Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 7 из 49  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Тай на ПМЖ!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2009
то есть год протянуть можно? а чтобы получить еще раз такую визу нужно опять во влад ехать?
По поводу бизнеса хотелось бы по подробнее узнать? Вроде схема такая что открываешь фирму и сам себя на работу берешь!? Насколько я знаю необходимо на одного русского пять тайцев нанимать или 2 млн. капитала еметь на каждого иностранного работника!?
С оформлением это сильно хлопотно? Уставного много надо?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Mart_tana писал(а):
то есть год протянуть можно? а чтобы получить еще раз такую визу нужно опять во влад ехать?
По поводу бизнеса хотелось бы по подробнее узнать? Вроде схема такая что открываешь фирму и сам себя на работу берешь!? Насколько я знаю необходимо на одного русского пять тайцев нанимать или 2 млн. капитала еметь на каждого иностранного работника!?
С оформлением это сильно хлопотно? Уставного много надо?

да нет-ненадо никуда ехать=можно еще раз там получить-если у вас там недвижимость есть=про остальное не знаю Про бизнес-если вы не хотите им серьезно заниматься-тогда геморой-тайцам платить надо=налоги надо=взятки дай=аренду заплати -юрист плюс бхгалтер Дорогое удовольствие получается=это если малого конечно бизнеса касается Знакомые пытались маленький рестораничик организовать =прогорели Другие держат лчень солидный ресторан и клуб На безубытки уже 3 года выйти не могут-клуб вот прикрыли даже сейчас А там ну ОЧЧЕНЬ серьезные деньгибыли вложены :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
спасибо за ценную информацию.
получается что бизнес отпадает остается только работа. Может подскажете что про работу? Можно конечно жить на сдаваемую во владе квартиру, но хотелось бы ее продать и купить в тае что нибудь посимпотичнее!
Разрешение на работу это БАСТА, других путей нет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нелегально наши работают за копейки в сезон гидами-но периодически их отлавливают-за взятку оставляют в стране :smile: Но наверное это не Ваш путь :smile: Работы для фаранга по найму здесь мало-и платят тоже немного :smile: У меня знакомая работает финдиректором в клубе-ресторане Зарплата в сезон 50 тус-не в сезон 20 тыс Но это по знакомству :smile: Так работу сложно найти Танцовщицы стрип-бара наверное Вас тоже не интересуют :smile: Здесь люди живут в основном за счет сдачи в аренду личной недвижимости и агентское вознаграждение с туристов в сезон :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
На сайтах фирм продающих недвижимость размешают объвление о продажи квартир (я так понимаю по нашему это гостинки) от 20 тыс. $ это вообще реальные цены? (если нет то какие тогда реальные? если без буржуазных запросов?)
И самый главный вопрос интересующий многих где покупать? Но если с Паттайей мы уже определились то какой район лучше выбрать?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
Mart_tana писал(а):
если с Паттайей мы уже определились то какой район лучше выбрать

все зависит от ваших личных предпочтений :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
хотелось бы не сильно шумный район!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А чтобы сдавать свою недвижимость нужно регистрировать фирму или как физ лицо можно? Налоги большие?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
Дипломница писал(а):
Чернильница писал(а):
Дипломница писал(а):
У меня знакомая вернулась со Вьетнама, она говорит вилла двух этажная 400 у.е. на месяц. страны по развитию одинаковы.

Ну это Вы сильно польстили Вьетнаму :D

;;-))) ну может я тама не была.

Польстили - мягко сказано...
Это как примерно Москву с Владивостоком сравнить по развитию....... :-) :-) Или даже не Владивосток, а, например, Лучегорск какой-нибудь! Была и там и там - так что не понаслышке говорю, + во Вьетнаме проехалась почти по всей стране. Им до Тая еще как пешком до луны.....по всем параметрам, а главное - по готовности принимать туристов.
Вот здесь писала про Вьетнам: Осенний трип по Вьетнаму: Нья Чанг - Далат - Муй Не – Фукуок
Здесь про Таиланд, правда, была там только на Пхукете пока Open Пхукет. Грандиозный отчет, много фото! 2008 год.

Про Тай:
1000 у.е за виллу в ДЕНЬ - это нонсенс! реально, таких цен в Тае не видела, это должна быть вилла что-то типа для Пэрис Хилтон (ну это я , конечно, утрирую, но представляете уровень?)

В целом на Пхукете в самом городе Пхукет таун можно снять неплохую квартиру-студию за 8тыс в месяц. Да, далеко от моря, но всё равно там нужна машину в аренду, поэтому на мой взгляд, это не сильный минус.
Зато город удобен именно для длительногг проживания - рядом рынки, магазинчики, ресторанчики, а главное - ценник везде пониже, чем на раскрученных пляжах.

Эх, как же я хочу тудаааааааааааааааа............ :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
у меня знакомые вроде бизнес открыли. Одна - турфирму, но у нее связей много в этой сфере, а другой дайвинг центр. Конечно они всех проблем не рассказали, с которыми сталкивались, но обоих устраивает и обратно не собираются

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mart_tana писал(а):
На сайтах фирм продающих недвижимость размешают объвление о продажи квартир (я так понимаю по нашему это гостинки) от 20 тыс. $ это вообще реальные цены? (если нет то какие тогда реальные? если без буржуазных запросов?)
И самый главный вопрос интересующий многих где покупать? Но если с Паттайей мы уже определились то какой район лучше выбрать?

Девочки-ну может я сильно привередливаю-но то что продается за такую цену-никогда бы в жизни жить не стала Если Вам в Патайе-то смотрите дом за Сухумвитом в отдельных поселках-мы жили в деревне Патайя Тропикал-наберите в гугле название по англ-я считаю это соотношение цена-качество дом-большой-а не клаустрофобия как в центре продают- участок рядом больше-меньше- насколько денег хватит-входят кондишки-садик-2 ванные и кухня простецкая правда-но можно вычесть из цены и свою воткнуть-дом под ключ-завози диван и живи-ничего делать не надо Можно договориться о рассрочке платежа-правда пока все не выплатишь-дом на тебя не оформят В деревне джим есть и комунальный бассейн-свой можно выкопать-стоит от 120 тыс бат Вокруг еще куча деревень подобного типа-можно поездить посмотреть Они за забором все с охраной А в самой Патайе-дорго и шумно Я там пожила в свое время-даром не нать и за деньги не нать :smile: Еще хочу сказать-без своей машины НИКУДА-по жаре -пылище и грязище!именно грязище-пешком особо не находишься и на такси особо не разьездешься-цена тук-тука не по маршруту-бывает даже выше такси Про бизнес-я тут смотрю на форуме работаю отрезвляющим душем :smile: Дай бог девочки чтоб у Вас все получилось!Но для хорошего бизнеса-нужны хорошие вливания денежные и связи и понимание того что Вы хотите делать
Дальше по стоимости жизни в Патайе-на еду у нас на 2х с мужем уходило 10 тыс в мес Это лялька маленькая-никуда особо не ходили-дома питались И то все говорят-что то вы экономные какие-то У подруги с 2 детьми на еду в 2 раза больше уходит А так дома же есть постоянно не будешь-кругом куча соблазнов- Счет в ресторане от 600-простая забегаловка до 100 долларов на двоих Свет и электричество-у нас кондишки сьедали в жару по 3000-у подруги сейча 8000 :sh_ok: Вода-копейки :smile: Поход к врачам-прием детского врача 500 бат в частном госпитале-но плюс лекарства-без рецепта в аптеках ничего не продается- плюс прививки;они там дорогие(-услуги всякие медсестр -короче менеше 1200 никогда не получалось Прививки вообще по 3-4 тыс бат Подруга лежала с ребенком в госпитале 3 дня с ротовирусом-40 тыс бат Есть госпиталь подешевле-но я там один раз побывала-больше не хочу со всякими наркоманами рядом сидеть :sh_ok:
еще что вспомню напишу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mart_tana писал(а):
А чтобы сдавать свою недвижимость нужно регистрировать фирму или как физ лицо можно? Налоги большие?

ничего не надо :smile: все себе :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
про авто-аренда на месяц маленького яриса-23000 бат-хайлюкса большого-32000
купить-ярис-18 тыс долларов/ хайлюкс-24 тыс долларов/королла-25000
можно взять юзаную-но не знаю-среди моих знакомых никто не покупал :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Можно договориться о рассрочке платежа-правда пока все не выплатишь-дом на тебя не оформят

а разве в тае дома на фарангов можно оформить? помоему только кондо?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
да можно виллу в аренду взять лет на 30.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Дипломница писал(а):

а потом? а цена при этом будет как при покупке?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Mart_tana писал(а):

нуда, лучше купить кондо сдавать, а себе снимать виллу. (дайте по мечтать)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mart_tana писал(а):
Дипломница писал(а):

Да сначала оормляется аренда с продлением до вроде бы 75 лет-короче намного :smile: Еще делают через юрлицо Короче -когда дом покупаешь-это все входит в покупку-юристы-только правильные юристы :smile: -все вам сделают Все покупают и живут-никого еще не выгнали Тем более что предложение намного больше спроса :smile: Цена от этого не меняется :smile: Год назад нормальный дом-не вилла для олигархов конечно-но и не избушка на помойке- за сухумвитом стоил в районе 80 тыс-90 тыс долларов-сейчас дешевле должно быть вроде В самой Патайе дома меньше-цена больше Знакомая купила-вполовину меньше чем у нас за 3500000 бат-на Пратамнаке Гляньте там еще-там относительно тихо Но малюсенькое все :ni_zia:И воруют там :sh_ok:
Недостатки жилья в Тае-строят из малюсеньких кирпичиков-слышимость!!!!Сосед ездит на Лансере Эволюшн с турбиной-когда он свою тачанку заводит-у нас стены трясутся :sh_ok: Еще не держит такой кирпич-стены 10 см толщиной- холод от кондишек-только их выключаешь-через 15 мин-жара опять В жаркий сезон-очень сильно прогревается-кондишки- бывали моменты- не справлялись с охлаждением дома :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
все таки мы наверное остановимся на кондо, для начала попробуем найти что поскромнее, на случай если непонравится, для зимовки. пока все двигается в сторону джомтьена, что посоветуете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mart_tana писал(а):
все таки мы наверное остановимся на кондо, для начала попробуем найти что поскромнее, на случай если непонравится, для зимовки. пока все двигается в сторону джомтьена, что посоветуете?

Ой-даже не знаю-что вам посоветовать Вы новое хотите или вторичное?Ну кондики вью талаи-более менее ничего Только проходимость там большая все-таки Зато их и сдать легче-из-за удачного расположения В городе я б лучше на севере жила-но там и ценник выше

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 972 ]  Страница 7 из 49  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов