Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1160 ]  Страница 22 из 58  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 58След.

Хотите ли Вы уехать из Приморского края?
1. Да, хочу уехать в европейскую часть России 42%  42%  [ 98 ]
2. Да, хочу уехать зарубеж 27%  27%  [ 62 ]
3. Хочу, но нет возможности 16%  16%  [ 36 ]
4. Нет 10%  10%  [ 23 ]
5. Ни за что, Приморский край - лучшее место в мире 6%  6%  [ 13 ]
Всего голосов : 232

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УЕХАТЬ с ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА - 3
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 янв 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 13 раз
belladonna писал(а):
Олайла Торрес писал(а):
Метро может вызвать фобию

да и неудобно, если работа связана с документами, и их приходится таскать, без машины-тяжко

Ага, а еще мы как-то с моей студенткой в свободное от конкурса время погнали в Охотный ряд на распродажу, затарились значит, уже в метро заползли, тут она - батюшки, в примерочной кошелек забыла?! Мы назад, кошелек вернули, допросив что в нем как выглядит. В общем, все ок. Опять в метро, радостные спускаемся по эскалатору, мимо проходят два парня, ну проходят и проходят. Садимся в вагон: Дашка понимает, что кошелька снова нет, пацаны вытащили. Тоже негативный момент

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
вот мы и специально сделали график с 8, чтоб люди в пробках не стояли. хотя сейчас большинству-пофиг, мост выручает

Смысл писать о том, сто вы без пробок добираетесь?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4517 раз
Олюся R писал(а):
а мне рассказывали как фуникулер весь стоит

во сколько? может, после 18? когда все едут, кто с 9. я еду раньше, около 17-нормуль.

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
Да что вы, ничего там не стоит. Все свободно! Пробок просто нет!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Ну коли за дороги, да за пробки речь зашла.
http://novostivl.ru/msg/19310.htm
Приморские дороги оказались самыми опасными в России
Цитата:
Тут слишком много машин на душу населения, проходимость дорог низкая, недостаточная борьба с гололедом, и как результат - много ДТП

Приморский край оказался аутсайдером рейтинга "За безопасность российских дорог", который проводил одноименный Межрегиональный общественный центр. В перечне 33 региона. Приморский край - на "почетном" 32-м месте. Хуже оказалась только Владимирская область.

Ситуация в Приморье аналогична "коллегам-субъектам", оказавшимся в красной зоне рейтинга. Сказывается и человеческий фактор, слишком много машин на душу населения. Играет свою роль и сложный рельеф. Кроме того, что свою каплю дегтя внесли дорожные и коммунальные службы, которые не желают бороться с гололедом. Только в декабре минувшего 2012г. в крае зарегистрировано 298 ДТП, в которых 39 человек погибло, а 390 получили травмы различной степени тяжести. Минувший день, 4 февраля, когда дождь, снег и мороз сделали свое дело: - 88 ДТП, в которых травмированных оказались 22 человека.

Если говорить о безопасности дорог, то одна из проблем роется в их пропускной способности - узкие дроги, нет парковок, -считает президент Ассоциации автоперевозчиков Приморья Игорь Кравцов. - Кроме того, Приморье - один из регионов-лидеров где на каждую тысячу населения - это от младенцев до престарелых граждан - приходится 560 автомобилей. Подготовка в автошколах "хромает". После выпускных на улицы вываливают толпы молодых водителей, родители сделали подарок ребенку. Ни опыта, ни ответственности - отсюда и ДТП. Поэтому и было принято решение об увеличении часов при обучении в автошколах.

По мнению г-на Кравцова, сейчас, чтобы исправить ситуацию с безопасностью на дорогах в городе и крае, нужны сумасшедшие финансовые вливания, но никто на себя не возьмет такую финансовую ответственность. Поэтому и латают дыры, где могут и как могут.

- Уже после саммита во Владивосток приехали японцы. Проехали, посмотрели и вынесли резюме - пока ехали из аэропорта на Русский, насчитали 8 ДТП по пути следования, зачем инвестировать, когда такие ситуации на дорогах? - рассказывает жизненную ситуацию г-н Кравцов.

Кстати, для повышения безопасности предлагают ужесточить наказание за нарушение ПДД, тут речь идет и о выезде на встречку, и нахождении за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Как пишет на своих страницах КП, есть сомнения в корректности такого метода вычислений. Наверное, было бы правильнее учесть в исходных данных также протяженность дорожной сети и загруженность ее транспортом. В "зеленой" - безопасной зоне, к примеру, нашли место Белгородской области. Сомнительно, что там такое же количество автомобилистов, как в Приморье.

Читаю дром и понимаю, что дороги во Владе ничуть не лучше сейчас, чем в Находке. А ведь их укладывали к Саммиту и чуть ли самыми лучшими по качеству признали :ps_ih: Но в итоге и у вас они расстворились, также как и у нас :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Лена_П писал(а):

Нет конечно. И пробки от Магнитогорской до Молодежки тоже нет, ага.... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Вот это особенно понравилось:
Цитата:
- Уже после саммита во Владивосток приехали японцы. Проехали, посмотрели и вынесли резюме - пока ехали из аэропорта на Русский, насчитали 8 ДТП по пути следования, зачем инвестировать, когда такие ситуации на дорогах? - рассказывает жизненную ситуацию г-н Кравцов.

Помните, как до САММИТа нам басни рассказывали, что после оного от иностранных инвестиций в ДВ отбоя не будет. Ню-ню,наверное замучались отмахиваться :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 мар 2013
Благодарил (а): 6 раз
belladonna писал(а):
топать 15мин+15мин

это входит :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
belladonna писал(а):
А к чему этот вопрос?

просто во Владивостоке рабочий день, а Вы в интеренете по личным делам болтаете :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Ш@лунишка
с лишних 8тыс вы там разбогатеете? если в москву/питер-потратите их на театр или концерт. соблазнов там больше, и трат, соответственно тоже.
ессно, при условии, если ваша жизнь не ограничена продуктовым магазином

У вас есть какие-то знакомые, которые все бросили во Владе и уехали ради прибыли в 8 тыс?
Я до переезда вообще не знала, что тут продукты дешевле, потому как бывала (как и все путешествующие) только в центральных районах москвы....
Про коммунальные платежи, что они настолько ниже тоже не знала. Что ребенка за один день в сад можно устроить (который находится в 4 минутах ходьбы от дома) - тоже не знала. А так бы... давно уже рванула из Влада :-) а то думала еще пару лет - переезжать или нет.
А поехали, собственно говоря, потому что перспективы у мужа были и есть, была квартира во Владе, в которую можно вернуться в случае чего и была не съемная квартира здесь... (да даже, если бы и съемная. Сдавая во Владе 3 комнатную уж можно было бы тут снимать на крайний случай )
А то, как воспринимаете это вы и еще одна девушка тут - так никто не переезжает :nez-nayu:
Ну, если только терять нечего во Владивостоке.

Сообщение Добавлено:  
OliviaL писал(а):
просто во Владивостоке рабочий день, а Вы в интеренете по личным делам болтаете

я в отпуске практически. устраивает? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
я в отпуске практически. устраивает?

устраивает :-ok-: отдыхайте :-)

Сообщение Добавлено:  
По поводу отдыха на Сахалине и на морях :-) - ну про сахалин написали уже. А за те деньги, что стоит отдых в той же Андреевке на 2 недели или Находке (я не имею ввиду отдых дикарями), я могу детей в болгарию свозить или еще куда-нибудь.
И не сидеть не ловить скидки.

Сообщение Добавлено:  
Стоимость: 860 евро
В стоимость включено: проживание в «Мидия Гранд Резорт», питание, обучающие программы, языковые олимпиады, творческие кружки, виза, страховка.
Дополнительно опалачивается: перелет - 255 евро.
14 дней
Болгария, шикарный лагерь.
это дорого?

Сообщение Добавлено:  
OliviaL
С такой программой нет. Я так понимаю это цены из Москвы.
Потому как перелет из Влада в Болгарию от 30 000 - самый дешевый. Еще и с 2 мя пересадками.
Ну, конечно, сейчас напишут, что можно поехать в Китай или на Кмчатку, например, там тоже лагеря есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
OliviaL писал(а):
это дорого?

смотря с чем сравнивать
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Лена_П

44тыс в лагерь-средняя цена. Мне рассылки приходят с предложением (тоже мониторю для сына)в Ю.Корею, Мальту, Испанию... Приблизительно 50-60тыс от нас.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
а на Камчатку едут совершенно за другим отдыхом, я бы не сравнивала Камчатку и Болгарию :hi_hi_hi: Это как стул и ложка

Последний раз редактировалось belladonna 19 мар 2013, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 янв 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 13 раз
Лена_П писал(а):
Олюся R

Уж не знаю, муж едет каждый день с Толстого, уезжает так, чтоб про скочить до 8 утра фуникулер - с 8.00 попец просто.

Сообщение Добавлено:  
А еще летом пробки из города в пятницу.... все на море едут, и это несмотря на новые дороги.
Или, как недавно, дважды проваливалась новая трасса в районе дороги на Уссурийск, люди там несколько часов в пробке стояли... но "все хорошо, прекрасная маркиза"!
А зимой по объездной трассе Седанка-Патрокл постоянно аварии, которые собирают кучу машин сразу.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
да, из Москвы :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Я вас поздравляю. Сколько стоит перелет из Владивостока на Мальту или в Испанию?
Из Москвы 17 тыс на май. А из Владивостока 49 500.
В Испанию из М от 9500, из Вл от 35 - есть разница???
Или вам цены без перелета присылают.
Олайла Торрес писал(а):
Уж не знаю, муж едет каждый день с Толстого, уезжает так, чтоб про скочить до 8 утра фуникулер - с 8.00 попец просто.

Странно, он, наверное, не по тем дорогам ездиет у Вас. Вон у belladonna поинтересуйтесь - ее послушать, так у вас там свободно все передвигаются...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1160 ]  Страница 22 из 58  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов