Бабенчик писал(а):
Talisa писал(а):
А какой смысл ехать на ПМЖ в Тай? Пройдут года ( 20-30-40-50), гражданство Тайское не получите , в России все утеряете.
Смысл есть ехать в ту страну, где есть возможность получить Гражданство, соц. гарантии гос-ва, трудоустроиться, дать детям хорошее образование, платить налоги и быть уверенным в завтрашнем дне.
+1000 и я про то же
Девочки, я была бы с вами согласна только в том случае, если бы было в России что терять . вам видимо есть что, поэтому подумайте еще. Какие соц гарантии государства? наша семья платит за всё, за искл. только школы, но мой сын сейчас уже в 10 классе, и поверьте, если бы была альтернатива достойного другого среднего образования, пусть и за деньги, нафиг тогда мне это бесплатное? учителя - все пожилые, сын говорит, мам, надоели эти бабки...все про жизнь жалуются пол-урока, а не учат..нет, есть конечно, из 10,допустим предметов, одна-две учительницы достойные. Про медицину - платим за всё, за искл. прививок плановых, манту, от котрых я бы с удовольствием отказалась, но низ-зя, проблем в школе не оберешься потом..на этом бесплатное заканчивается в моем списке..
Про трудоустроиться и платить налоги. Вообще-то планируем бизнесом заниматься. Больше ничего типа не умеем. А поработав на себя в наших российских условиях - я всегда говорю - нашим мужьям предпринимателям памятник при жизни надо ставить - наверное уже любые препоны будут не страшны... так как в россии вставляют палки в колеса, так сказать, я не знаю где еще может быть такая бюрократия.. и поверьте - платить налоги - это самое легкое, и не сложное, и мне кажется, что не платит налоги только крупный бизнес, а малое предпринимательство всего опасается - как бы с места не согнали, с проверкой в сотый раз не пришли с 10 инстанций, и куча всего другого неприятного - и платят все как миленькие, только бы спать спокойно и никто бы не дергал, дали бы работать....
Про образование я уже чуть написала, так про высшее - думаете есть смысл его получать в россии? за такие деньги? я думаю, что за такие же деньги можно отправить чадо в тот же китай в пекин, или в европу.
Про гражданство в Тае. А вот вы и не правы, что не дают. Дают ВНЖ это неплохо, многие живут семьями. Только надо работать успешно. А еще есть пенсионная виза по достижении 50 лет, так вообще супер. можно не работать, деньги на счету показал и все, живи. Нюансов много, можете почитать если есть желание
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868 ... bdb9428af0и потом уже всем нам надо будет перебираться в другую ветку
Единственное что еще хочу сказать - если решили что надо ехать, обоюдно причем с мужем, надо ехать, и не ждать, годы тикают, как часы, а мы все ждем когда как люди начнем жить..