Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уехать в США - реальность.
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Джема
понятно :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
Meyk
А вы когда планируете заполнять? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Джема
да в ближайшее время, я к своему стыду только сегодня увидела, что уже 5 октября :sh_ok: (засело в голове, что лотерея в конце октября) А у нас фоток нет :-( завтра сделаем и, наверное, завтра и заполню :-ok-:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Meyk писал(а):
я к своему стыду только сегодня увидела, что уже 5 октября

:ni_zia:
Я со вчерашнего дня караулю (как пробило 00-00мин. 5 октября) :-) :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Джема писал(а):
И я читала,что чем позже заполнишь,тем выше номер и тем меньше шансов(в случае выйгрыша),дойти до заветного собеседования :smile: Вот и весь смысл :-)

Вы немного путаете. Дата интервью определяется номером выигрыша (case number) и он никак не связан со временем подачи заявки и ее номером (confirmation number).
Например самой первой может выиграть последняя поданная заявка. А самая первая поданная заявка может выиграть последней или не выиграть совсем.
Так что спешить не обязательно.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
drugoi писал(а):
Casablanca75 писал(а):
drugoi писал(а):
Если никогда ранее в браке не состояли, то выбираете Unmarried.
Если ранее состояли в браке и были разведены (есть свидетельство о разводе), то выбираете Divorced.

Вообще правило простое: все что вы указываете в анкете должно быть подтверждено официальными документами.

а если я разведена, и есть на руках только решение суда, что писать?
спасибо!

Это сложный вопрос.
Есть еще вариант Legally Separated, но вроде как в нашем праве он не применяется и его лучше не выбирать.
На форуме govorimpro.us была длинная история как у человека было решение суда и он указал Legally Separated и получил дисквалификацию. Насколько я помню, имеет значение, как именно сформулировано решение суда.
Нужно будет дождаться когда снова нормально заработает форм и поискать там по фразе Legally Separated

drugoi, спасибо!

в решении написано: ...руководствуясь ст.21 СК РФ мировой судья решил: брак зарегистрированный тогда-то таким-то органом РАСТОРГНУТЬ. Решение вступило в законную силу тогда-то...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Джема писал(а):
Нас трое человек будет участвовать:я,муж и наш друг.Будем заполнять заявку с промежутком несколько дней.

А если участвуют муж и жена, нельзя заполнять их заявки подряд? Обязательно нужен перерыв в несколько дней?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Casablanca75 писал(а):
в решении написано: ...руководствуясь ст.21 СК РФ мировой судья решил: брак зарегистрированный тогда-то таким-то органом РАСТОРГНУТЬ. Решение вступило в законную силу тогда-то...

Лучше всего взять в ЗАГС свидетельство о расторжении брака тогда вопрос решится сам собой (и вам в любом случае нужно будет это сделать в случае выигрыша).
Брак, расторгнутый в судебном порядке, считается прекращенным со дня вступления в решения суда в законную силу, то есть по истечению срока на кассационное обжалование и опротестование, в случае если оно не было обжаловано и опротестовано. Кассационная жалоба или протест могут проданы в течение 10 дней после вынесения судом решения в окончательной форме.

То есть вы официально разведены и указываете статус Divorced
Вот аналогичный случай на форуме http://www.govorimpro.us/showthread.php ... post320278
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anavel писал(а):
Джема писал(а):
Нас трое человек будет участвовать:я,муж и наш друг.Будем заполнять заявку с промежутком несколько дней.

А если участвуют муж и жена, нельзя заполнять их заявки подряд? Обязательно нужен перерыв в несколько дней?

Можно и подряд, просто считается, что если подавать не подряд, то больше шансов выиграть.
В теории вероятностей есть такое понятие как плотность распределения случайной величины и как бы вероятность случайного выпадения двух идущих подряд чисел меньше, чем верятность выпадения двух чисел подряд не идущих. Как-то так.

Последний раз редактировалось drugoi 06 окт 2010, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
вот что интересного вчера вычитала из инструкции:

"Не все специальности,перечисленные насайте Министерства Труда, позволяют участвовать вDV лотерее. Опыт работызаявителя за последние 5 лет должен включать, как минимум, два года вдолжности, отвечающейгруппе (Job Zone) 4 или 5, ииметь уровень нениже 7.0 поКлассификации ПрофессиональнойПодготовки (SVP – Special Vocation Preparation)."

будьте внимательны. У нас получилось, что моя профессия подходит по требования, а мужа, увы, нет. Поэтому будем подавать только одну анкету.

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
drugoi
Скажите, пожалуйста, а если заполнил заявку в октябре, замуж вышел в мае/июне, а потом результаты в июле оглашают и оказывается, что ты выиграл. Муж тоже получит гринкарту или как?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
drugoi писал(а):
Casablanca75 писал(а):

Лучше всего взять в ЗАГС свидетельство о расторжении брака тогда вопрос решится сам собой (и вам в любом случае нужно будет это сделать в случае выигрыша).
Брак, расторгнутый в судебном порядке, считается прекращенным со дня вступления в решения суда в законную силу, то есть по истечению срока на кассационное обжалование и опротестование, в случае если оно не было обжаловано и опротестовано. Кассационная жалоба или протест могут проданы в течение 10 дней после вынесения судом решения в окончательной форме.

То есть вы официально разведены и указываете статус Divorced
Вот аналогичный случай на форуме http://www.govorimpro.us/showthread.php ... post320278

drugoi,

спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SAV-SAV писал(а):
вот что интересного вчера вычитала из инструкции:

"Не все специальности,перечисленные насайте Министерства Труда, позволяют участвовать вDV лотерее. Опыт работызаявителя за последние 5 лет должен включать, как минимум, два года вдолжности, отвечающейгруппе (Job Zone) 4 или 5, ииметь уровень нениже 7.0 поКлассификации ПрофессиональнойПодготовки (SVP – Special Vocation Preparation)."

будьте внимательны. У нас получилось, что моя профессия подходит по требования, а мужа, увы, нет. Поэтому будем подавать только одну анкету.

Это имеет значение только если у вас нет законченного среднего образования (таких людей наверное не очень много). Смотрите выше в правилах:

Цитата:
КАКОВЫ ТРЕБОВАНИЯ ПО ОБРАЗОВАНИЮ ИЛИ ОПЫТУ РАБОТЫ?
Закон и правила требуют наличие у каждого заявителя среднего школьного или приравненного к нему образования, или наличие за последние пять лет двухгодичного опыта работы по профессии, для которой в свою очередь необходимо иметь не менее двух лет обучения или опыта.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
drugoi
то есть получается, если есть высшее образование и опыт по специальности, то это требование (Job Zone и SVP) к нам не относится?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NUT писал(а):
drugoi
Скажите, пожалуйста, а если заполнил заявку в октябре, замуж вышел в мае/июне, а потом результаты в июле оглашают и оказывается, что ты выиграл. Муж тоже получит гринкарту или как?

Результаты в этот раз будет доступны 1 мая, а не в июле.
Да, в этом случае оба супруга смогут получить визы. Нужно будет только доказать нефиктивность брака :smile:
Подробности можно тут посмотреть Участие в DV-лотерее и незарегистрированный брак / брак после выигрыша

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SAV-SAV писал(а):
drugoi
то есть получается, если есть высшее образование и опыт по специальности, то это требование (Job Zone и SVP) к нам не относится?

Да, совершенно верно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 10 раз
drugoi писал(а):
SAV-SAV писал(а):
drugoi

Да, совершенно верно.

если есть у заявителя законченное среднее образование (не только высшее) ,то это требование (Job Zone и SVP) к заявителю не относится. Правильно? Требование (Job Zone и SVP) относится к тем у кого нет среднего школьного образования и есть опыт по специальностям из 4 и 5 зон. Я правильно понимаю? А то я тоже перепугалась, что только мне можно будет участвовать, а мужу нет. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
drugoi писал(а):
Вы немного путаете. Дата интервью определяется номером выигрыша (case number) и он никак не связан со временем подачи заявки и ее номером (confirmation number).Например самой первой может выиграть последняя поданная заявка. А самая первая поданная заявка может выиграть последней или не выиграть совсем.Так что спешить не обязательно.

Понятно.Спасибо за разъяснения :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ЛиЛе писал(а):
drugoi писал(а):
SAV-SAV писал(а):
drugoi

Да, совершенно верно.

если есть у заявителя законченное среднее образование (не только высшее) ,то это требование (Job Zone и SVP) к заявителю не относится. Правильно? Требование (Job Zone и SVP) относится к тем у кого нет среднего школьного образования и есть опыт по специальностям из 4 и 5 зон. Я правильно понимаю? А то я тоже перепугалась, что только мне можно будет участвовать, а мужу нет. :co_ol:

Да, все правильно. Там в правилах в самом начале описаны требования к участникам:
Цитата:
Чтобы участвовать в лотерее Вы должны соответствовать требованию по образованию или опыту работы программы DV: Вы должны иметь среднее школьное образование ИЛИ эквивалент такого, которое определяется, как успешное завершение 12-годичного курса начального и среднего образования; ИЛИ два года опыта работы в течение последних пяти лет по профессии, которая требует, по крайней мере, двух лет обучения или опыта для осуществления деятельности. В целях определения соответствующего опыта работы будет использована база данных O*Net OnLine Министерство труда США.

Никаких других требований по профессии, опыту работы или знанию языка нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 янв 2010
А кто-нибудь уже сфотографировался так ,что фото не надо никак редактировать и где?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов