Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 21 из 73  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О жизни в Новой Зеландии
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Меланж писал(а):
Необычные такие цветки на дереве :roll: мне почему-то сразу вспомнился Аватар :)

Ну так все эффекты в "Аватаре" студия спецэффектов Weta Digital в Веллингтоне и делала. :)

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА
Спасибо. Заходите к нам сюда. НЗ - очень красивая страна. Маленькая, но настолько разнообразная и удивительная, что мы постоянно какие-то небольшие (и большие) открытия совершаем...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
а домики как будто из картона :)
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
mia
Абалдеть!!! :shock: Вы там действительно живете как на другой планете
Изображение
Берегите в себе Человека...

Сообщение Добавлено:  
Еще немного Веллингтона (ну люблю я этот город, уж простите... :roll:)

Небольшой скверик: уличные кафешки, водоемчик... даже не фонтанчик, а просто вода бурлит, булькает и перетекает, подсветка фантастически-голубая. Мой ребенок называет это "косточка" ("Мам, пойдем на "косточку" посмотрим" :D ), видимо, из-за формы...

Изображение

Там же, рядом. В общем, практически самый центр города

Изображение

Питьевые фонтанчики часто попадаются (для сына дело чести - хлебнуть водички из такой "поилки", ни одну не пропускает)

Изображение

Бронзовый товарищ, господин Plimmer - какой-то исторический персонаж (я, честно говоря, не в курсе, что такое замечательное этот мистер натворил, надо бы поинтересоваться его заслугами)...

Изображение

Еще один сквер, рядом со зданием ведущего новозеландского провайдера сотовой связи Vodafone (цены, млин, ломит конские!). Это такой... хм... фонтан - то ли червяки торчат, то ли еще что-то знакомо-неприличное...

Изображение

Последний раз редактировалось mia 04 фев 2010, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
mia писал(а):
АзиАткА
Спасибо. Заходите к нам сюда. НЗ - очень красивая страна. Маленькая, но настолько разнообразная и удивительная, что мы постоянно какие-то небольшие (и большие) открытия совершаем...

Завидую вам белой завистью! Действительно,как на другой планете,смотришь и окунаешься в сказку! :)

Сообщение Добавлено:  
mia писал(а):
Это такой... хм... фонтан - то ли червяки торчат, то еще что-то знакомо-неприличное...

:D :D :D ,ну да,кое-что напоминает.Ну почему неприличное,что естественно,как говорится...
Чистота кристальная1!!!

Сообщение Добавлено:  
А на фотографии с питьевым фонтанчиком на заднем фоне такой желтенький типа троллейбуса что ли?

Сообщение Добавлено:  
Aydan писал(а):
а домики как будто из картона :)

Угу. Не совсем из картона, конечно, но почти. :D
На самом деле, внешний вид новозеландских домом бывает весьма обманчив: смотришь - вроде, фанера гольная, а внутри вполне замечательно в смысле интерьера, да и теплее даже подчас, чем в прочных и основательных с виду домах...
Сейсмоактивность, однако: дома строят так, чтобы баллов 8 выдерживали...

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА писал(а):
ну да,кое-что напоминает.Ну почему неприличное,что естественно,как говорится...
Чистота кристальная1!!!

Не, ну да, естественно... Но зачем же так откровенно?! :lol:

Насчет кристалльной чистоты... В общем-то чисто, да. Но бывает, бывает... После шумных многолюдных городских праздников... молодежь повеселится, помусорит немножко.
Убирают очень быстро и качественно, причем мы ни разу днем, утром или вечером не видели дворников. Совсем. Улицы чистят по ночам с помощью специальных машинок со щетками, поливалками... "Специально обученные люди", как говорит мой муж :D, подъезжают на грузовичках с большими баками в решетчатых кузовах и собирают в эти баки содержимое урн, мусорных контейнеров. Причем, во всех уличных "мусоросборниках" используются одноразовые пластиковые мешки: переднюю стенку урны открывают специальным ключиком, достают мешок с мусором, взамен ставят новый. Ну и все.
Еще момент. Мусор здесь сортируют. Пластиковые изделия - отдельно, бумагу, стекло, жестяные банки - тоже отдельно. Другие отходы обычно выбрасывают в завязанных в узелок пакетах (так что тоже не пачкается), во многих современных домах стоят измельчители пищевых отходов в кухонной мойке - очень удобно.

Вот, например, "мусорная" комната в нашем многоквартирном доме:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
mia писал(а):
Убирают очень быстро и качественно, причем мы ни разу днем, утром или вечером не видели дворников. Совсем. Улицы чистят по ночам с помощью специальных машинок со щетками, поливалками... "Специально обученные люди", как говорит мой муж :D, подъезжают на грузовичках с большими баками в решетчатых кузовах и собирают в эти баки содержимое урн, мусорных контейнеров. Причем, во всех уличных "мусоросборниках" используются одноразовые пластиковые мешки: переднюю стенку урны открывают специальным ключиком, достают мешок с мусором, взамен ставят новый. Ну и все.
Еще момент. Мусор здесь сортируют. Пластиковые изделия - отдельно, бумагу, стекло, жестяные банки - тоже отдельно. Другие отходы обычно выбрасывают в завязанных в узелок пакетах (так что тоже не пачкается), во многих современных домах стоят измельчители пищевых отходов в кухонной мойке - очень удобно.

таккая аккуратненькая комната :shock: ,даж не верится,что это мусорная комната :)
а такой социальный класс,как Без Определенного Места Жительства есть там?

Последний раз редактировалось АзиАткА 04 фев 2010, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Меланж писал(а):
А на фотографии с питьевым фонтанчиком на заднем фоне такой желтенький типа троллейбуса что ли?

А это троллейбус и есть.

Изображение

Причем, эти троллейбусы могут некоторое время ехать без электричества, на аккумуляторах. Например, иногда во время городских парадов или иных мероприятий центр города перекрывают для автотранспорта, в таких случаях водитель "отстегивает" усы, и троллейбус объезжает закрытые улицы по другому маршруту.

Вот так выглядят городские автобусы:

Изображение

А эти - зеленые и фиолетовые - работают на пригородных маршрутах:

Изображение

Изображение

Автобус Valley Flyer изнутри:

Изображение

Таким образом, в Веллинтоне три компании-перевозчика: Go Wellington, Valley Flyer, Newlands.
Все автобусы очень комфортабельные, чистые. Оплата - при входе наличными, в завимости от дальности поездки. Водитель тут же, выбрав нужную зону, "пробивает" в кассе стоимость и печатает билет. Можно расплачиваться и специальными транспортными магнитными картами (они продаются в супермаркетах, на почте и в других местах): возле дверей стоит специальное устройство, которое считывает код карты, нужно приложить карточку при посадке в автобус и потом при выходе, чтобы определилась дальность поездки и снялось со счета нужное количество денежек. Можно купить "эконом-билет": Day Tripper или StarPass - это значительно дешевле, можно ездить по такому билету сколько угодно целый день в пределах нескольких зон. Есть еще групповые билеты, тоже позволяют немного экономить.
В новых городских автобусах установлены кондиционеры, на каждой остановке автобус наклоняется к тротуару, чтобы легче было заходить, у вторых широких дверей - подъемник для инвалидных колясок и колясок с детьми, передние сиденья можно откинуть-поднять - освобождается место для колясок.
Для того, чтобы водитель остановил на нужной остановке, нужно заранее нажать кнопку (такие кнопки натыканы по всему салону: на поручнях, рядом с сиденьями), загорится табло Bus stopping, ну и готовьтесь к выходу (заранее проталкиваться не надо, автобус не тронется, пока не выйдут все, кто хочет). Кстати, при выходе из автобуса-троллейбуса принято говорить "спасибо" водителю. :)
На маршруте Valley Flyer водители носят форму: белая рубашка, галстук, темный жилет.
За водителем в специальных кармашках - буклеты с расписанием и картой движения данного маршрута. Можно взять, если нужно. :) Но гораздо удобнее посмотреть в интернете на сайте http://www.metlink.org.nz/
Транспорт в основном ходит по расписанию, случаются иногда небольшые задержки в пару-тройку минут, особенно на длинных маршрутах.
На каждой остановке, разумеется, скамейки и стенд с расписанием.
Вообще, транспортная инфраструктура развита в Веллингтоне просто великолепно. Транспорт ходит часто, работает качественно. Но стоит дорого. :o Местные перевозчики планируют в скором времени оснастить все автобусы системой GPS, а на каждой остановке установить электронное табло, которое отражает местонахождение автобуса (через какое время прибудет машина того или иного маршрута), информация на таких табло обновляется раз в несколько минут. Очень удобно. Такая система работает в Окленде. Ну вот и в Веллингтоне скоро появится. Кое-где в пригороде Веллингтона это уже, кажется, опробовано в качестве эксперимента. Всем понравилось. :good:

Отдельный маршрут - Airport Flyer

Изображение

Эти оранжевые и красные автобусы ходят в аэропорт каждые 15 минут (стоимость одной поездки значительно выше, чем на обычных городских маршрутах). Тоже оснащены системой GPS, в салоне установлены видеокамеры, изображение с которых выводится на большие экраны в начале и середине салона (можно на себя время от времени посмотреть, и вообще, что в салоне творится :D ), также отображается продвижение автобуса (по карте), погода "за бортом", прилет-отлет ближайших рейсов самолетов, объявляют остановки... Интересно, в общем.

Последний раз редактировалось mia 04 фев 2010, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора mia поблагодарил: Meyk

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА писал(а):
а такой социальный класс,как Без Определенного Места Жительства есть там?

Если я скажу, что нет - это я, наверное, на себя слишком много возьму... не буду утверждать однозначно, но мы бомжей в привычном нам понимании в Веллингтоне не видели ни разу... Скорее, есть такой класс, как "профессиональные безработные" - те, кто живет на пособия и всячески выбивает себе еще и еще, а работать не хочет ни при каких условиях (это преимущественно маорийцы, коренное население)...
Хотя, в центре города есть несколько человек, этакие "городские сумасшедшие": один просит денег, другой просто сидит (почти голый, завернутый в одеяло), слушает плеер и бормочет что-то нечленораздельное, третий шариками жонглирует (типа деньги зарабатывает), еще парочку чет не помню, чем отличились... Но они все такие безобидные, привычные. Никто их не трогает. Ну и они, в общем, никому неприятностей не доставляют - пьяные не валяются, "ароматы" не источают...
:unknown:

Сообщение Добавлено:  
mia
Вы наверно готовили заранее статью про автобусы :) , так подробно написали, спасибо!!! :Rose:
Или экспромтом получилось...
Да, нашим автобусам до новозеландских ну ООООчень далеко!!! :(

Сообщение Добавлено:  
Меланж писал(а):
mia
Вы наверно готовили заранее статью про автобусы :) , так подробно написали, спасибо!!! :Rose:
Или экспромтом получилось...
Да, нашим автобусам до новозеландских ну ООООчень далеко!!! :(

Да нет, заранее не готовилась. :roll: Посто давно собиралась про танспорт написать (интересно же!), фотографии автобусов-троллейбусов подкопились (в разное время в кадр попадали). Так что - экспромт.
Мда... Мы уже так привыкли к комфорту новозеландского транспорта, что я с ужасом вспоминаю владивостокские автобусы - непредсказуемые "чудеса на виражах"... :( Но зато дешево! В Веллингтоне минимальная стоимость одной поездки - $1 (22 рубля примерно), это за то, чтобы проехать расстояние, которое можно пешком неспеша минут за 15-20 пройти. Чем дальше едешь - тем больше платишь.

Сообщение Добавлено:  
Историческое здание старейшего новозеландского банка, так и называется Old Bank. Сейчас здесь на первом и подземном этажах магазаны и кафе, а наверху офисы и жилые квартиры.

Изображение

О том, что когда-то тут был банк, напоминает только вот эта тяжеленная сейфовая дверь:

Изображение

Последний раз редактировалось mia 04 фев 2010, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
"Веселая" улица Courtenay Place. Кафе, рестораны, бары, театры, кинотеатры здесь _буквально_ на каждом шагу.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пешеходная Cuba Street

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
TSB Bank Arena. Крупнейшая концертная площадка города, здесь же часто проходят и закрытые спортивные соревнования.

Изображение

Изображение

Архитектурными изысками не блещет, увы. Но внутри все вполне пристойно и комфотно.

Сообщение Добавлено:  
Этот мост я уже показывала, но снаружи, а вот так он выглядит "внутри". Называется City to Sea Bridge. Построен из деталей обшивки старых деревянных кораблей.

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 21 из 73  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов