Ам из Амбриджа писал(а):
NataShanghai
НИ кто ни кого ни от куда по контракту не выписывает, сюда эти нейтив спикеры толпами сами едут и пороги оббивают в поисках работы, кстати у них по моему все кроме русских нейтивспикерами считаются)))...по крайней мере ирландцы, мексиканцы, немцы - очень быстро устраиваются на работу преподавателями английского.
Вчера с канадцем говорила, говорю нафига вы из канады сюда толпами едете, у нас наоборот народ в канаду пачками уезжает. Он мне говорит в канаде - я ни кто....продавец в супермаркете, а здесь я уважаемый преподаватель английского, и при хорошей часовой нагрузке у них зарплата очень неплохая.
К тому же очень много англоязычных студентов, почти все подрабатывают преподавателями в частных садах и школах.
Предложений очень много, спрос тоже есть..поэтому русские со своим английским китайцам точно не нужны. Ну, допускаю, что много зависит от провинции.
Всё правда.... таких носителей очень много в Китае.... у себя они никто, а в Китае преподают английский.
Для китайцев самое важное-это паспорт носителей. если иностранец скажет I am from USA, то всё.. все двери перед ним открыты в Китае во всех школах. Для китайцев не важно сколько у тебя дипломов,какое образование,если ты не носитель,то уже всё...хоть лоб расшиби....
Также очень большое значение имеет внешность преподавателя.....если ты выглядишь сам как китаец(к примеру,русский кореец,)),но у тебя куча дипломов и аспирантура и т.д.,то всё равно тяжело пробиться...Есть американские китайцы,которые приехали в Китай преподавать английский,в результате им за их внешний вид,они то выглядят как китайцы,отказывают в работе ....
Американцы часто едут в Китай за ощущениями и чтобы попутешествовать...попреподают в одной школе месяца 2,потом едут в другой город и их берут с удовольствием...При устройстве на работу с них даже диплома иногда не спрашивают,опыт работы вообще не требуется.... с неносителя же спрашивают всё..по-полной..
3 года назад писали в китайском нете статью про американского препода,который работал в школе на Юге и изнасиловас студентку...

после этого его депарировали из Китая......
В общем уровень образования в Китае не на очень хорошей ступени развития... ... Китайские студенты учат английский с целью уехать учиться заграницу или сдать экзамены.. лично я считаю,что в России наши ребятишки английский знают куда лучше....и система образования в России получше...