Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Хотите ли ВЫ уехать из Приморского края?
Да, в ближайшие 1-2 года уеду 28%  28%  [ 131 ]
Да 32%  32%  [ 153 ]
Хотела бы, но нет возможности. 18%  18%  [ 86 ]
Нет 18%  18%  [ 87 ]
Ни за что 3%  3%  [ 14 ]
Всего голосов : 471

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УЕХАТЬ с ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА - 2!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
да любая тема на ВМ не только по теме, пора уже привыкнуть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Николаевна писал(а):
я читаю то, что считаю нужным и совершенно не ругаюсь, наоборот, призываю участников уважать друг друга, одно дело спрашивать совета и делиться впечатлениями и совершенно другое, когда город поливают грязью

Так ведь это смотря какие впечатления. У кого то они, как у Кристаллины. Всё относительно...

Николаевна писал(а):
даже если мне доведется уехать отсюда, все равно буду вспоминать не плохие дороги, а хороших людей, море, лес и т.д

А я, если уеду, тут же забуду всё недостатки и буду скучать по своему зелёному дворику, по пляжам, по сопкам... перечислять можно бесконечно :rolleyes:

belladonna писал(а):
соразмерно и получаем

Работала я одно время с Благоустройством, видела, как акты подписывают, кто их подписывает, за какие суммы их подписывают и видела эти объекты - видела кто и как их делает или не делает... До сих пор под впечатлением. Прошло уже лет десять, но ничего не изменилось, к сожалению. И тут нам хвастать нечем, это правда.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
belladonna писал(а):
Navigator писал(а):
а то что с такими налогами мы получаем такие дороги

соразмерно и получаем

соразмерно??? я не поленюсь. сделаю опрос кто сколько в каких странах платит налог на автомобили

Сообщение Добавлено:  
Navigator
заодно и на парковки в центре столиц :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
katerinkartinka писал(а):
Олюся R писал(а):
еще слышала, что очень хорошо в Кемеровской области... там власть и губернатор за свой город переживает :ti_pa: НЕ

да, в Кемерово круто, но делать там все равно нечего, не дай бог губернатор сменится и все пойдет в обратку

вы были в Кемерово? :-) я - очень много-много раз. на мой взгляд - довольно симпатичный, но все же более провинциальный нежели Владивосток город. мои многочисленные родственники, живущие там, постоянно приговаривают как же четко у нас во Владе, не то что в их "мухосранске" (это если что не я так кемерово назвала, я сестру свою процитировала, живущую там)
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Рокси писал(а):
А я, если уеду, тут же забуду всё недостатки и буду скучать по своему зелёному дворику, по пляжам, по сопкам... перечислять можно бесконечно

недостатки хабудете. но каждый раз когда будете приезжать они просто будут бросаться :-)

я не думаю о недостатках . и не скучаю. у меня много работы и суета. часто езжу во Владивосток, всех вижу. слушаю ог понимаю , что как далека я от 50% этих проблем с детскими садиками, дорогами, парковками, ливнями, гололедом, плохими больницами, дорогими продуктами, невозможностью найти домработницу по адекватной цене. дорогими вещами. зачем вообще заморачиваться с СП, когда пошел и все купил в магазине, дорогими билетами чтобы полететь в отпуск. плохим сервисом в ресторанах. отсутствием развлекаловок для детей. дорогими спортзалами или полным их отсутствием на районе, когда тут в каждом дворе спортзал, сложностью с тем чтобы попасть в хорошую школу, постоянные какие отключения света и воды, тут платишь и тебе никогда ничего не отключают. опрессовки и такие вещи вообще тут не практикуются. почему? почему тут никто не отключает воду несколько раз перед каждым сезоном? я живу в доме,которому 7 лет не самый новый

я не скучаю по всей этой ежедневной борьбе с действительностью. я трачу это время на себя. на ребенка, на походы в ресторан .я не готовлю. потому что зачем? все дешево и вкусно и все страны мира . все представлены в сто метрах от дома. у меня появилась масса времени дополнительного. хотя я работаю еще больше чем прежде. я не скучаю. потому что начинается новая жизнь, и она заполнена не воспоминаниями и скучанием по владивостоку. она заполнена новыми делами и новой жизнью . почему все думают . что приедут и будут скучать?

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
Олюся R писал(а):
еще слышала, что очень хорошо в Кемеровской области... там власть и губернатор за свой город переживает :ti_pa: НЕ

да, в Кемерово круто, но делать там все равно нечего, не дай бог губернатор сменится и все пойдет в обратку

вы были в Кемерово? :-) я - очень много-много раз. на мой взгляд - довольно симпатичный, но все же более провинциальный нежели Владивосток город. мои многочисленные родственники, живущие там, постоянно приговаривают как же четко у нас во Владе, не то что в их "мухосранске" (это если что не я так кемерово назвала, я сестру свою процитировала, живущую там)

не, не была, я со слов сестры, у нее дочка в этом году поступила там в институт.
я знаю, что провинциальный, я в таких городах с налетом провинциальности неуютно себя чувствую, я уже писала в этой теме свои впечатления о Пензе

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna
я не нищеброд. я могу заплатить за хорошую парковку. парковка в городе у нас тоже 50-100 руб в час и ты рад ,к julf нашел место , кружишь-кружишь по сто раз чтобы приткнуть машину

тут мне вообще машина не нужна пока, все рядом, есть водитель .е лси надо позвонил он отвезет. и такси рукой взмахнул и поймал. с такими пробками проще ездить на метро. книжки читаешь и работаешь одновременно

Сообщение Добавлено:  
Navigator писал(а):
belladonna

тут мне вообще машина не нужна пока, все рядом, есть водитель .е лси надо позвонил он отвезет. и такси рукой взмахнул и поймал. с такими пробками проще ездить на метро. книжки читаешь и работаешь одновременно

или спишь, ну как вариант

Сообщение Добавлено:  
Navigator писал(а):
недостатки хабудете. но каждый раз когда будете приезжать они просто будут бросаться

И в этом согласна :-)

Сообщение Добавлено:  
Navigator писал(а):
кружишь-кружишь по сто раз чтобы приткнуть машину

просто у нас люди совсем не хотят лишний шаг сделать
у клевера полупустая парковка все время , сколько там ставлю:nez-nayu: , у т/ц родина...не знаю, мне кажется с платными и у нас нет проблем. или я редко бываю в центре :nez-nayu:
а бесплатно да...фиг найдёшь

Сообщение Добавлено:  
Navigator писал(а):
я не скучаю по всей этой ежедневной борьбе с действительностью. я трачу это время на себя. на ребенка, на походы в ресторан .я не готовлю. потому что зачем? все дешево и вкусно и все страны мира . все представлены в сто метрах от дома. у меня появилась масса времени дополнительного. хотя я работаю еще больше чем прежде. я не скучаю. потому что начинается новая жизнь, и она заполнена не воспоминаниями и скучанием по владивостоку. она заполнена новыми делами и новой жизнью . почему все думают . что приедут и будут скучать?

Юля, если я не ошибаюсь, вы и во Владивостоке насыщенно жили.

допустим, моей маме даже в её 75 очень интересно было бы побывать за границей (и даже пожить!) - она очень позитивный и мобильный человек, ей хочется увидеть и попробовать ВСЁ! ей сейчас некогда скучать в её Мухосранске, точно так же некогда будет скучать в любом другом городе.

но точно так же есть родственники и знакомые любого возраста, которым просто противопоказано менять место жительства - они привязаны к нему как кошки. для них условия должны быть привычными с детства, чтобы никаких потрясений и новых впечатлений :nez-nayu: пусть обыденно и скучно, пусть в болоте, зато привычно.
имхо - страх перемен - это нормальное чувство, но у меня такое ощущение, что достаточно многие прикрывают это красивыми словами о любимой Родине.

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 2 БусинкаДробышка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna
меня торговый центры вообще не интересуют, я сама себе торговый центр ))) парковаться надо не тока рядом с торговыми центрами, но и с больницами, банками, гаи, кинотеатрами, турфирмами и тд. да что там. порой рядом с собственным домом нет места встать

а я не лишний шаг иногда ленюсь сделать, мои машины обдирали, притерли и тд миллион раз. я всегда страхуюсь по каско. но мне жаль своего времени и машину. я ставлю на стоянку из-за этих причин

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Верса
мою маму не вытащишь за границу ! тока если там будет внучка. любой тур ща границу она с удовольствием поменяет на тур . как мы шутим по родственникам , и полетит за 30 тыс рублей на в тай как мы . а к родственникам в Новосибирск. или будет 3е суток трястись в поезде , чтобы их увидеть

она с Новосибирска, все друзья и родня там. я приезжаю в Новосибирск и любуюсь городом. и как красиво все. чисто. какие добрые люди. отдыхаю там прям
ролдители. кончно - это другая песня им очень тяжело переездать

я даже писала в ветке какой то про приезеж. типо куда лучше перевезти родитеоей в тай или китай.я считаю , что им луче в россии. тут вся их жизнь, родственники, престареллые родители у многих, тут вся их молодость прошла. они по другому мало кто жить умеют. с кем они там общатся будут.

это у нас уже друзья по всему миру и мы как кочевые ездим туда сюда. язык знаем, нам проще

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
я вообще не экстремист )) я не пишу тут с лозунгом : давайте все свалим отсюда! мой бизнес во Владивостоке. чем больше там народу - тем мне лучше ))
я тут лично писала для отъезжающих. чтобы они не боялись, верили в себя

я вообще очень позитивный человек. я не думаю никогда пессимистично. когда я смотрб в лужу. я не вижу ни лужи . не солнца, мне все равно )))) у меня голова занята своим )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
belladonna
Ой не надо про клевер , это раньше она полупустая была , в поледнее время днем там точно не припарковаться было :-))
В Токио ценник на парковки в городе да и на окраинах просто жесть :-)) 10 минут 80 рублей в центре :-))) например, да и дороже есть :-))) да и сами паркинги стоят нехило в городе 800 рублей за рабочий день, сегодня видела паркинг больше 1000 р за рабочий день это с 8 до 22, да и не имяя паркинга машину не поставить на учет еще.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Я пока только чуть больше месяца как "в загранице" :-) живу. Могу сказать о чему я скучаю , не по морю и зеленым дворикам , так как тут позеленее будет, я по друзьям скучаю , это правда.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fox
ну то потому что вы тока приехали. мне тоже по началу было непривычно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Рокси писал(а):
Работала я одно время с Благоустройством, видела, как акты подписывают, кто их подписывает, за какие суммы их подписывают и видела эти объекты - видела кто и как их делает или не делает... До сих пор под впечатлением. Прошло уже лет десять, но ничего не изменилось, к сожалению. И тут нам хвастать нечем, это правда.

Во-во, посчастливилось тоже поработать. Теперь как начинают говорить, что денег нет в ЖКУ, аж псих берет, вранье одно. Нам глухарь в подъезд поставили 800ммх1200мм. 9тр. :sh_ok: Я до местного телевидения дошла :de_vil: :-). У нас в поселке ГРЭС и Разрез угольный. Пол ДВ обеспечиваем светом и теплом, а у самих фонари так это за счастье. Вода обрат с ГРЭС, а платим как будто для нас ее отдельно греют. Рррррррр :de_vil:

За это сообщение автора Котько поблагодарил: Navigator

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
belladonna писал(а):
а вот распрекрасная ЮАР

Ну нормально Вы так, сравниваете проспект Столетия Владивостока с трущобами в очкурах африканских деревень :sh_ok:
мне за Владивосток обидно :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lenchous
я даже не стала комментировать те ссылки, я не вижу смысла сравнивать трутщобы, и нормальные районы владивостока , где живут приличные люди

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
я вечером еде про медицину напишу, сейчас не могу, неудобно с телефона писать

Сообщение Добавлено:  
Navigator писал(а):
но каждый раз когда будете приезжать они просто будут бросаться

+1000.
Тоже довольно часто летаем во Владивосток, после последнего визита вообще туда не тянет. Хотелось побыстрей назад вернуться.
Скучаю только по родственникам, ни по каким дворикам/морям/лесам и т.д ностальгии вообще нет.
belladonna писал(а):
у клевера полупустая парковка все время ,

А куда все делись, интересно??
В начале лета не могла ни разу нормально припарковать машину у клевера, потому что вечно все занято...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
капец, наверное, очень хорошо, что там не оказалось платной парковки

Наверное, с расчетом на тайфуны ее не стали там делать :-) :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Fox писал(а):
В Токио ценник на парковки в городе да и на окраинах просто жесть :-)) 10 минут 80 рублей в центре :-))) например, да и дороже есть :-))) да и сами паркинги стоят нехило в городе 800 рублей за рабочий день, сегодня видела паркинг больше 1000 р за рабочий день это с 8 до 22, да и не имяя паркинга машину не поставить на учет еще.

о чём и речь. за комфорт надо дорого платить
Лена_П
говорю же, бываю редко. наверное, мне везёт :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов