой!А вообще когда я первый раз попала в Японию,их доброта и честность меня поразили до глубины души.Я рыдала-когда надо было отсюда уезжать.Причем рыдала не по благам цивилизации(в это время во Владе были регулярные отключения света и воды-помните?),а по тем искренним,и человеческим отношениям которые я впервые ощутила на себе,причем не только со стороны "близких" но и со стороны совершенно незнакомых мне людей.Девочки,я люблю эту страну-она мне и моим детям-мать.Но как и любая мать она бывает не только розовой и пушистной,но иногда строгой и суровой,причем не только к нам -иностранцам(приемышам),но и к своим родным детям тоже. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
kawaii
Зачем же так, замечательная страна, и если Вас там обидели это не означает, что ко всем там так относятся.
В любой стране есть нормальные люди и нелюди тоже есть.Розовые очки тут совершенно не причем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 76 раз
angelok писал(а):
kawaii
Зачем же так, замечательная страна, и если Вас там обидели это не означает, что ко всем там так относятся.
В любой стране есть нормальные люди и нелюди тоже есть.Розовые очки тут совершенно не причем.

Да причем здесь "обидели"?Она,как впрочем и я ,пытается до вас другое донести.И дело не в обиде,а в реальной жизни вокруг вас.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2007
Благодарил (а): 19 раз
ну что такое, ей богу, :( столько лет прожить в Японии, а все равно вести себя "по русски" :P :x т.е. сраться и показывать, что все дуры - одна я "кАрАлевна".
oktavia спасибо, что не вступаете в полемику.
Давайте по теме, кому есть что сказать и показать, дерзайте, по поводу орфографии можно отдельную тему завести в разделе про иностранные языки. На личности не надо переходить, просто свой взгляд и ощущения выкладывайте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
oktavia
а подскажите про жилищно-коммунальную сферу, как в Японии обстоят дела с централизованным отоплением гор. и хол. водой, кому и сколько за это платят. Как решить проблему с жильем - реально ли купить квартиру, дом, а снять на сколько это дорого? Возможно ли построить дом самому?

Сообщение Добавлено:  
Аделина писал(а):
oktavia
а подскажите про жилищно-коммунальную сферу, как в Японии обстоят дела с централизованным отоплением гор. и хол. водой, кому и сколько за это платят. Как решить проблему с жильем - реально ли купить квартиру, дом, а снять на сколько это дорого? Возможно ли построить дом самому?

хоть вопрос и не комне ) но отвечу то ,что знаю не много ... )
дом построить очень трудно ,тк земля дорогая и чаще всего дажепри покупке дома ,дом пренадлежит вам ,а земля нет !
Снять в зависимости от того где вы будете снимать от этого зависит и цена . Как правило цена вариируется от 300 уе и выше ,в Сендае к прмеру квартиру стоит снять 300 -500 уе, +200 уе приблизительно уйдет на свет и отопление .
В домах централизованного отопления нет ,в большинстве случаев, стенки тонкие , по мне так очень холодно , зимой паста замерзает в тюбике ) ставят обогреватели и кондиционеры . Вода у них тоже горячая не централизованная, в японии даже канализации в большей части централизованной нет . каждый дом обслуживает сам себя.
Жить в квартире уж точно теплее ,чем в их домиках)) из "картона "
Квартиры по стоимости не намного дороже чем у нас в городе ) там тоже много факторов влияет . к примеру устойчивость к змлетрясениям . самые дорогие квартиры,которые выдерживают 5-6 землятресений . В общем факторов много , все и не упомнишь )
И на сколько я помню инотстранцу там купить землю практически не реально .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Viktomama писал(а):
в японии даже канализации в большей части централизованной нет . каждый дом обслуживает сам себя.

а как это происходит, в ведро что ли :D ? а потом все добро куда нести? :shock: или из окна? :lol: (шутка)

Сообщение Добавлено:  
не ну там все цивильно )) туалет ,душ все есть )) причем в туалете практически всегда есть окно ))
у нас люди проживающие в котеджах не в ведерка писают )) там своя яма,которую приезжает машинаи очищает ...этов частном секторе , в квартирных домах конечно же общая система)))
но вода гррячая у них за счет газа .
там очень вниматенльно стоит отнестись к разделению муссора )) а то и аштрафовать могут ))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 294 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов