Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 725 ]  Страница 27 из 37  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Австралию
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 386 раз
SAV-SAV писал(а):
через месяц будет уже год

надо же как быстро время пролетело :smile:
будем ждать отчетик.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июн 2011
Благодарил (а): 78 раз
magicnat288
И я тем же занимаюсь. Нигде не нашла информацию о требованиях к баллу за экзамен. По новой программе получается чем выше балл тем лучше? До какого балла вы планируете дотянуть английский?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 мар 2010
Расчет бала для экзамена производится с учетом возраста и дальнейших целей в стране.
Супругу поставили планку 8 академик, но ему 38, он собирается там в универе учиться. Заявитель я, мне возраст позволяет 7 дженерал.
Кстати экзамен стали принимать несколько жестче, в среднем бал занижают, где- то на 0,5 от реального Вашего результата. На последний экзамен иностранец не приехал, принимала русская девушка.

Сообщение Добавлено:  
znaika
Так вот кто ставит планку? или вы сами рассчитали ее для себя и мужа? если можно скиньте ссылку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 окт 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
Бал еще зависит от того по какой специальности вы подаетесь на иммиграцию. Мне как бухгалтеру нужен 7 академик чтобы подтвердить свою кваллификацию.

Сообщение Добавлено:  
magicnat288
Я Software engeneer, балл смотреть в организации в которой буду подтверждать квалификацию?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 мар 2010
Нам рассчитал преподаватель он у нас очень жесткий. При первой встречи он сразу попросил, что бы мы четко объяснили для чего нам это нужно и каких результатов мы ждем от совместной работы. При оценке основными показателями стали возраст и профессия.

P.S. Дополнительно мы запрашивали оценку у миграционного агента в Австралии, нам сделали это абсолютно бесплатно. Так же предложили разные варианты въезда в страну.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Анимэшка писал(а):
Я Software engeneer, балл смотреть в организации в которой буду подтверждать квалификацию?

Да. Потому что без нужного балла они не примут документы к рассмотрению

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
Вот уже скоро будет год, как мы ступили на австралийскую землю. Быстро же летит время. Казалось, что вроде совсем недавно готовили кипу документов для визы, нервничали, переживали: получится или нет? Все время думали: и как встретит нас незнакомая страна? По большому счету, все было похоже на лотерею.
И так, год..
По началу все казалось нууу просто умопомрачительным, совершенно иным! Как же тут цивильно, какие улыбчивые люди, везде порядок, а какой климат и природа! Неужели мы и правда здесь? Сейчас могу сказать, что это как «взгляд туриста»! Все замечательно! Не видишь и не знаешь обратную сторону. Как в отношениях! Конфетно-букетный период! :) Конечно, спустя месяц, два, три..."страсти" поутихли и мы «погрязли в бытовухе».

Теперь немного про странности и трудности мирской жизни...
Первое, с чем мы столкнулись - поиск жилья.
бОльшая часть недвижимости здесь сдается через агенство, причем, за услуги которого платит хозяин жилья (лэндлорд), а не тот, кто рентует.
сам процесс поиска и просмотра разительно отличается от российской практики.
и так, находишь подходящие варианты «сдаваемых стен» на сайте, выписываешь подходящее для себя, обращаешь внимание на дату инспекции.
Для просмотра жилья обычно назначается определенная дата и время. К этому времени приезжают все желающие (потенциальные жильцы) и происходит массовая инспекция квартиры/дома, под присмотром агента. Ну, никакого уединения. Живая конкуренция.
Если тебя все устраивает, то заполняешь определенную форму, оставляешь свои паспортные данные, референсы с прошлых мест, где жил, различные положительные бумажки о том, какой ты хороший. Но в нашем случае никаких референсов не было, поэтому пришлось прикладывать выписку с банковского счета, в доказательство тому, что мы платежеспособны. Говорят, что студентов тут не шибко любят. Но может свою роль сыграл наш возраст (далеко не студенты по обычным меркам) и белые лица (многие оззики не шибко чтут китайцев и индусов).
Документы и заполненные формы оставляешь агенту. Уходишь. Все! Ты заявился! Теперь от тебя по большому счету ничего не зависит.
Спустя 2-3 дня тебе дают знать одобрил ли тебя лэндлорд или нет. В первом жилье нам отказали. А вот со вторым повезло :) скоро будем продлеваться еще на один год.
Почти вся недвижимость тут сдается без мебели. т.е. абсолютно пустые комнаты.
Конечно, есть и другие варианты, когда жилье сдает сам лэндлорд напрямую, но обычно это не шибко презентабельные квартиры...хотя...может есть варианты...

Второе -поиск работы на новом месте.
Достаточно трудно сразу найти подходящую и желаемую работу. «Грязную» и малооплачиваемую – легко! А вот то, что нужно - не хотят брать или отдают предпочтение местным (у них достаточно сильные юнионы). Так же очень многое «завязано» на местных корочках и сертификатах. Как говориться: « Без бумажки, ты букашка». У меня муж 4 месяца искал работу по изучаемой здесь специльности, ему просто необходимо наработать часы и получить опыт. Причем, готов был работать волонтером! Каждый день он выписывал все конторы по районом, которые так или иначе связаны с его деятельностью, распечатывал резюме, ездил лично, старался дойти до нужного менеджера...отказывали. Многие говорили, что «не сезон», другие «что не хотят брать студентов», третьи «что позвоним потом...». Как это ни странно, как-то пришла нам в голову мысль: «А что если все сделать наоборот? Пусть работодатель нас сам найдет, а не мы его?», разместили объявление на местном сайте о поиске работы....и...чудо! буквально через 30 минут мужа позвали на собеседование. Ттт, работает второй месяц. До этого он не пугался работы на заводе: по 8 часов в день махал молотком, потом подрабатывал грузчиком-курьером, но это все не то....
В общем, это я к чему...Трудно! Никто тут тебя не ждет, никто не обещает золотые горы! Все достается ох как нелегко!!!
Так же стоит сказать пару слов об австралийском менталитете: очень расслаблены, ленивы и неторопливы. Могут каждый час на рабочем месте «гонять чаи», внимательно следят за «овер-таймом» (конечно, оплата по Закону должна быть выше во вонеурочное время), во много нерациональны. Среди них мало перфекционистов.

Третье - уровень образования.
Государство дает бесплатно только школьное образование, где никто насильно заставлять тебя учиться не будет. Например, дети изучают таблицу умножения только в 5 или в 6 классе (не помню точно). Если хочешь высшее и качественное - плати. Причем платить за высшку можно не сразу, а так сказать «взять в кредит». Отучиться, пойти на работу, вот только тогда Государство будет вычитать из твоей з/п стоимость образования. Поэтому многие молодые люди совершенно не нацелены на получение этого высшего образования. Им это не нужно! Проще работать на стройках, в магазинах, на кухне и т.д. И не быть никому обязанным.
Может именно по этому здесь очень развит средний рабочий класс. Никто не стремается. Быть «белыми воротничками» -в крови не у многих.
У мужа в группе есть австралиец, ему около 35 лет. Всю жизнь проработал мусорщиком (ездил по домам, собирал ненужые вещи, сдавал их на свалку). И все его устраивало! Только сейчас ему вдруг захотелось стать кем-то повыше, чем «габидж ремувер».

Четвертое - отношения "отцы и дети".
Очень неприятная для нас странность: еще с ранних лет, в детских садах детям рассказывают об их правах! Дадада! Например, родители не имеют права бить (сюда же входят шлепки, подзатыльники) детей, кричать (повышать голос) на них и т.д. (даже в воспитательных целях). Ребенок, если чувствует, что «его права нарушают» всегда может позвонить в Полицию и пожаловаться на "насилие в семье". При этом тебе (родителю) могут впаять штраф и лишить родительских прав. И конечно же приедет дядя-полицейский для профилактической беседы. Поэтому зачастую в настоящих австралийских семьях присутствует внегласный лозунг: «живи, как знаешь».

Пятое - здравоохранние.
Мы тут столкнулись с системой здравоохранения и страховки. Эти вещи тут нераздельны, но при этом, это два разных института. Не знаю по какой логике, но лечиться (наблюдаться) у частных врачей почему-то дешевле и выгодней, чем идти к государственным. Например, за визит частного доктора мы платим $40, из которых возврается по страховке $39. Точно такой же прием государственного врача - $181, из который так же возвращается $39. Где логика? Не знаем. Хотя, это может из-за того, чтобы мы здесь находимся на временной визе, и у нас немного другой страховой фонд.
Еще столкнулись с жуткой некомпетентностью. Люди на рабочих местых знают только то, что в их ведоме. Не больше, не меньше. Шаг влево, шаг вправо – пипец! Глухой лес!
Например, приходим мы в государственный госпиталь, говорим "хотим у вас наблюдаться", ответ " медикея есть? (это по тиму нашего Прлиса)", отвечаем: "нет, но есть частная страховка, которая кроет", ответ: "тогда вам к нам нельзя".... проходит неделя. еще раз заходим туда же, опять тот же диалог...уходим...и еще через какое время приходим, только уже добавляем "а если мы у вас будем наблюдаться, как частные пациенты в государственной клинике, можно?". ответ: "да, так можно"... вот что это? тупость? глупость? не желание думать?
Были еще похожие случаи, когда мы разбирались на основании каких док-ов нам выписан штраф за превышение скорости, хотели мы увидеть официальные расценки (ссылку на нормативку, действующее Постановление, в общем официальную бумажку). Приходим с письмом о штрафе, спрашиваем «а почему $153?» Ответ: "Ну вот же написано, что штраф 153 доллара, что еще нужно?"... мы спрашиваем: " а почему не 160?", ответ: «вы чего? Разве не видите, что написано $ 153...это же официальная бумага". Бред. В общем, потом сама посидела в инете, нашла нужную нормативку, убедилась, что $153 доллара, заплатили...

Шестое - антисанитария.
Австралы - жуткие свинюшки. По дому ходят в уличной обуви. Это вообще норма. Не шибко заморачиваются стиркой одежды (пятна на футболках – это норма), много раз видела, что длинные брюки (именно брюки, а не джинсы) могут не подшиваться по росту (так и ходят с жутко грязной бахрамой). Кстати, самая удобная обувь – это шлепанцы, а летом можно вообще ходить босиком, везде, даже в Торговых центрах! А теперь представьте какие у них пятки за целый день??? Бе!
Есть такое мнение, что если бы не такой жаркий климат, то половина австралов уже бы загнулась от какой-нибудь простейшей инфекции, передаваемой через немытые руки.

Седьмое - почта.
Все, буквально все присылается и пересылается по почте. Договоры, банковские карточки, ПИН-коды, водительские права, сертификаты на страховку, банковские чеки и т.д. Все шлют по почте! Не боятся! Ни у кого нет мысли лазить по чужим ящикам! это очень шокирует!!! Мне даже умудрились диск с записью УЗИ прислать по почте! Дада, прямо в почтовый ящик положили!

Это первое, что приходит на ум про странности.

Конечно, порой накатывает тоска по тому, что нет рядом любимых родителей, нет друзей. Конечно, есть новые приятели, знакомые, но все равно осознаешь, что тех теплых и настоящих отношений уже вряд ли построишь.
Не скрою, что были у меня порой срывы, хотелось бросить все и вернутся обратно. Особенно плохо было, когда от нас уехали мои родители, которые гостили месяц.
Спасибо мужу, поддержал, утешил, успокоил. Сейчас уже легче стало.
Может потому что многое стирается из памяти, какие-то чувства притупляются и с каждым днем появляется желание двигаться только вперед. Разумом прекрасно понимаешь, что хоть для нашего русского менталитела многое здесь кажется чудным и диковатым, но все равно здесь намного лучше, чем там...
да, пусть трудно порой и опускаются руки, но наступает новый день, ты выходишь на улицу, улыбаешься людям и говоришь: «Good day!» и этот день действительно будет добрым!

За это сообщение автора SAV-SAV поблагодарили: 11 AntoninachinguDominoЕленушкаkcueolga_jpZigmaДолечкаЛебедь белаяЛенорчик и ещё один

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 дек 2010
Благодарил (а): 4 раза
SAV-SAV писал(а):
но наступает новый день, ты выходишь на улицу, улыбаешься людям и говоришь: «Good day!» и этот день действительно будет добрым!

Это точно !!!!!
Спасибо, Анюта, очень интересно почитать.... все так знакомо :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
SAV-SAV
Спасибо :ro_za: очень интересно! Вы молодцы, всё у вас будет хорошо. Счастья и удачи вам!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
SAV-SAV

Большое спасибо, за такой содержательный рассказ. Думаю многим он будет полезным, как взгляд из нутри :co_ol:
Удачи вам!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
SAV-SAV
Все что вы написали один в один и про Новую Зеландию!!! Многое действительно кажется странным, особенно тот факт что дети и взрослые ходят босиком, причем и зимой тоже!!!! Ну или на зиму носки одевают и идут без обуви! А вы наверняка представляете что зима здесь холоднее чем в Австралии. :sh_ok: Медицина это просто песня - во первых ОЧЕНЬ дорого!! У меня подруга заплатила 800 баксов, когда попала на скорую с желудком, так вот за 4 часа что она там провела ей пару раз давали суспензию от спазмов и кровь взяли. ВСЕ!!! Собственно эту суспензию она могла и дома пропить..... :du_ma_et: Либо у них есть другой прикол......В России некоторые жалуются, что не очень добросовесные врачи любят придумывать всякие несущесвующие болячки, лишь бы с вас денежки побольше взять (лично я с таким не сталкивалась). Так вот а здесь все наоборот, здесь вам всегда скажут что у вас все отлично, вы здоровы! :ps_ih: Моя подруга уже сдавала кучу анализов и каждый раз ей говорят что все замечательно, только вот желудок как болел так и болит.
А местные кстати не любят ходить по врачам и идут уже в самом крайнем случае, когда уже дествительно плохо.
То что некоторые из них хрюши это точно, про обувь в домах и дырявую одежду, которую носят на выход уже молчу! :-) И то что они никуда не торопятся и порой ленивы.
Иногда мне кажется что индусов и азиатов здесь больше чем белых. Знаете я уже начинаю скучать по нашим узбекам, так как они хотя бы работать хотят, а вот индусы это отдельные кадры - простите за резкость тупые и ленивые, и поэтому их здесь недолюбливают. Я сама с такими имела "счастье" работать. И все про них говорят одно и тоже - не работайте с индусами, придется все за ними переделывать или делать все за них самому. Не все конечно такие, но тем не менее. Азиаты вроде нормальные.
И что мне не нравится еще, это то что на выходных многое закрыто!!! Разве что супермаркеты и торговые центры открыты, аптеки работают до 13 и то только в субботу. Так что если вдруг вам понадобились какие то таблетки и вы не успели их купить до этого времени, то подождите по понедельника! :-) А на праздниках здесь вообще ничего не работает, даже самые крупные продуктовые гипермаркеты закрыты!
Думаю таких вот странностей конечно в любой стране наберешь, поэтому нужно просто время чтобы к этому привыкнуть, так как плюсов проживания конечно больше чем минусов. Ну конечно отсутствие родных наверно самый огромный минус, из-за которого мне тоже иногда хочется все бросить и уехать.

Последний раз редактировалось Danya 04 июн 2012, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
всем спасибо за добрые слова и положительные отзывы :)

Danya
мне порой кажется, что болеть здесь совсем нельзя. Абсолютно другое отношение к медицине и лечению в целом. У нас было как минимум три случая, когда в аптеке нам отказывали продавать лекарстава - все только с назначения врача и в строго ограниченном количестве!!! даже один раз мужу не продали банальную брызгалку для носа - сказали, что у него уже идет привыкание, мол вообще ничем не пользуетесь, пройдет.
может, оно, конечно где-то и к лучшему...народ не занимается самолечением, но с другой стороны, когда "припрет" и вроде сам знаешь что нужно, ан нет! иди к GP!!!
Danya писал(а):
И что мне не нравится еще, это то что на выходных закрыто почти все!!!

уууу, у нас с этим немного полегче! в Сб и Вс Торговые Центры и магазины работают до 5 вечера, а большие Супермаркеты до 9 вечера (а то и дольше), независимо от дня недели.
Danya писал(а):
Иногда мне кажется что индусов и азиатов здесь больше чем белых.

этих товарищей в Австралии тоже хватает, даже слишком! Например, индусы полностью заняли нишу в такси! Белых таксистов вообще нет. Азиаты кто где работают! Кстати, у нас здесь есть чисто индусские районы, азиатские, афро-американские, русские и т.д. На любой вкус! :)

конечно, достаточно часто сталкиваемся с трудностями, непонимание здесь. НО! В Россию, несмотря на все это, не тянет!
Порой нас еще гложет ощущение неуверенности в завтрашнем дне, мы же здесь все-таки на временной визе. Нет определенности, стабильности, постоянной работы, как в России...тем не менее...держимся!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 авг 2010
SAV-SAV писал(а):
Вот уже скоро будет год, как мы ступили на австралийскую землю... Конечно, спустя месяц, два, три..."страсти" поутихли и мы «погрязли в бытовухе».

Совершенно нормально для ньюкамеров :) Ведь говорят, что три этапа проходят новоприбывште - эйфория, разочарование, привыкание. После 2 лет жизни тут совсем себя дома почувствуете :)

SAV-SAV писал(а):
Четвертое - отношения "отцы и дети".
Очень неприятная для нас странность: еще с ранних лет, в детских садах детям рассказывают об их правах! Дадада!

А почему неприятная и почему странность? Во всем цивилизованном мире так. Домашнее насилие - страшная вещь, особенно когда касается детей, по сути беспомощных и непонимающих в силу возраста.

SAV-SAV писал(а):
Пятое - здравоохранние.
Мы тут столкнулись с системой здравоохранения и страховки. Эти вещи тут нераздельны, но при этом, это два разных института. Не знаю по какой логике, но лечиться (наблюдаться) у частных врачей почему-то дешевле и выгодней, чем идти к государственным. Например, за визит частного доктора мы платим $40, из которых возврается по страховке $39. Точно такой же прием государственного врача - $181, из который так же возвращается $39. Где логика? Не знаем. Хотя, это может из-за того, чтобы мы здесь находимся на временной визе, и у нас немного другой страховой фонд.

это действительно потому, что вы по временной визе. На постоянной визе, имея медикея, государство оплачивало бы вам примерно (плюс-минус) 50%. И кстати, в Мельбурне такие дешевые услуги частного врача? В Сиднее услуги специалистов стартуют примерно с 200 долларов.

SAV-SAV писал(а):
Еще столкнулись с жуткой некомпетентностью. Люди на рабочих местых знают только то, что в их ведоме. Не больше, не меньше. Шаг влево, шаг вправо – пипец! Глухой лес!
Например, приходим мы в государственный госпиталь, говорим "хотим у вас наблюдаться", ответ " медикея есть? (это по тиму нашего Прлиса)", отвечаем: "нет, но есть частная страховка, которая кроет", ответ: "тогда вам к нам нельзя".... проходит неделя. еще раз заходим туда же, опять тот же диалог...уходим...и еще через какое время приходим, только уже добавляем "а если мы у вас будем наблюдаться, как частные пациенты в государственной клинике, можно?". ответ: "да, так можно"... вот что это? тупость? глупость? не желание думать?
Были еще похожие случаи, когда мы разбирались на основании каких док-ов нам выписан штраф за превышение скорости, хотели мы увидеть официальные расценки (ссылку на нормативку, действующее Постановление, в общем официальную бумажку). Приходим с письмом о штрафе, спрашиваем «а почему $153?» Ответ: "Ну вот же написано, что штраф 153 доллара, что еще нужно?"... мы спрашиваем: " а почему не 160?", ответ: «вы чего? Разве не видите, что написано $ 153...это же официальная бумага". Бред. В общем, потом сама посидела в инете, нашла нужную нормативку, убедилась, что $153 доллара, заплатили...

Я думаю тут просто трудности перевода :) Австралы не глупые люди и всегда стремятся помочь как могут. Просто вопрос а почему 153 а не 160 их поверг в шок - нестандартный вопрос. Спросив, а где можно ознакомиться с тарифами на штрафы думаю, вам бы постарались помочь.

SAV-SAV писал(а):
Шестое - антисанитария.
Австралы - жуткие свинюшки. По дому ходят в уличной обуви. Это вообще норма. Не шибко заморачиваются стиркой одежды (пятна на футболках – это норма), много раз видела, что длинные брюки (именно брюки, а не джинсы) могут не подшиваться по росту (так и ходят с жутко грязной бахрамой). Кстати, самая удобная обувь – это шлепанцы, а летом можно вообще ходить босиком, везде, даже в Торговых центрах! А теперь представьте какие у них пятки за целый день??? Бе!
Есть такое мнение, что если бы не такой жаркий климат, то половина австралов уже бы загнулась от какой-нибудь простейшей инфекции, передаваемой через немытые руки.

Ну я бы не стала так обобщать. Австралы - они разные - есть аборигены, есть рабочий класс, есть интеллигенты и тд. Также как и русские. Такое утверждение равносильно тому, если бы оззик приехал, к примеру, в деревню, и сделал вывод, что все русские беспросветно пьяные. И ходят в тулупах и лаптях. Ну или что нибудь типа того. Понятно, что Ме не деревня (хотя между нами, Ау все таки большая деревня :hi_hi_hi: ), но есть такая программа у государства "социальное жилье", по которому малоимущим предоставляется жилье не где нибудь на куличках, а в сбд. Вот и на глазах эти реднеки, гуляющие босиком зимой :) Хотя молодежь тоже бывает отжигает. У нас сосед молодой на улице исключительно босиком ходил в любое время года, а заходя в помещение одевал носки :hi_hi_hi: Но в общем и целом, дома у австралов (средний класс) чисто и красиво. Домики ухоженные, садики и бэкярды любо-дорого посмотреть.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Danya писал(а):
Медицина это просто песня - во первых ОЧЕНЬ дорого!! У меня подруга заплатила 800 баксов, когда попала на скорую с желудком, так вот за 4 часа что она там провела ей пару раз давали суспензию от спазмов и кровь взяли. ВСЕ!!! Собственно эту суспензию она могла и дома пропить..... Либо у них есть другой прикол......В России некоторые жалуются, что не очень добросовесные врачи любят придумывать всякие несущесвующие болячки, лишь бы с вас денежки побольше взять (лично я с таким не сталкивалась). Так вот а здесь все наоборот, здесь вам всегда скажут что у вас все отлично, вы здоровы, потому что врачи не хотят за вас платить государству, если начнут вас лечить (точной схемы не знаю, но что то в этом роде). Я уже с этим сталкивалась. Моя подруга уже сдавала кучу анализов и каждый раз ей говорят что все замечательно, только вот желудок как болел так и болит.

Ну медицина тут (говорю про Ау, так как живу тут, но подозреваю, что в НЗ примерно тоже самое) дорогая, конечно, если нет медикея и частных страховок. Про эмбуланс - ребята, ну так частная страховка с периодом ожидания 2 дня, стоит копейки сущие и вы в шоколаде. Это же известный факт, что вызов скорой дорогое удовольствие.
А вот про " врачи не хотят за вас платить государству, если начнут вас лечить (точной схемы не знаю, но что то в этом роде)" долго пыталась понять про что речь - что платят врачи государству? Я не думаю, что все так запущено, скорее всего тут другой взгляд на многие проблемы, чем в России. Признаться по первости я сама немного пребывала в шоке от врачебного подхода тут, но по прошествию времени совершенно точно поняла, что помереть тут не дадут.

Сообщение Добавлено:  
DLana
DLana писал(а):
А почему неприятная и почему странность? Во всем цивилизованном мире так. Домашнее насилие - страшная вещь, особенно когда касается детей, по сути беспомощных и непонимающих в силу возраста.

согласна, что домашнее насилие - это страшная вещь. А как быть с повышением голоса и подзатыльниками в воспитальных целях??? ребенок-то вряд ли сможет отличить что есть насилие, а что есть воспитательные меры. в этом и проблема, как мне кажется.

DLana писал(а):
Спросив, а где можно ознакомиться с тарифами на штрафы думаю, вам бы постарались помочь.

так и спрашивали.
тогда чуть подробнее расскажу: в штрафной бумажке была ссылка на какой-то акт 2009 года, я его нашла, открыла, прочитала. В акте было сказано, что штраф начисляют согласно поинтам. стоймость 1 поинта определяет Правительство каждый год (по типу нашего МРОТ). Далее нашла сколько же равен 1 поинт на текущий год (это было в 2011 году), оказалось, что если подсчитать штраф согласно этой логике и ссылкам, то штраф должен был быть чуть меньше по сумме (арифметика была примерно такой, сейчас точно не помню: нам начислили 10 поинтов, 1 поинт на 2011 год был равен 14 долларам). именно после этого у нас и возникли вопросы. ПОЧЕМУ?
кстати, когда мы сказали, что мы прочитали этот акт 2009 года (который, повторюсь, написан на штрафной бумажке) и у нас возникли вопросы о сумме штрафа, тетя выпучила глаза и сказала: "Вы что? Сейчас же 2011 год."
в общем, забавно! :) а может действительно, трудности перевода.

DLana писал(а):
И кстати, в Мельбурне такие дешевые услуги частного врача? В Сиднее услуги специалистов стартуют примерно с 200 долларов.

наверное, это нам повезло с доктором. Потому что многие говорят, что ну как-то совсем не верится что может быть такой прайс.

DLana писал(а):
Признаться по первости я сама немного пребывала в шоке от врачебного подхода тут, но по прошествию времени совершенно точно поняла, что помереть тут не дадут.

слышала еще такое мнение, что вся медицина здесь держиться на компьютерном анализе. Т.е. врачи головой особо не думают. Просто вводят имеющиеся симптомы в систему, и уже оттуда трактуют что с тобой не так. Там же сразу автоматически прописывается схема лечения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 окт 2010
Благодарил (а): 1 раз
добрый день, девочки интересуюсь вопросом иммиграции в Австралию, здесь, да и не только читала что через агенства быстрее и вернее, на просторах интернета нашла Sydney Migration Specialists Expert in Immigration & Translation Services, списалась с агентом Мариной Матюшенко, может кто пользовался ее услугами? что скажете? за свои услуги они просят:
подтверждение квалификации-3000 AUD+600 AUD пошлина Института Инженеров Австралии, спонсорство штата-1500 AUD +200 AUD пошлина штата, виза- 3000 AUD +3060 AUD пошлина Департамента Иммиграции (Расценки покрывают всю семью, а также все заверенные переводы документов для всей семьи)
я вот не знаю, это дорого или нормально, если не секрет, те кто уехали, вы сколько платили, можно в лс, заранее спасибо)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2011
Благодарил (а): 69 раз
посижу, послушаю
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
HEBECTA
Почему сами не подаетесь? Вроде там ничего сверхъестественного для человека с английским с баллом 6,5-7 (или сколько сейчас требуется для австралии) :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 окт 2010
Благодарил (а): 1 раз
Светланка писал(а):
HEBECTA
Почему сами не подаетесь? Вроде там ничего сверхъестественного для человека с английским с баллом 6,5-7 (или сколько сейчас требуется для австралии) :nez-nayu:

говорят, что через агенство больше шансов, и с какого конца подойти пока не знаю, да и знания пока далеки от 6-7

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 725 ]  Страница 27 из 37  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов