Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 55 из 68  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тем, кто хочет отсюда на пмж.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Anastasya писал(а):
и что вы поняли из этой статьи? то, что домохозяйство имеет долг 100 тыс. КАД может всего-лишь навсего означать

:smile: Долг среднего канадского домохозяйства в 100 тыс. КАД означает всего лишь то, что среднее канадское домохозяйство на сегодня должно кому-то 100 тыс. КАД.
Все красиво, если бы не мировой экономический кризис.
Что случится с домохозяйством если вдруг исчезнет источник его доходов, а это согласитесь, в кризис скорее правило, чем исключение. Ну, или существенно сократится.
Речь о том, что долги уже сделаны, а источники покрытия этих долгов под большим вопросом.
Это к вопросу о собирании данных.

Последний раз редактировалось Немного солнца 27 фев 2011, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Anastasya писал(а):
Не поняла Ваш вопрос. Вы же сами написали, что "миллионы этнических немцев из Казахстана

Вы цепляетесь к словам. Скажи она "тысячи...." тот же смысл.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
belladonna писал(а):
Anastasya писал(а):
Хотите показать, что Ваш метод правильный

Нет, это как раз Вы уверены, что ваш метод- разумный и правильный. Я больше упираю на то, что не все так думают. И не дураки те, кто цифры в Инете не лопатит. Или лопатит, но не для принятия решений- ехать в Канаду или на Луну.

П.С. От счастья меня прёт . Да. Тут верно :-)

пардон - а вы что ли не уверены, что Ваш метод "правильный"? Я, скорее, говорю о комплексном рассмотрении информации -и выше писала о том, что надо рассматривать и частные мнения и свои ощущения и цифры... Но вы обратили внимание только на цифры...

Про "дураков" - вы сами додумали - я такого не писала.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Anastasya писал(а):
Не поняла Ваш вопрос. Вы же сами написали, что "миллионы этнических немцев из Казахстана

Вы цепляетесь к словам. Скажи она "тысячи...." тот же смысл.

Вы считаете, что между миллионам и и тысячами нет разницы? Для меня такая путанница в миллионах и тысячах - скорее показатель того, что данная, пардон, информация - взята "с потолка" и ничем не подкрепляется, кроме каких-то отдельных примеров, с которыми сталкивался автор. Слишком смелое обобщение - делать на этой основе вывод о "миллионах", да даже - о "тысячах"

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
:smile: Долг среднего канадского домохозяйства в 100 тыс. КАД означает всего лишь то, что среднее канадское домохозяйство на сегодня должно кому-то 100 тыс. КАД.
Все красиво, если бы не мировой экономический кризис.
Что случится с домохозяйством если вдруг исчезнет источник его доходов, а это согласитесь, в кризис скорее правило, чем исключение. Ну, или существенно сократится.
Речь о том, что долги уже сделаны, а источники покрытия этих долгов под большим вопросом.
Это к вопросу о собирании данных.

если вдруг - это уже не данные, это - ваши гипотезы. Какое правило? Вы полагаете что ли, что в кризис слишком много канадцев лишились работы? В пик кризиса уровень безработицы - действительно, увеличился на пару процентов. В настоящее время - он почти вышел на докризисный уровень.

Если у тебя долг сто тысяч КАД - то у тебя, скорей всего - дом в несколько сотен тысяч КАД и то, что ты должен - заложено с хорошим запасом в твоем имуществе. Вот такой вот парадокс... Цены на недвижимость в Канаде - не рухнули в отличие от США. ПОэтому если человек лишился источника доходов в кризис (что произошло с незначительным числом семей, учитывая небольшое увеличение уровня безработицы) - то, если у него нет EI (страховки работника, которая покрывает часть зарплаты) - у него всегда есть выбор - продать свое имущество и вернуть долг банку. У нас есть знакомый - который в кризис лишился работы. Он больше года сидел на EI и на других пособиях - и не парился - ремонт делал, собачку завел..., работала - жена...

Единственный неблагоприятые сценарий для таких долгов - если цены на недвижимость рухнут, при чем рухнут не на 10% - а в разы.
На потребительских кредитах и на кредитках - долгов в сотни тысяч в Канаде сделать очень трудно - банки не дадут....

И наконец, для таких идиотов, которые все-таки умудрились наделать десятки тысяч долгов, не обеспеченных недвижимостью и которые не знают, чем эти долги отдавать - существует институт "личного банкроства". Т.е. объявляешь себя "банкротом" - и все, если на тебе есть какое-то крупное имущество - опишут, да и то - всегда есть возможность заявить, что этим пользуются дети, жены - и забирать нельзя... Ну дом и машину - скорей всего, придется продать. Да и то, далеко не все банки забирают машины... Потом в течение трех лет будешь платить, если доход выше $1,870. Половину суммы, которая превышает этот доход. Грубо говоря - при 3 тыс. КАД зарплаты будешь платить за свое банкротство - 500 КАД. Милое дело - сначала пожить в свое удовольствие, наделать долгов - а потом заплатить сумму, которая не превышает и части этого долга.

Больше ты ни копейки в долг не получишь - в течение ближайших 5-10 лет, и даже кредитной карты не получишь - что внесет в жизнь большие неудобства... Испорченная кредитная история тут - это проблема. Число личных банкроств в Канаде составляет около 4х человек на 1000 в год. И как правило - они связаны не с ипотекой (которая как раз в сотни тысяч) - а с необеспеченными имуществом потребительскими кредитами.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2009
Anastasya писал(а):
korolevischna писал(а):
повторюсь.из чего следует ,что миллионы с трудом владели?

Не поняла Ваш вопрос. Вы же сами написали, что "миллионы этнических немцев из Казахстана .... и с трудом владели грамотой (многие из них).

Цитата:
Цитата:
я просто не могу понять - с чего Вы взяли, что миллионы "с трудом валдели грамотой"... :))), если количество немцев в Казахстане, в прниципе, на своем пике было чуть меньше миллиона.

можете подтвердить статистикой?

Да Википедию посмотрите - там есть ссылки на первоисточники

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0.BD.D0.B0

Тут данные
http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0103/analit03.php
которые соотвествуют тем, что приводятся в Википедии
Таблица 3
С 1959 по 1999 максимальное число немцев в Казахстане было в 1989 году и составило 957518 - чуть меньше миллиона

посмотрела в любимую вами Вики
Цитата:
СтатистикаС 1988 по 2008 год в Германию таким образом прибыло около 3,1 млн переселенцев (3,7 % всего населения страны[8]. Из СССР и постсоветских государств за этот же период прибыло 2,2 млн человек[8].

взято отсюдаhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%86%D1%8B
что изменилось у сотен тысяч этнических немцев в момент принятия ими решения?они задумались о выкладках со Всемирного Экономического Форума?
или прожив в Германии 1,3,5 или более лет они таки вычитали в интернете,что обстановка в Германии неблагополучна и решили вернуться назад?
цифры произносить не буду,дабы не провоцировать вас на бессмысленные копания в Вики

Сообщение Добавлено:  
korolevischna писал(а):
СтатистикаС 1988 по 2008 год в Германию таким образом прибыло около 3,1 млн переселенцев (3,7 % всего населения страны[8]. Из СССР и постсоветских государств за этот же период прибыло 2,2 млн человек[8].

Конечно, немцы в Германию не только из Казахстана ехали.
Я извиняюсь - вы же, вроде - про Казахстан писали?
В Казахстане - согласно данным из Википедии и других источников число немцев НЕ превышала 1 млн. Вы написали "миллионы этнических немцев из Казахстана", но не было в Казахстане миллионов этнических немцев. Или вы не Казахстан имели в виду? ИЛи все-таки Вы просто были не в курсе - сколько там реально было немцев и сказали об этом наобум? ..
Цитата:
что изменилось у сотен тысяч этнических немцев в момент принятия ими решения?они задумались о выкладках со Всемирного Экономического Форума?
или прожив в Германии 1,3,5 или более лет они таки вычитали в интернете,что обстановка в Германии неблагополучна и решили вернуться назад?
цифры произносить не буду,дабы не провоцировать вас на бессмысленные копания в Вики

А у этнических немцев было много, пардон "опций", кроме Германии, которая их ждала и звала? Так что данные пример не совсем показателен, я бы даже сказала - что вы смещаете понятия, потому что в данном случае - у людей было предложение о переезде (программа разработанная специально для них) и они от него не отказывалась, чего не скажешь - о тех иммигантах, которые едут по программам независимой иммиграции, в страны где она есть, или по лотерее грин-кард

В принципе, когда речь идет о выборе страны проживания - и когда есть какие-то варианты, люди, прежде чем принять решения об иммиграции, - анализируют информацию, собирают ее из разных источников - как официальных, так и не официальных.... По крайней мере, лично я знаю очень мало людей, которые решение об иммиграции в Канаду принимали импульсивно - не ознакомившись с тем, что другие люди пишут о Канаде и с какой-то официальной информацией....

Последний раз редактировалось Anastasya 28 фев 2011, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Anastasya писал(а):
Цены на недвижимость в Канаде - не рухнули в отличие от США.

Даже не знаю как сказать- это не совсем так или это совсем не так? :smile:
И еще, количество безработных начиная с 2008 года, это не результат кризиса?
Мы все еще говорим о планировании на основе статистики? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2011
Anastasya писал(а):
Shamu писал(а):
Ну причем же тут коррупция, я имела в виду группу говорящих бабок :-) А о масштабах коррупции в мире могу судить не только по России, так как имею возможность жить на два дома..

Если Вы полагаете, что количество бабок как-то влияет на достоверность данных - в общем, это и есть коррупция.

В первоначальной цитате под словом бабка имелась ввиду (пожилая) женщина, а не деньги. Приятно, что кто-то еще помнит старый добрый русский язык. :smile:

Смысл первоначального поста в том, что с точки зрения статистического анализа усредненное мнение достаточно большой группы людей так же достоверно, как и отчет всемирного форума.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Anastasya писал(а):
Цены на недвижимость в Канаде - не рухнули в отличие от США.

Даже не знаю как сказать- это не совсем так или это совсем не так? :smile:
И еще, количество безработных начиная с 2008 года, это не результат кризиса?
Мы все еще говорим о планировании на основе статистики? :smile:

Что значит количество безработных? Процент безработных в Канаде относительно стабилен - во время кризиса он вырос на 2%. Часть из общего числа безработых - это "профессиональные" велферщики - которые сидят на пособие и не рвутся работать. В Канаде, как и в ряде других стран есть явление "злоупотребление пособиями" (велфер абьюз). Рост числа безработных во время кризиса - как раз и относится к тем людям, которые потеряли работу . 2% - э в масштабах страны = это даже не миллионы. К тому же - у значительной части людей - есть страховка - которая покрывает в течение некоторого времени довольно большую часть зарплаты. В настоящее время число безработных скачкообразно снижается. Двухпроцентный прирост, кстати - это не правило, это исключение. Цифры такие: докризисный уровень - 6% (2008 год), пик кризиса - 8.5% (середина 2009 года), сейчас он составляет 7.8%.

Насчет цен на недвижимость в Ванкувере - снижение цен в начале 2009 года составило от 10 до 15%, в зависимости от типа недвижимости - это был пик падения цен. К началу 2010 года цены на недвижимость вышли на докризисный уровень, а к концу 2010 - превысили его....Если сомневаетесь в моих словах и интересны официальные помесячные отчеты -могу их переслать.

Если смотреть на относительные цифры (т.е. по сравнению с другими странами) - то положение Канады во время кризиса осталось таким же - по основным показателям уровня жизни. При чем Канада пострадала во время кризиса меньше многих других развитых стран.
http://zarabotok.vo.uz/publ/17-1-0-34
Так как кредитная политика Канады была более взвешенная, чем в США -государству не пришлось спасать банки и рынок недвижимости не рухнул.

Насчет статистики и общих данных. Выбирая себе место для проживания люди обычно так или иначе оценивают эти параметры, наряду с другими - по крайней мере вопросы безопасности, стабильности - так или иначе подразумевают то, что эта информация затрагивается. Хотя, конечно, ваш намек на то, что эти данные не позволяют сделать прогноз - весьма справедлив. НО это, вообще, лежит за пределами человеческих возможностей = предугадать что, где и в какой мере будет во время кризиса. Отдельно взятый человек, со своим опытом - тоже вряд ли сможет в такой ситуации что-либо спрогнозировать.

Последний раз редактировалось Anastasya 28 фев 2011, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Shamu писал(а):
Девочки, и если кто соберется ехать, на самом деле, пишите в личку, расскажу как считать и где брать реальные цифры чтобы сопоставить ваши желания и возможности при переезде, ибо глобальные данные уровня Давоса, вам точно не помогут.

Может не надо? А то, все обратившиеся узнают, что без 100К американских долларов им нечего делать в америке. ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):
Anastasya писал(а):
Shamu писал(а):
Ну причем же тут коррупция, я имела в виду группу говорящих бабок :-) А о масштабах коррупции в мире могу судить не только по России, так как имею возможность жить на два дома..

Если Вы полагаете, что количество бабок как-то влияет на достоверность данных - в общем, это и есть коррупция.

В первоначальной цитате под словом бабка имелась ввиду (пожилая) женщина, а не деньги. Приятно, что кто-то еще помнит старый добрый русский язык. :smile:

Смысл первоначального поста в том, что с точки зрения статистического анализа усредненное мнение достаточно большой группы людей так же достоверно, как и отчет всемирного форума.

Вы путаете мнения и факты = когда производится подсчет и оценка - это факт. Поэтому мне не был понятен ваш поинт и я неправильно поняла, что Вы сказали. Global Competitiveness Report строится на основе подсчетов и фактов, а не на основе мнений "большого числа бабок" (!?).

К тому же, даже если рассматривать мнения - то есть такое понятие как "экспертные оценки" - т.е. оценки людей, являющихся экспертами в той или иной области и достоверность их мнений, таки будет выше, чем достоверность мнения обывателя ("бабки").

Последний раз редактировалось Anastasya 28 фев 2011, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Смысл первоначального поста в том, что с точки зрения статистического анализа усредненное мнение достаточно большой группы людей так же достоверно, как и отчет всемирного форума

"Достаточно большой группы людей" - это сколько вешать в граммах, пардон? Т.е. - какой группы? Насколько НЕсмещенной выборки? Насколько объективные критерии оценок? Если речь идет о мнении знакомых - то, как правило выборка небольшая и со смещением. К тому же, оценки даются не систематически, в свободной форме, что по достоверности просто не сопоставимо с систематическими оценками, случайных (несмещенных) выборок, которые исчисляют сотнями, если не тысячами. В рамках "бытового" исследования - такой объем охватить невозможно, не говоря уже не о невозможности провести опрос по каким-то четко очерченным парамерам, используя унифицированные критерии оценки....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
Статистика - это не мнения, это - факты. А мнения - это как раз то, что пишут в форумах "нравится -не нравится".

Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика (с) Бе́нджамин Дизраэ́ли или Чарльз Дилк

Если статистики лгали в 19 веке, то с чего бы им стать честными в 21-м? :no:

Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):
Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика (с) Бе́нджамин Дизраэ́ли или Чарльз Дилк

Эта фраза впервые появилась в произведениях Марка Твена.
Вы будете считать истинным высказывание Марка Твена - писателя-сатирика?

Частное, собственно, - мнение, без каких=либо доказательств, хотя и достаточно уважаемого человека, То, что говорят уважаемые люди - всегда, по-вашему, верно? И авторитет - достаточный критерий, для того, чтобы считать высказывание истинным? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
если вдруг - это уже не данные, это - ваши гипотезы. Какое правило? Вы полагаете что ли, что в кризис слишком много канадцев лишились работы? В пик кризиса уровень безработицы - действительно, увеличился на пару процентов. В настоящее время - он почти вышел на докризисный уровень.

2 процента - это температура по больнице. Конкретного человека интересуют цифры по его специальности. Меня, если бы я был канадским программистом, то меня бы беспокоило уменьшение позиций для программистов и совсем не радовало увеличение позиций для лесорубов. Как и здесь в США агенты по продаже ипотеки напуганы 50% сокращением их работы и не радуются росту позиций для дорожных рабочих.

Anastasya писал(а):
Если у тебя долг сто тысяч КАД - то у тебя, скорей всего - дом в несколько сотен тысяч КАД и то, что ты должен - заложено с хорошим запасом в твоем имуществе. Вот такой вот парадокс...

Долг - 100 тысяч, а дом стоит несколько сотен. Действительно парадокс. :-)

Anastasya писал(а):
Единственный неблагоприятые сценарий для таких долгов - если цены на недвижимость рухнут, при чем рухнут не на 10% - а в разы.

Нет, неблагоприятный сценарий - это потеря дохода. Если человек купил дом, чтобы жить, то ему все равно сколько этот дом будет стоить через 10 лет, если ему есть чем за него платить.

А ваш сценарий неблагоприятен для тех, кто купил недвижимость для спекуляции, что мы сейчас и видим в США. Люди брали кредиты на 2-3 дом, в надежде, что через несколько лет цены взлетят вверх и можно будет продать дом, вернуть кредит и заработать 50-100 К. А когда цены рухнули, эти люди стали банкротится.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
К тому же, даже если рассматривать мнения - то есть такое понятие как "экспертные оценки" - т.е. оценки людей, являющихся экспертами в той или иной области и достоверность их мнений, таки будет выше, чем достоверность мнения обывателя ("бабки").

Ага, эксперты трубят о глобальном потеплении, а за окном все холоднее и холоднее. "Экспертная оценка" очень сильно зависит от того, где этот эксперт получает зарплату.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
Переселенец писал(а):

Эта фраза впервые появилась в произведениях Марка Твена.
Вы будете считать истинным высказывание Марка Твена - писателя-сатирика?

Я привел копирайты. Эта фраза стала популярна благодаря Марку Твену, но ее авторам являются Дизраели или Дилк, люди заслуживающие не меньшего уважения, чем составители Global Competitiveness Report.

Anastasya писал(а):
Частное, собственно, - мнение, без каких=либо доказательств, хотя и достаточно уважаемого человека, То, что говорят уважаемые люди - всегда, по-вашему, верно? И авторитет - достаточный критерий, для того, чтобы считать высказывание истинным? :sh_ok:

Для меня мнение уважаемого человека с хорошим бытовым цинизмом будет гораздо весомее, чем куча безликих авторов из "Ланцета" или "Global Competitiveness Report".

Фраза "Туда не ходи, там снег башка падай, совсем больной будешь" будет гораздо полезнее для меня чем экспертный отчет "95% крыш очищены от снега"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лёвушка писал(а):
но я бы вот тоже не хотела, чтобы мои дети в чужой стране были отщепенцами.

Страшно, что дети могут стать отщепенцами и в России.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Божжже... Опять статистика... ':roll:' Километровые посты, которые читать - одна тоска... Что ни тема про "там", везде ониии... Люди, мож, без них обойдемся, а? :men:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 55 из 68  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов