Читала тему два дня))) Что могу сказать? Сама жила в Приморье 8 лет, только не во Владивостоке, а в Спасске. Переезжали туда из Томска только из-за перспективы получения собственной квартиры (муж работал в милиции). В течение года получили квартиру, и это, пожалуй, была единственная радость. Зарплаты в то время по полгода не платили, для меня работы не было вообще. Если бы не свекровь с собственным огородом, не знаю, как бы выживали. еще для меня было дико, когда почти по 20 часов света не было (веерные отключения). И хотя со временем обстановка наладилась, и с отключениями, и с выплатой зарплаты, жизнь не намного улучшилась. Квартира стояла пустая - не на что было купить мебель, жили постоянно в долг. Машины тоже не было. И тут у меня появилась возможность поехать в Японию. Это спасло нас от безденежья, но не надолго. И хотя я съездила туда еще пару раз, богатыми нам стать не удалось. Да, купили мебель, сделали ремонт, купили машину... Дальше-то что? Когда поездки в Японию для меня окончательно прикрылись, стали думать о переезде из Приморья куда-нибудь, ближе к западной части страны.
Выбора особо не было, только в Омске у меня живет родня... Приехав туда, я поняла, что Омск - не мой город. И хотя удалось купить квартиру (спасибо отцу) и найти работу (менеджером, за копейки, ведь у меня стажа не было), это было все же не то... К тому же Сибирь есть Сибирь, лето короткое, зима холодная. Надо сказать, что в Спасске мне климат очень нравился. И вообще, приморская природа это что-то! Мне ее так не хватает...
Не буду рассказывать, как разводилась с мужем, это неинтересно
Когда познакомилась с нынешним мужем, он оказался из Казани и тоже не любил Омск
Долго мы не думали, однозначно решили уехать в Казань, хотя я даже представления не имела, что это за город (вообще-то я авантюристка по жизни). Одна загвоздка - не было денег на покупку хоть какой-нибудь недвижимости

Тогда мы с ним, уволившись с работы, приехали во Владик, подали документы на визу, дождались ее и поехали в Ю.Корею на заработки
Через 10 месяцев вернулись в Россию, приехали в Казань, на дом в черте города, конечно, денег не хватало, поэтому купили в 30 км от города. И вот, уже 5 лет, активно строимся
Казань мне очень понравилась (правда, я там не живу, а езжу развеяться

), это третья столица России. В 2013 году будет проводиться Всемирная универсиада, город интенсивно строится - новые объекты, развязки, инфраструктура. В общем, перспектива есть. И для детей, в том числе. Для любителей шоппинга - много торгово-развлекательных комплексов, есть Мега, Икеа, Метро ипрочее, сейчас строят Ашан. Также есть в Казани два аквапарка.
Для любителей культурной жизни - музеи, выставки. Город насчитывает 1000-летнюю историю.
Нисколечко не жалею, что переехала сюда на ПМЖ

Да, пусть не городе, но наличие машины это упрощает. Забыла уточнить, машина японская, мы ее купили по приезду из Ю.Кореи, в Уссурийске и своим ходом гнали
Если кого-то утомила своим рассказом - прошу прощения

Подумала, может, для кого-нибудь моя история окажется полезной)))
P.S. А по Приморью все же скучаю... хотя жить не вернусь ни за что

Разве что в гости... Да только многие мои друзья-подруги тоже поуезжали...