Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1121 ]  Страница 21 из 57  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 57След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного о Дании
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июн 2013
Благодарил (а): 49 раз
vmgizzmo писал(а) 24 янв 2015, 20:43:
я Америку с Японией сравнивала. Вот где туалетная тема на уровне! И подогрев сидушек и биде и даже приспособление для стеснительных, чтобы звук заглушить

У нас для "заглушки звука" в некоторых туалетах музыка играет. Когда дверь закрывается такой легкий джаз включается. :-)

Lenchous писал(а) 25 янв 2015, 01:18:
А, ещё поделала фотграфий, чтобы вы ощутили, сколько великов тут!!!!!

:sh_ok: Ничего себе. Здорово как.
Но наверное это правильно. И для здоровья, и для экологии, и дороги не загружают, и на бензине сэкономить можно (если при таком количестве велосипедных пробок нет :-) )
У нас в Окланде конечно такое не увидешь - город очень растянут, запутан и холмист.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Lenchous писал(а) 25 янв 2015, 05:03:
и тут бабуля такая под 70 вуууух! пронеслась мимо

У меня преподавательница такая вот любительница. Ей 73, так они с мужем частенько на каникулы в горы зимой ездят. И всю неделю на великах с утра до вечера, а ночью в палатках спят. Все везут на себе. Причем ездят в составе группы, соотвественно от группы не отстают.
Мне бы сейчас её энергию, про 70 я уже молчу.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Велика прицепом это супер :-) даже не знала, что такое бывает. Максимум - сидушка на багажник, а тут прям отдельным транспортом)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
lutikcvetochek писал(а) 25 янв 2015, 05:34:
Но наверное это правильно. И для здоровья, и для экологии, и дороги не загружают, и на бензине сэкономить можно (если при таком количестве велосипедных пробок нет )

На самом деле да + многие используют и общественный транспорт. Как моя знакомая, до станции на велике и там на поезде. А представьте, что все, кто использует велики, электрички, ломанулись бы на машинах!!!! Тут и пробок почти нет, только на светофорах и перекрёстках некоторых.
lutikcvetochek писал(а) 25 янв 2015, 05:34:
У нас в Окланде конечно такое не увидешь - город очень растянут, запутан и холмист.

В Дании конечно ландшафт очень располагает, сопок вообще нет, везде можно легко проехать на велике.
Я, как человек выросший в другом пространстве, сильно сомневаюсь в удовольствии в дождь, ветер и стужу ездить на велике, но, датчане привыкшие к этом с детства видимо просто любят это и всё.

Кстати, на пляже смотря на народ, я ощутила насколько они нормальные :-) на ЮАРовском пляже в большинстве своём или "мамы" под 300 кило, или феи с надутыми сиськами и губами (чёрных девочек-подростков, которые выглядят как статуэтки, в расчёт не беру) а тут, есть конечно и полные, но вот пластических киборгов я даже и не видела. Девчонки с разными фигурами, многие женщины в возрасте,в очень хорошей форме, но не перекачанные, просто стройные. Очень много видела натурально красивых девушек, лица у некоторых, очень трудно оторвать глаз. При этом намалёванными видела только девиц очень странной наружности на вокзале, и вот у нас в магазине появилась новенькая девочка, ну просто ангел, очень симпатичная, зачем-то так брови себе рисует :no: слишком геометрически и ярко, в основном минимум макияжа или его отсутствие. У многих натуральные волосы, не крашеные.

Последний раз редактировалось Lenchous 25 янв 2015, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Lenchous
Лена, а с бровями может это цигане? ты их там вообще видела? я просто по кабельному иногда про них смотрю)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lavina писал(а) 25 янв 2015, 10:18:
Велика прицепом это супер даже не знала, что такое бывает. Максимум - сидушка на багажник, а тут прям отдельным транспортом)))

Ага, многие привозят ребёнка, отцепляют прицеп и оставляют его в школе, а сами налегке на работу :-)
Вот у Егоркиного одноклассника папа именно так и делает, они едут сначала 5 км от дома, и потом ему ещё 3 пилить до работы. Он прицеп ставит у школы.
Saprano писал(а) 25 янв 2015, 17:18:
Лена, а с бровями может это цигане? ты их там вообще видела? я просто по кабельному иногда про них смотрю)

:sh_ok: ну мне кажется она датчанка, натуральная блондинка с синими глазами :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Lenchous
так они светлые, на наших не похожи. Я видела про ирландских, английских и американских
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Лена, вы так замечательно пишете, я постоянно вас читаю. То, что у них так много великов мне очень нравится. Сама бы с удовольствием так на велике передвигалась. Жаль, что рельеф нашего города этого не позволяет. И мой сын мечтает на велике в школу, а я ему говорю, что негде его там оставлять. А было бы так здорово.
У них, наверное, немного фитнес-клубов? У них велик за фитнес или тоже ходят на аэробику, пилатес и т. Д.?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Игрушечные пейзажи... Неимоверная сказочность!.. А ландшафт - мечта Владивостокских горных козлов :shout:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Lenchous Спасибо, за ваши интересные рассказы!!!! Читаю с момента Вашего переезда в ЮАР :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Lenchous писал(а) 23 янв 2015, 20:28:
Как сделать так, чтобы покупатели стали вежливыми не бросали тележки то тут, то там, то на парковке?!
Ответ простой! Сделайте, как в Дании! Чтобы взять тележку, нужно вставить туда монетку достоинством 10-20 крон, и чтобы получить свою монетку назад, нужно отвезти тележку на спец. парковочку для тележек

В хабаровске в сети супермаркетов Самбери такое начали вводить. Народ или негодует, или пальцем у виска крутит. По тв показали опрос, большинство опрошенных сказали, что возвращать тележку с парковки, чтобы получить свои 10 рублей назад не собираются :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
анестезия писал(а) 25 янв 2015, 23:31:
что возвращать тележку с парковки, чтобы получить свои 10 рублей назад не собираются

;;-))) надо до тысячи повысить

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lenchous Спасибо, за ваши интересные рассказы!!!! Читаю с момента Вашего переезда в ЮАР

:ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
В хабаровске в сети супермаркетов Самбери такое начали вводить. Народ или негодует, или пальцем у виска крутит. По тв показали опрос, большинство опрошенных сказали, что возвращать тележку с парковки, чтобы получить свои 10 рублей назад не собираются

Этот народ не победить! ;;-)))
Mira писал(а) 25 янв 2015, 20:29:
Лена, вы так замечательно пишете, я постоянно вас читаю.

:ro_za:
И мой сын мечтает на велике в школу, а я ему говорю, что негде его там оставлять. А было бы так здорово.

Может стоить поговорить с директором школы и что-нибудь придумать :smile: я уверена, что всё можно организовать, при желании
У них, наверное, немного фитнес-клубов? У них велик за фитнес или тоже ходят на аэробику, пилатес и т. Д.?

Не знаю, я тут не хожу в спортзал, дома занимаюсь. Я видела и у нас в Нюборге фитнес центр, не знаю насколько он заполнен :smile:
orvik писал(а) 25 янв 2015, 22:56:
А ландшафт - мечта Владивостокских горных козлов

Да, я понимаю, расстояния в плоских городах намного легче преодолевать пешком или на велике :hi_hi_hi: но сопки - красиво :rolleyes:
Я скучаю по горам Кейптауна

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: Mira

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
Lenchous
Лена, Вы как-то упоминали, что бездомных животных в Дании нет. Хотела спросить, если знаете: у них какая-то система налажена, что бездомных не бывает, или может приюты?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Лена, а как в Дании с демографической политикой? Государство как-то поощряет многодетность? Какие-то, может, пособия, льготы есть? И сколько в среднем детишек в семьях?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Лена, а там принято заключать брачные договора :du_ma_et: или как у нас, авось прокатывает :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Рейчел писал(а) 26 янв 2015, 08:15:
Лена, Вы как-то упоминали, что бездомных животных в Дании нет. Хотела спросить, если знаете: у них какая-то система налажена, что бездомных не бывает, или может приюты?

В Дании, если ты хочешь завести собаку тебе нужно получить на это разрешение, потом отучиться с этой собакой год в специальном клубе, плюс, я так поняла они все помеченные, то есть если потом твою собаку поймают где-то на улице, тебя привлекут к ответственности за выброс животного.
У меня в группе есть друзья-поляки, у них узнаю подробнее. У них большая овчарка, и они рассказывали, что они взяли его из приюта. Только я не уверенна что тут из приюта, возможно в Польше.
Аспен писал(а) 26 янв 2015, 10:19:
Лена, а как в Дании с демографической политикой? Государство как-то поощряет многодетность? Какие-то, может, пособия, льготы есть? И сколько в среднем детишек в семьях?

Я знаю, что выплаты на детей они неплохие делают, пособия раз в квартал по-моему платят, нам оказалось что-то тоже собираются платить, но мы не знали и прощёлкали первые месяцы, пока что ничего не платили. Но меня удивило, что они и детям иностранцев также платят пособия. Плюс тут в частных школах 3тий ребенок бесплатно учится. Я смотрю в датских семьях вообще редко встречается семья с одним ребенком. По моим наблюдениям 2-3 ребенка в семье.
Ещё. тут лучшие условия практически во всей Европе по декрету, они дают декрет и маме и папе, если папа например решил вторую часть декрета побыть с ребенком. Длится 1.5 года после рождения ребенка и за пару месяцев до. Например, по словам папы Егоркиной одноклассницы (они из Германии сами), в Бельгии 3 мес декрет. Они там первую девочку рожали, а тут вторая у них в сентябре родилась.
Низкопрофильная писал(а) 26 янв 2015, 19:10:
Лена, а там принято заключать брачные договора или как у нас, авось прокатывает

Оооо, чего не знаю, того не знаю.

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Еще раз спасибо за темку :ki_ss:
Посмотрела фот,конечно удивляет отсутствие машин на дорогах:sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 224 раза
Lenchous писал(а) 23 янв 2015, 20:28:
Кстати, сбегала сейчас в магазин, владельцам супермаркетов на заметку Как сделать так, чтобы покупатели стали вежливыми не бросали тележки то тут, то там, то на парковке?!Ответ простой! Сделайте, как в Дании! Чтобы взять тележку, нужно вставить туда монетку достоинством 10-20 крон, и чтобы получить свою монетку назад, нужно отвезти тележку на спец. парковочку для тележек Всё гениальное просто!

у нас так в России в Иваново 10р вставлять надо, в некоторых магахинах 5 видать владельцы сепермаркетов побывали в Европе
Извиняюсь что вклинилась, очень интересно пишите, второй день читаю ваши темки :co_ol:
Изображение
Изображение
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
volga82
Hatikva
Спасибо, девочки :ki_ss: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, с прошедшим праздником весны и красоты вас!
Извините, я совсем ушла в депрессию с этой мерзопакостной зимой... как всё-таки климат влияет на самочувствие!

Но, неделю назад, как будто специально к 8 Марта, выглянуло солнышко, подснежники появились и стали распускаться деревья!
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Lenchous поблагодарили: 2 СимонаКоролева Елизавета

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Lenchous
С прошедшим праздником 8 МАРТА :ro_za: ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ :ki_ss: ВЕСНАААААААА :dan_ser:

За это сообщение автора volga82 поблагодарил: Lenchous

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1121 ]  Страница 21 из 57  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов