Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 21 из 49  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Тай на ПМЖ!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Вы знаете, про бангкок пхукет госпиталь ничего сказать не могу, кроме того что цена почти в 2 раза дороже чем в пхукет интернейшенл. А в Пхукет интернейшенл мы обращались несколько раз по разным болячкам, обслуживание на высоте, мы остались очень довольны,но это конечно по сравнению с российскими больницами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
А я в Патайе сейчас в Бангкокхоспитал только по страховке хожу-цены они там сейчас ломят-дороже чем в России получается и сервис упал Прививки делаю в Мемориал Госпитал-в 2 раза дешевле А если приспичит обследоваться-то только в Бангкок поеду :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Благодарил (а): 685 раз
Девочки, а как поступать с регистрацией ребенка? Вы после родов сразу же выезжали в Россию и регистрировали или это там на месте тоже делают?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 5 раз
В госпитале вам дают справку о родах, с ней вы идете в местный муниципалитет, там дают типо райское свидетельство о рождении и вот уже с ним вы едете в Бангкок в посольство России и там получаете доки нормальные на ребенка. По крайней мере я так поняла. А как вы без паспорта детского ребеночка в Россию вывезете, все только через посольство

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аленочка писал(а):
В госпитале вам дают справку о родах, с ней вы идете в местный муниципалитет, там дают типо райское свидетельство о рождении и вот уже с ним вы едете в Бангкок в посольство России и там получаете доки нормальные на ребенка. По крайней мере я так поняла. А как вы без паспорта детского ребеночка в Россию вывезете, все только через посольство

Немного уточню-после того как получите тайское свидетельство о рождении ребенка на тайском языке вы должны будете перевести его на англ и заверить в МИДе Тайланда в Бангкоке-уже с этим англ заверенным свидетельством вы едите в Российское консульство в Бангкоке там Вам выдают уже нашу справку о рождении и вписывают ребенка в паспорт одному из родителей-там же выдают справку о том что ребенок является гражданином России Услуги все платные Сразу все не делается Мы сдали доки в консульство-а получили только через 2 недели обратно готовые Еще будьте готовы к тому что Вам не выдадут то свидетельство о рождении к которому все привыкли в России-у Вас просто к тайскому свидетельству о рождении будут 2 справки-одна на англ и одна на русском с печатями И в России Вам никто их уже не поменяет-но ничего страшного-они действительны в таком виде на территории России)))Кстати в тайском свидетельстве так прикольно-указаны даты рождения по восточному гороскопу-у нас год быка написан)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аленочка
TINKA

Девочки, спасибо большое, что так подробно объяснили! :ro_za: :ki_ss:
Я на будущее потихонечку собираю информацию. Второго ребенка в любом случае рано или поздно надо будет планировать, а так хочется, чтобы такой знаменательный день, как роды, не был омрачен хамством наших врачей. А тут почитала в интернете отзывы о родах в Тайланде и загорелась...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо за спасибо :-)Спрашивайте еще если что надо Чем могу тем помогу)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2012
Мне кажется что в таких странах пока что жить опасно. Дешево все поэтому привлекает тех кто победнее а если вы будете выделяться то не постесняются ограбить или не дай бог того хуже. Конечно может просто пугают все вокруг но я доверчивая такая

лучше уж в европу или в штаты

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
arnika1 писал(а):
Мне кажется что в таких странах пока что жить опасно.

Думаю не опаснее, чем в России :hi_hi_hi:
arnika1 писал(а):
Дешево все поэтому привлекает тех кто победнее

:sh_ok: те, кто победнее, вообще не имеют возможность никуда уехать.
Возможно я неправильно поняла смысл вашей фразы :smile:

Сообщение Добавлено:  
arnika1 писал(а):
если вы будете выделяться то не постесняются ограбить или не дай бог того хуже

Да, точно - родину напоминает :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
arnika1 писал(а):
Мне кажется что в таких странах пока что жить опасно. Дешево все поэтому привлекает тех кто победнее а если вы будете выделяться то не постесняются ограбить или не дай бог того хуже. Конечно может просто пугают все вокруг но я доверчивая такая

Ой-насмешили ;;-))) ;;-))) ;;-))) На мой взгляд, Тай самая безопасная страна-ну может только в Японии еще все с этим делом нормально состоит.Хотя тоже, редко, но шизики попадаются. А в Нью-Йорке знаете какие районы есть ?Вау!туда не то что заходить-залетать на личном самолете опасно :sh_ok:А в Лондоне при недавних событиях у моей подруги машину сожгли :-( А тут у нас в нашей тайской деревне у всех двери картонные и ключи под ковриком лежат и заборчик вокруг дома по колено)Не надо жить в тех местах, где куча туристов ходит и все с Вами в порядке будет точно)Хотя и в местах массового скопления отдыхающих максимум что Вам грозит- это квартирная кража или кража вещей из номера В России наааамного небезопаснее ':roll:'

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ага-все такие бедные -дома и квартиры от 10млн покупают И детей в школа за 20000 долларов в год учат :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2012
Значит у меня неверные сведения. А где вообще можно узнать побольше про жизнь в Тайланде? Как там по уровню, по ценам и т.п.? Может сайт есть какой нибудь?

Сообщение Добавлено:  
TINKA писал(а):
arnika1 писал(а):

Ой-насмешили ;;-))) ;;-))) ;;-))) На мой взгляд, Тай самая безопасная страна-ну может только в Японии еще все с этим делом нормально состоит.Хотя тоже, редко, но шизики попадаются. А в Нью-Йорке знаете какие районы есть ?Вау!туда не то что заходить-залетать на личном самолете опасно :sh_ok:А в Лондоне при недавних событиях у моей подруги машину сожгли :-( А тут у нас в нашей тайской деревне у всех двери картонные и ключи под ковриком лежат и заборчик вокруг дома по колено)Не надо жить в тех местах, где куча туристов ходит и все с Вами в порядке будет точно)Хотя и в местах массового скопления отдыхающих максимум что Вам грозит- это квартирная кража или кража вещей из номера В России наааамного небезопаснее ':roll:'

Ага-все такие бедные -дома и квартиры от 10млн покупают И детей в школа за 20000 долларов в год учат :-)

Ну с заборчиками по колено это я не могу предположить даже где вы живете, у нас на пратамнаке настоящие заборы, камеры и высоковольтные провода над заборами в целях усиления беопасности, видимо чтобы соседские коты по заборам на шастали-;)
Сосед выставил "небольшенький" домик в 2 этажа 500 кв м за 24,5 млн, перекупили тайцы очень быстро-:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Crystallina писал(а):
TINKA писал(а):
arnika1 писал(а):

Ну с заборчиками по колено это я не могу предположить даже где вы живете, у нас на пратамнаке настоящие заборы, камеры и высоковольтные провода над заборами в целях усиления беопасности, видимо чтобы соседские коты по заборам на шастали-;)
Сосед выставил "небольшенький" домик в 2 этажа 500 кв м за 24,5 млн, перекупили тайцы очень быстро-:)

За Сухумвитом :smile: У нас в нашем поселке видеонаблюдение есть)))Пратамнак очень люблю-но там как раз туристический район-а в нашей деревне все свои)))

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
arnika1 писал(а):
Значит у меня неверные сведения. А где вообще можно узнать побольше про жизнь в Тайланде? Как там по уровню, по ценам и т.п.? Может сайт есть какой нибудь?

Погуглите)))Первое что на ум приходит www.farang.ru :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 30 раз
arnika1 писал(а):
Мне кажется что в таких странах пока что жить опасно. Дешево все поэтому привлекает тех кто победнее а если вы будете выделяться то не постесняются ограбить или не дай бог того хуже. Конечно может просто пугают все вокруг но я доверчивая такаялучше уж в европу или в штаты

Присоединяюсь ко всем - не опаснее чем в России, можно сказать, что из-за этого и переехали...Насчет дешево - садики для нас тут только платные и очень даже недешевые, особенного когда у тебя близнецы))) А про школу молчу - возможно из-за нее мы и вернемся в РФ, платить такие деньги нереально пока((( Переезжают сюда и "бедные", и "богатые". Никто не выделяется - все в шортах и шлепках ходят))) Ну и с визой я думаю полегче, чем в штатах - по крайней мере пускают в свою страну всех подряд)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 мар 2011
Благодарил (а): 10 раз
девочки, кто в Тае живет, у меня к вам вопросы))) :shout:

а вы там чем вообще занимаетесь? :-) :-) :-) (в смысле где работаете, сколько в среднем зарабатываете? или мужья зарабатывают?) просто интересно, чем там наши соотечественники занимаются, кроме аренды квартир/машин/яхт...

а еще - есть те, у кого дети в школу ходят? все школы на английском? и как русские детки к этому привыкают? сколько в среднем в классах человек (и из них русских)?
________
а вообще, как думаете, реально одной с ребенком (которому надо в школу в этом году идти) переезжать в Тай?

Сообщение Добавлено:  
филиппинка писал(а):
а вообще, как думаете, реально одной с ребенком (которому надо в школу в этом году идти) переезжать в Тай?

Всё - реально, всё - возможно. Только все зависит от количества денег.
Школы здесь дорогие - примерно от 10.000руб. в месяц выходит, жилье - 15000-25000 руб в мес., визовый вопрос тоже денег стоит.
Вот и складывайте. :mi_ga_et: Сколько - в месяц выходит, сколько - в год. Приплюсуйте авиабилеты.
Ну и по продуктам - будет выходить если вы и ребенок - я думаю, но это я так думаю :smile: , примерно 30000 руб. А может - больше, а может - меньше...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2010
Изображений: 8
Благодарил (а): 132 раза
Девочки, я к вам с соседней ветки про Китай, перепрыгнула.
Хочу домик для постоянного проживания, посоветуйте какие районы смотреть :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 30 раз
Uta писал(а):
Всё - реально, всё - возможно. Только все зависит от количества денег. Школы здесь дорогие - примерно от 10.000руб. в месяц выходит, жилье - 15000-25000 руб в мес., визовый вопрос тоже денег стоит. Вот и складывайте. Сколько - в месяц выходит, сколько - в год. Приплюсуйте авиабилеты.Ну и по продуктам - будет выходить если вы и ребенок - я думаю, но это я так думаю , примерно 30000 руб. А может - больше, а может - меньше...

+1 У нас примерно также выходит, плюс еще машина в аренду 15000 бат/месяц

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 мар 2011
Благодарил (а): 10 раз
Uta

ЛараTwinsLand

спасибки!
девочки, а вы все с детками сидите? или где-то работаете?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 21 из 49  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов