Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 41 из 100  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Можете меня осуждать... Я вот сколько была там - вижу все и понимаю. Но мне за что Москву любить? За красоту и удобство? Так вся Россия живёт в попе, чтобы Москва жила хорошо. У меня потребительское отношение - там комфортно, там удобно, там лучше по многим показателям, я хочу этим пользоваться. Я же не стану любить чужого мужа за то, что у него родители были круче, дали ему образование лучше и он в костюме дороже :-)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
HoroShaya писал(а) 04 июн 2019, 00:20:
Только коренным москвичам это не скажите

Я так и не поняла какие льготы и условия дает Московская прописка, не считая определенные группы граждан.

Что не сказать? Я все как на духу всем говорю. Что мои дети не хуже ваших и учиться будут с вашими. Ну а если местов на всех не хватит, тогда уже по принципу естественного отбора.
Правда вот не нравится им этот отбор :-)
Прописка со временем медицина, льготы пенсионерам, много по мелочи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
Барби на пенсии,
Ну вы же поняли что это был сарказм)
Есть категория людей, гордящихся приставкой "коренной", им конечно это против шерсти.
А в остальном вы правы) и надо пользоваться)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
HoroShaya,
:smu:sche_nie: я вот хотела бы иметь квартиру в Москве на пенсии, но не чтобы там жить, а чтобы ее сдавать и жить в Армении, Грузии еще где-нибудь. Не так чтобы постоянно, а так, там пару мес, тут пару... А в Москву наездами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
Барби на пенсии,
Вы точно не одиноки в своем желании)
Я на пенсии в Мск себя тоже не вижу

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 72 раза
Ух, жаришка тут у вас, девчонки!
Не надо хаять владивостокский туман. Я уже где-то писала, что это естественное увлажнение кожи и термалка не нужна. Помню прошлым летом тут был туман один день, так люди аж на улицу повыходили - такое диво дивное :-)
Тополиный пух, это ужас! Не ожидала, что он ещё есть в таких количествах. Что-то не помню, во Владике тополя порубили чтоль все?
Зато ландыши как сорняки тут растут кругом. Я такого не видела, даже, каюсь, пару раз дергала букетики себе.
Завтра выхожу наконец-то на работку, закончился год моего "безделья" (это для тех, кто когда-то интересовался).
А, еще про экскурсии Рэдиссон хотела сказать. Что-то я не в восторге была. Да, виды Москвы хороши. Интерьер теплоходов неплох. Но еда совсем никакая. Для разнообразия можно, конечно, поехать и одного раза вполне достаточно будет.

Добавлено спустя 28 минут 23 секунды:
И ещё я хотела добавить про отношение "понаехавших" к своей малой родине (ну или если не к родине, то к месту, "где прожил так много лет"). Сидели на днях на даче в компании двух уже состоявшихся семей, переехавших из Владивостока лет 20 назад. Москва дала им и их детям многое: карьеру, высокие должности, стабильный доход, бытовой и социальный комфорт, широкие возможности для путешествий и другие плюшки.
Но отдельный тост всегда там звучит за Владивосток, Приморье, где прошли лучшие годы, встречены друзья, созданы семьи и рождены дети. Они гордятся тем, что этот период был в их жизни. Блин, это так правильно.
Не Ньютон я, но яблоком попало!©

За это сообщение автора МурМур поблагодарил: Солянка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
МурМур писал(а) 04 июн 2019, 02:31:
во Владике тополя порубили чтоль все?

порубили, все порубили, а взамен ничего не посадили. Я вообще то как могло некоторым показаться не хаяла Владивосток. И вообще это мое личное мнение. Сравнивала, да, интересно же мне: почему к примеру в Москве взять порубочный талон на одно дерево стоит почти 500 тыс? почему для людей создаются парки, а тут блин туалет на набережной отгрохали за 13 лямов и тот уже в трещинах? А так то попробуйте где найти туалет в центре? вместо того чтоб тут исходить злостью, что я такая гадина родину продала и сволочь - снимаю стремный дом за сто тыщ, лучше бы добивались чтоб во Владивостоке что то хоть начали делать. А то ядом уже исплевались, но все хотим сюда и дети чтоб в Москве и квартир побольше в Москве прикупить и няшки московские. Но прям пересиливаем себя... Потому что в Москве и люди гады и нам не рады. :ti_pa:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Они гордятся тем, что этот период был в их жизни. Блин, это так правильно.

Согласна, на все сто.

Сообщение Добавлено:  
Elena751,
а вы почему не добивались, а в Москву убежали? я как-то вам задала вопрос, вы так на него и не ответили
во Владивостоке нет ВДНХ, ответьте мне в каком городе России он еще есть
про порубочные билеты и туалеты за 13 лямов вы тоже можете сказать за все города России, а также за счастливые лица танцующих на теплоходе?
поверьте мне, описанные вами минусы далеко не только во Владивостоке, не спорю, здесь их может в чем-то больше, но и город дальше всех

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 600 раз
Elena751,
Ничего себе вы тут бодрости добавили :-)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ВечноСонная писал(а) 04 июн 2019, 07:32:
но и город дальше всех

Аргументы в пользу бедных.

Сообщение Добавлено:  
кстати нашу маленькую улицу Краева, возле моего дома которая, недавно заасфальтировали и не абы как, а полностью снимали старый асфальт, и не только на проезжей части, но и на тротуарах, засыпали щебнем, положили асфальт и на дорогу, и на тротуары, и на проезды к домам, привезли земли на зону насаждений,прям глаз выпал :hi_hi_hi:
а вчера во дворе убрали все старые турники, которые стояли еще со времени моего детства, сняли грунтовое покрытие, что-то будут делать, надеюсь нормальную площадку сделают
двор у нас зеленый, никакие деревья не срубали и тополя тоже есть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Elena751,
Это риторический вопрос или Вам действительно интересно "почему"?
Потому что обычно революции начинаются в столицах, и если в Москве люди будут жить также стрёмно, как в других городах России, то олигархов и чиновников посадят на кол. Вот и все. А на людей им плевать. У них есть нефть и газ, счета в банках и недвижимость заграницей. Мы просто быдло для нашей власти, хоть в Москве, хоть во Владивостоке.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
А какие у нас в городе проблемы с туалетами? Я со времён рождения первого ребёнка, у которого был прикол все туалеты города посетить на прогулке, не испытываю проблем с этим делом. Полно сортиров. В радиусе 200 метров от любой точки в центре 100% есть тёплый бесплатный туалет.
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Elena751,
Не надо гипреболизировать. Не все хотят в Москву.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Барби на пенсии писал(а) 03 июн 2019, 22:26:
А чей то неуместно. Мне кажется в самый раз. Пришёл- здрасти, я вот к вам из серого необустроенного Владивостока. Хочу жить с вами, хочу чтобы мои дети учились в нормальных школах, хочу хорошие парки и т.п. Хочу всю семью перевезти, всех друзей. И на Владмаме пишу какие вы тут все добрые , хорошие , танцуете... Так что еще треть Владивостока тоже хочет.
И прям чувствую , как доброта сквозь монитор сочиться будет. И затанцуют москвички прям перед компьютерами, и возрадуются - добро пожаловать Владивосток! Все едьте! И друзей везите...

Анекдот в тему:
:-) В Москве провели социологический опрос «Как вы относитесь к приезжим в столице?»
10% ответили: «Понаприезжают, шагу ступить негде!»
20%: «Лишь бы вели себя нормально».
70%: «Пускай приезжяют в наш красывый сталица! Пачиму нэт!?»
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Но отдельный тост всегда там звучит за Владивосток, Приморье, где прошли лучшие годы, встречены друзья, созданы семьи и рождены дети. Они гордятся тем, что этот период был в их жизни. Блин, это так правильно.

:ro_za: :ro_za: :ro_za: Приятно так это прочитать.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Из тех, кто уехал, есть доноры? Вы как то свою донорскую историю из Приморья перевозили? Мне до почётного в принципе не так много осталось, как то не охота все терять. Тем более это во Владивостоке почётный донор только на словах, в Москве другое отношение. :smu:sche_nie: Блин, я все о меркантильном :-)
И я правильно понимаю, присутствие несовершеннолетнего ребенка для его прописки необязательно, если я мать прописываюсь и квартира в собственности?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Цитата:
И ещё я хотела добавить про отношение "понаехавших" к своей малой родине (ну или если не к родине, то к месту, "где прожил так много лет"). Сидели на днях на даче в компании двух уже состоявшихся семей, переехавших из Владивостока лет 20 назад... Но отдельный тост всегда там звучит за Владивосток, Приморье, где прошли лучшие годы, встречены друзья, созданы семьи и рождены дети. Они гордятся тем, что этот период был в их жизни.

так это же земляки собирались :-) У меня дядька 50 лет назад уехал в мск и обожает дальний восток, всегда за него пьет с дальневосточниками(правда за эти 50 лет приезжал сюда всего раза три))
самые яркие годы в жизни у нас детство и молодость - приятно вспомнить что-то общее с теми, у кого с нами общий опыт :-)
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
Вам лишь бы выпить))
Давайте лучше фотки Мск!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
zuzu писал(а) 03 июн 2019, 23:08:
А прятаться в уютном панцире, утверждая что у нас во Владе все отлично, доступно и красиво это по моему глупо.

Не..нормально??
че это глупо?? :ne_vi_del:
Я живу во Владивостоке: у меня есть мама, папа, муж, дети, родная сестра, племянник, куча друзей, и да..море, работа, квартира, дача, машина, я езжу (по возможности) отдыхать и в отпуск куда захочу. В чем глупость? Что у меня все устроено? Я как нормальный человек хочу двигаться, развиваться, ставлю себе задачи и выхожу из зоны комфорта. Интересно мне как это происходит у других, поэтому я тут.
Да, есть во Владивостоке люди которым тут уютно и есть панцырь!!!!
Что глупо то???

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Барби на пенсии писал(а) 04 июн 2019, 00:03:
И да, я делаю все, чтобы мои дети уехали жить туда. И к переезду уже имели статус коренного москвича . Исключительно дабы и они могли урвать кусок от этого пирога и попользоваться им, а не работали во благо танцующих. Но никак не потому что люди тут хуже...

плюсую.

Сообщение Добавлено:  
Я вообще слабо понимаю переезд из-за комфорта :-) мой первый переезд из Хбр во Владивосток - свалить от комаров и родителей к морю :-) Пока есть силы нужно пожить везде.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
imer&,
свалить от комаров и родителей - это разве не комфорт? :-)
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза

Знаю наперед, что если случится переехать - Владивосток, с его туманами, любовь навсегда, буду скучать, потому что тут кусочек моего сердца.
Поэтому так горько и обидно слышать про наш город не лестное((
Он не идеален, естественно ...и критиковать есть за что.
Но когда уехал... Говорите, пожалуйста, про наш город хорошо. А то как "Иваны, родства не помнящие"....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 41 из 100  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов