Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1160 ]  Страница 13 из 58  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 58След.

Хотите ли Вы уехать из Приморского края?
1. Да, хочу уехать в европейскую часть России 42%  42%  [ 98 ]
2. Да, хочу уехать зарубеж 27%  27%  [ 62 ]
3. Хочу, но нет возможности 16%  16%  [ 36 ]
4. Нет 10%  10%  [ 23 ]
5. Ни за что, Приморский край - лучшее место в мире 6%  6%  [ 13 ]
Всего голосов : 232

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УЕХАТЬ с ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА - 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4517 раз
Катичкина** писал(а):
предупреждение , однако,у Вас,а не у Ш@лунишка

и?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Известная Кобра писал(а):
Вы настолько оторваны от реальности, что просто удивительно...

Того же мнения о Вас :nez-nayu: Все в каких-то фантазиях. Мечетесь, смешно уже просто, как в пословице - голова покоя не дает.
в руинах лежит наша страна.

;;-))) Вам так этого хочется, что уже не стыдитесь вслух вещать этот бред.
Ш@лунишка писал(а):
я на переселении с ДВ останавливаться не намерена.

Подскажите, пожалуйста, куда все собираются? Ну просто, куда глаза глядят - это, согласитесь, очевидная инфантильность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Куролесова писал(а):
Подскажите, пожалуйста, куда все собираются? Ну просто, куда глаза глядят - это, согласитесь, очевидная инфантильность.

если куда глаза глядят- соглашусь....
По опыту переехавших моих знакомых: одни- по работе ( например, мужу предложили повышение или перевод).... другие -просто потому ,что смогли себе это позволить ...в смысле тут было ,что продать, там на что купить...плюс сбережения,просто захотели сдвинуться с места..за впечатлениями больше. Третьи-уехали за родными, за детьми или за родителями. А таких кто уехал просто - подальше от китайцев ,поближе к паркам и от плохих дорог, я не знаю.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
Катичкина** писал(а):
если куда глаза глядят- соглашусь....
По опыту переехавших моих знакомых: одни- по работе ( например, мужу предложили повышение или перевод).... другие -просто потому ,что смогли себе это позволить ...в смысле тут было ,что продать, там на что купить...плюс сбережения,просто захотели сдвинуться с места..за впечатлениями больше. Третьи-уехали за родными, за детьми или за родителями. А таких кто уехал просто - подальше от китайцев ,поближе к паркам и от плохих дорог, я не знаю.

А я знаю. У меня один знакомый бросил всё и уехал в Питер. Перед этим были шумные проводы, через месяц - шумные встречи. Вернулся. Якобы скучно одному вставать на ноги.
И другой вариант - девушка уехала в тот же пресловутый (Ну что все в Питер-Питер) СПб. Три года живет, снимает жилье, работает в Макдональдсе, пашет аки ломовая лошадь, зато встретила в том же Макдональдсе свою любовь и собирается замуж. Да, жилье съемное, да - работа не Бог весть какая, но, как она сама говорит, зато северная столица, ее любимый город. :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Куролесова писал(а):
Вы настолько оторваны от реальности, что просто удивительно...

Того же мнения о Вас :nez-nayu: Все в каких-то фантазиях. Мечетесь, смешно уже просто, как в пословице - голова покоя не дает.
в руинах лежит наша страна.

;;-))) Вам так этого хочется, что уже не стыдитесь вслух вещать этот бред.
Ш@лунишка писал(а):
я на переселении с ДВ останавливаться не намерена.

Поражает ваша способность читать и додумывать. Хоть один здесь написал, что едет куда глаза глядят??

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Интересно, можно назвать инфантильностью переезд в другой город в 3-хкомнатную собственную квартиру, с незамедлительным выходом на работу и местом в детском саду в логопедической группе ребенку еще с сентября месяца прошлого года?

Сообщение Добавлено:  
мана-мана писал(а):
А я знаю. У меня один знакомый бросил всё и уехал в Питер. Перед этим были шумные проводы, через месяц - шумные встречи. Вернулся.

это нормально. Люди все разные. Кто -то сорвался и вперед,а кого то с места танком не сдвинуть.... И не надо никого переубеждать. Бесполезно.

Удивляет только то,что частенько ,люди уехавшие ( я рада за них,они молодцы, нашли в себе силы,нашли возможности, аргументы, убедили себя, взвесили плюсы/минусы и у них получилось)... настолько расхваливают свою новую жизнь,что все шоколадно. что не замечают как начинают "поливать грязью" ( это образное выражение) и как бы между строк...назвать "лузерами" тех кто остался, не смог или не хочет переезжать. Это не может не цеплять, не обижать людей. А те,в свою очередь, отстаивают свою позицию....... Получается то,что получается..... :ps_ih:

За это сообщение автора Катичкина** поблагодарил: Liza S.

Сообщение Добавлено:  
Катичкина**
Было похожее на то что вы пишете в самом начале еще первой темы, сейчас же идет сравнение жизни здесь и там. Добивает, когда в ответ на просьбу написать например о ценах там, слышишь слова типа "да ну, я еще меньше могу". Уверена, что даже чек отсканишь и выложишь, а в ответ услышишь, что это фальсификация в фоотошопе. Оттого и реакция такая у большинства. Но никак не поливание грязью...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
Катичкина** писал(а):
Удивляет только то,что частенько ,люди уехавшие ( я рада за них,они молодцы, нашли в себе силы,нашли возможности, аргументы, убедили себя, взвесили плюсы/минусы и у них получилось)... настолько расхваливают свою новую жизнь,что все шоколадно. что не замечают как начинают "поливать грязью" ( это образное выражение) и как бы между строк...назвать "лузерами" тех кто остался, не смог или не хочет переезжать. Это не может не цеплять, не обижать людей. А те,в свою очередь, отстаивают свою позицию....... Получается то,что получается.....

А у меня все наоборот, приезжают знакомые (из Москвы, СПб и даже Чехии), они ничего про свою жизнь не рассказывают, я сама расспрашиваю - как цены на недвижимость, а сколько стоит мешок картошки :-) И, получив неутешительные для ДВ региона ответы, сама же подытоживаю - блин, как жеж я тут плохо живу...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 38 раз
Куролесова писал(а):
Я и без Вас знаю, что далеко не все радужно, иллюзий нет.

стоп-стоп, а как же "программы, перспективы, статистика"? :smile: уж будьте последовательны.

Цитата:
Насчет оборонки - на Варяге заказы и не прекращались.

какая загрузка? сравните периоды, номенклатура заказов.
ах да, вот еще забыла. ВМТП же. Можно сравнить грузооборот (и что именно обрабатывается).
В десять раз меньше нашего лидера, Новороссийска, оборот которого минимум в пять раз меньше мировых лидеров Роттердам, Сингапур, Шанхай).
Не иначе как по причине огромного потенциала Азии, ога. Даже нашим Находке и Восточному хоть бы кусочек от азиатских тигров откусить, так нет же, все рассуждаем о "потенциале". :smile:

Цитата:
Вы откуда эти цифры взяли?

из гугла.

Цитата:
Это проблема всей страны, от нее не убежишь из Дальнего Востока.

тут вы правы. Но выше я уже писала про покупательскую способность, хотя бы.
Да, везде наша раша, но в сравнении с ДВ. Мотивы для переезда различны, люди имеют право жить там, где им удобно и плевать с высокой колокольни на тех, кто их выбор не одобряет. Жизнь одна да и запасных детей не имеется.
Разумеется, я за демократию, и вполне разумеется, что ура-патриоты могут тешить свое самолюбие. Каждый развлекается, как может. :nez-nayu:

Цитата:
И мне не понятно, когда вера в лучшую долю только на новом месте - почему тогда не уезжаете?
Зачем годами тянуть и смаковать проблемы? Я бы уже давно молча уехала.

ко мне вопрос? я уже писала про себя.
к другим? это их дело.

Цитата:
Ну что, проще референдум и раздать соседям?

уже только ленивый не знает, что в "Кто не с нами, тот против нас" заложена логическая ошибка.

Сообщение Добавлено:  
Ш@лунишка писал(а):
Уверена, что даже чек отсканишь и выложишь, а в ответ услышишь, что это фальсификация в фоотошопе. Оттого и реакция такая у большинства.

ну почему же. я езжу частенько достаточно, и в курсе, что у нас цены выше. и на квартиры в том числе цены -одни из самых высоких в России. Знаю, что продав свою квартиру, точно смогу купить квартиру и в Москве(попроще гораздо, но тем не менее)-что не может не радовать :-) .
А, кстати, про Чудо-йогурт вы постили? так вот там-лажа. стоит у нас 48руб,(в супермаркете в центре города) а не 65. Посмотрела на выходных :-)

Последний раз редактировалось belladonna 18 мар 2013, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Эх засадили, так засадили :-) :men: Картинка с йогуртом сделана не мной, взята из Одноклассников. Супермаркеты тоже с разными ценами бывают. У нс еще в прошлом году он стоил больше 55 рублей.

Последний раз редактировалось Ш@лунишка 18 мар 2013, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ш@лунишка писал(а):
Картинка с фотошопом сделана не мной, взята из Одноклассников

ну в инете хватает лажи

Добавлено спустя 38 секунд:
куда уж дороже Гипера во Владивостоке? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Так вас послушать, у вас все лажа, кроме того, что сами постите.

Сообщение Добавлено:  
Ш@лунишка
не обобщайте :ze_va_et:

Сообщение Добавлено:  
belladonna
И не собираюсь, делаю выводы на основе ваших постов и 2 предупреждений. Более общаться с вами не буду, ваши провокации меня не трогают. Подожду циферку 3...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 38 раз
Лена_П писал(а):
Тут никто не ведет агитации. Приводятся конкретные примеры о жизни здесь и сейчас, а не в думках о счастливом будущем на ДВ.
(мне по большому счету все равно уедет кто-то с ДВ или останется - каждый живет там, где ему удобно. и не думаю, что истиные патриоты дв, почитав эту тему ринутся чемоданы собирать) .

+1.

Лена_П писал(а):
La vita
По большому счету жить возможно где угодно :-)

+1.

Куролесова писал(а):
У меня нет примеров, чтоб человек жил здесь плохо, а уехал и зажил в сказке.

вопрос выборки. И вашего умения видеть и читать.

Цитата:
Девушка с веслом, что-то я расстроилась от Ваших слов. Прям вот хоть сейчас собирай чемодан и эвакуируйся.

что от меня ожидается? напрашивается, что я сейчас начну метать фактами, как тут офигенно?
это очень индивидуально. Мы обсуждаем, почему люди уезжают.
И если для меня, например, несущественна мотивация - развитие в спорте ребенка - это не значит, что я отметаю как несущественную вообще.

Цитата:
Как к такому относиться - это пустой звук?

да очень по-разному :-) вы надергали отдельных фактов. Давайте допустим (!), что с впк у нас хорошо. Сколько экономически активного населения занято в оборонке? Куда идут все бенефиты? Что такое с макроэкономической т.з. - преобладание впк над другими отраслями экономики, как влияет эта несбалансированность? Каковы результаты конверсии оборонки и какова загрузка мощностей? Давайте сравним "успешную" оборонку с показателями вывоза капитала. Реализовали на сколько? меньше 20 млрд долл, а денежек уехало в разы больше. Ну и тд., лень))

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
belladonna писал(а):
что за массовый фетиш-путешествия? :nez-nayu: прям мечта всей жизни :-)

не самая плохая мечта.
Хотя я соглашусь. Можно даже не ездить, открыть инет. Другое дело, что часто инет юзают не для расширения кругозора и самообразования, а для поиска статуса в Одноглазнегах. :hi_hi_hi:
Ну тут уже от каКчества человеческой породы зависит. Чем закрытость для союза закончилась? Если максимизировать, в глобальном смысле, то на каком-то этапе вариться в собственном соку становится уже невозможно.
А на бытовом уровне - ну любопытно, интересно. Тем более что способов путешествовать - вагон, не обязательно в группе, с отелями-магазинами и музеями. Просто прогуляться-пожить спокойно. Увидеть другую среду. Так, в копилку впечатлений.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Катичкина** писал(а):
и как бы между строк...назвать "лузерами" тех кто остался, не смог или не хочет переезжать. Это не может не цеплять, не обижать людей.

да тут несколько моментов.
1. Каждый видит то, что хочет увидеть. Мы это уже выяснили на конкретных примерах.
2. Подтверждение собственного выбора.
3. И сравнивая сравниваемое, часто не в пользу. Ну трудно отрицать, что продукты здесь дороже, например.

За скобками оставим индивидуальную козлистость визави. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
belladonna писал(а):
А, кстати, про Чудо-йогурт вы постили? так вот там-лажа. стоит у нас 48руб,(в супермаркете в центре города) а не 65. Посмотрела на выходных :-)

я такое не ем, но заинтриговали, тоже погляжу сегодня, если не забуду :-)

Сообщение Добавлено:  
мана-мана писал(а):
сама же подытоживаю - блин, как жеж я тут плохо живу...

есть такое :-) .... но уехать не могу и не хочу пока,по объективным причинам.....
Ш@лунишка писал(а):
сейчас же идет сравнение жизни здесь и там

ну это то да.........
просто кто хочет ,активничает и здесь...таскает детей по танцам/бассейнам/муз.школам.... Ездят отдыхать по морям ( только не начинайте ,что стремно,грязно,дорого...сами знаем :-) ), прудам,за грибами и пр. Тот и уезжает ТУДА ,потому что "королевство маловато"..... :-) . С таким же успехом можно сравнивать жизнь во Владивостоке и Хороле,к примеру.. Понятно,что чем город больше и благ ( финансирование) больше....

Сообщение Добавлено:  
Девушка с веслом писал(а):
на бытовом уровне - ну любопытно, интересно. Тем более что способов путешествовать - вагон, не обязательно в группе, с отелями-магазинами и музеями. Просто прогуляться-пожить спокойно. Увидеть другую среду. Так, в копилку впечатлений.

cогласна. мне тоже любопытно пока еще, езжу.
но положа руку на сердце, уже нет тех восторгов как несколько лет назад. старею, видимо :-)
мы вот решили, что будем выезжать с конкретной целью-соревнования ребенка , лыжи на горнолыжке, а не тупо разглядывать прохожих-сидеть в ресторанах. -посещать достопримечательности

Последний раз редактировалось belladonna 18 мар 2013, 13:08, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Катичкина**
Ну я тоже не во Владивостоке живу, а в Находке, но желания переехать во Влад у меня нет. Шило на мыло нет смысла менять :-)

Сообщение Добавлено:  
Девушка с веслом писал(а):
Катичкина** писал(а):
и как бы между строк...назвать "лузерами" тех кто остался, не смог или не хочет переезжать. Это не может не цеплять, не обижать людей.

да тут несколько моментов.
1. Каждый видит то, что хочет увидеть. Мы это уже выяснили на конкретных примерах.
2. Подтверждение собственного выбора.
3. И сравнивая сравниваемое, часто не в пользу. Ну трудно отрицать, что продукты здесь дороже, например.

За скобками оставим индивидуальную козлистость визави. :-)

Вы это на чЁ намекаете? :-) Меня , кстати, переехавшие вообще не цепляют....ну никакими аргументами. :nez-nayu:
У меня есть свое мнение, есть свои цели... :-ok-:
Поэтому мне не понятны эти перепалки..... уехавших с оставшимися...почему люди так спорят до..у..с.ё..р..у........ :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ш@лунишка
Находка- хороший город. это ВЫ к чему? я никого не призываю переезжать во Владивосток, вроде......
повторюсь, каждому своё.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1160 ]  Страница 13 из 58  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов