Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Хотите ли ВЫ уехать из Приморского края?
Да, в ближайшие 1-2 года уеду 28%  28%  [ 131 ]
Да 32%  32%  [ 153 ]
Хотела бы, но нет возможности. 18%  18%  [ 86 ]
Нет 18%  18%  [ 87 ]
Ни за что 3%  3%  [ 14 ]
Всего голосов : 471

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УЕХАТЬ с ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА - 2!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
Katie*
:sh_ok: ничего себе год! Мой муж тоже в Москве работает, но даже еще не месяц. Когда уезжал, я была уверена, что в Москву не хочу, сейчас я не так категорична :smu:sche_nie:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):

"Вот эти активные успешные граждане, на мой взгляд, практически не пытаются исправить ситуацию в нашей стране, сделать ее такой, чтобы она была комфортна для жизни и работы, похожей на те страны мира, где бы они хотели жить. Они довольно неплохо представляют себе, как там устроена жизнь. Но они, скорее, уедут отсюда, но не будут здесь пытаться своей активностью ситуацию изменить. Они хотят подождать, чтобы кто-то за них сделал здесь нормальную страну, тогда они здесь будут жить", –– заметил Римский.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2026958

Товарищ Римский высказал интересную версию :hi_hi_hi:
Мне только не ясно, что он подразумевает под активностью? В смысле пойти и активно уничтожить всех коррупционеров, что страну нашу продали? :du_ma_et:
Вот что может сделать обычный человек, чтобы изменить ситуацию в стране? На выборы уже ходили :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2008
Благодарил (а): 100 раз
belladonna писал(а):
поэтому мне непонятно, когда некоторые: уехать лишь бы уехать. вот это уже как-будто совсем от безысходности

Вот мой муж от безысходности и уехал. Почти год рыпался здесь, даже не было мысли у него о переезде! Но не смог пригодиться там, где родился. Уехал. Не жалеет. Сюда не тянет совсем.

Сообщение Добавлено:  
Klarissa писал(а):
belladonna писал(а):
поэтому мне непонятно, когда некоторые: уехать лишь бы уехать. вот это уже как-будто совсем от безысходности

Вот мой муж от безысходности и уехал. Почти год рыпался здесь, даже не было мысли у него о переезде! Но не смог пригодиться там, где родился. Уехал. Не жалеет. Сюда не тянет совсем.

если не комфортно, то почему бы не уехать :nez-nayu: мы же меняем прическу, имидж, почему бы и не поменять место проживания :ti_pa:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
вообще, некоторые проблемы можно решить переездом, например, устроить ребенка в сад, наконец- таки получать адекватную медицинскую помощь, найти работу по душе и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
бывает просто в пределах одного города/страны человеку становится просто тесно, как иногда квартиры становится недостаточно и люди покупают новую, так и с более глобальным местом проживания.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
люди по разному , конечно переезжают

я вот так смотрю почему мои друзья уехали именно - все просто хотели жить в комфортных условиях , мы пока не зарабатываем такие деньги чтобы отстроить себе коттеджи и платить втридорога за все , не задумываясь над этим. работу толковые люди везде найдут, это уже проверенно опытом. но искать ее стоит, конечно заранее

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
ну вот как тут можно жить, с такими ноухау на площадке, зато на пружине и можно во все стороны качаться :-) :-) . До чего ж у нас сообразительный народ в России, еще есть козлик сваренный саморучно, там вообще только в фильмах ужасов пугать . Муж даже зафоткал для истории :-) :-) Сын даже заметил, что видать в гонках фару подбил :-) :-)
Вложение:
20120514_182252.jpg
20120514_182252.jpg [ 58.23 КБ | Просмотров: 1013 ]

Последний раз редактировалось Котько 23 сен 2012, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Котько
мы все на жутких железных горках выросли :ps_ih: , но ниче живем вроде, некоторые вон даже голубой кровью себя считают...
но это, конечно, вообще ужас :ps_ih: надо же какое мышление у вашего сына, я бы вообще не догадалась, что это фара :-)

Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд:
Navigator писал(а):
работу толковые люди везде найдут, это уже проверенно опытом. но искать ее стоит, конечно заранее

бывают такие места в мире, где с работой один большой упс, но ничего и в этих условиях живут не бедствуют, спасает доход в РФ.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 апр 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
katerinkartinka писал(а):
бывает просто в пределах одного города/страны человеку становится просто тесно, как иногда квартиры становится недостаточно и люди покупают новую, так и с более глобальным местом проживания.

katerinkartinka писал(а):
если не комфортно, то почему бы не уехать мы же меняем прическу, имидж, почему бы и не поменять место проживания

Вот это про меня!Немного стало тесно,решили сменить прическу,ну,или имидж :-)

Сообщение Добавлено:  
Все больше россиян задумываются об эмиграции

Почти треть (31%) городских жителей России признались, что хотели бы эмигрировать из России.
За семь лет, с момента, когда проводился аналогичный опрос, число желающих эмигрировать выросло на 12 процентных пунктов. Тем не менее, более половины респондентов (55%) не хотят менять страну постоянного проживания. Основные направления, которые привлекают россиян, остались прежними – Европа, Северная Америка и Австралия с Новой Зеландией. Хотя стоит отметить, что за семь лет значительно упала привлекательность европейских стран, и вырос интерес к Австралии.

В сентябре текущего года исследовательский холдинг Ромир провел опрос на тему возможной эмиграции россиян. Аналогичное исследование проводилось в 2005 году. И в том, и в другом случае в опросе участвовали жители российских городов.

В опросе приняли участие 1000 респондентов в возрасте от 18 до 50 лет и старше, проживающих в городах с населением от 100 тысяч и выше, из 8 федеральных округов. Выборка репрезентирует взрослое, экономически активное городское население России.

Как показали результаты опроса, за семь лет увеличилась доля активных горожан, которые допускают мысль об эмиграции из России – с 19% до 31%.
При этом число тех, кто не хочет менять страну, соответственно, сократилось – с 63% до 55%.

Диаграмма 1. Хотите ли вы эмигрировать из России? (%)
Изображение

Источник: холдинг Ромир, сентябрь 2012

http://www.romir.ru/studies/390_1348084800/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Благодарил (а): 27 раз
Uta
похоже и я из этого числа ':roll:'
Вернулись с семьей из отпуска в Харбине. Домой даже ехать не хотелось, а, выйдя из самолета, было одно желание - попросить экономического убежища хотя бы в Китае...
Во многих местах была и никогда со мной такого не было!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маркоша
ну что вы так про китай, харбин может не лучший город китая. но в целом тут неплохо :-)

Последний раз редактировалось Navigator 27 сен 2012, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Благодарил (а): 27 раз
Navigator
в том то и дело, что Харбин мне очень понра (что родина стала не мила)
просто раньше я путешествовала без семьи или не вполном ее составе и всегда с удовольствием возвращалась домой. но съездив заграницу всей семьей, поняла, что моя привязанность не к географическому месту, а к моим самым близким людям...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маркоша
да , это врено - я когда без дочи, хочу уже домой на третий день! а с дочей вообще про дом не вспоминаю )) моя работа - это вообще там где есть вай фай )))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Я была во многих городах России,Белоруссии,Прибалтики,Украины. После приезда домой меня одолевала депрессия и поначалу хотелось уехать с ДВ( в частности из Хабаровска),но все какие то обстоятельства мешали.Сейчас не мешает ничего,уезжай хоть завтра,но....что-то держит.Я вот тут у Пушкина нашла: Им овладело беспокойство
Охота к перемене мест
Весьма мучительное свойство
Немногих добровольный крест
Метко описанное у Пушкина настроение не редкость у людей.Мания к передвижению,как пишут. давно известное и врожденное свойство человечества.По моему мнению,кто хочет уехать,долго не рассуждает,а делает.А я остаюсь!!!!Ну единственное-может к вам во Владивосток перееду.

Сообщение Добавлено:  
шеридан писал(а):
Мания к передвижению

...в сторону Таиланда уже началась, да :-)
С наступлением холодов народ двинулся на юга, увеличился поток приезжающих рожать...в тепле :nez-nayu: Новые модные веяния.
Очень хороший отрывок из "Онегина", но в контексте там все по-другому.
До того как:
"Без службы, без жены, без дел,
Ничем заняться не умел. "
"Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест
(Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест).
Оставил он своё селенье,
Лесов и нив уединенье,
Где окровавленная тень
Ему являлась каждый день,
И начал странствия без цели,
Доступный чувству одному;
И путешествия ему,
Как всё на свете, надоели;

Он возвратился и попал,
Как Чацкий, с корабля на бал.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Мне кажется,что именно на ДВ эта "охота к перемене мест" почему-то остро стоит.Все прямо бегут,постоянно кто-то из знакомых,соседей или родственников уезжает.Естественно на оставшихся это тоже отражается не лучшим образом.Но все равно -уедешь или нет все равно будешь жалеть,видно так устроен человек.

Сообщение Добавлено:  
шеридан
Да фиг знает, чет я ни минуты не жалею, что уехали :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 6 раз
Лена_П писал(а):
шеридан
Да фиг знает, чет я ни минуты не жалею, что уехали :nez-nayu:

Мы тоже еще ни разу не пожалели .....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 102 раза
я считаю, что если хочешь стать счастливее, то нужно покинуть свою зону комфорта, даже если она и вроде как тебя устраивает с виду, но в глубине души ты понимаешь, что это не так. Хочу уехать из России, не знаю только куда именно поеду. Весной узнаю :-) Все лучшее конечно впереди :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
мне кажется, что шеридан просто много думает о переезде, видимо - есть желание. Отсюда и выводы, что
и она не одна такая(прямо по Пушкину) :smile: ,
что многие хотят уехать с Дальнего востока,
и то, что если уедешь, будешь жалеть и не уехав - тоже...
типичные сомнения :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов