Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 294 ]  Страница 2 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в другую страну...Куда?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
в японии все для людей...на сотовые телефоны пожизненная гарантия...если утопил, залили соком, приходишь в компанию и тебе бесплатно дают такую же трубку, а если твоя уже вышла из производства, тебе дают новую, даже если она дороже. там не дороги, а сказка....там по ним едешь и думаешь только о правилах, а не о ямах. туалеты общественные в каждом магазине и ИДЕАЛЬНО чистые. на потеренную тобой вещь вешают бирку и даже если приходишь за ней в магазин через несколько дней воозвращают с улыбкой...но при всех этих плюсах....я бы там жить не смогла..но это так...мнение путешественника, который прожил там неделю как почти обычный житель японии..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Tash
неделя-это пустяк-даже не успеваешь соскучиться как следует. Это просто кажется, что на новом месте всё будет разительно лучше, но в любой стране есть свои минусы + ко всему вам нужно знать иностранный язык, а если работать хотите, то на о-чень приличном уровне.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 76 раз
читаю-читаю..,чувствую что долго еще на этой ветке буду зависать..
о Японии,а точнее о нашем родном городе Хиросима:
Меня здесь устраивает все,кроме образования и возможностей в будущем для детей.Если говорить о "возможностях",то лучше конечно Токио,Осаки,Фукуока и еже с ними крупных городов не сыскать.Хиросима достаточно тихий и привинциальный городок с населением около милиона двухсот жителей.Экономически здесь жить выгодно.Оплата за квартиру,парковку,еду..гораздо ниже чем в других КРУПНЫХ городах.Например я снимаю двухэтажный домик(правда кукольных размеров по нашим понятиям,но здесь это нормально),в спальном районе,до центра на машине 15мин,на автобусе 20мин.Стоит он 55.000 йен в мес,рядом с домом стоянка,маленький(здесь для снимаемого жилья это почти роскошь) сад,где у меня растут вишни,клубника,черника,малина,розы,и кусочек еще выделен под пару кустиков наших огурчиков ,помидор и укропа с перцем,ну и мелиса конечно..Где все это разместила-сама удивляюсь..:-)
Район хоть и спальный ,но очень удобный во всех отношениях-дом отдален от трассы,поэтому по утрам просыпаешься под пение птиц.В радиусе 500метров от дома:два супермаркета,где в одном по субботам приезжает бабуля с сыном,и торгуют дешевыми,"с огорода" овощами-фруктами-зеленью.В другом магазине по-воскресеньям ярмарка,прямо перед входом в магазин-продукты все местного произв. и все реально нет такого слова!,но еще дешевле можно затариваться в этом же магазине по вторникам..В эти дни вспоминаешь слово "очередь".Цены,ну например:хлеб-88йен ; яблоко(одно,но большое)-55 йен(по воскресеньям корзина яблок 7-8 шт-300 йен);морковь 1шт-9 йен,лук 1шт(все крупное)-9 йен,капуста 1 гол- 88 йен,бананы огромная гроздь-300йен...,мясо курицы(местной)- 400-500 гр -около 300йен.Ну одним словом набираешь полную крзину с верхом,подходишь к кассе и оставляешь там около 2,5~3.000 йюн,затарившись при этом на неделю(нас трое),включая молоко,и рыбу..это часть моего бюджета на которой я реально могу экономить,не сильно ущемляя при этом себя и карапузов.Рядом масса мелких ресторанчиков где можно,иногда, перекусить.Средняя цена на одного человека от 500~1000йен.это с десертом.Масса частных больниц(цены те же что и в государ,если по мед страх.):стомaтологическая,детская,ЛОР,терапевт(взр),офтальмологическая,хирургия..Короче весь набор и все это -рукой подать,а ножками за 1-5 мин дотопать.В ста метрах от дома полицейский участок-район,слава Богу,спокойный...Да,в принципе,в Хиросиме,dа и по всей Японии преступность с Россией не сравнить.Молчу,про такие города как Токио-Осака..Нереально много рядом салонов-парикмахерских,салонов массажа,с-красоты,есть зал со степ аэробикой,в прошлом году(ходила туда) стоило около 4000 йен в мес.В том же здании огромный стойенник-знающие поймут.В 5 мин ходьбы от дома школа и сад..,аптека напротив дома можно сказать...В округе есть масса секций и кружков:карате,теквондо,фортепиано,ИЗО,и пр..,но уровень там очень низкий,а цены высокие.Это главный минус!Занятия,практически везде проходят в среднем 30 мин,раз в неделю,стоимостьот 5000йен и до 8000....4 занятия в месяц по 30 мин,ну и чему спрашивается можно научить за это время???У меня детки "занимались" фортепиано пол года,выучили ноты от "до" до "си" и фсе...Сейчас у них только бассейн,автобус от школы привозит-отвозит.Дети в основном ездят сами.В школу,на кружки-секции ходят сами.Никто никого за ручку не водит.Правда по-утрам и после занятий младших школьников на "опасных" участках встречают и провожают смотрители,иногда дежурят родители,часто по утрам можно увидеть на повороте к школе самого деректора который с широкой улыбкой на лице всех приветствует,и всегда поинтересуется вашими делами.
Транспорт-ходит бесперебойно,по утрам так каждые 10 мин проходит автобус,днем с интервалом15-20 мин.Задержек нет.
В Хиросиме нет проблемм с развлечениями.ИМХО.Кроме ночных клубов.Их здесь мало,и все они ну очень злачные с контингентиком...В остальном нормальный культурный город,своего театра нет,но гастролирующие группы приезжают регулярно,музеи,памятники старины,печальные памятники типа атомного музея Хиросимы (гембаку-дому).Парки,два летних АКВА-парка,зоопарк,где животные живут в просторных вольерах.Ботанический сад.Крытый каток.Морские пляжи,где можно бесплатно отдохнуть всей семьей,плата только за парковку.Там же тебе и различные снаряды,горки,скалолазки для детей,и барбекю...Красота!
Ну вот напечатала чуть ли не статью..,надо спать идти.Если кому-то интересно-спрашивайте.

Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
я хочу чтобы мои дети учились жить, а не выживать..имхо

Iilana
какое отношение Вьетнамцев к русским?
есть русские диаспоры?

В Японии,вам прийдется нелегко.Здесь детям в моральном плане,долгое время,если вообще не всегда ,прийдется "выживать".У меня японки,от местных практически ничем не отличаются,но все-равно они "гайджины".Сейчас все реже сталкиваемся с таким отношением,потому что к нам здесь привыкли.Но иногда,бывают случаи...Кстати,деньги не всегда решающий показатель в японском обществе.Мои знакомую,далеко не бедную девушку,отучившуюся в местном самом "крутом" универе -Хиросима дайгаку,и имеющую свою немаленькую квартиру в центре..,мило улыбаясь отшили ото всех престижных школ,которые стоят очень дорого,она заплатить может,а вот...гайджинка и все-значит нечего ее детю делать в такой школе...Отказывали все под различными предлогами,но..факт есть факт..завуалированная дискриминация.
В обычных школах такого нет,но и обучение там никакое.
А так- жить можно..;-)

Сообщение Добавлено:  
Tash писал(а):
kitti
а я вот не смогла придумать чем я могла там заниматься, особенно как решит вопрос с ребнком. идти в их комерческие сады- они только на полдня, а в их муниципальный сад попасть сложно т.к на это надо предоставлять справку в муниципалитет, что оба родителя заняты полный день ( это я все про японию). может подскажешь чем придумала там заниматься? может мне когда-нибудь сгодится :oops:

ну не совсем так...Можно пристроить детку в садик если второй родитель-мама,работает три дня в неделю.по 4-5 ч.Этого достаточно.Без знаний языка,правда,работу найти очень трудно,но реально..например где-нибудь на заводе гайки крутить.Там,кстати,зарплаты неплохие.Но на три дня вас никто не возьмет-лучше на 5-6 в неделю с 8 ч. рабочем днем.Зарплата в среднем около 2000$...,более "чистая" работа требует минимальных знаний языка,в таком случае -официантка,поломойка..зарплаты низкие,около 7-8 $ в час.Н
яней вас здесь никто не возьмет,я пыталась в детский дом волонтером пристроится,чтобы в роли нянички с ними играть,ухаживать за малышами..,согласны были взять только как поломойку..Причем бесплатную!;-))А в своих садах у них только воспитатели со спец образованием после пед.института.И ни одна японка не доверит иностранке своего малыша.У них дети либо с мамами сидят либо в сад ходят..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Sofarina
большое спасибо за такой подробный отчет :good:

Sofarina писал(а):
Меня здесь устраивает все,кроме образования и возможностей в будущем для детей

можно об этом чуток подробнее :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Sofarina
расскажите пожалуйста более подробно о медицине :Rose:
ососбенно детской!

Сообщение Добавлено:  
Медицина.
Смотря с чем сравнивать..
Если с Америкой,то не поражают воображение дикие счета за прием у врача.Если есть страховой полис,вообще все стоит достаточно нет такого слова!.В моем случае,матери-одиночки,я и дети имем право вообще на абсолютно бесплатную медицину.Причем на нас не "экономят",правда иногда в частных клиниках пытаются,но если ты в курсе своих прав то настаиваешь на том лечении и обследовании которое интересует тебя,а не то которое они пытаются подсунуть.Вот и перешли к главной проблеме местной медицины.Многие врачи,как мне кажется ,недостаточно компетентны в своей профессии.Особенно те которые сидят в частных клиниках.Создается впечатление что они отучились не для того чтобы лечить людей,а для того чтобы открыть свою больничку,и зарабатывать нехилые денежки.Да здесь супер аппаратура и диагностика,везде компьютеры,и куча улыбающихся медсестер.Но толку то от этого,когда врач реально не врубается в том что он пытается лечить,а еще спец узкого профиля,например -кожник...Как было в нашем случае.Недавно младшая ,внезапно,за пару дней покрылась какими то наростами больше похожими на жабьи бородавки,основные очаги были на коленях и локтях.Температуры и пр. болевых симптомов нет,кроме небольшого зуда этих "бородавок".Я как только заметила,тут же потащила ребенка к кожнику,благо от дома 2 мин..,но представьте себе мое удивление когда мне сказали-лекарств никаких от этой бяки нет,остается КАЖДУЮ,либо выдирать либо выжигать азотом..А они размножаются чуть ли не на глазах,и в некоторых местах переходят одна в другую..Дали подсушивающую мазь,и противоалергенное лекарство.На следующий день у меня волосы дыбом-у ре за ночь столько этой каки повылазило(не водянка!!!)просто жуть.Я как представила что ВСЕ(не меньше нескольких сот больших и маленьких) надо выжигать!!!!У 5 летнего ребенка,да без наркоза..Пошла я в эту больницу,ну и давай врача доставать.Мне было важно чтобы они определили ТОЧНЫЙ диагноз,проверили кровь на наличие всех возможных,подходящих под описание этой болезни,вирусов.Достала своими вопросами доктара,та видя что я просто "жечь" не собираюсь.Стала со мной соглашаться,залезла в свой мед справочник,нашла похожее описание болезни с при-ся фото..Короче выяснили наконец таки что это не какая то там "водяная бородавка",которую удалять надо ,а довольно таки необычный вид дерматологического заболевание которое бывает у детей от 2х до 6 лет.Оно внезапно как появляется так само в течении 2х недель-2х месяцев проходит.Слава Богу,моя дочя уже совершенно здорова.А представьте себе если бы я поверила "на слово" специалисту...А ведь в моем случае 90 % японок,сделали бы то что сказал врач...
Вообщем медицина в плане техники и сервиса,лекарств,стоит высоко,а вот в плане специалистов-низко.Хорошие врачи,особенно частники,как не парадоксально здесь попадаются редко.В крупных городских больницах таких специалистов больше.Но там и поток больных таков,что тебе даже у хорошего доктора нужно,настоять на том чего бы вам хотелось узнать.А иначе 3мин и вы свободны так как у вас "все в порядке",ну типа бывает еще и хуже-нас врачей ничем не удивишь!Лекарство дадут,и если не напомнишь доктору что такое уже пил и не помогло,он даст то что "обычно" выписывает всем с ПОХОЖИМИ симптомами.
Плюс в том, что здесь не надо как в Канаде ждать по полгода.Тебе внеплановую бородавку,в частной б.,удалят за секунду,и 5-30 мин ожидания в очереди.В городских лечебницах,если без записи,иногда приходится и пол дня просидеть.Но если по записи,то пол часа-час.
В общем если ты хоть немного подкован в медицине,а российские мамы дадут тут любому врачу фору,то японские больницы очень даже ничего.
Детских поликлиник очень много,но с одним лишь педиатром, если что серьезнее простуды,советую идти в городскую,ну или в нашем городе есть еще и конкретно детские спец. в Хиросима Дайгаку Беин.
если что-то пропустила,не стесняйтесь-спрашивайте.
Да,еще к ребенку,как бы тяжело он не заболел,даже к грудничку доктора на дом не приходят.В крайнем случае,всегда можно вызвать скорую-приедут через пару минут.Но по приезду в больничку,можно попасть в очередь ожидающих.Если уж конечно не самый крайний случай.Здесь тоже нужно быть понастойчивее,если не хочешь с больным малышом сидеть пару часов..Нужно подходить к регистратуре и каждые 5 мин нудить "а скоро?",иногда когда их достаешь они могут и без очереди пропустить..

Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
Sofarina
большое спасибо за такой подробный отчет :good:

Sofarina писал(а):
Меня здесь устраивает все,кроме образования и возможностей в будущем для детей

можно об этом чуток подробнее :Rose:

Здесь и так все понятно.На мой взгляд это скрытая дискриминация "гайджинов".Причем даже "хавы"-тоже гайджины.Я уж не говорю про совсем белокожих-белорусых-голубоглазых деток..этo так вообще либо куклы,либо инопланетяне,что для японцев в принципе одно и тоже.Отношение на уровне "каваиии",и за это "каваи" в будущем ребенку еще не раз прийдется пострадать.Бывают и редкие исключения.Но как правило...белый человек для японцев это НЕ японец.Возможностей устроится на приличную фирму ничтожна мала,даже если ваш ребенок закончит один из престижнейших универов Японии.Опять таки же потому как НЕ японец,но вам этого в глаза никто никогда не скажет.Но и здесь бывают редкие исключения типа "повезло" или ну очень хорошие связи,причем желательно с самим руководством той фирмы куда мечтаете попасть.ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Sofarina
Спасибо за то, что Вы пишете ПРАВДУ о Японии. В частности, о проблеме национализма и шовинизма. А то розовые рассказы многими страницами ранее было читать как минимум странно.

Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
Sofarina
ососбенно детской!

Хоть и не ко мне вопрос:)... Вам не понравится тамошняя медицина:))) Я ещё не встречала русского, кому она бы понравилась:)) Ну покрайней мере первые лет 20 проживания:)) А потом привыкают:)

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
kitti писал(а):
Sofarina
ососбенно детской!

Хоть и не ко мне вопрос:)... Вам не понравится тамошняя медицина:))) Я ещё не встречала русского, кому она бы понравилась:)) Ну покрайней мере первые лет 20 проживания:)) А потом привыкают:)

На мой взгляд вы немного категоричны.Не все так плохо в датском королевстве.Нормальная здесь медицина.Не хуже чем в других цивилизованных странах,и не в сравнение лучше чем в России.Только надо ,их,врачей "подталкивать" иногда в нужном вам направлении.Для этого надо побольше знать,пойдет и инет..А потом грузить их своими познаниями.В той же России,с вами спорить никто не станет,а здесь выслушают и сделают как вы просите.Но это так,на всякий случай. А вообще в случае действительни тяжелых заболеваний,доктора уже посолиднее будут.Вот здесь им - респект!И медперсонал,не в пример нашим,никто никогда на тебя не рыкнет.Ну если только косо взглянет,из-за угла,так чтобы ты не заметила..Но в этой стране где мы "другие",это нормально.
Я вот подумала,еслибы у меня была сейчас возможность выбора,осталась бы я здесь или переехала "где лучше".Однозначно не могу сказать,так как в каждой стране "где нас нет-хорошо",ну а реально в каждой стране есть свои плюсы и минусы,свои проблемы.Япония,даже со своим шовинизмом, далеко не самая худшая страна.И вообще,я люблю Японию,такую какая она есть. :)

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Sofarina
Спасибо за то, что Вы пишете ПРАВДУ о Японии. В частности, о проблеме национализма и шовинизма. А то розовые рассказы многими страницами ранее было читать как минимум странно.

Так все кто пожил в этой стране хотя бы пару лет,увидят сами эту правду жизни.Тут еще говорят взяточничество процветает,причем во всех областях,но я за 9 лет жизни в Японии,этого не замечала.Может потому что стараюсь все-таки больше хорошего видеть в окружающих. :oops:

Сообщение Добавлено:  
:)

Последний раз редактировалось Sofarina 03 окт 2009, 01:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 мар 2008
Благодарил (а): 31 раз
Sofarina писал(а):
Tash писал(а):
kitti
а я вот не смогла придумать чем я могла там заниматься, особенно как решит вопрос с ребнком. идти в их комерческие сады- они только на полдня, а в их муниципальный сад попасть сложно т.к на это надо предоставлять справку в муниципалитет, что оба родителя заняты полный день ( это я все про японию). может подскажешь чем придумала там заниматься? может мне когда-нибудь сгодится :oops:

ну не совсем так...Можно пристроить детку в садик если второй родитель-мама,работает три дня в неделю.по 4-5 ч.Этого достаточно.Без знаний языка,правда,работу найти очень трудно,но реально..например где-нибудь на заводе гайки крутить.

Легальную работу очень трудно найти даже с хор. знанием языка. Мою подругу не взяли даже на низкоквалифицированный труд, несмотря на 13 лет проживания и отличный японский.. Сначала по тел. сказали что берут (говорит без акцента), а когда на собеседовании увидели, что гайджин, то тактично отказали..
И вообще, оч. точно подмечено, что смотрят как на инопланетян.. :crazy: Чем дальше от Токио, тем это заметней.

Сообщение Добавлено:  
Oktavia,Я рада за вас.Честно!Не смотря на то что вы прожили достаточно долго в Японии,вы со многими трудностями не сталкивались..Как бы сказал мой дедушка "порох не нюхали".Но это не значит что здесь все так шоколадно.В Японии иностранцу жить действительно не легко.И если у тебя нет хорошего, надежного ,любящего тыла в виде мужа-ЯПОНЦА.Который оберегает тебя от всего то...Все не так просто.Вам повезло.Хотя конечно где-то в этом есть и ваша заслуга,типа коммуникабельность,позитив и все такое..У нас это тоже есть,поверьте,не зря я люблю эту страну не смотря ни на что.;-)И многие японцы,особенно старшего поколения относятся ко мне и к моим детям очень тепло..Например,когда я попала в больницу на 10 дней,соседская бабушка с дедушкой взяли моих мелких к себе.И я ,зная их доброту, была спокойна!И таких примеров много..,но было и другое....Вот об этом я и писала в своих постах.
О-дайджини!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2008
Благодарил (а): 108 раз
Хоть и не ко мне вопрос:)... Вам не понравится тамошняя медицина:))) Я ещё не встречала русского, кому она бы понравилась:)) Ну покрайней мере первые лет 20 проживания:)) А потом привыкают:)[/quote]

А мне японская медицина очень даже нравится, оговорюсь, начала нравится с того момента, как стала по-японски хорошо понимать. В Японии уже 10 лет. Там родила ребёнка, отношение лучше, чем к родным. После Японии в наши больнице не то, что ребёнка никогда не поведу, но и сама ни ногой.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 авг 2009
lantsepup писал(а):

А мне японская медицина очень даже нравится, оговорюсь, начала нравится с того момента, как стала по-японски хорошо понимать. В Японии уже 10 лет. Там родила ребёнка, отношение лучше, чем к родным. После Японии в наши больнице не то, что ребёнка никогда не поведу, но и сама ни ногой.[/quote]

Абсолютно согласна насчет нашей российской медицины.

Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Японию
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Я всего лишь один раз была в Японии. Ну просто влюбилась в эту страну.

Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Японию
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 135 раз
А мне очень понравилась баня или может сауна, на знаю даже как поудачней назвать, там и горячие источники, и холодные, и бассейн, и парная... ой и чего там только нет, и после всего этого удовольствия можно поваляться посмотреть телек, или попить сакэ за столиком любуясь выступлениями, пением на небольшой сцене. А ещё там красивеннейшие парки каких я нигде больше не видела, чистота, воздух свежий, и людей мало. Это я говорю лишь про два города в которых была, Отару и Тояма, но мне кажется что Вся Япония красивая страна! Хотя на ПМЖ я бы туда не переехала, но на отдых с удовольствием! Вот хотим с мужем на Новый Год в Отару слетать отдохнуть. Кто знает там русский новый год как нибудь отмечают?!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 294 ]  Страница 2 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов