Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 27 из 68  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тем, кто хочет отсюда на пмж.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
losal писал(а):
а мы в Канаду на ПМЖ :smile: процесс идёт. а мы радуемся. никто из нас не хочет здесь оставаться.
статейка на тему
http://www.nr2.ru/moskow/318989.html

Ой, я уже вторую часть читаю темы в канаду на ПМЖ Причём зашла просто из любопытства, и таааак втянулась :-) до 3 ночи сижу не могу оторваться. Все такие молодцы девочки,кто уехал!!! А какие фото, отвал башки!!! А таунхаусы...Да вообще, аж слов нет , эмоции одни. Люди уезжают и через пару лет могут взять таунхаус в ипотеку ( процентная ставка 2,2%) Я в шоке просто от всего прочитанного.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Леди in-web
круто, когда есть возможность там работать и плюс знание языка...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vredina* писал(а):
Леди in-web
круто, когда есть возможность там работать и плюс знание языка...

Ну понятное дело, что надо первое время вертеться, крутиться. А у нас здесь ведь тоже надо,только результат не всегда радует. Олесь, да я пока не рвусь сильно никуда, т.к. муж, блин, неподъёмный. Но искренне рада за тех, кто решился на этот шаг. Я ТОЖЕ ХОЧУУУУУУУ!

Сообщение Добавлено:  
Леди in-web
да я бы тоже не против...
но муж у меня такой же как и твой по степени подъема)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vredina* писал(а):
Леди in-web

Я работаю над своим :-) ненавязчиво так постоянно подсовываю страшилки из интернета про Российские реалии :hi_hi_hi: Недавно дала почитать тему на ВМ "Строители саммита АТЭС работают за чашку супа", так он после прочтения такой мрачный был, сказал- Лучше б я это не читал :-( .
Вода камень точет :smile:
Хотя конечно я понимаю, что держит его здесь не столько патриотизм, сколько страх заграницы как таковой (что не найдёт себя, языка не знает, и дальше по списку...)

Сообщение Добавлено:  
Леди in-web
у меня слишком близком с реалиями знаком))
но мы склоняемся все таки к перемещению по России..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
Vredina* писал(а):
а у нас просто , как выше сказали, строят элитное жилье.... обычного не строят...

где вы у нас видели элитное жилье? :sh_ok:
Даже если взять ту же Аркаду-хауз, то это жилье для среднего класса. Если мы привыкли жить в маленьких хрущевках, это не значит, что это обычное жилье. Сейчас такое уже нигде не строят :-)
Берегите в себе Человека...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
но,судя по стоимости-оно для элиты
увы

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
а чем вам Лесной квартал или военный новострой на Вострецова не обычные дома?
Но ценник там тоже нехилый :sh_ok:
Что цены высокие на новострой вообще - это да. Но элитного жилья (в полном значении этого слова) у нас нет. Наверно неправильно называть "элитным" просто дорогое жилье.
Берегите в себе Человека...

Сообщение Добавлено:  
Бабенчик писал(а):
Talisa писал(а):
А какой смысл ехать на ПМЖ в Тай? Пройдут года ( 20-30-40-50), гражданство Тайское не получите , в России все утеряете.
Смысл есть ехать в ту страну, где есть возможность получить Гражданство, соц. гарантии гос-ва, трудоустроиться, дать детям хорошее образование, платить налоги и быть уверенным в завтрашнем дне.

+1000 и я про то же

Девочки, я была бы с вами согласна только в том случае, если бы было в России что терять . вам видимо есть что, поэтому подумайте еще. Какие соц гарантии государства? наша семья платит за всё, за искл. только школы, но мой сын сейчас уже в 10 классе, и поверьте, если бы была альтернатива достойного другого среднего образования, пусть и за деньги, нафиг тогда мне это бесплатное? учителя - все пожилые, сын говорит, мам, надоели эти бабки...все про жизнь жалуются пол-урока, а не учат..нет, есть конечно, из 10,допустим предметов, одна-две учительницы достойные. Про медицину - платим за всё, за искл. прививок плановых, манту, от котрых я бы с удовольствием отказалась, но низ-зя, проблем в школе не оберешься потом..на этом бесплатное заканчивается в моем списке..

Про трудоустроиться и платить налоги. Вообще-то планируем бизнесом заниматься. Больше ничего типа не умеем. А поработав на себя в наших российских условиях - я всегда говорю - нашим мужьям предпринимателям памятник при жизни надо ставить - наверное уже любые препоны будут не страшны... так как в россии вставляют палки в колеса, так сказать, я не знаю где еще может быть такая бюрократия.. и поверьте - платить налоги - это самое легкое, и не сложное, и мне кажется, что не платит налоги только крупный бизнес, а малое предпринимательство всего опасается - как бы с места не согнали, с проверкой в сотый раз не пришли с 10 инстанций, и куча всего другого неприятного - и платят все как миленькие, только бы спать спокойно и никто бы не дергал, дали бы работать....

Про образование я уже чуть написала, так про высшее - думаете есть смысл его получать в россии? за такие деньги? я думаю, что за такие же деньги можно отправить чадо в тот же китай в пекин, или в европу.

Про гражданство в Тае. А вот вы и не правы, что не дают. Дают ВНЖ это неплохо, многие живут семьями. Только надо работать успешно. А еще есть пенсионная виза по достижении 50 лет, так вообще супер. можно не работать, деньги на счету показал и все, живи. Нюансов много, можете почитать если есть желание
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868 ... bdb9428af0

и потом уже всем нам надо будет перебираться в другую ветку ::yaz-yk:

Единственное что еще хочу сказать - если решили что надо ехать, обоюдно причем с мужем, надо ехать, и не ждать, годы тикают, как часы, а мы все ждем когда как люди начнем жить..

Сообщение Добавлено:  
Меланж
все, что у нас строится, за исключением тех домов, что были построены для программы "молодая семья" считается элитным жильем...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 6 раз
Uta
Я с вами согласна. Но вы неправильно поняли мой пост. Я за то, чтобы уезжать. Но не за то, чтобы ехать куда попало лишь бы уехать. На мой взгляд ехать нужно туда, где гарантировано будет Гражданство и все блага человека, которые дает та страна своим гражданам.
Иммиграционную политику Тайланда не изучала. Но слышала, что Гражданство получить нереально.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 6 раз
Uta
С вашей ссылкой обязательно ознакомлюсь.

Последний раз редактировалось Talisa 24 фев 2011, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Vredina* писал(а):
Леди in-web

Девочки, мой тоже потив и впервый раз когда поехали (это был 2003 год), но потом еще и я умоляла вернуться в Россию (ну понимаете беременность, гормоны... вообщем дура была)...
И сейчас Я потихоньку его настраиваю на переезд, что мол вот детям тут точно ничто не светит... еще и наши друзья заговорили про ПМЖ в Тай, так я своему говорю, что вот смотри друзья уедут, а мы тут будем у разбитого корыта, а главное ТВОИ дети. Правда вот половина моя не очень хочет обратно в Израиль - климат там конечно не фонтан... но это лучше чем тут в холоде по ледяным дорогам, с такой медициной (недавно с детём в больнице лежала в шоке до сих пор хожу) и с такой криминогенной обстановкой... По крайне мере приехав в Израиль у детей будет больше возможность куда-то дальше рвануть при желании...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Uta конечно есть что терять:
1. бизнес, хоть и небольшой, но приносящий постоянный доход, опять же бизнес в России дело такое, сегодня он есть а завтра правительство запретило что-либо и бизнес твой загнулся. Кстати по поводу бизнеса в другой стране, двоякий вопрос. Когда мы жили в Израиле, муж на стройке работал с парнем из Москвы. У того был до переезда хороший бизнес в Москве, продал все, купил квартиру, машину в Тель-Авиве, остальные деньги вложил в бизнес там и прогорел (подробностей не знаю, кинул кто-то). Работал вот с моим мужем рабочим на стройке, а в Москве ездил на Мерсе...
2. Старшая учится в платной гимназии (первый класс), на учителей пожаловаться не могу все устраивает. Так вот, учит китайский язык и будет ли возможность учить его там, вопрос...
3. Квартира. Конечно первое время мы будем ее сдавать и за эти деньги снимать там... Но как подумаю сдавать ее, где я все своими ручками создавала, сердце кровью обливается. С другой стороны, у меня дети разнополые и скоро наша двушка нам будет просто мала...
4. В другой стране (знаю по себе) очень тяжело без друзей и родни. Хотя сейчас я вот думаю все равно видемся редко, каждый занят своим делом, но видимся же черт возьми и всегда рады таким посиделкам... а там никого особо нет...
Дочь потихоньку начинаю настраивать - показываю ей разные аквапарки, зоопарки и прочие развлечения куда можно сходить... про наш Владивосток в этом смысле конечно промолчу...
Вообщем вроде и решили ехать, но много НО и все равно конечно страшновато...
Прочитала ссылку... покажу сомневающемуся мужу, думаю это бдет последняя капля в сомнениях... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 июл 2010
Девочки, у меня родные уехали в Канаду: мама с мужем - у них крыша едет ... такое пишут, что вообще общаться не хочу с ними. И старшая сестра бросила мужа и, забрав детей, укатила к мамаше ':roll:' теперь бабки из меня и отца тянет. Так что в Канаду я 100% не хочу!!! Добавлю: где-то год назад вернулись друзья из Канады, прожили там 3 года, плювались долго, побыли тут чуток и переехали в Тай на ПМЖ, вот и нас зовут. Люди светятся счастьем :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Почему Тай рассматриваем. Нам нравится, + мы вдвоем не привязаны к месту (зарабатываем в инете). Так что люблю Владивосток, но жить тут отказываюсь, не смотря на то, что со стороны у нас всё очень хорошо и тут. TTT :smile:

Сообщение Добавлено:  
Запапиком писал(а):
такое пишут

какое?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 июл 2010
Vredina* писал(а):
Запапиком писал(а):
такое пишут

какое?

плохое и неадекватное ... Сложно им там. Но во Влад обратно не хотят и там жизнь не жизнь. Спрашивается зачем выбрали Канаду? Поехали бы лучше во Вьетнам, как хотели изначально.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Мы с мужем хотим в Тай после 50-ти :smile: сейчас здесь выучим детей (школа) пусть поступают куда хотят (пока еще рано говорить о том что дальше, но вариант обучения в другой стране не исключаем) и хотим заработать себе некий старт, чтобы можно было жить работая не ради денег, исключительно ради удовольствия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Запапиком писал(а):
где-то год назад вернулись друзья из Канады, прожили там 3 года, плювались долго

Девочки, ну давайте поконкретнее что ли будем! Что значит плювались долго???? Что конкретно не устраивало?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 27 из 68  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов