В соседней ветке вновь активно начали опять обсуждать молоко в Таиланде. Ну никак некоторым российским двухнедельным туристам не дает покоя, что в этой маленькой азиатский стране нет привычных любимых российских продуктов. Что за фигня, а?
А представьте тайца, приехавшего во Владивосток, и срочно начавшего искать ингридиенты для том яма, или, о кошмар, манго или ананас в его привычном, тайском, представлении о качестве этих фруктов.
Cristallina, спасибо ей, вступилась за тайских производителей молока.
Она назвала корпорацию Dutch Mill, но есть еще одна японская корпорация Meiji, качество продукции - как все японское - на высоте, мы-то дальневосточники, знаем это дело:
http://www.thaimeiji.co.th/default.aspЯ могла бы написать большой развернутый пост, но нет времени. Но если так интересно, различные обзоры можно найти в интернете:
http://www.dnevnik-dnevnik.ru/day.php?Date=2011-05-02Кстати, с картинками, некоторые любят картинки))
Есть ролик на Ютубе, парвда, девушка мелет полную ерунду, но обзорный фильм получился:
http://www.youtube.com/watch?v=yvJVMwb6AMkИ еще, в той ветке прилагались фотки дорогущего йогурта Данон, учтите, что это цена за упаковку 4 штуки, а не за стаканчик, потому что очень редко кто ломает упаковку. Но цена за штучку в правом нижнем уголке ценника обычно всегда есть.
Так что, граждане туристы, не пугайтесь!
А на Пхукете уже давно можно купить и сметану, и творог, кефир, что там еще для полного двухнедельного отдыха нужно? Даже готовые вареники))
Другое дело у нас. Туристов мало, соответственно, никто изготовлением кисломолочки из соотечественников не занимается. Пришлось изыскивать.
А оказалось, и искать нечего!
Просто надо знать немного хотя бы english))
Sour cream - сметана, трех видов. Покупаем 500 гр банку - примерно 90 рублей.
Butter milk - кефир, короткий срок хранения, бывает редко, но ловим)) пол-литра - 56 рублей.
Многие делают сами, кефирные грибы уже в ходу среди россиян))
Cottage cheese - творог зернистый, напоминает творог длительного хранения типа "Простоквашино".
Йогурты натуральные, без сахара и добавок - много, очень много разных местных производителей, его легко некоторые хозяйки используют для приготовления творога или еще чего.
Кстати, молоко для получения большого количества творога многие покупают после вечерней дойки за 25 рублей (хоть сколько) на местных фермах.
От коров со смешными ушами))Говорят, что иногда молоко пахнет ананасами))
Но я - ленивая, творог готовила по-немногу, потом бросила, потому что нашла другой вариант. Итальянский творог Рикотта - 400 гр за 100 руб. Что-то дорого, да, надо ехать на ферму
У нас тут есть сыровар из Италии:
http://www.delcasaro.com/page-1Еще хочу сказать про йогурты. Если написано "клубничный", значит внутри - ягода клубника в натуральную величину, а не краситель и косточки.
Ну и разнообразие йогуртов радует. Мы еще не все кушали, так много.
И еще. Скидки! Им не жалко делать большие скидки для людей. Если через три-четыре дня срок хранения заканчивается, большой дискаунт. 5-литровая бутыль пастеризованного молока Meiji была куплена за 100 рублей.
Еще добавлю ссылку по производству молочных продуктов, чисто тайский брэнд!
http://www.farmchokchai.com/en/index_co ... tent_id=72