Gurami писал(а):
Маркеры давно делали, но пыльца там присутствовала.
Аллергикам не очень((( У меня у старшей на тополиный пух, так она в сезон цветения даже в машине начинала слезами и соплями заливаться. А тополей тут много... И не рассматривайте восточный край - там близко поля всякие, говорят, некоторые люди страдают сильно от пыльцы. На северном и западном направлении, вроде бы, нормально. Если верить местным, я сама не страдаю, поэтому на собственном опыте не могу сказать.
Добавлено спустя 1 час 25 минут 34 секунды:Gerda27 писал(а):
Подскажите, а Советская и Линии это ведь район Нахичевань, или я путаю . Как вам район этот? Сколько стоят дома? Как со школами и развивалками?
Да, это Нахичевань. Советская ведет в сторону центра, по сути - доплюнуть можно. Мне район очень нравится, если бы снова начинать поиск жилья, я бы только здесь что-то подбирала. Но молодежи может быть скучновато - это для любителей "старины" и неспешного ритма жизни, все очень патриархально, тихо, есть плюсы - шашлыки во дворах, дети, за которых не страшно, потому что все друг друга знают. Вообще, мне как-то местные стали жаловаться на "криминальную обстановку", я удивилась - за год ни одного хулигана пьяного на улице не видела. Ни разу никто слово плохого при мне не сказал, ни на рынке, ни в магазине. Не, вру. Один раз заматерилась подвыпившая молодежь, выбирая пиво, на них продавщица цыкнула - они извинялись долго. Я об это и сказала - мол, где ж тут криминалитет прячется? А мне в ответ - не, ну ты-то в Нахичевани живешь! Вообще мне армяне очень нравятся, они такие приветливые, контактные. У нас рядом церковь армянская, так постоянно вижу, как они детишек возят крестить - такие толпы родственников собираются! Для них семейные ценности вообще на первом месте, Дома в Нахичевани старые, порой на вид - развалюхи. Но это решаемо - на моих глазах десятка два отреставрировали - обкладывают декоративным камнем или кирпичом, и такие особняки получаются! Минус - многие дома на двух хозяев, или дома отдельные - но дворик общий. Надо смотреть, ходить. Лучше сначала не к риэлторам обращаться, а погулять по району, в котором есть желание купить дом. Иногда прямо на домах вижу таблички "продается". Как в Америке))) Нам сразу местные говорили так сделать, а мы, с нашим менталитетом, стеснялись по домам ломиться. Оказалось - зря. Народ местный очень приветливый, можно всегда и с соседями по поводу дома пообщаться, поузнавать про "подводные камни". Стоят, как правило, от 2 до 3,5 млн, в зависимости от площади и состояния. Ну, про коттеджи не знаю. Таун-хаус под чистовую отделку недалеко от нас распродавался - домики без участков, или с двориком на 3-4 дома, холл внизу огромный, из которого нарезать самостоятельно можно кухню, зал, и т.д., лесенка и 2 комнаты на 2-ом этаже - 2,5 млн был осенью.
Школы есть, садик есть, развивалок несколько, театр, про рынок вообще - слов нет - песТня, а не рынок. Транспортные развязки во все стороны. Поликлиника взрослая и детская рядом. В принципе, поскольку центр совсем недалеко, можно и по "крутым" врачам-секциям-школам ходить. Один крупный минус - все производство находится в новых районах, на Северном, к примеру. Поэтому в Нахичевани сложно найти работу. В сфере обслуживания только. Или как повезет.