Я знаю, что многие любят Таиланд.
Некоторые хотят остаться здесь навсегда.
Многие сомневаются. И правильно делают
Хочу рассказать о моих плюсах и минусах проживания здесь. Уже больше года

не видела российских берегов. И не спешу, впрочем, как и мои дети.
Начну с преимуществ, конечно же.
Преимущества ( по превосходности):
1. Конечно же - климат. Кому-то жарко, по мне - нормально. Кто-то даже климат отнесет к минусам

Климат позволяет не носить сапоги, пуховики, шапки и прочее. Меня это так радует
2. Безопасность. Не волнуюсь ни за кого - ни за мужа, ни за старшего сына (единственное, на мопеде сейчас начал ездить, права получил). Пьяницы, наркоманы - я забыла об их существовании, честно.
3. Люди. И тайцы, и иностранцы - мне встречаются только приятные, доброжелательные. Всегда помогают, если прошу. Всегда - улыбчивые и приветливые. Хамов не встречала.
4. Окружающая действительность, инфраструктура. Чисто, удобно жить - всё близко, никаких ежедневных пробок. Только по праздникам)) в одном узком месте.
Сюда же можно отнести такое понятие, как сервис. Хорошее обслуживание, вежливость, отсутствие очередей и записей))
5. Сюда же можно отнести и качество жилья. Но выделю отдельно. Я очень довольна, и это в съемном жилье. Мечтаю о своем доме, чтобы вообще всё сделать идеально)) Мечта - вполне осуществима, потому что доступна по цене.
6. Питание. Кто был здесь, тот знает. На эту тему можно говорить, рассуждать много. Нам, сибирякам, здесь просто рай. И как же мы жили без этого?
7. Досуг. Доступно все - и поездки в Бангкок, и на острова, поездки по соседним странам, места развлечений с детьми, зоопарк, хороший аквапарк, шоппинг.
8. На последнюю строчку ставлю медицину. Потому что еще ничего толком сказать не могу. Один раз были в госпитале, все оплатила страховая, уровень - на пять. При наличии хорошей страховки - все решается в вашу пользу.
Теперь минусы.
1. Незнание тайского языка. Только сегодня, на йоге, думала о том, что пора начинать учить
Потому что мне здесь нравится, и я хочу здесь жить долго.