Имя: Марина С нами с: 03 янв 2012 Сообщений: 133 Изображений: 1 Благодарил (а):13 раз Поблагодарили:7 раз
belladonna писал(а):
Олайла Торрес писал(а):
Метро может вызвать фобию
да и неудобно, если работа связана с документами, и их приходится таскать, без машины-тяжко
Ага, а еще мы как-то с моей студенткой в свободное от конкурса время погнали в Охотный ряд на распродажу, затарились значит, уже в метро заползли, тут она - батюшки, в примерочной кошелек забыла?! Мы назад, кошелек вернули, допросив что в нем как выглядит. В общем, все ок. Опять в метро, радостные спускаемся по эскалатору, мимо проходят два парня, ну проходят и проходят. Садимся в вагон: Дашка понимает, что кошелька снова нет, пацаны вытащили. Тоже негативный момент
Тут слишком много машин на душу населения, проходимость дорог низкая, недостаточная борьба с гололедом, и как результат - много ДТП
Приморский край оказался аутсайдером рейтинга "За безопасность российских дорог", который проводил одноименный Межрегиональный общественный центр. В перечне 33 региона. Приморский край - на "почетном" 32-м месте. Хуже оказалась только Владимирская область.
Ситуация в Приморье аналогична "коллегам-субъектам", оказавшимся в красной зоне рейтинга. Сказывается и человеческий фактор, слишком много машин на душу населения. Играет свою роль и сложный рельеф. Кроме того, что свою каплю дегтя внесли дорожные и коммунальные службы, которые не желают бороться с гололедом. Только в декабре минувшего 2012г. в крае зарегистрировано 298 ДТП, в которых 39 человек погибло, а 390 получили травмы различной степени тяжести. Минувший день, 4 февраля, когда дождь, снег и мороз сделали свое дело: - 88 ДТП, в которых травмированных оказались 22 человека.
Если говорить о безопасности дорог, то одна из проблем роется в их пропускной способности - узкие дроги, нет парковок, -считает президент Ассоциации автоперевозчиков Приморья Игорь Кравцов. - Кроме того, Приморье - один из регионов-лидеров где на каждую тысячу населения - это от младенцев до престарелых граждан - приходится 560 автомобилей. Подготовка в автошколах "хромает". После выпускных на улицы вываливают толпы молодых водителей, родители сделали подарок ребенку. Ни опыта, ни ответственности - отсюда и ДТП. Поэтому и было принято решение об увеличении часов при обучении в автошколах.
По мнению г-на Кравцова, сейчас, чтобы исправить ситуацию с безопасностью на дорогах в городе и крае, нужны сумасшедшие финансовые вливания, но никто на себя не возьмет такую финансовую ответственность. Поэтому и латают дыры, где могут и как могут.
- Уже после саммита во Владивосток приехали японцы. Проехали, посмотрели и вынесли резюме - пока ехали из аэропорта на Русский, насчитали 8 ДТП по пути следования, зачем инвестировать, когда такие ситуации на дорогах? - рассказывает жизненную ситуацию г-н Кравцов.
Кстати, для повышения безопасности предлагают ужесточить наказание за нарушение ПДД, тут речь идет и о выезде на встречку, и нахождении за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
Как пишет на своих страницах КП, есть сомнения в корректности такого метода вычислений. Наверное, было бы правильнее учесть в исходных данных также протяженность дорожной сети и загруженность ее транспортом. В "зеленой" - безопасной зоне, к примеру, нашли место Белгородской области. Сомнительно, что там такое же количество автомобилистов, как в Приморье.
Читаю дром и понимаю, что дороги во Владе ничуть не лучше сейчас, чем в Находке. А ведь их укладывали к Саммиту и чуть ли самыми лучшими по качеству признали Но в итоге и у вас они расстворились, также как и у нас
Имя: Оксана С нами с: 05 ноя 2007 Сообщений: 8915 Откуда: Находка-Сочи Благодарил (а):500 раз Поблагодарили:476 раз
Вот это особенно понравилось:
Цитата:
- Уже после саммита во Владивосток приехали японцы. Проехали, посмотрели и вынесли резюме - пока ехали из аэропорта на Русский, насчитали 8 ДТП по пути следования, зачем инвестировать, когда такие ситуации на дорогах? - рассказывает жизненную ситуацию г-н Кравцов.
Помните, как до САММИТа нам басни рассказывали, что после оного от иностранных инвестиций в ДВ отбоя не будет. Ню-ню,наверное замучались отмахиваться
Ш@лунишка с лишних 8тыс вы там разбогатеете? если в москву/питер-потратите их на театр или концерт. соблазнов там больше, и трат, соответственно тоже. ессно, при условии, если ваша жизнь не ограничена продуктовым магазином
У вас есть какие-то знакомые, которые все бросили во Владе и уехали ради прибыли в 8 тыс? Я до переезда вообще не знала, что тут продукты дешевле, потому как бывала (как и все путешествующие) только в центральных районах москвы.... Про коммунальные платежи, что они настолько ниже тоже не знала. Что ребенка за один день в сад можно устроить (который находится в 4 минутах ходьбы от дома) - тоже не знала. А так бы... давно уже рванула из Влада а то думала еще пару лет - переезжать или нет. А поехали, собственно говоря, потому что перспективы у мужа были и есть, была квартира во Владе, в которую можно вернуться в случае чего и была не съемная квартира здесь... (да даже, если бы и съемная. Сдавая во Владе 3 комнатную уж можно было бы тут снимать на крайний случай ) А то, как воспринимаете это вы и еще одна девушка тут - так никто не переезжает Ну, если только терять нечего во Владивостоке.
По поводу отдыха на Сахалине и на морях - ну про сахалин написали уже. А за те деньги, что стоит отдых в той же Андреевке на 2 недели или Находке (я не имею ввиду отдых дикарями), я могу детей в болгарию свозить или еще куда-нибудь. И не сидеть не ловить скидки.
OliviaL С такой программой нет. Я так понимаю это цены из Москвы. Потому как перелет из Влада в Болгарию от 30 000 - самый дешевый. Еще и с 2 мя пересадками. Ну, конечно, сейчас напишут, что можно поехать в Китай или на Кмчатку, например, там тоже лагеря есть.
С нами с: 12 май 2010 Сообщений: 51806 Благодарил (а):4517 раз Поблагодарили:3919 раз
Лена_П
44тыс в лагерь-средняя цена. Мне рассылки приходят с предложением (тоже мониторю для сына)в Ю.Корею, Мальту, Испанию... Приблизительно 50-60тыс от нас.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: а на Камчатку едут совершенно за другим отдыхом, я бы не сравнивала Камчатку и Болгарию Это как стул и ложка
Последний раз редактировалось belladonna 19 мар 2013, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
А еще летом пробки из города в пятницу.... все на море едут, и это несмотря на новые дороги. Или, как недавно, дважды проваливалась новая трасса в районе дороги на Уссурийск, люди там несколько часов в пробке стояли... но "все хорошо, прекрасная маркиза"! А зимой по объездной трассе Седанка-Патрокл постоянно аварии, которые собирают кучу машин сразу.
belladonna Я вас поздравляю. Сколько стоит перелет из Владивостока на Мальту или в Испанию? Из Москвы 17 тыс на май. А из Владивостока 49 500. В Испанию из М от 9500, из Вл от 35 - есть разница??? Или вам цены без перелета присылают.
Олайла Торрес писал(а):
Уж не знаю, муж едет каждый день с Толстого, уезжает так, чтоб про скочить до 8 утра фуникулер - с 8.00 попец просто.
Странно, он, наверное, не по тем дорогам ездиет у Вас. Вон у belladonna поинтересуйтесь - ее послушать, так у вас там свободно все передвигаются...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1