Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Хотите ли ВЫ уехать из Приморского края?
Да, в ближайшие 1-2 года уеду 28%  28%  [ 131 ]
Да 32%  32%  [ 153 ]
Хотела бы, но нет возможности. 18%  18%  [ 86 ]
Нет 18%  18%  [ 87 ]
Ни за что 3%  3%  [ 14 ]
Всего голосов : 471

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УЕХАТЬ с ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА - 2!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Обычно те кто говорят, что ой куда ехать, и что там ловить и кто там нас ждет. Это те кто или завидует или боится.
По мне так тут ловить нечего, а тешить себя надеждой или успокаивать, это наша Родина, наши корни. Да фигня все это, люди ищут там где удобно и комфортно. И у каждого свои взгляды на благополучие и комфорт. Поэтому что рассуждать, кому комфортно и хорошо тут, добро им, кому лучше там и им не хворать. Думаю уехавшие все равно вспоминаешь только доброе и хорошее. Я сейчас живу в 20 км от своего места рождения, бываю и проезжаю часто. И все равно, мимо еду и слезы от умиления и воспоминаний наворачиваются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
minami-spb писал(а):
но Вы навсегда будите в этой стране эмигрантом , приезжим человеком за лучшим будущим и хорошими государственными пособиями

ну почему: дама срубит в нашем хреновом городе пару лимонов долларов и будет припеваючи жить в германии

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
minami-spb писал(а):
но Вы навсегда будите в этой стране эмигрантом , приезжим человеком за лучшим будущим и хорошими государственными пособиями

ну почему: дама срубит в нашем хреновом городе пару лимонов долларов и будет припеваючи жить в германии

B будет права :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 апр 2012
Благодарил (а): 20 раз
Котько писал(а):
Обычно те кто говорят, что ой куда ехать, и что там ловить и кто там нас ждет. Это те кто или завидует или боится.
По мне так тут ловить нечего, а тешить себя надеждой или успокаивать, это наша Родина, наши корни. Да фигня все это, люди ищут там где удобно и комфортно. И у каждого свои взгляды на благополучие и комфорт. Поэтому что рассуждать, кому комфортно и хорошо тут, добро им, кому лучше там и им не хворать. Думаю уехавшие все равно вспоминаешь только доброе и хорошее. Я сейчас живу в 20 км от своего места рождения, бываю и проезжаю часто. И все равно, мимо еду и слезы от умиления и воспоминаний наворачиваются.

Я никого не агитирую оставаться здесь или уезжать , у всех своя жизнь и свои взгляды на этот вопрос , меня просто умилила аргументация этой дамы .....) лично для меня это как минимум глупо ) ...... Лично мое мнение , если уезжать , тем более за границу , это нужно делать до 40 и желательно с еще маленькими детьми. Детям в данном случае будет комфортно , это как минимум два языка и легкая адаптация к новой жизни. Взрослым после 40 уже гораздо сложнее , другой мир , другие люди , новый язык , ты никто и ничто в новой стране ...... Для меня это страшно .....

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Котько писал(а):
belladonna писал(а):
minami-spb писал(а):

B будет права :-)

Она будет права в том случае , если накупит недвиги за границей , но будет продолжать жить и зарабатывать миллионы в России )

Сообщение Добавлено:  
Котько писал(а):

У меня была реальная возможность остаться в США, более того - муж меня уговаривал там остаться.. И в деньгах бы я ущемлена не была бы... Не осталась и не жалею абсолютно!!! И сейчас есть возможность .... Но не поеду.. Мне там не нравится - я не хочу быть чужой, мне претит их менталитет.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Балерина Оочкова писал(а):
Котько писал(а):

У меня была реальная возможность остаться в США, более того - муж меня уговаривал там остаться.. И в деньгах бы я ущемлена не была бы... Не осталась и не жалею абсолютно!!! И сейчас есть возможность .... Но не поеду.. Мне там не нравится - я не хочу быть чужой, мне претит их менталитет.

Ну насчет заграницы я не знаю, не была, но побывать хочу однозначно, что бы как то судить. Но с ДВ мое мнение, стоит уехать. Кто из знакомых уехал, не разу не пожалели и нас зовут. Вот хотим тоже попробовать. Но я не исключаю случая, возврата. Но лучше попробовать, чем не попробовать и жалеть, что не попробовал. Но и рада за тех кто уехал за бугор, и у них там получилось.

Еще еще не поняла агрессию насчет слов, "Как можно любить этот город". Ведь когда достанут, можно и всякое сказать, а у нас что и делают, что достают. Два дня тоже с ЖКХ воюю. Прям убить, а обоср....ь эту страну, край и город, ох как слова летят :-) Но этот недостроя, недодела у нас везде хвататет. Как пишут "ЭТУ СТРАНУ НЕ ПОБЕДИТЬ"

Уже кидала как то в теме другой. Вот как тут не обозлиться от глупости ;;-))) ;;-)))

Вложения:
getImage.jpg
getImage.jpg [ 52.89 КБ | Просмотров: 282 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Котько писал(а):
как тут не обозлиться от глупости

вот это и есть глупость-постить всякий шлак и эмоционировать на него.
на заборе х..написано, вы верите, что там и правда х..торчит?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Котько писал(а):
как тут не обозлиться от глупости

вот это и есть глупость-постить всякий шлак и эмоционировать на него.
на заборе х..написано, вы верите, что там и правда х..торчит?

ну это Вам видать предаться просто не к чему. Нужно немного проще смотреть на мир. :a_g_a:
Я вообще позитивный человек, мне как то все равно, на тех кто реагирует зло на ситуации. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 апр 2012
Благодарил (а): 20 раз
Котько, Вас так поражает глупость в России?) Вы поживите месяц в Америке , у вас мозг взорвется от их образа жизни , образа мыслей и стиля существования. После Америки для меня Россия со всеми своими приколами просто место интеллектуального отдыха )))))

Сообщение Добавлено:  
minami-spb писал(а):
Котько, Вас так поражает глупость в России?) Вы поживите месяц в Америке , у вас мозг взорвется от их образа жизни , образа мыслей и стиля существования. После Америки для меня Россия со всеми своими приколами просто место интеллектуального отдыха )))))

:-) Ну мне действительно не с чем сравнить, я и не скрываю это. Но порой диву даешься человеческой сообразительности. Приходиться только улыбаться. :-)

Ну чет от темы отошли. Я вот тоже хочу уехать, и муж спит и видит уехать. Для него нет тут перспективы роста. Думаю и мой ребенок получит больше возможности в образовании уехав с ДВ. :men:

Сообщение Добавлено:  
Котько
а чего не уезжаете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Девочки, да ВЕЗДЕ свои проблемы!
Вот поверьте, везде они есть. Да они разные, кому-то приемлемо жить с этими минусами, а кому-то приемлемо жить с другими.
Я расскажу про свою куму, она жила понятно что в России, в Йошкар Оле, потом в Гонконге, потом на Лазурном берегу, во Франции, а потом переехала в ЮАР. Так вот, угадайте, где ей больше всего нравится жить :-) не поверите, в Чёрной Африке. А меньше всего нравилось во Франции, она говорит за эти 3 года, что прожила во Франции возненавидела бюрократичных французов, причём отдыхать она ездит и по сей день туда, там у них квартира прямо в Ницце осталась, тут они снимали жильё, но при этом, Африка для неё более приемлемое место для проживания.
У каждого свои приоритеты по жизни, и к слову, я вообще не считаю, что люди переехали, если работа остаётся в РФ. При этом так радуются вот, так классно на новой Родине.... Извините? Если Вы не зарабатываете в Новой стране, то значит Вы и не переехали. Вот случись что с работой на Родине, и попробуй устроиться в новом месте, выдержать все конкурсы и пр, а ещё попробуй зарабатывать так, чтобы прокормиться там, тогда поговорим.
А то нахваливать новое место жительства конечно каждый горазд, только именно поэтому наша Родина в таких .... очкурах, началось всё с олигархов, которые берут деньги в РФ и тратят в других странах. Если так и будет продолжаться, тогда чё, на кого пенять?

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
Котько
а чего не уезжаете?

Ну вот, готовимся, продаем потихоньку все.

Сообщение Добавлено:  
Котько писал(а):
Котько
а чего не уезжаете?

может не стоит продавать-то, можно засланного казачка послать мужа к примеру пусть о работе, о перспективах разузнает. форум то полной картины все равно не даст

Сообщение Добавлено:  
Котько писал(а):
Котько
а чего не уезжаете?

может не стоит продавать-то, можно засланного казачка послать мужа к примеру пусть о работе, о перспективах разузнает. форум то полной картины все равно не даст

ну мы не все сразу, вот так и хотим поступить. Пока только машину продаем. Остатки только после осмотра запланированных местностей :-) С работой думаю проблем не будет у него там. Ну на мульон конечно не рассчитываем. Сразу не бывает все гладко. Но надеемся на лучшее. Надо детя уукореннять. сами уже покувыркаемся, но дети наши дожны жить лучше нас. Во как сказала :-)

Последний раз редактировалось Котько 18 сен 2012, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Котько писал(а):
ну мы не все сразу, вот так и хотим поступить. Пока только машину продаем. Остатки только после осмотра запланированных местностей :-)

понятно, это хороший вариант сперва разузнать, а потом переезжать

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
переезда только ради детей не понимаю, зачем так себя ломать только ради ребенка, важно, чтобы для вас переезд был в кайф

Сообщение Добавлено:  
Котько писал(а):
ну мы не все сразу, вот так и хотим поступить. Пока только машину продаем. Остатки только после осмотра запланированных местностей :-)

понятно, это хороший вариант сперва разузнать, а потом переезжать

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
переезда только ради детей не понимаю, зачем так себя ломать только ради ребенка, важно, чтобы для вас переезд был в кайф

ну я образно сказала, думаю все будет хорошо. И не только у нас.

Сообщение Добавлено:  
Балерина Оочкова писал(а):
Котько писал(а):

все что вы перечислили это реальные причины для вас там не оставаться, но это не означает, что для других также

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
можно офф :smu:sche_nie: может кто знает, где в интернете можно почитать книжечку Василия Авченко "Глобус Владивостока"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз

так же подумала

Сообщение Добавлено:  
все что вы перечислили это реальные причины для вас там не оставаться, но это не означает, что для других также

Так я и отвечала на утверждение что ВСЕ мечтают переехать зарубеж. Вот Я не мечтаю совсем.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов