Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В США на ПМЖ.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Влада Яковлева
спасибо за позитив :ro_za:
у вас в каждом слове радость чувствуется, молодцы, что посмотрели и вдохнули другую жизнь. :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Влада Яковлева
Спасибо за отзыв! :co_ol:
Оч рада за Вас! На самом дела следила за Вашей историей и оч рада решению, которое Вы приняли! Молодцы!
PS Не теряйтесь :mi_ga_et: Я думаю, тут многие за вас переживают, поддерживают. Было бы оч интересно читать, как у Вас все складывается :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2010
losal, ley! Спасибо огромное! Я обязательно напишу о своих новостях в этом направлении. Кстати, делюсь этим практически только в интернете, т.к. знакомые меня совершенно не понимают. Вчера открылась одной приятельнице, она недоуменно выспросила-выслушала и предостерегла, что меня там будут ждать одиночество, замкнутость в семье и непонимание. Это же совсем другой народ, там нельзя ничего по-простому, сказала она. Что мне возразить? Я не собираюсь жить на Брайтон Бич - зачем мне вторая, но искаженная, родина? А общение с другими людьми зависит от меня. Если я захочу замкнуться, то это мои проблемы, а буду сама готова к общению -не думаю, что возникнут проблемы. Сейчас нас больше волнует сама ситуация переезда, поиска работы, жилья, школы и проч., так что проблема общения - второстепенная.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Влада Яковлева
Вы - молодцы! И настрой у вас очень правильный. Не захотите быть чужими и одинокими - ни за что не будете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2009
Благодарил (а): 72 раза
Влада Яковлева
вы огромные молодцы!!!! :co_ol:
и отважные смельчаки!!! :co_ol:
я искренне рада за вас а главное за ваших деток!!! :bra_vo:
и не слушайте вы этих знакомых-доброжелателей, думайте только о хорошем!!!
конечно первое время наверное будет тяжело, но ради деток стоит чуточку потерпеть, а там и знакомые и приятели найдутся и со временем ой, ошибочка вышла..., у вас всё всё будет хорошо!!!

только не забывайте с нами делиться своими впечатлениями :ro_za:

Заголовок сообщения: мечтаю переехать в США.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2008
подскажите сколько нужно денег на одного человека чтоб уехать, собрать документы и всё такое. а до я.

Заголовок сообщения: Re: мечтаю переехать в США.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Сначала нужно подумать каким образом вы можете туда уехать на ПМЖ и есть ли у вас такая возможность.
И в зависимости от этого готовить деньги и документы.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Основные пути иммиграции в США такие:
1. Выйти замуж/женится на гражданине США.
2. Родственная иммиграция. Если у вас есть близкие родственники в США, то они могут подать петицию о воссоединении семьи. Каждый год выделяется определенная квота для таких виз. Процесс может занять очень много лет, в зависимости от степени родства.
3. Иммиграция через трудоустройство. Если вы классный специалист, ваше специальность востребована в США и вы легко можете конкурировать с американцами на их рынке труда, то вы можете найти себе работодателя, который захочет взять вас на работу и оформить вам рабочую визу и впоследствии грин карту. Есть еще другой вариант: устроится в российский филиал американской компании, добиться там руководящих должностей и получить перевод в США.
4. Учеба. То же самое, что и выше, только сначала получить образование в США, с американским образованием гораздо больше шансов найти работу (также см. пункт 1). Учится можно и в достаточно зрелом возрасте, но учебная виза не дает права на работу, поэтому у вас должно быть достаточно средств на оплату учебы и на проживание.
5. Беженство. Если на родине вас преследуют по политическим, религиозным или иным мотивам и есть угроза вашей жизни и т.д.
6. Инвестиции. Вы должны вложить миллион долларов в экономику США и создать не менее 10 рабочих мест. Взамен получите вид на жительство.
7. Визы для лиц с выдающимися способностями. Если вы олимпийский чемпион, нобелевский лауреат, лауреат международных музыкальных конкурсов и пр., то это для вас.
8. Выигрыш в лотерею грин карт. Чтобы разнообразить этнический состав мигрантов правительство США каждый год разыгрывает около 50 тыс. виз. Это самый простой способ, но от вас здесь вообще ничего не зависит, это лотерея, к тому же шансы выиграть не очень большие.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
drugoi писал(а):
3. Иммиграция через трудоустройство. Если вы классный специалист, ваше специальность востребована в США и вы легко можете конкурировать с американцами на их рынке труда, то вы можете найти себе работодателя, который захочет взять вас на работу и оформить вам рабочую визу и впоследствии грин карту. Есть еще другой вариант: устроится в российский филиал американской компании, добиться там руководящих должностей и получить перевод в США.

а какие компании есть у нас во Владивостоке?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
chingu писал(а):
drugoi писал(а):

а какие компании есть у нас во Владивостоке?

Не знаю. Coca Cola есть например, может еще какие есть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
chingu
Еще есть компания, которая машины сюда возит из Штатов.

Сообщение Добавлено:  
Компания Ронда, активно писала софт для Моторолы в свое время, знаю двух человек которые описанным в п.3 способом уехали и работают в штатах, но это только для программистов. В данный момент доля Мотороловских заказов у них незначительна, но в командировки народ худо бедно еще посылают, что дает возможность поискать работу на месте.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2011
TanechkaL писал(а):
ДЖЕМА
Вроде можно, хотя... тогда на лицо иммиграционные намерения, а это нельзя при получении раб визы... не знаю, врать тоже не буду, у меня таких случаев не было

Неполно вы изучили вопрос, неполно. :smile:

Рабочая виза - это виза, допускающая иммиграционные намерения. Даже есть способ получения ГК через рабочую визу - employment based green card. На интервью на рабочую никто про иммиграционные намерения не спрашивает. Сам через это прошел.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
drugoi писал(а):
Основные пути иммиграции в США такие:

Есть еще вариант через Work&Travel. Но это для молодых.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Присоединяюсь к поздравлениям. :smile:

Влада Яковлева писал(а):
В общем, захлебываюсь от впечатлений.

Это пройдет. :smile: Через 3-6 месяцев после переезда начнется дипрессия. Она у всех была. У кого сильнее, у кого слабее. Дай бог, чтобы вас не сильно тряхнуло. У меня была дичайшая. :-(

Влада Яковлева писал(а):
Все, что мы знаем об Америке, сидя здесь - неправда. Это другая планета, но там живут такие же люди, с такими же интересами, характерами и настроениями, как мы. Только живут свободнее.

Я вам скажу больше. Все, что мы знаем об Америке, сидя здесь, в Америке, - тоже неправда. :-) И свободы здесь не больше. Здесь просто поводок другой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Songe писал(а):
Влада Яковлева
надо ехать однозначно! Может вам како-то пособие для начало дадут...
когда приедите, напишите хотя бы слёзное письмо на мед страховку - уже полегче будет. Я знаю несколько случаев. когда мед страховку давали бесплатную на первое время после слезного письма на имя правительсва США по приезду.

Да-да, а если пособие дадут, то можно и английский не учить, и работу не искать. Оставайтесь лучше дома, если так думаете. Здесь и без вас иждивенцев хватает. :de_vil: Вот она русская ментальность. Чтобы не делать, лишь бы не работать. Вместо того, чтобы сказать "грызите землю, но обеспечьте детей", вы их отправляете с протянутой рукой на паперти стоять. Не стыдно? :ni_zia:

И поймите, здесь не СССР и даже не Россия. Здесь никто вам ничего не должен. И всем (кроме, может, вашего родственника) на вас будет наплевать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Влада Яковлева писал(а):
Были и другие отзывы о том, как свежеприехавших иммигрантов "обували" свои же соотечественники.

"Обуть" будут пытаться все, и соотечественники и ширые американцы. Но соотечественники будут это делать чаще и наглее, потому что уверены, что вы не будете жаловаться или просто не знаете куда жаловаться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
MANOLYA писал(а):
Влада Яковлева
вы огромные молодцы!!!! :co_ol:
и отважные смельчаки!!! :co_ol:

Они еще даже и не догадываются какие они молодцы и смельчаки. ;;-))) В чужую страну без знания языка и профессии. Придется очень сильно пахать, чтобы не получилось вот так:

Цитата:
Карьера

Wal-mart Corporation, США, Чикаго
Должность: sale associate
февраль 2008 — продолжаю работать
2 сотрудника

ИнвестКапиталБанк, Башкортостан, Уфа
июль 2004 — декабрь 2004
91 сотрудник

Уфа-ойл, Башкортостан, Уфа
Должность: менеджер по поставке нефтепродуктов
октябрь 2002 — март 2003
2 сотрудника

Компания Транс Интер, Башкортостан, Уфа
Должность: менеджер по поставке нефтепродуктов
май 2002 — сентябрь 2002
1 сотрудник

ЮЖУРАЛКОМСНАБ, Башкортостан, Уфа
Должность: специалист по взаимозачетам
сентябрь 2001 — апрель 2002
1 сотрудник

Жилремстрой, Башкортостан, Уфа
Должность: бухгалтер
сентябрь 2000 — сентябрь 2001
1 сотрудник

КЦ Восход, Башкортостан, Уфа
Должность: товаровед
август 1999 — сентябрь 2000
1 сотрудник

Агропромбанк Башкирия, Башкортостан, Уфа
Должность: бухгалтер
апрель 1992 — январь 1999

Для незнакомых с американскими реалиями. sale associate - младший продавец.

MANOLYA писал(а):

я искренне рада за вас а главное за ваших деток!!! :bra_vo:

А детям за что такие испытания? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Переселенец, ну зачем вы так?
боитесь, что в США всем места не хватит?
Что за дурацкая привычка у бывших жителей СССР и РФ переехав в другую страну пытаться всеми силами доказать бывшим соотечественникам, что им туда не надо?

Что показывает приведенный Вами пример "неудачной карьеры"? Да, sales associate - младший продавец, а менеджер по поставке нефтепродуктов в российской компании с одним человеком в подчинении - это что по вашему второй человек после президента компании и вообще "предел мечтаний"? Тот же клерк, только назвали "модно". Не в должности и не в названии дело, а в том, как человек себя чувствует, выходя с работы.

Про детей ваш выпад вообще мне непонятен. О каких испытаниях вы говорите? Все будет нормально. Будут гулять на нормальной детской площадке и в нормальных парках, пойдут в нормальную американскую школу, будут учиться, поступят в колледж, университет и начнут работать с такими же шансами, что и их ровесники, родившиеся в Америке. Да, родителям придется мобилизоваться и поработать, не расчитывая особо на какие-то подарки от государства, но и в РФ то особо на подарки нормальные люди и не расчитывают.

Я понимаю, что, возможно, вы не хотели никого обидеть, а только предупредить о возможных сложностях, но выглядит это как-то слишком агрессивно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tasya писал(а):
Переселенец, ну зачем вы так?
боитесь, что в США всем места не хватит?

Нет, не боюсь. Пусть приезжают. Даже помогу, чем смогу, если судьба сведет.

Tasya писал(а):
Что за дурацкая привычка у бывших жителей СССР и РФ переехав в другую страну пытаться всеми силами доказать бывшим соотечественникам, что им туда не надо?

А предлагать сесть на пособие по приезду - верх мудрости? :sh_ok:

Tasya, вы эмигрировали? А я, вот, да. И знаю эту кухню изнутри. А у меня все было гораздо мягче. Я знал язык и имел востребованую специальность, которая гораздо лучше оплачивается за границей, чем в России.

Просто, я хочу сбить эту дикую волну всеобщей эйфории и, чтобы люди перед отъездом сами себе ответили хотя бы на 3 вопроса:

1. Кто я здесь?
2. Кем я буду там, когда приеду туда? (для 90% ответ будет - "никем" и стартовать придется с профессий уборщицы, руфера, продавщицы, таксиста и некоторые так на этом уровне и застревают навсегда).
3. Кем я могу стать там?

У Влады, в ее ситуации, ответ на 3 вопрос наиболее актуален и сразу ведет к 4-му.

4. Что мне для этого придется сделать?

Если она и ее муж будут знать ответы на эти вопросы до отъезда, то им же будет лучше.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов