Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 30 из 49  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Тай на ПМЖ!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Верса
В дьюти как раз просто срез продают- стоят долго и красиво! Я их и привозила маме каждый раз )) видно они ее и надоумели на цветы в горшке ))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Девочки, подскажите если знаете адреса сайтов каких-нибудь известных агенств по аренде недвижимости в Паттайе! Реально ли снять виллу или квартиру на пару месяцев? (или арендодателям там предпочтительнее долгосрочная аренда?)

Сообщение Добавлено:  
Леди in-web писал(а):
Реально ли снять виллу или квартиру на пару месяцев?

Конечно - реально снять, хоть на неделю-две :a_g_a:
Может быть вам надо почитать ветку Паттайя - 4
Там много народу общается именно по вопросам, связанным с ПТТ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Леди in-web
На месяц вполне реально)Вы попробуйте еще в сами кондотели напрямую обратиться-письмо им напишите!мы так снимали)
Много разных-погуглите-вот например
http://www.citygardenpattaya.com/ru/Связаться-с-нами/663/Message/Form/21

За это сообщение автора TINKA поблагодарил: Ариэтти

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
TINKA писал(а):
Оформляйте страховку в России-Ингосстрах или Согласие или Ресо-гарантия

говорят, что можно страховаться любой страховой компанией, если они работают с ISOS http://www.internationalsos.ru/ru/index.htm
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фрау Фарбиссина
Вот в том то и дело что только Согласие и работает с этим асистенсом)Другие 2 компании работают с Класс-тоже неплохой ассистенс-)Но тут зависит многое от самой компании -страхователя-у многих типа Якоря :de_vil: Альфа-страхования :de_vil: политика НЕ ПЛАТИТЬ!отмазываются от страхового случая любыми способами!

Сообщение Добавлено:  
В соседней ветке вновь активно начали опять обсуждать молоко в Таиланде. Ну никак некоторым российским двухнедельным туристам не дает покоя, что в этой маленькой азиатский стране нет привычных любимых российских продуктов. Что за фигня, а?
А представьте тайца, приехавшего во Владивосток, и срочно начавшего искать ингридиенты для том яма, или, о кошмар, манго или ананас в его привычном, тайском, представлении о качестве этих фруктов.
Cristallina, спасибо ей, вступилась за тайских производителей молока.
Она назвала корпорацию Dutch Mill, но есть еще одна японская корпорация Meiji, качество продукции - как все японское - на высоте, мы-то дальневосточники, знаем это дело:
http://www.thaimeiji.co.th/default.asp

Я могла бы написать большой развернутый пост, но нет времени. Но если так интересно, различные обзоры можно найти в интернете:
http://www.dnevnik-dnevnik.ru/day.php?Date=2011-05-02
Кстати, с картинками, некоторые любят картинки))
Есть ролик на Ютубе, парвда, девушка мелет полную ерунду, но обзорный фильм получился:
http://www.youtube.com/watch?v=yvJVMwb6AMk

И еще, в той ветке прилагались фотки дорогущего йогурта Данон, учтите, что это цена за упаковку 4 штуки, а не за стаканчик, потому что очень редко кто ломает упаковку. Но цена за штучку в правом нижнем уголке ценника обычно всегда есть.
Так что, граждане туристы, не пугайтесь!
А на Пхукете уже давно можно купить и сметану, и творог, кефир, что там еще для полного двухнедельного отдыха нужно? Даже готовые вареники))

Другое дело у нас. Туристов мало, соответственно, никто изготовлением кисломолочки из соотечественников не занимается. Пришлось изыскивать.
А оказалось, и искать нечего!
Просто надо знать немного хотя бы english))
Sour cream - сметана, трех видов. Покупаем 500 гр банку - примерно 90 рублей.
Butter milk - кефир, короткий срок хранения, бывает редко, но ловим)) пол-литра - 56 рублей.
Многие делают сами, кефирные грибы уже в ходу среди россиян))
Cottage cheese - творог зернистый, напоминает творог длительного хранения типа "Простоквашино".

Йогурты натуральные, без сахара и добавок - много, очень много разных местных производителей, его легко некоторые хозяйки используют для приготовления творога или еще чего.
Кстати, молоко для получения большого количества творога многие покупают после вечерней дойки за 25 рублей (хоть сколько) на местных фермах.
От коров со смешными ушами))Говорят, что иногда молоко пахнет ананасами))

Но я - ленивая, творог готовила по-немногу, потом бросила, потому что нашла другой вариант. Итальянский творог Рикотта - 400 гр за 100 руб. Что-то дорого, да, надо ехать на ферму :-)
У нас тут есть сыровар из Италии: http://www.delcasaro.com/page-1

Еще хочу сказать про йогурты. Если написано "клубничный", значит внутри - ягода клубника в натуральную величину, а не краситель и косточки.
Ну и разнообразие йогуртов радует. Мы еще не все кушали, так много.
И еще. Скидки! Им не жалко делать большие скидки для людей. Если через три-четыре дня срок хранения заканчивается, большой дискаунт. 5-литровая бутыль пастеризованного молока Meiji была куплена за 100 рублей.

Еще добавлю ссылку по производству молочных продуктов, чисто тайский брэнд!
http://www.farmchokchai.com/en/index_co ... tent_id=72

Последний раз редактировалось Uta 23 мар 2013, 02:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 91 раз
Uta,замечательный пост!!!! Полностью с Вами согласна. Выбор молочки огромный. Я сначала привезла сюда кефирный гриб, а сейчас им и не пользуюсь если Вы купили кефир, не допивайте его до конца, оставьте для закваски, доливаете молоком и ставите в теплое место, я прислоняю к потеру, замечательный кефир получается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Так же привезла из России кефирный гриб))А молоко тут оччень на мой взгляд хорошее и йогурты тоже замечательные!Присоединяюсь к Вашему мнению!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Uta
кунЭлен
TINKA

Полностью с вами согласна и поддерживаю. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 5 раз
Я вообще не понимаю пакетников, едут на 2 недели за эмоциями, новыми ощущениями и ходить искать русские продукты. Если кому то очень надо, возьми те с собой палку сервилата, хотя подобное тоже есть в магазине.По не знанию конечно их якобы нет, и якобы кроме острого в Тае тоже другой еды нет.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, подскажите, кто пользовался этим сайтом http://www.siamrealestate.com/ по аренде дома? Насколько они надежны и двигаются ли по цене, на сколько?
Может кто еще какие ресурсы знает без кучи посредников?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мне из русской еды только вяленой камбалы тут не хватает)))ну и икорки конечно :co_ol: Хлебушек еще иногда Подольский хочется)
Остальное все тут есть на мой взгляд и лучшего качества чем в России это точно)
Вместо селедки солю скумбрию-вкуснейшая саба получается!Знакомые как-то попробовали-не поняли, что это не сельдь)Хотя селедка свежая иногда бывает в МАКРО!
А еще помидоры местные не нравятся)Зато огурчики клевые-на засолочку вообще песня! :co_ol:
Но я тут в Тае скоро разучусь готовить))))Легче на рынок сходить на 300 бат набрать еды уже готовой и не стоять у плиты))Разленилась :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 88 раз
TINKA писал(а):
икорки конечно

мы икру и хлеб черный всегда с собой везем без это муж мой ну никак не проживет :-)

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а):
Девочки, подскажите, кто пользовался этим сайтом http://www.siamrealestate.com/ по аренде дома? Насколько они надежны и двигаются ли по цене, на сколько?
Может кто еще какие ресурсы знает без кучи посредников?

Я как то пыталась через них снять жилье , цены предлагали конячие, приехала к ним в офис на Найхарне , озвучила бюджет, сроки. Они меня посадили в свою клевую машину и начали катать по дорогим виллам, в надежде что мне понравиться и я арендую. Отняли пол дня и в итоге так ничего и не предложили нормального на мой бюджет. Хотя бюджет был нормальный не 40000 тыс далеко

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Дамы, а подскажите по срокам, сколько оформляется покупка недвижимости? Допустим я подбираю виртуально варианты и планирую неделю на их просмотр. Сколько еще времени надо, что бы все оформить и уехать уже с готовыми доками?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Аленочка

мы по инету бронировали виллу на самуи, там в принципе дороже, но обошлось 4700 у.е. в месяц (скинули 30%) (3 спальни, 2 бассейна детский-взрослый, большая территория, в 10 минутах пляж. Оплатили по карте, нас встретили, привезли все было четко и отработано, получили что хотели.

вот что то подобное сейчас присматриваю через инет на Пхукет, на 3 месяца, но надо чтобы сразу с самолета в дом, двое детей с нами, кататься по виллам и выбирать нет ни желания ни возможности.

как сняли то по итогу?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 91 раз
А я наоборот, здесь больше стала готовить, и огурчики солю, и сало(очень редко), творог делала, сейчас покупаю. Стала оливье и винегреты сама готовить, а в России в магазине покупала. Правда последнее время все реже, отвыкаешь со временем от такой еды, уже и селедки не хочется.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А колбасу уже и не едим, раньше из России всегда везли и заказывали знакомым, а сейчас уже и не нужно...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
кунЭлен писал(а):
А колбасу уже и не едим, раньше из России всегда везли и заказывали знакомым, а сейчас уже и не нужно...

Такая же история)Все везут в презент сервелат и конфеты от Приморского кондитера-а мы их не едим)))Дома склад-раздаю конфеты знакомым тайским детям)Нежненько намякиваю)))знакомым мне в презент больше их не возить :hi_hi_hi:
В местной торговой сети есть прекрасный шоколад и конфеты -не дешевый конечно, зато шоколад настоящий, а не соевый- Линдт, Мерси, Таблерон, японский миндаль в шоколаде-с удовольствием кушаем .Сколько сейчас в России шоколад стоит-3 года на Родине не была-вообще цен не знаю)))?
Еще заметила, что мне тоже совсем не хочется тут жирной пищи-борщ там, салаты с майонезом (не мерзнем потому что наверное)))Мамик приехала, как давай все это кастрюлями и тазиками делать :sh_ok: Когда родители уехали, мы потом месяц одной травой питались))) да того наша традиционная русская кухня надоела в этом климате)))

Сообщение Добавлено:  
[quote="Туся2008
вот что то подобное сейчас присматриваю через инет на Пхукет, на 3 месяца, но надо чтобы сразу с самолета в дом, двое детей с нами, кататься по виллам и выбирать нет ни желания ни возможности.

как сняли то по итогу?[/quote]
я там жила и искала жилье на след раз. Нашла сама, хорошее кондо, домики на одной территории, что то такое. И останавливаемся там уже третий год, живем по три месяца. Хозяин кондо отправляет такси в аэропорт для нас, если еще возникают какие то вопросы, тоже помогает .
5000 у.е у меня конечно не было в бюджете, но 70000-80000 могла платить за дом с 2 мя спальнями. А они меня возили только от 120000. Не понимаю для чего, четко им сказала больше денег оплатить не смогу)))) в результате нашла сама кВ вообще за 30000 и счастлива :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 30 из 49  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов