Ну что, колись Блин, я вроде внимательно читала, но похоже где то что то пропустила
Да я тоже, видимо, что-то пропустила

так как рожать я, пока, по крайней мере минимум ещё 9-10 месяцев, никого не собираюсь
Официально не работаешь?
Ты имеешь ввиду постоянную официальную работу?

так как, периодически, вполне официально, я работаю моделью )))
А язык выучила,понимаешь,пишешь,разговариваешь?
Учу сейчас самостоятельно. Тренировок не хватает, я же писала о том, что датчане с иностранцами предпочитают на английском, чтоб не напрягаться (это сложно, когда человек бэ мэ), вот и получается замкнутый круг - ты плохо говоришь по датски поэтому с тобой никто не говорит на датском, с тобой никто не говорит на датском - поэтому ты плохо говоришь на датском ))) но я не сдаюсь! Вчера зашла купить пряжу для пледа, и значит говорю на датском с продавцом, она слышит как Егор говорит на английском, спрашивает, а вы откуда, из Англии

я говорю, нет, мы из России-Южной Африки, а она говорит, а зачем тогда ты говоришь на датском? причём, до смешного, она перешла на английский сразу, а я на своём ломаном датском с ней пытаюсь

так и живём
С местными мамами подружилась?
С местными нет. Всё общение у нас сейчас 90% - это международная община. Даже те, кто тут вырос, но корни из других стран. 5% датчане и 5% русских (я имею ввиду русскоговорящих).
А подработку где ищешь,это переводы с/на русский?
Я на веблансере зарегистрирована, в основном копирайтингом занимаюсь. Но сейчас у меня перерыв, пока у Егора каникулы )
А что в Дании учебный год с 1 августа,а летние каникулы когда начались?
С середины августа обычно начинается учебный год. Тут летние каникулы очень короткие, в этом году 7 недель - мы закончили в конце июня, и 15 августа уже в школу.
Лена, ты рожать в Дании будешь?
Ну, чтобы планировать место родов, нужно сначала забеременеть ))))
На сколько времени муж продлил контракт?
На 4 года
Как вы там вообще- адаптация прошла вроде?
Ой, не знаю.... летом-то более или менее ))))
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:вид из квартиры прекрасен!
Спасибо

у меня муж только вышел на балкон, и сразу так: берём!
А ещё!!!! ЕЩЁ!!! у нас ванна есть!!!!!!

я говорила же, что большинство квартир и домов тут строятся без ванн! Егор первую неделю принимал ванны, он в таком воодушевлении переезжал, подготовил все свои игрушки для ванны