Подтвержу слова на счет менталитета . Моя подруга переехала в Краснодарский край много лет назад. Приезжая во Владивосток, она много рассказывала про жизнь там. Все просто классно и замечательно, но когда разговор заходил про соседей и жителей, улыбка сползала у подруги. Она говорит,что люди не приветливые и с тяжелыми характерами.
А теперь про розовые очки. Три года назад, племянница мужа в Благовещенске продает свою квартиру и квартиру свекров, и 4 человека едут в Краснодар за новой жизнью. Как они говорили, прочитав кучу форумов, пришли к выводу ,что это самый замечательный край, где дешевая земля, на которой они построят огромный коттедж ,и работы там много. Очки слетели уже скоро. Я не злорадствую, я пишу о реальном случае в нашей семье, мы за них очень переживали. И так ,они по приезду ,находят отличную землю, но цена ,как оказалась в реальности не совсем дешевая. Они ее купили, и отдали строительной бригаде по своей доверчивости сразу 2 млн. Спустя некоторое время, выясняется что данная земля продана с махинациями, и они уже 5 покупатели и предыдущие покупатели судятся за эту землю. Строительная бригада деньги не вернула, сказав,что мы выполним свои обязательства, дайте на чем строить. Итог, два года судов, много потраченных денег,нервов, съем маленькой комнаты на 4 чел. Не так радужно и с работой оказалось, также племяннице не подошел климат. Сейчас, они все таки отсудили землю, но уже нет денег на строительство. Обменяли эту землю на половину частного дома на 3 сотках земли, с виду приличный.
А деньги 2 млн. так и не вернули ,строительная фирма обанкротилась и директор покрылся.
|