Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 27 из 49  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Тай на ПМЖ!
Сообщение Добавлено:  
albina2010 писал(а):
Maria-Mirabella писал(а):
а ехать за границу и учиться в росс.школе тоже как-то не логично

там не такие российские школы как у нас, если это нормальная школа то она вам дает право поступать и в росскийские Вузы и за границей
Там изучается вся русская программа+ программа для зарубежного поступления, но для ребенка это очень тяжело.
Знаю на примере Японии, сама так училась

Извините, я не поняла, это вы про какие школы пишите? :smu:sche_nie:
Особенно " русская программа + программа для зарубежного поступления"....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Uta
про японские видимо

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 88 раз
про те школы где преподают и программу которую изучают у нас в школах и программу которую изучают в любой другой стране(имеется ввиду зарубежное обучение) получается двойная программа, только незнаю есть такие школы в Тае или нет. Самой интересно т.к. ребенка планируем увозить с России и жить в Тае

Сообщение Добавлено:  
Таких школ в Таиланде нет. Все international schools здесь преподают либо по британской, либо по американской 12-летней системе. В тайских школах, которые берут детей фарангов, слышала бывает еще и сингапурская программа, но это та же 12-летняя британская система.
Она в корне отличается от нашей российской.
Русскую программу вы можете получить только в школе при российском консульстве в Бангкоке, и то, сейчас они учат только до 9 класса.
ЕГЭ они не принимают.
Все старшеклассники, желающие после 9 класса учиться дальше, поступают на учебу в Лаос, именно там есть аккредитованная школа при российском консульстве. Дети в сопровождении родителей два раза в год ездят во Въетньян для сдачи экзаменов. Таких детей - единицы.
Я уже писала выше, что многие русские семьи совмещали учебу в местных школах (ПТТ, ХХ, Пхукет) с учебой в российской школе. Но требования к экстернату в консульской школе очень строгие, так что многие сдаются, бросают.
Если вы планируете отправлять ребенка в дальнейшем в зарубежный ВУЗ, то не стоит мучить ребенка с получением российского аттестата.
Потому что при поступлении в хорошие университеты и колледжи наш аттестат совершенно не котируется (бывают исключения, но это единицы). После 11-летнего образования нашим детям не хватает еще одного года. Поэтому чаще всего требуют этот год в в виде подготовительных курсов или первого законченного курса российского университета.
Так же при поступлении требуется высокий бал по английскому языку (TOEFL или IELTS).

исправила - до 9 класса))

Последний раз редактировалось Uta 08 окт 2012, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Да, согласна :a_g_a:

Тут по всей видимости два варианта:
либо вы планируете давать российское высшее образование, тогда школа у вас идет экстернатом по индивидуальному плану обучения. кстати, не стоит этого бояться, очень многие переводят деток на домашнее обучение по разным причинам, даже живя в россии. кстати ни один российский вуз не вошел в сотку наиболее престижных мировых университетов в этом году.
второй вариант это ваш ребенок будет получать западное образование, ну тут все понятно тогда, идете в англоязычную школу.

меня пока интересует больше дошкольный вопрос, скорее всего остановимся на садике с русскоговорящими воспитателями, хотя тут сложно планировать, надо смотреть на месте. Плата за частный садик получается примерно одинаковая, что в тае что в россии, только уровень конечно выше в тайланде. у знакомой детки 4-х лет отходили в англоязычный садик на самуи не зная языка, в наш не хотят теперь ходить, просятся назад в тайланд :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Школа Дипломат на ходится на Северной улице, не доезжая с Сухумвита до Лотоса, по правой строне-та м есть больой указатель :smile: Про образование там ну ничего сказать никто не может-недавно открылась-но якобы это филиал какой-то чудесной школы из Санкт-Петербурга(что-то как то не верится нынче в чудеса)Они позицианируют себя как школа, которая получила аккредитацию для сдачи ЕГ-знаю, что если платишь за год вперед-то в месяц около 15000 школа стоит для начальных классов Пока только такая информация)
Сильные интернешнлшколы в Патайе-Риджентс(в среднем20 тыс долларов в год-65000 бат невозвратный депозит)/Мультипракди(40000-60000 бат -семестр в зависимости от возраста ребенка-42000 невозвратный депозит)/Тара Паттана/Святой Андрюс-это то что на слуху Еще слышала про немецкую школу хорошие отзывы
Еще кто что дополнит? :smile:
Из тайских хорошая считается Маревит-но туда попасть фарангу без протекции оччень сложно-стоит копейки
Еще слышала-многие учатся в Гардеан-но это час езды от Патайи-кто-нибудь знает подробности об этой школе?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
TINKA
еще есть Сатит, вроде неплохая , даже из Ридженс в нее переходят, стоит дешевле , но сколько никто не озвучивает (я на фарангфоруме читаю).
А Дипломат школа что прямо у дороги стоит, не знаете? Подруга недавно была в Птт, говорит проезжала мимо поняла что тер-рии толком нет у школы. И почему у этой чудесной школы сайта нет, поисковик только форумы выдает об этой школе

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Maria-Mirabella
Про Сатит знаю- меня по разного рода причинам эта школа не устраивает) Семестр в районе 50000 бат там стоит
В Дипломате не была-просто слышала про нее от знакомых которые там были)Действительно-еще не успели сайт они сделать или другие проблемы у них?наводит на размышления)))

Сообщение Добавлено:  
Девочки, у вас в ПТТ. да и на Пхукете, выбор школ хоть есть. У нас только две, с уклоном international, но на самом деле - нет. Но школы, по отзывам русских мам, неплохие.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Uta
А Вы в какой части Тайланда? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мы живем в Хуа Хине :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Uta
Есть еще третья, но дорогая и без лицензии, зато только английский
Пы.Сы. Думаю вы вкурсе :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я* писал(а):
Uta
Есть еще третья, но дорогая и без лицензии, зато только английский
Пы.Сы. Думаю вы вкурсе :smile:

Да, но эта школа - только начальные классы, они учат детей до 11-летнего возраста. Планирую отдать туда дочку в садик после нового года, если место будет. Несмотря на высокую плату - мест нет :-( .
Кстати, если вы смотрели фотографии в теме "Фан-клуб ПМЖ", то видели там мою дочь с очаровательной Дэйзи, ее ровесницей - ее папа, англичанин, директор школы, и мы живем в одной резиденции. Вероятно, что наши девочки пойдут в садик вместе :smile: )

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2012
TINKA писал(а):
В Патайе вроде школа Дипломат открылась

а это русская школа? преподают на русском?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Виктория7755
Да))

Сообщение Добавлено:  
Я знаю, что многие любят Таиланд.
Некоторые хотят остаться здесь навсегда.
Многие сомневаются. И правильно делают :smile:
Хочу рассказать о моих плюсах и минусах проживания здесь. Уже больше года :smile: не видела российских берегов. И не спешу, впрочем, как и мои дети.
Начну с преимуществ, конечно же.

Преимущества ( по превосходности):
1. Конечно же - климат. Кому-то жарко, по мне - нормально. Кто-то даже климат отнесет к минусам :smile: Климат позволяет не носить сапоги, пуховики, шапки и прочее. Меня это так радует :smile:
2. Безопасность. Не волнуюсь ни за кого - ни за мужа, ни за старшего сына (единственное, на мопеде сейчас начал ездить, права получил). Пьяницы, наркоманы - я забыла об их существовании, честно.
3. Люди. И тайцы, и иностранцы - мне встречаются только приятные, доброжелательные. Всегда помогают, если прошу. Всегда - улыбчивые и приветливые. Хамов не встречала.
4. Окружающая действительность, инфраструктура. Чисто, удобно жить - всё близко, никаких ежедневных пробок. Только по праздникам)) в одном узком месте.
Сюда же можно отнести такое понятие, как сервис. Хорошее обслуживание, вежливость, отсутствие очередей и записей))
5. Сюда же можно отнести и качество жилья. Но выделю отдельно. Я очень довольна, и это в съемном жилье. Мечтаю о своем доме, чтобы вообще всё сделать идеально)) Мечта - вполне осуществима, потому что доступна по цене.
6. Питание. Кто был здесь, тот знает. На эту тему можно говорить, рассуждать много. Нам, сибирякам, здесь просто рай. И как же мы жили без этого? :smile:
7. Досуг. Доступно все - и поездки в Бангкок, и на острова, поездки по соседним странам, места развлечений с детьми, зоопарк, хороший аквапарк, шоппинг.
8. На последнюю строчку ставлю медицину. Потому что еще ничего толком сказать не могу. Один раз были в госпитале, все оплатила страховая, уровень - на пять. При наличии хорошей страховки - все решается в вашу пользу.

Теперь минусы.
1. Незнание тайского языка. Только сегодня, на йоге, думала о том, что пора начинать учить :smile:
Потому что мне здесь нравится, и я хочу здесь жить долго.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Давайте я напишу про минусы-хотя плюсов для меня конечно наамного больше)И со всем вышеперечисленным я согласна почти на 100%))Живу тут уже, если сложить все сроки пребывания, около 4х лет)И собираюсь жить дальше-но!не все так радужно в прекрасном королевстве-но кто предупрежден, тот вооружен))
Первый минус-среднее образование после начальной школы-хорошее образование стоит хороших денег!Причем оччень хороших и все равно ИМХО по качеству, даже это дорогое образование, уступает в уровне знаний, даваемых в российских школах,
Второй минус-медицина-да у них хорошая и быстрая диагностика-это заслуга конечно высококлассного и технологичного оборудования-но вот если у Вас нестандартный случай-то найти специалиста очччень еще надо постараться :-( Так же мой огромный опыт общения вне страховки с тайскими частными клиниками дает мне право говорить о разводе клиентов на деньги-впариваются самые дорогие процедуры и операции-только чтобы побольше срубить деньжат-а нужно ли на самом деле это пациенту никого не интересует :-(
Третий минус-порядочность тайцев-не давайте им денег пока они не выполнили свои обязательства!Вы их можете больше никогда не увидеть-я имею в виду и тайцев и денег)))
Четвертый минус-грязь и вонь на улицах-да в отдельно взятых кондо/деревнях/гостиницах чистота и красота-но по улицам то гулять ну совсем не комфортно!
Пятый минус-дорогие визы и гемморой с их продлением-все эти хождения в иммигрейшн по 1900 бат каждые 3 месяца-напоминают знаменитый тезис Остапа Бендера о 1000 и одном честном способе отьема денег у жаждущих проживать в Тае фарангах :-)
Почему я имея здесь дом /обучая ребенка в местной школе должна что-то там придумавать каждый год -куда-то выезжать в сопредельные страны и отстегивать определенные немаленькие суммы?Ну сделали бы платные годовые визы для такой категории и все-заплатил один раз и забыл!
Шестой минус-качество строительства этого недорогого)жилья!Я строила тут себе дом с нулевого цикла!Я теперь ВСЕ знаю об этом)))Руки у них у всех с одного места растут! :hi_hi_hi: :de_vil:
Это вроде все ))
Ну а Остальное все хорошее и приятное :-) -море-фрукты-еда-шопинг-улыбки и доброжелательность естественно все присутствует в невероятном колличистве)на Родину не тянет! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 114 раз
Понимаю почему не тянет - все минусы присутствуют и здесь, кроме гемора с визой и языкового барьера, конечно, хотя это уже не мало (это я себя так утешаю). О каждом в отдельности даже распространять не хочется. А вот с перечисленными плюсами здесь полный алес капут. Вчера снег выпал хоть прикрыл всю серость и убогость, Новым годом запахло.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
olga_jp

полностью с вами согласна :a_g_a:

TINKA
Все перечисленные вами минусы на Родине минусы в квадрате. :-) Мечтаем о переезде, деньги зарабатываем. Вот со строительством вы меня немного смутили, знакомый строил дом на Пх, так мужа настроил, что все классно, зарядил тайского подрядчика и все сделали супер и классно. я в раздумье что все таки лучше: купить квартиру (2-3спальни) в кондоминимуме или строить свой дом?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008
Многие строят тут жилье дистанционно-внесли начальный взнос-уехали-им шлют фото-как все происходят-временами заказчики приезжают-заезжают на обьект строительства-если Вы не специалист-Вы поймете правильно идет стройка или нет? :hi_hi_hi: Ну вроде идет)))Вроде скоро сдадут)))Если же ты тут живешь и каждый день ты наблюдаешь КАК все это делается :sh_ok: Единственный плюс этих строек-изначальная технология строительства домов и оччень хороший цемент :smile: Отделка ужасная на мой взгляд-когда Вы на отдыхе или снимаете квартиру-Вы не приглядываетесь-ну положен кафель-ну криво-ну унитаз наискось-ну двери вкривь и в кось)))Когда это твое!То тут уже для тебя это совсем не мелочи!Договорится с тайцами сделать все по-человечески очень сложно-во-первых языковой барьер. По английски эти работяги не понимают вообще или понимают очень плохо. А управляющие стройкой-говорят тебе про все эти недочеты "Нит ной :sh_ok: :-) "И начинают от тебя прятаться)))Еще они сами нам сказали-что так как они делают, типа для Тая это нормально)))) :-)
И это касается не только домов, но и кондиков тоже. Один мой знакомый строит квартиру в одном крутом кондо на севере Патайи-его сына взяли на работу в эту компанию)))после того как он заставил тайцев, с огромными для себя нервами и усилиями, сделать все по человечески)))

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И самое главное-если Вы тут надолго-учите язык-даже не английский!ТАЙСКИЙ!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 27 из 49  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов