Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 28 из 68  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тем, кто хочет отсюда на пмж.
Сообщение Добавлено:  
Девы, всё вы правильно пишите, каждая описывает свой случай, опирается на свой опыт жизненный, потребности и возможности...
нет у нас уже возможности уехать в канаду или австралию... годы прошли, профессии нужной не приобрели, потому что свой бизнес, но варианты есть конечно, но уж очень многозатратные, а вдруг не захотим там жить?

поэтому и рассматриваем тай, там кстати много европейцев живет, и на постоянной основе. там жизнь намного дешевле и бизнес начать очень просто.

и еще новое слово про эмиграцию http://svpressa.ru/politic/article/38282/

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Я тож хочу уехать....... в Канаду :rolleyes: Вот уже продвигаюсь в нужном направлении потихоньку. Тоже отзывы слыщала разные, но все равно даже те, кому там не нравится, обратно возвращаться не собираются

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Uta
Ну по части бизнеса,исходя из того, что прочла на форуме в теме Переезжаем на ПМЖ - да, Тайланд, Китай, Вьетнам, Индонезия, Малайзия (Корея??может быть, не в курсе) самые благоприятные страны.
В Австралию, НЗ, Канаду, США в основном едут работать специалистом в какой-то профессии.

Последний раз редактировалось Ариэтти 05 фев 2011, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Uta писал(а):
поэтому и рассматриваем тай

У меня несколько знакомых русских там живёт. В диком восторге. Приезжают такие счастливые постоянно и народ агитируют :smile:

Сообщение Добавлено:  
Запапиком писал(а):
Vredina* писал(а):
Запапиком писал(а):
такое пишут

какое?

плохое и неадекватное ... Сложно им там. Но во Влад обратно не хотят и там жизнь не жизнь. Спрашивается зачем выбрали Канаду? Поехали бы лучше во Вьетнам, как хотели изначально.

В теме про ПМЖ в Канаду не писали об этом, нет? :-) Матрите,а то вас там тапками живо закидают :ps_ih: :-) , гыгыгы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Запапиком писал(а):
Добавлю: где-то год назад вернулись друзья из Канады, прожили там 3 года, плювались долго, побыли тут чуток и переехали в Тай на ПМЖ, вот и нас зовут. Люди светятся счастьем :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :smile:

мы тоже прожили в Израиле 2 года и плевались когда уезжали, кленясь больше никогда не возвращаться, но прожив несколько лет тут, я стала постоянно сравнивать и поняла: лучше я там буду мыть квартиры (хотя тут у меня свой бизнес и не каждый согласиться менять такой уклад как у меня, а я согласна, ну это я уже на крайний случай про мытье) и мои дети будут в спокойствии, с нормальными продуктами (что не скажешь о Владивостоке), я смогу с ними съездить на выходные отдохнуть и у меня будет квартира уж точно побольше, чем та, в которой я живу сейчас платя иппотеку... я буду ходить к примеру в 2 часа ночи и не буду оглядываться в страхе кто идет сзади. А еще при желании я могу взять иппотеку под 2,5%, а не под 13,5 % как мы тут платим и цены на квартиры почти такие же как у нас а метражи в два раза больше. И за заработанные 2 зарплаты в месяц (мою и мужа) я смогу спокойно не парясь откладывать, чтобы ездить всей семьей несколько раз в год в Европу...
Я конечно при этом понимаю, что в другой стране не сахар. Необходимо знание языка и прочее, но после приезда из Израиля мы тут заново вставали на ноги без чьей либо помощи, а приехали мы с 2,5 летнем ребенком и другим ребенком я была вот вот на сносях, ни квартиры, ни работы ничего... зато со временем появилось все что мы желали... так что и в любой другой стране все получится, было бы желание! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Бабенчик писал(а):
. А еще при желании я могу взять иппотеку под 2,5%, а не под 13,5 % как мы тут платим и цены на квартиры почти такие же как у нас а метражи в два раза больше:

:a_g_a:
В Корее тоже кредит под покупку квартиры можно взять под 2-3% , и у корейцев просто глаза вываливаются из орбит, когда мы говорим про расейские проценты :ps_ih: - они просто не верят, что такое вообще бывает :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
У знакомых сын с семьей в Канаду эмигрировал, прожил там 1,5 года - не понравилось, переехал в США.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
а ключевая фраза во всех предыдущих постах про тех кому не понравилось (не осоился / не прижился) заграницей - обратно возвращаться не хотят! значит все таки там лучше чем здесь

Сообщение Добавлено:  
Uta писал(а):
и бизнес начать очень просто.

интересно какой? турбизнес? там он на каждом шагу... сдавать квартиры или иметь % от ювелирных фабрик? тоже давно уже не особо приносить прибыль, как и свои харчевни... в Тае больше думаю и бизнес особо никакой не откроешь...

Сообщение Добавлено:  
Нее была в Корее в сентябре, не понравилось, с моими голубыми глазами и светлым длинным волосом я себя чувствовала как с другой планеты... они меня постоянно пытались потрогать :no:
Что касается Канады у меня знакомая (45 лет) уехала летом в Канаду. На прошлой неделе, когда у меня внутри все кипело "ехать ил нет", я с ней разговаривала. Очень довольны. Ехали с тремя детьми, муж устроился на работу, она пока дома. Пока не жалеют... Говорит что в ее 45 там люди только жить начинают, а у нас она почти пенсионерка была... Доча ее (ей 9 лет) уже совсем как своя стала, довольна очень. Сын 23 года поехал обратно в Москву за невестой так сразу был в шоке от разницы, как там на каждом углу "sorry" или у нас все только на матах....
А вообще по себе знаю, если полюбишь новую Родину и она полюбит тебя, а так мы особо ее не любили, вот и получили кучу проблем, что и уехали... А мои родные сестры до сих пор там живут и довольны, приезжают в Россию и вечно плюются и мечтают обратно, к себе, домой...

Сообщение Добавлено:  
Бабенчик
Я тоже блондинка с длинными волосами :-) , и ниче, никто трогать не пытаецца :ps_ih: , ребенка достают - это правда, но это все ТАКИЕ мелочи в сравнении с негативом в родной стране, что просто ни в какое сравнение :-) ... Безопасно, спокойно, люди доброжелательные - чего ещ надо? Не агитирую, но делюсь :rolleyes: ... Нам с мужем здесь нравится, если все срастется, как надо, останемся насовсем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Может мы в разных районах жили :-)
Не знаю почему но Корея меня не впечатлила и язык тяжелый... уж лучше иврит вспоминать, чем новый учить :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 июл 2010
Рацио писал(а):
а ключевая фраза во всех предыдущих постах про тех кому не понравилось (не освоился / не прижился) заграницей - обратно возвращаться не хотят! значит все таки там лучше чем здесь

Мама хочет уехать из Канады, воет - ноет, что ей плохо, крыша едет (и это точно, письма с каждым годом меня больше и больше пугают ':roll:' ). Но уже 60 лет и трудно ей во Вьетнам переезжать. В Канаде 5 лет живут с отчимом, он каждые 3 месяца во Влад приезжает, чтобы отдохнуть от Канады :al_kana_ft: :p_a-r_t_y:
У старшей сестры в Канаде бизнес, но мама ей покупает продукты, т.к. она выплачивает кредит за дом. Сестренка устраивает такие спектакли отцу (у которого ЗП 12 тыс рублей), чтобы денег вытащить, что я скоро поседею ... Так что ХЗ как хорошо там в Канаде.
Маму понимаю, что только устроили там быт и поняли что не их страна, но возраст дает дополнительную усталость. Она долго пробивала вариант с Канадой, долго готовилась к переезду, так что еще один переезд ей кажется адом ... У старшей вариант хуже, она так рубанула все концы, что ей только в Канаде и остается жить ...

Я хочу в Тай, но не рассматриваю эту страну навсегда (как говориться), устроить длительный отдых этак на лет 5-7, а дальше посмотрим. Может в Европу .... Ой, девочки, я очень-очень-очень хочу в Европу, но мой мужчина ни в какую ... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
хначит канада не их страна.
однажды я спросила одного своего знакомого долларового миллионера, почему он живет в российском Приморье хотя имеет возможность жить в любой стране мира. на что он мне ответил, что там слишком все упорядочено, чинно - спокойно, душе разгуляться негде. ну любит человек шумные застолья, чтоб душа нараспашку и веселье до утра и прочие мелкие русские шалости.
а мне например больше порядок и чистота нравиться, да и обостренное чувство справедливости жизни здесь совсем не дает
европа все более и более становитсья арабо-мусульманской. пережитки миграционной политики европейских гос-в. имейте это ввиду

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2010
Бабенчик писал(а):
. Говорит что в ее 45 там люди только жить начинают, а у нас она почти пенсионерка была.....

мне это очень нравится что заграницей все наслаждаются жизнью после 40ка, а у нас только дома сериалы смотрят

Сообщение Добавлено:  
navigatorBeijing писал(а):
Бабенчик писал(а):
. Говорит что в ее 45 там люди только жить начинают, а у нас она почти пенсионерка была.....

мне это очень нравится что заграницей все наслаждаются жизнью после 40ка, а у нас только дома сериалы смотрят

да... и живут они дольше нас т.к. стиль жизни другой...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Shamu писал(а):
се это похоже на бегство от самих себя ... А правительство нам из космоса присылают? Из нашего социума и рождаются все эти "быдляки", так может что-то в социуме поменять?

браво! :co_ol: есть разумные люди на форуме

Сообщение Добавлено:  
Бабенчик писал(а):
Uta писал(а):
и бизнес начать очень просто.

интересно какой? турбизнес? там он на каждом шагу... сдавать квартиры или иметь % от ювелирных фабрик? тоже давно уже не особо приносить прибыль, как и свои харчевни... в Тае больше думаю и бизнес особо никакой не откроешь...

не, не турбизнес,и вообще с туристами никак не связано, потому что это мы не умеем. Но зря вы думаете, что весь тай завязан на турист. бизнесе... везде люди живут, и так же как мы с вами пользуются всеми благами человечества... не только туризмом жив человек :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Бабенчик писал(а):
тоже вот очень хочу уехать, один раз уже уезжали в другую страну и даже есть гражданство... но вернулись ( с маленьким ребеком было очень тяжело)... теперь вот детки подросли и я стала понимать, что тут у них будущего особо нет, а чтобы они как мы работали и не видели белого света тоже не очень хочется... вот и думаю думу, а посоветывать никто не может что делать-то? бросить все и все таки уехать еще раз попробывать или сидеть тут и терпеть? Эх.

по моему очень показательный пост. Ни здесь, ни "там" (любую страну возьмите) - нигде не рай, а обычная жизнь с ее плюсами и минусами. могу утверждать смело, так как тоже и поездили, и даже пожили в Европе, и скорее всего уедем жить туда еще. Лично у меня иллюзий уже мало осталось. Мы, как это не банально, сами все творцы своего благополучия и счастья.
Про плюсы проживания за границей не буду, их много, и без меня есть кому их описывать. Но минусов и там много, поверьте! Отсутствие работ, нежелание признавать равные права с "местными", сложности при постановке недвижимости и машин на учет (иностранцам далеко не везде это можно сделать на себя), запись детей в школу и сбор необходимых справок, нострификация дипломов, отсутствие или недостаточное знание языка в конце концов!
...и это только верхушка айсберга

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 28 из 68  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов