Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 22 из 73  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О жизни в Новой Зеландии
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Город отлично приспособлен для передвижения инвалидов и детей в колясках: везде пологие съезды, рядом с лестницами обязательно - дорожки для колясок. Когда съезд по какой-то причине устроить не удалось, ставят... лифт. :) Вот в этом стекянно-металлическом коробе - просторный лифт, который опускается-поднимается на один лестничный пролет.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
mia
фото как всегда просто шикарные...захожу в тему как на экскурсии побывала. Спасибо :Rose: Не забывайте нас пишите, показывайте...
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Последний раз редактировалось Инта 05 фев 2010, 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Инта писал(а):
mia
фото как всегда просто шикарные...захожу в тему как на экскурсии побывала. Спрасибо :Rose:
:good: :good: :good: и я того же мнения!!!!

Сообщение Добавлено:  
mia я давно не была в Вашей темке (думаю, ну что заходить, только дразнить себя, все равно не уеду).
Почитала,посмотрела последние фото - я в шоке, Вы как будто действительно на другой планете живете. Ну вот здесь живешь и понимаешь, что за границей иначе, что там все не так, но когда читаешь Ваш рассказ, то реально понимаешь НАСКОЛЬКО все не так. Очень интересно было про автобусы читать, я была в культурном шоке и поняла, что у нас такого прогресса даже через 50 лет не будет (это грустно).
Хоть помирай: и за границей жить не могу, а тут сил нет. :D

Сообщение Добавлено:  
mia писал(а):
В первый день они зашкурили потолок. 5 минут работы (дольше инструменты свои затаскивали и вытаскивали). Все, говорят, мы завтра придем, принесем специальный раствор, обработаем потолок. На след. день история повторилась - притащили стремянку, ведра-кисти, 5 минут на обработку потолка... Третий день: замазали трещины. Четвертый день: опять чем-то обработали. Пятый день: наконец-то покрасили! Клянусь, это правда, все так и было! Причем площадь потолка - квадрата четыре, проблемное место, которое надо было исправить - 30х30 сантиметров... В России такой объем работ занял бы максимум один день! Спрашиваю у рабочих: а чего так долго-то? Отвечают: а куда спешить? Мы все поэтапно, по инструкции делаем... И это иногда безумно раздражает - вот эта манера все делать мееееедленно, доооолго примериваясь... А самостоятельно делать ничего НЕЛЬЗЯ! Поэтому приходится терпеть национальные особенности кивийского характера. :D
:lol: Эта история меня позабавила и дала надежду, что у нас в России все же есть что-то хорошее :lol:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Очень интересно было про автобусы читать, я была в культурном шоке и поняла, что у нас такого прогресса даже через 50 лет не будет (это грустно).

как это не печально,но это так :( но это здесь во Владивостоке,вот в Находке,например,с общественным транспортом дела гораздо лучше обстоят :) но все равно до НЗ далеко пока еще.
Матюшина мама писал(а):
Хоть помирай: и за границей жить не могу, а тут сил нет. :D
такая же ерунда,съездить посмотреть,очень хочется,а жить,наверное,не смогу :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Я не дразнюсь, чесслово! :D Даже и мысли не было... Я сама всегда читала рассказы о "заграничье" как волшебные сказки, и сосало что-то под ложечкой - так все это было удивительно и недоступно. Но безумно-безумно интересно. Смотрела (и смотрю) фотографии разных стран, восхищаюсь и мечтаю когда-нибудь там побывать. Если и не мечтать, то совсем как-то жить грустно. Главное - стремиться к чему-нибудь, пусть и несбыточному, имхо, в любом случае это какое-то поступательное движение, способ не провалиться окрнчательно в житейское болотце.

Вы еще не забывайте, что все, что вы видите на наших фотографиях, - это результат чудовищных налоговых поборов. С той только разницей, что в России государство деньги берет, а куда их потом девает - непонятно (нет, ну понятно, конечно :twisted: , но краше-то вокруг не становится). А в НЗ - все ж таки строгий контроль со стороны общественности за государственными тратами, да и все в общем и целом достоточно прозрачно, воровать трудно. Ну и уважение к людям априори присутствует, для меня лично это очень важно и, по-мойму, является определяющим фактором нормальной жизни.
В Росси на самом деле немало хорошего (если крепко призадуматься и хорошенько поискать :D ), только мы это хорошее почему-то не ценим...

Сообщение Добавлено:  
mia :D , дразнитесь-дразнитесь, да не шучу, конечно. Очень приятно читать именно Вашу тему, сколько читала про НЗ, но никто не писал про такие мелочи как Вы и не обращал на многие внимание, потому точ для них уже все это было нормальным образом, а Вас интересно читать потому, что масса мелочей, продолжайте. А мы помечтаем, кто-то осуществи свою мечту благодаря Вам. :good:

Сообщение Добавлено:  
Magic Garden. Летний музыкальный фестиваль в Веллингтоне

С 10 по 31 января в Веллингтоне прошел очередной музыкальный фестиваль.
Серия бесплатных вечерних концертов собирала толпы народу в Ботаническом саду: люди приходили пообщаться, провести время с семьей и друзьями, распить бутылочку вина, полюбоваться фантастической подсветкой и просто послушать хорошую музыку разных стилей и направлений. Исполнители никогда не повторяются: в этом году мы не услышали ни одного коллектива, выступавшего в прошлом. Идея фестиваля - дать возможность талантливым исполнителям (которыми богат Веллингтон и его окрестности - разнообразную музыку здесь очень любят и высоко ценят мастерство исполнения) заявить о себе...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Списибо. :)
Ага, мелочи я люблю. В них часто - самая суть.
Приезжайте в гости. Это не очень сложно, надо только задаться целью (и накопить (не)много денежек)

Сообщение Добавлено:  
mia мы обязательно постараемся - это моя мечта, у меня в Окленде живут друзья, а точнее моя бывшая начальница, но мы с ней очень подружились.

Сообщение Добавлено:  
mia
Ваша тема ооочень позитивная!!! :) На самом деле денег накопить нетрудно,действительно, главное задаться целью!!! Я так в Сингапур слетала, как то неожиданно предложили,неожиданно нашлись деньги и все получилось.Думаю, с НЗ тоже все получится,вот только лялька сейчас подрастет малость :)

Последний раз редактировалось АзиАткА 05 фев 2010, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
mia писал(а):
Magic Garden. Летний музыкальный фестиваль в Веллингтоне

Обалденно красиво!!!

Последний раз редактировалось АзиАткА 05 фев 2010, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
mia писал(а):
Идея фестиваля - дать возможность талантливым исполнителям (которыми богат Веллингтон и его окрестности - разнообразную музыку здесь очень любят и высоко ценят мастерство исполнения) заявить о себе...

Вот это очень здорово и правильно!!! :good: :good: :good:

Сообщение Добавлено:  
Trentham Racecource: скачки, шляпки и прочие приятности...

Еще одно традиционное летнее новозеландское развлечение - скачки. В течение года, разумеется, устраиваются заезды на ипподромах, но только в январе в рамках летних фестивалей лошадиные бега приобретают "народную" популярность и массовость.
Ипподромов (racecourse) в Веллингтоне и пригородах... точно не скажу сколько... несколько. Можно делать ставки, можно даже выиграть джек-пот (счастливчику отводится только 10 минут после оглашения выигрышного номера для того, чтобы добраться до главного офиса организоторов скачек и заявить о себе, в противном случае вся сумма переносится на следующий заезд). Но главное - это, опять же, весело провести время всей семьей, а также (при желании) продемонстрировать наряды и, конечно же, шляпы (по старой доброй английской традиции).
Большинство, купив билет за $10, располагается по-простому - на травке. Кому позволяют финансы - заказывают места под тентами в "первом ряду", местные же селебрити всего-то за $300 отправляются в закрытую "ложу" - тут вам и столики, и шампанское, и официантки в белых передничках... Леди и джентльмены стараются перещеголять друг друга: костюмы, галстуки, шейные платки; платья, каблуки и... шлапы, шляпки, нахлобучки, перья, бантики - кто во что горазд. Загодя в центральных магазинах (недешевых, надо сказать) объявляется сезон Racecourse Fashion - фантазийные головные уборы пользуются бешеным спросом. Ну а для нас, простых смертных, скачки - отличный повод полюбоваться на стильных новозеландцев (очень уж редкое это явление - элегантно и со вкусом одетые дамы) и просто выгулять семейство...
Вот тут, например, можно посмотреть немного фотографий "модных нарядов для скачек": http://www.theraces.co.nz/fashion/galleries.html

Изображение

Изображение

Изображение

Галоп снимается на камеры с разных точек и выводится на большой передвижной экран: все по-взрослому - с повторами, разъяснениями комментатора, крупными замедленными планами.

Изображение

Пожилой жокей. В гонках, конечно, участия не принимал, присутствовал, видимо, для антуража...

Изображение

Победитель одного из заездов:

Изображение

В перерывах между скачками - конкурсы для детей: кто быстрее пробежит, зажав между ног игрушку ("вообрази себя наездником"), перетягивание каната, конкурс детской "моды для скачек"...
И батуты (увести наших мальчишек от этого надувного счастья - задача не из легких):

Изображение

И вот такое милое развлечение:

Изображение

Трибуны с внешней стороны - очень живописно:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
ВАУ!!! :good:

Сообщение Добавлено:  
В одном ЖЖ нашла подробную инструкцию иммиграции в НЗ по категории Skilled Migrant:
Профессиональная иммиграция в НЗ - step by step
http://community.livejournal.com/ru_kiwi/162695.html

Может, кому-то будет полезно. Очень хорошо поэтапно расписаны все действия.

За это сообщение автора mia поблагодарил: Meyk

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
mia
Спасибо! :Rose: Действительно полезная вещь!!! :good:
Берегите в себе Человека...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 13 раз
mia
Скажите, пожалуйста, возможно ли при нахождении в НЗ по студенчесской визе (на 2-3 года) приобрести квартиру в собственность. Или это можно делать только резидентам страны? И насколько соответствуют реальности цены на сайте Трэйд ми? Буду очень признательна за ответ :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Pыбк@
Простите, сразу не увидела Ваше сообщение. Мы сейчас в Окленде, в понедельник будем дома в Веллингтоне, тогда я постараюсь ответить на Ваш вопрос. Сразу сходу не могу сказать насчет собственности по студ. визе (кредит в банке точно не дадут, а вот если Вы всю сумму сразу заплатите - это уже другая история, надо покопаться, поискать информацию). На Трейдми, в принципе, реальные цены, но стоит прибавить некоторую сумму на экспертизу приобретаемой недвижимости, есть еще какие-то тонкости... Попробую поискать более подробную информацию.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 22 из 73  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов