Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 853 ]  Страница 25 из 43  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Китай
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 23 раза
Ам из Амбриджа писал(а):
NataShanghai писал(а):
Yulusya
платят, это обязательно.
Вообще, во многих сферах для иностранцев есть преимущества то, что ты иностранец :-) в фитнесс-клубах точно. Если английский хороший, то и спокойно и в школу, и на курсы сможете устроиться преподавателем

ЧТо ты иностранец да, но, что ты русский сомнительно. Даже если у вас супер английский, но вы не нэйтив спикер, ни в одной нормальной школе или д.С...покрайней мере у нас, вас не возьмут. Зачем, тут столько канадцев, англичан, американцев и т.д. А на зарплату в фитнесс клубах и прочих лаовайских подработках, можно разве только на "заколки" заработать... :hi_hi_hi:

Видимо фитнесс среди китаянок не популярен, раз спроса нет, такие и зарплаты тренерам. Вы там посещяете фитнес центры и чем сами на жизнь зарабатываете, если не секрет? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2010
Благодарил (а): 59 раз
Yulusya
на эту тему можно долго и нудно раговаривать, у каждого своя история :smile: и мизер у каждого свой :-)

Сообщение Добавлено:  
Yulusya
:a_g_a: у меня есть карта фитнес-клуба. Инструктора все китайцы, из иностранцев в нем работают 2 японца, он детские группы развлекалки ведет, несколько японцев плавание преподают и одна русская женщина преподавала музыку для детей.

Сообщение Добавлено:  
NataShanghai писал(а):
Yulusya
на эту тему можно долго и нудно раговаривать, у каждого своя история :smile: и мизер у каждого свой :-)

Я вопрос задала Ам из Амбриджа из Сяменя. :hi_hi_hi:

NataShanghai писал(а):
Yulusya
:a_g_a: у меня есть карта фитнес-клуба. Инструктора все китайцы, из иностранцев в нем работают 2 японца, он детские группы развлекалки ведет, несколько японцев плавание преподают и одна русская женщина преподавала музыку для детей.

Музыку в фитнес-центре? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Yulusya
:a_g_a:
при каждом фитнесс-центре есть развивалки для детей и детские группы, пока мама занимается спортом, ребенок тоже занят. В России в хороших клубах уже тоже самое есть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
NataShanghai

НИ кто ни кого ни от куда по контракту не выписывает, сюда эти нейтив спикеры толпами сами едут и пороги оббивают в поисках работы, кстати у них по моему все кроме русских нейтивспикерами считаются)))...по крайней мере ирландцы, мексиканцы, немцы - очень быстро устраиваются на работу преподавателями английского.
Вчера с канадцем говорила, говорю нафига вы из канады сюда толпами едете, у нас наоборот народ в канаду пачками уезжает. Он мне говорит в канаде - я ни кто....продавец в супермаркете, а здесь я уважаемый преподаватель английского, и при хорошей часовой нагрузке у них зарплата очень неплохая.
К тому же очень много англоязычных студентов, почти все подрабатывают преподавателями в частных садах и школах.
Предложений очень много, спрос тоже есть..поэтому русские со своим английским китайцам точно не нужны. Ну, допускаю, что много зависит от провинции.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Ам из Амбриджа писал(а):
Он мне говорит в канаде - я ни кто....продавец в супермаркете, а здесь я уважаемый преподаватель английского

:hi_hi_hi: прикол...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Ам из Амбриджа писал(а):
русские со своим английским китайцам точно не нужны. Ну, допускаю, что много зависит от провинции.

многое зависит от личной харизмы и веры в себя.

Сообщение Добавлено:  
NataShanghai, и это правильно и очень удобно!
Ам из Амбриджа, не удивительно про продавца! И что многие туда ломятся в эту Канаду. Меня чет не привлекает быть няней или официанткой... С каждой покупки будь то покупка квартиры или жвачки в магазине - заплати налог 30%.
Леди in-web, тож согласна. Знакомая знакомой работает преподом англ., скзазав что она - нейтив. :hi_hi_hi: Никто и не проверял.

Сообщение Добавлено:  
Ам из Амбриджа
в шанхае выписывают- это точно и предоставляют жилье и оплачивают все бонусы включая членов семьи. Каждая серьезная школа, имеет преподавателей, которые работают по контракту по всему миру и переезжают из школы в школы. Это относится к серьезным предметам, такие как наука, кстати физ-ра у них тоже очень серьезным предметом считается :-) вот только специально приезжают или берут на месте, я не знаю
студенты могут подработать, но не работать с утра, им же когда-то учиться надо утром :smile: Поэтому я выше писала, что на курсы гораздо прощу устроиться, чем в школу. Если ты русский, есть опыт, хорошее образование и прекрасное знание языков, то берут на работу, не думаю, что у немца, например, без высшки и плохим знанием языка, будет преимущество :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
NataShanghai, конечно не будет преимущества, он же -НЕМЕЦ. Неужели китайцы об этом не задумываются, ага, он - с запада, значит английский хороший... вот бред... :smile:
Девочки, ну, раз вы в Китае до сих пор находитесь, значит неплохо живете, не жалуйтесь... значит нашли и свой кусок "мяса"... ;;-))) :-) :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Yulusya
:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2010
Благодарил (а): 6 раз
Ам из Амбриджа писал(а):
NataShanghai

НИ кто ни кого ни от куда по контракту не выписывает, сюда эти нейтив спикеры толпами сами едут и пороги оббивают в поисках работы, кстати у них по моему все кроме русских нейтивспикерами считаются)))...по крайней мере ирландцы, мексиканцы, немцы - очень быстро устраиваются на работу преподавателями английского.
Вчера с канадцем говорила, говорю нафига вы из канады сюда толпами едете, у нас наоборот народ в канаду пачками уезжает. Он мне говорит в канаде - я ни кто....продавец в супермаркете, а здесь я уважаемый преподаватель английского, и при хорошей часовой нагрузке у них зарплата очень неплохая.
К тому же очень много англоязычных студентов, почти все подрабатывают преподавателями в частных садах и школах.
Предложений очень много, спрос тоже есть..поэтому русские со своим английским китайцам точно не нужны. Ну, допускаю, что много зависит от провинции.

Всё правда.... таких носителей очень много в Китае.... у себя они никто, а в Китае преподают английский.
Для китайцев самое важное-это паспорт носителей. если иностранец скажет I am from USA, то всё.. все двери перед ним открыты в Китае во всех школах. Для китайцев не важно сколько у тебя дипломов,какое образование,если ты не носитель,то уже всё...хоть лоб расшиби....
Также очень большое значение имеет внешность преподавателя.....если ты выглядишь сам как китаец(к примеру,русский кореец,)),но у тебя куча дипломов и аспирантура и т.д.,то всё равно тяжело пробиться...Есть американские китайцы,которые приехали в Китай преподавать английский,в результате им за их внешний вид,они то выглядят как китайцы,отказывают в работе ....
Американцы часто едут в Китай за ощущениями и чтобы попутешествовать...попреподают в одной школе месяца 2,потом едут в другой город и их берут с удовольствием...При устройстве на работу с них даже диплома иногда не спрашивают,опыт работы вообще не требуется.... с неносителя же спрашивают всё..по-полной..
3 года назад писали в китайском нете статью про американского препода,который работал в школе на Юге и изнасиловас студентку... :-( после этого его депарировали из Китая......

В общем уровень образования в Китае не на очень хорошей ступени развития... ... Китайские студенты учат английский с целью уехать учиться заграницу или сдать экзамены.. лично я считаю,что в России наши ребятишки английский знают куда лучше....и система образования в России получше...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Тоже соглашусь с этим. Мои соседи по общежитию для иностранных преподавателей были из Германии, Польши, Финляндии, США, Англии. Зарплата была у всех одинаковая. Они преподавали от Кембриджа. Финки и немка говорили с жутким акцентом (со слов англичан).

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
всякие истории бывают :smile:
павильно написала Lady in-web многое зависит от личной харизмы и веры в себя.
Есть такие зацикленные на том, что ты русский и себе имена китайские берут и детям дают, у меня принципиально все русское, китайцы -друзья ломают язык, но знают, как звать, и ребенка, и кота :-)

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а):
Тоже соглашусь с этим. Мои соседи по общежитию для иностранных преподавателей были из Германии, Польши, Финляндии, США, Англии. Зарплата была у всех одинаковая. Они преподавали от Кембриджа. Финки и немка говорили с жутким акцентом (со слов англичан).

история моего мужа, про акцент
компания, работающая с Россией, работали англичане, имеено из британии, шотландка, китайцы и пришел мой муж-русский. Было много выпадов по-поводу его произношения, иногда грамматики, иногда к письмо придерались. На что он ответил англичанам, вы работаете с Россией и вообще ни одного слова не знаете по-русски, я знаю и русский, и китайский, и английский. Итог, англичане благополучно уехали домой, оказалось, что они просто не нужны, а муж остался. Так что англичане- еще снобы те :-)

Мне допустим тоже не приятно, когда меня с первого раза не понимают китайцы, а пару раз повторю, или переходят на шанхайский, я на русском заговорю, они переходят на манадарин, главное, желание :smile: иногда, вообще комичные случаи, говоришь, рассказываешь китайцу по-китайски, он тебя слушает, а потом говорит, извините я по-английски не говорю, это конечно относится к деревенским, которые и подумать не могут, что лаовай может говорить по-китайски. Посмеемся, он переключится и потом уже все прекоасно понимает :-)

Сообщение Добавлено:  
так что девочки, кто хочет переезжать и попробовать пожить в другой стране. Китай- очень комфортная страна для проживания, но и очень сложная. надо понимать и любить китайцев, относиться к жизни проще, быть верным себе и своим знаниям. настроиться на то, что не смотря на хорошие садики, красивые дорожки и обилие всего, вам прийдется жить вдали от родственников, без друзей, по-крайней мере сначала. у всех свои компании и принимают вновь приезжих с неохотой. Сложно будет с работой, надо придумать чем заниматься, и вам надо заработывать деньги, или для души.
Лично мне сложно без моря, и зимой без отопления до сих пор, уже прошло 10 лет, все остальное отлично :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
healthylife писал(а):
Ам из Амбриджа писал(а):
NataShanghai

Всё правда.... таких носителей очень много в Китае.... у себя они никто, а в Китае преподают английский.
Для китайцев самое важное-это паспорт носителей. если иностранец скажет I am from USA, то всё.. все двери перед ним открыты в Китае во всех школах. Для китайцев не важно сколько у тебя дипломов,какое образование,если ты не носитель,то уже всё...хоть лоб расшиби....
Также очень большое значение имеет внешность преподавателя.....если ты выглядишь сам как китаец(к примеру,русский кореец,)),но у тебя куча дипломов и аспирантура и т.д.,то всё равно тяжело пробиться...Есть американские китайцы,которые приехали в Китай преподавать английский,в результате им за их внешний вид,они то выглядят как китайцы,отказывают в работе ....
Американцы часто едут в Китай за ощущениями и чтобы попутешествовать...попреподают в одной школе месяца 2,потом едут в другой город и их берут с удовольствием...При устройстве на работу с них даже диплома иногда не спрашивают,опыт работы вообще не требуется.... с неносителя же спрашивают всё..по-полной..
3 года назад писали в китайском нете статью про американского препода,который работал в школе на Юге и изнасиловас студентку... :-( после этого его депарировали из Китая......

В общем уровень образования в Китае не на очень хорошей ступени развития... ... Китайские студенты учат английский с целью уехать учиться заграницу или сдать экзамены.. лично я считаю,что в России наши ребятишки английский знают куда лучше....и система образования в России получше...

Я соглашусь со всем, кроме последнего. У меня есть возможность сравнить только город где я живу и дальний восток россии, и мое сравнение будет не в пользу россии по уровню преподавания и знания языка. Китайцы очень-очень упорные и трудолюбивые. И уровень английского у них достаточно высокий, на английском пытаются и не безуспешно говорить абсолютно все молодое поколение, от яслей до универа. Да, у тебя могут не спрашивать диплом, если ты нэйтив, но если ты плохой преподаватель и тобой не довольны родители и дети, тебя выкинут также быстро, как и взяли...ни кто за тебя держаться не будет. И все мои знакомые, тот же "продавец из супермаркета" очень стараются, душу вкладывают в уроки. Я знаю лично, так как сама присутствовала на уроках многих своих друзей, и у моего сына преподает мальчик из америки, действительно очень интересно. Кроме этого всегда на уроках присутствуют китайские воспитатели или учителя и следят затем как проходят занятия. У мня друг ирландец, часто жалуется, что китайские директора очень требовательные и дрюкают их мама не горюй.

Уровень английского здесь растет бешенными темпами, кроме этого, что немаловажно, у них есть возможность практики, они открыты к общению, вокруг куча иностранцев...у нас нет этой возможности..или она есть у ограниченного числа людей

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NataShanghai писал(а):
так что девочки, кто хочет переезжать и попробовать пожить в другой стране. Китай- очень комфортная страна для проживания, но и очень сложная. надо понимать и любить китайцев, относиться к жизни проще, быть верным себе и своим знаниям. настроиться на то, что не смотря на хорошие садики, красивые дорожки и обилие всего, вам прийдется жить вдали от родственников, без друзей, по-крайней мере сначала. у всех свои компании и принимают вновь приезжих с неохотой. Сложно будет с работой, надо придумать чем заниматься, и вам надо заработывать деньги, или для души.
Лично мне сложно без моря, и зимой без отопления до сих пор, уже прошло 10 лет, все остальное отлично :co_ol:

+1000 :ro_za:
Приезжайте к нам в гости..у нас море :smile:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а там действительно, как вы описали "хорошие" садики? А то я сейчас занимаюсь с репетитором кит.яз, она в Пекине отдела ребенка в дет.сад. Говорит, дети там в буквальном смысле в холоде, пол каменный, дети-китайчонки закаляются с пеленок, растят их в "грязи"...Итог отправила своего ребенка обратно в Россию с воспалением легких на лечение!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 853 ]  Страница 25 из 43  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов