Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 49 из 100  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2013
Благодарил (а): 568 раз
Девочки, всем привет, кто переехал, скажите, как прошла адаптация к новому месту? Мы в раздумьях, и хочется и колется...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Valiko,
S7 на конец июня дешевле

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
Miss_Ailen писал(а) 07 июн 2019, 21:07:
как прошла адаптация к новому месту?

что вы имеете в виду? Климат? Часовые пояса? Отсутствие друзей, родных? У меня наверное нет адаптации, живем и живем. В Тае когда жили, тоже так. Мне главное чтоб дети были рядом. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2008
Благодарил (а): 5 раз
Miss_Ailen писал(а) 07 июн 2019, 21:07:
Девочки, всем привет, кто переехал, скажите, как прошла адаптация к новому месту? Мы в раздумьях, и хочется и колется...

Мне через несколько месяцев после переезда нехватало друзей, т.к мы почти каждые выходные вместе куда-нибудь ездили. Плюс конечно первое время это незнакомый город и люди. Люди казались другими, чужими. Постепенно все стало родным или люди тоже).

Сообщение Добавлено:  
Звезда пленительного счастья
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 1 раз
Очень рано сейчас светает, засиделись вчера с приятелями в кафе, смотрю на небо - а уже рассвет, ну капец)) Вот к длинному световому дню летом и короткому - зимой я так еще до сих пор и не привыкла)

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
На улице сейчас очень жарко и много пуха, аллергикам, наверное, очень тяжко. Вроде где-то в центре на станциях метро выдают бесплатную бутылированную воду, но я была сегодня там, не заметила)

Сообщение Добавлено:  
действительно, темно в 22, а светает в 3 утра. в 4 уже солнце вовсю. Спасают темные шторы, у нас если их закрыть и в 10 утра темно. По началу идет адаптация ко времени, слишком большая разница. У мужа сказалось на давлении, поднималось до 200 вызывали скорую, вначале такие прям агрессивные приехали, потом узнали, что земляки почти, сказали, что может подниматься как раз при акклиматизации и смене часовых поясов. Сейчас уже нормально, завтра ровно месяц как мы переехали, я лично спать уже ложусь в 23, дети до сих пор щебечут с папой. Были сегодня на экскурсии "Клады Китай-города", я не смогла поехать, съездил старший сын 27 лет и малышня. Так даже старшему понравилось. Экскурсия типа квеста, искали клады по карте и при этом рассказывали по подземные ходы под Москвой.

Сообщение Добавлено:  
Elena751 писал(а) 09 июн 2019, 06:05:
действительно, темно в 22, а светает в 3 утра. в 4 уже солнце вовсю. Спасают темные шторы, у нас если их закрыть и в 10 утра темно. По началу идет адаптация ко времени, слишком большая разница. У мужа сказалось на давлении, поднималось до 200 вызывали скорую, вначале такие прям агрессивные приехали, потом узнали, что земляки почти, сказали, что может подниматься как раз при акклиматизации и смене часовых поясов. Сейчас уже нормально, завтра ровно месяц как мы переехали, я лично спать уже ложусь в 23, дети до сих пор щебечут с папой. Были сегодня на экскурсии "Клады Китай-города", я не смогла поехать, съездил старший сын 27 лет и малышня. Так даже старшему понравилось. Экскурсия типа квеста, искали клады по карте и при этом рассказывали по подземные ходы под Москвой.

Интересно, надо тоже сходить)
А мы сегодня на Мунка в Третьяковку, потом в Сокольники

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Вот столько всего в Москве делают для удобства граждан, а тополя гадкие не могут посрубать :de_vil: я уже так отвыкла от этого пуха.. жила на Вторяке в детстве, вечно в пуху всё было, потом покосили их и красота настала.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 139 раз
Ginger,
Зачем их срубать? Они цветут месяц, а потом вполне классно с ними... В Москве столько всего цвело, что мы с апреля на антигистаминах, но не жалуемся)

Сегодня прочитала новость об открытии boatsharing в Москве. Причал Royal Yacht Club на территории "Водного стадиона". Час аренды-5500.
Новость была у @moscow.way
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Я еще со школы помню, нам рассказывали что тополя это мощные пылесосы. Так что пусть очищают воздух :rolleyes:
Жара стоит, но дует ветер. Город полупустой - мало людей и машин, красота.
Мы вчера посетили фестиваль "Времена и эпохи" на Тверском бульваре, Патриаршие пруды, сад Эрмитаж, Екатерининский парк и Петровский парк. Жара не помеха :men:
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))

Сообщение Добавлено:  
Quite писал(а) 09 июн 2019, 18:41:
Я еще со школы помню, нам рассказывали что тополя это мощные пылесосы. Так что пусть очищают воздух :rolleyes:
Жара стоит, но дует ветер. Город полупустой - мало людей и машин, красота.
Мы вчера посетили фестиваль "Времена и эпохи" на Тверском бульваре, Патриаршие пруды, сад Эрмитаж, Екатерининский парк и Петровский парк. Жара не помеха :men:

О, здорово, такая насыщенная суббота!))
На летних кафешных террасах в теньке сидеть очень приятно, люблю эту атмосферу)

В общем, посетили мы Мунка, нам очень понравилось! И здорово, что ограничивают количество посетителей, поэтому нет толп, спокойно все смотришь, никто никому не мешает, в залах очень свежо, свободно

Сообщение Добавлено:  
были на Пироговском водохранилище, вьезд с машиной 300 руб, взрослый билет 100, дети бесплатно. Пляж песок, бесплатно мангал, стол возле него, раздевалки и туалеты. Можно играть в волейбол и другие пляжные игры. Вода хорошая, дети реально не вылазили. Когда сели в машину термометр показывал 38 радусов, с кондишкой доехали домой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Elena751,
вот то-то и оно, что становится очень обидно за свой родной город. такая природа, такое большое красивое побережье, а мест для отдыха в чистоте и комфорте на раз-два..

Про тополя... я смотрела передачу, что цветущие тополя быстро стареют, у них плохая корневая система становится и они не устойчивы к сильным ветрам. им на смену садили пирамидальные тополя, не цветущие. да и вообще в арсенале озеленителей городского ландшафта есть много вариантов быстрорастущей, устойчивой к агрессивной среде зелени.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Благодарил (а): 4 раза
Вопрос к тем кто прожил уже год и более, т.е захватил все сезоны.
1.Не было ли тоски, легкой депрессии по солнцу зимой?
2.Оправдались ли ожидания, то, ради чего уехали в Москву?
3. Нет появляется ли мысль, что и во Владивостоке было все прекрасно и совершенно не надо было уезжать?
4.Как переносите жару?
5. Как искали район в котором сейчас обосновались?
Я с младшими детьми гипотоники и хоть и родились во Владивостоке, но, что-то тяжко эти перепада переносим, то туман, то дождь, то яркое солнце. У младших аж до тошноты и рвоты доходит. Рассматриваю Москву еще в плане медицины, учебы детей и путешествий.
Т.к во Владивостоке будем еще жить 3 или 5 лет( учеба старшего сына), то думаю на новострой, что уже дом достроился и люди сделали ремонт.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Quite писал(а) 09 июн 2019, 18:41:
нам рассказывали что тополя это мощные пылесосы

Абсолютно точно. Тополь поглощает из воздуха углекислый газ и вырабатывает кислород, а по количеству образующегося кислорода тополь в десятки раз превосходит хвойные деревья :dan_ser:
ksyushik писал(а) 10 июн 2019, 14:07:
легкой депрессии по солнцу зимой?

легкой? после Владика лично мне было очень тоскливо...спасало лишь присутствие снега

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
ksyushik,

Да ничем Вам это не поможет, этот опрос общественного мнения. Люди все разные. Очень. И у всех разные жизненные обстоятельства. У меня очень много знакомых и друзей в Москву переезжало. Кто-то живёт до сих пор и доволен, некоторые живут -плюются, некоторые уехали вовсе из Москвы. Постарайтесь месяц хотя-бы летом и зимой пожить
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Горын-Горыныч,
Абсолютно верно. Моя приятельница сказала - надр было приехать и пожить тут несколько месяцев, чтобы понять, что жить тут я не хочу. И вернулась.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Благодарил (а): 979 раз
Пална писал(а) 10 июн 2019, 17:57:
Горын-Горыныч,
Абсолютно верно. Моя приятельница сказала - надр было приехать и пожить тут несколько месяцев, чтобы понять, что жить тут я не хочу. И вернулась.

У меня знакомая за несколько лет переезжала в Мск из Влада на пмж два раза,жила по году там все разы и опять возвращалась,квартиры свои,не съемные,в итоге живет во Владе,в Мск сдает жилье,больше не хочет в столицу переезжать,дети в Мск живут

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
Пална писал(а) 10 июн 2019, 17:57:
пожить тут несколько месяцев

Несколько месяцев это вообще не срок. Слишком большая разница в жизненном укладе.
Чтобы понять твое - не твое нужно год точно прожить, а то и 3.
Первые нисколько месяцев ты только тоскуешь и страдаешь о том, как было хорошо, поэтому и уезжаешь с чувтвом, что во Владивостоке лучше

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Vesn@,
Вот это точно человек понимает, что не его)

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
У меня есть несколько примеров, когда вернулись через 3-4 месяца с комментариями - ужасная Москва, грязная, куча нерусских, пробки, вонища жуткая жуть.
Я тоже так думала в первое время, год прожила страдая))
На 2 год стала замечать плюсы, а сейчас то, что казалось ужасным вызывает улыбку, как я могла в принципе на это обращать внимание

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
HoroShaya писал(а) 10 июн 2019, 18:32:
Первые нисколько месяцев ты только тоскуешь и страдаешь о том, как было хорошо, поэтому и уезжаешь с чувтвом, что во Владивостоке лучше

Я, наоборот, первые месяцы была в эйфории от Москвы. А теперь привыкла, и кажется что так и должно быть и это норма жизни :-)
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 49 из 100  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов