Олюся R писал(а):
enotegКуколка777Специально для вас, да в Питере есть два тяжелых месяца это ноябрь и декабрь... когда самый маленький световой день и в эти месяцы очень мало солнца, но если ты занятой человек ты этого не замечаешь... зато летом светло круглые сутки!!! у меня муж когда приехал (он переехал на два месяца позже нас) менял масло в машине и время было 12 ночи
!!! а ему даже фонарик не требовался....
То, что написано в Википедии может и были такие наблюдения, но данные не верны и устарелые... про 62 солнечных дня в году... и солнце низко всходит зимой - вы знаете на каком градусе на ходится Питер?
Тут уже много раз поднимался вопрос и про погоду и про солнце и не буду повторять, что во Владивостоке с этим тоже проблемы стали, особенно летом....
Я вот конечно в Питере в центре не живу, а в обычном спальном районе, так вот за свои 30 лет я в первые слышу, что птички пели по утрам да и еще зимой... во Владивостоке - хорошо если на даче загородом такое услышишь, а тут возле дома пока машину от снега чистишь слушаешь, ляпота...
А чего столько эмоций-то?
Я знаю, что Питер - северный город, именно ПОЭТОМУ там так холодно и темно, это изучают ещё в пятом классе общеобразовательной школы. Именно поэтому моей дочери там не климат, и именно поэтому я туда жить не поеду, - хоть бесплатно там будут еду раздавать.
Кроме того, и в Питере я была, правда, летом - ну, красиво, в отпуск съездить...А также красиво в Сибири, На Урале, в Волгограде, где я тоже не раз бывала. Красноярск - обалденный город! Очень красиво в Бурятии и на Байкале...Но там не моё...Единственное место, которое может, по моему мнению, сравняться по красоте с Приморским краем - это Северный Кавказ, но....оттуда все мои родственники в силу известных причин уехали, и вряд ли там сейчас будет хорошо жить русским.
Приехав сюда в юности, я поняла, что здесь мне хорошо, и буду здесь жить.
Даже родителей своих пытаюсь перетащить куда-нить в район Золотой Долины.
Да, и птички регулярно поют у меня под окном в любое время года, кроме метели, летом так даже поспать с утреца мешают.
Вы уедете, или уже уехали, а мы останемся, и, в общем-то, в масштабах всей страны бардака и воровства, и других проблем меньше не станет...