Ш@лунишка писал(а):
Девоньки, я вообще в полном шоке от того, как нам тут на ДВ государство гайки закручивает. Раньше для переезда в другие регионы очень миленько использовали 3-х и 5-титоннные контейнеры, как раз весь скарб в 5-титонник умещался и вроде не очень дорого выходило. Все, баста карапузики! Нет больше 3-х и и 5-титонников на ДВ. Есть только 20 и 40

Ну и кто мне скажет, что РЖД не специально это сделало по указке сверху, дабы вставить очередную палку в колеса мигрирующим с ДВ?

На остальной части России, говорят, эти контейнеры никто не запрещал

Это тут ни при чем, уверяю вас
у нас отсюда такие жд тарифы, что полувагоны с малотоннажными контейнерами (если я правильно помню, их в полувагон 5 штук влазит) невыгодно гонять, дешевле платформу с одной сорокушкой:-) в остальной части рф таких безумных цен на перевозки нет, грузов больше...все ведь спросом определяется.....а у нас перевалочная база ( я про портовые грузы говорю сейчас).
и если раньше (несколько лет назад) можно было 1 контейнер загрузить в любое направление, а их потом в хабаровске пересортировывали, то нынче все - загрузили 1 платформу на (направление) и она потопала.....