Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 34 из 100  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Милости прошу оставлять информацию..кто что знает.. :smile:

Как правильно вставить фото ':arrow:'

Lusindochka писал(а):
Для тех кто не в теме.
Фото обрабатываем здесь http://www.radikal.cc/
Изображение
потом копируем
Изображение
потом нажимаем
Изображение
и вставляем в середину между скобками скопированную ссылку
Изображение

Как вставить видео с ютуба

Хома писал(а) 22 янв 2014, 19:57:
Выбираем ролик, допустим http://www.youtube.com/watch?v=n8xyOkb5M74

В сообщении пишем тег [youtube=]****[/youtube]

Вместо звездочек нужно вставить набор букв и цифр, что в ссылке ролика в самом конце после знака = ( в этом ролике это n8xyOkb5M74)

В первой скобке тега [youtube=] после знака = нужно вставить размер видео, его можно узнать на сайте:

открываете ролик, нажимаете под ним "поделиться", html код и там узнаете размер видео

[spoiler]
Вложение:
видео.jpg

цифры пишутся через запятую (420,315)

В итоге, получатся вот такой код [youtube=420,315]n8xyOkb5M74***[/youtube]

Убираем звездочки и получаем видео ролик в сообщении

Редактировано модератором. Ф.Т.

Заголовок сообщения: Re: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено:  
Еленушка писал(а):
Ростов грязный, неухоженный, бандитский, загнивающий городок с мизерными зарплатами, не имеющий будущего,
Не стоит мне приписывать не мои слова, про бандитский, загнивающий, с мизерными зарплатами и не имеющий будущего - это написали именно Вы :-) , я же как раз такого не говорила и не думала. И я пишу не негатив, а объективную информацию, т.к. есть люди, которые не уехали еще в Ростов, но читают эту тему и для них важно знать мнение не только фанатов Ростова, но и мнение других людей, которые были в Ростове, рассматривали его в качестве города для ПМЖ, но не выбралди в силу тех или иных причин.
Если бы Вы почитали мой отчет о поездке в Ростов, то были бы более объективны в оценке моих постов. :smile:
Uta Вы меня наверное невнимательно читаете, т.к. я как раз наоборот написала, что красот в городе гораздо больше, чем показано на этих фото. В моем личном архиве много фото Ростова, как красивого, так и с грязью под ногами. И я как раз единственный тут человек, который пишет правду о городе, т.к. в нем есть отличительно хорошие черты в сравнении с Владивостоком, так и нехорошие. Только народу ведь хочется только мед кушать, а деготь никто не хочет ни пробовать, ни даже если его есть, то признаться в этом.
likerik а Ростов и похож очень сильно на Уссурийск, особенно жилым фондом, только Ростов в разы больше и безусловно там есть более современный район - Северный, где в основном современные высотные дома и несколько другие виды.
Gurami море? Есть. Ростовское море, так и называется, у меня где-то даже его фото было, по размеру как три наших озера Чан. :-)
В Таганроге есть Азовское море, но я бы там не стала купаться, примерно как Ханка.
Про море Вам живописно может рассказать Лена-Rain Belt, она живет в этих краях и очень болеет морем.
Пробки там есть, но когда местные нас везли по так называемым пробкам, то нам это показалось сущей ерундой (все познается в сравнении).

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Еще раз размещу ссылку на свой отчет для тех, кто считает, что я только ругаю этот город Отчет Москва-Ростов-на-Дону-Батайск-Таганрог

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Gurami

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Девочки! (и мальчики :-) ) Я уже полгода как ростовчанка, поэтому пишу от всей души, но со знанием дела... Город контрастов))) С одной стороны... Город отличный. Первое слово, которое приходит на ум - "теплый". И не только из-за климата (хотя сегодня на улице +20 было, а ведь уже середина октября, однако). И не только потому, что солнечных дней за эти 6 месяцев в моей жизни было больше, чем за десяток лет во Владивостоке. Он какой-то милый, ласковый... Люди улыбаются в разы чаще. За помощью на улице сколько раз обращалась - толпы сбегались, что-то советовали, переспрашивали друг у друга, как лучше. Соседи за полгода стали ближе, чем многие родственники. Да, скажу честно, везде стараются "намахать", но это даже не наживы ради, просто такой национальный спорт :ti_pa: Я, честно говоря, до сих пор не научилась считать за весами, до сих пор в голове не укладывается, что в овощных рядах можно набрать в две руки овощей на 100 рублей - и за это еще и торговаться?? Меня тут местный торговец-армянин на десятку обсчитал, я тупо заплатила, не споря, так он мне потом пересчитал и полчаса читал лекцию о том, что надо проверять и на что смотреть, чтобы не обсчитывали))) Они обсчитывают на голубом глазу, потом весело ругаются, чуть ли не дерутся, и расходятся крайне довольные друг другом. В магазинах многих (!) можно торговаться или попросить попробовать колбасу, к примеру. И дадут попробовать, и никто шипеть вслед не будет, если уйдешь, не купив. Детей очень любят. Перейти дорогу тут всегда сложно, если не на светофоре, летят бешено - но если идешь с ребенком, то можно просто на краю тротуара встать - остановятся и рукой помашут - иди, мол.
С другой стороны, в присутственных местах полный бардак и коррупция. Во Владике точно меньше, хоть мы и ругались частенько. Тут взятки дают и берут совершенно не скрываясь, есть свои таксы, которые вам назовет любой "посредник", коих возле любого такого места крутится куча. Увы! - на скорость решения вопросов такса эта ни фига не влияет. Мы оформляем документы на дом уже 4 месяца. Делают по месяцу, каждый раз на выдаче - ошибка в тексте. Отдаем на переделку - и снова по кругу))) Деньги берут за каждый плевок, и немалые - но от этого ничего не меняется. Через полгода пришло осознание, что надо все просто делать самому и бесплатно, тогда будет быстрее)))
Медицина лучше. Особенно во всем, что связано с детьми. В принципе, чувствуешь себя в плане медицины более защищенным. Скорая никогда не спросит ни полиса, ни даже паспорта. И приезжает моментально.
Купались мы в реке. Дон - полная красотища! Поначалу я брезговала: ил, который поднимают ногами купальщики, дико похож на плывущие (пардон) фекалии. Потом привыкли. Одно скажу: за все лето почти ежедневных плесканий с ребенком ни разу не было какой-то кишечки. После моря во Владике было несколько раз :smu:sche_nie: Но все как-то по дикому, особо не благоустроено. Места местного отдыха - озера (мы на Голубых поначалу часто бывали), но они все же далековато, как от нас в Артем. И довольно долго трусить по пыльной убитой проселочной дороге через поле камышей. Машину жалко((( Но потом, повторюсь, открыли для себя Дон - и плюнули на озера)))
Дороги мне кажутся хуже, чем во Владивостоке. Не везде, конечно. Местами отличные, местами их просто нет. От популярности "мест" это абсолютно не зависит. Но я сама машину не вожу, мне легче - в глаза это все не столь бросается. Племянница за рулем - она матерится часто. Манера езды у местных "джигитов" на разбитых Жигулях - крайне нервная, даже я на заднем сидении порой дергаюсь)))
Вода НЕ ТАКАЯ, как во Владивостоке. Месяц еда казалась несъедобной, только бутылированной спасались. Потом привыкли, теперь уже и не помним, какая была во Владивостоке. Но вот кожа помнит. И страдает. Очень сушит, тянет кожу. Появляются места шелушения вдруг. Много всего и почти постоянно цветет, поэтому у аллергиков могут быть проблемы.
С работой трудно. Пока устроился только муж - ну, мужчинам всегда и везде это легче дается. А дочка и племянница, обе умницы-красавицы, с хорошим образованием и разнообразным опытом, сидят ровно. И не потому что амбиции великие, и даже не потому, что это работы НЕТ. Наоборот, ее вроде бы КУЧА. Но отделить зерна от плевел можно только при личном собеседовании. Сначала говорят одно - приезжаешь уже чуть ли не трудоустраиваться - а там сетевой маркетинг! Как его тут только не камуфлируют! Даже под какие-то производственно-складские работы! Перелопатили уже кучи овна, а на выхлопе - нуль...
С детскими садиками хуже, чем во Владивостоке - там мне казалось, что хуже быть не может, но я ошибалась))) Меня это пока мало трогает, потому что ребенок у меня проблемный и мы сидим с ней дома. Наоборот, вот созрею - возьму ляльку на воспитание, для поддержки штанов.
Да, подыскивая квартиру, помните, что "старый фонд" здесь - это дома не 20-летнего возраста, а довоенной (как минимум!) постройки, со всеми вытекающими "плюсами" в виде допотопной канализации и пр. Закрытые дворы по типу Питерских "колодцев" - снаружи декор в стиле рококо, а внутри трущобы со специфическим запахом. Зато частный сектор мне как раз нравится. Мы в Нахичевани живем, в каждом дворе тут мангал, народ по вечерам шашлыки жарит, собираются соседи, употребляют, кому здоровье не мешает, гуляют спокойно и достойно, без разборок и беспорядков, очень душевно. И так - целыми кварталами.
Нищих куча. Нищенство в Ростове - это искусство. Зато бомжей на лавочках ни разу не видела за полгода, не вру! Да и пьяного в зюзю мужика видела только раз, в районе Меги, а это уже выезд, так сказать, периферия.
А что касается питания - так один сплошной плюс, тут даже похаять не могу ни в чем, от цены до качества - выше всяких похвал. Для себя поняла, что бОльшая часть проблем со здоровьем, которые были у моей семьи раньше, связаны были именно с питанием - с качеством продуктов. Там у ребенка 4,5 года был дисбактериоз, к примеру, ничем не вылечивался. А тут за полгода ни разу, пардон, не пронесло. Забыли про лекарства.
Вот где-то так))) И плюсы, и минусы. Но я счастлива, что решилась и переехала, мне тут светлее, теплее, роднее и радостнее)))) Тут солнце светит 350 дней в году, только за это я бы уже перебралась в Ростов! :smu:sche_nie: :bra_vo: :bra_vo:

За это сообщение автора И снова Мама поблагодарили: 9 БусинкаАзаринаС ПУЛЕЙ В ГОLOVEGuramiLuckily MammaxmaДживаЛебедь белаяНанна

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама замечательный рассказ, спасибо, что не забываете про тему, что отписываетесь и пишите правду :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Правда или нет,надо не забывать что хоть Ростов хоть Владивосток-Мы в России!Но то что там необходимые для человека продукты мясо молоко фрукты по вменяемой цене это большой плюс! А про солнышко воооообще молчу!!!!! :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вновь не могу удержаться :smile: ,хочу вам показать фото города в журнале:
http://odin-moy-den.livejournal.com/930345.html
Это для тех, скорее всего, кто еще не бывал в Ростове, в первую очередь будет интересно.

Сообщение Добавлено:  
Еще одна зарисовка... Так, для общего впечатления. По моему району (там, где дом снимаем сейчас, снимаем уже полгода, прижились, поэтому уже МОЙ район :-) ) три раза в неделю ездит с раннего утра молочник на машине с бочкой, и протяжно так кричит: "Моло-о-коооо! Сметана! Яйца!" Ездит туда-сюда, слышно то тише, то громче... Я думаю: а не сварить ли кашки манненькой? Муж уважает))) Беру бутылку и как есть, в халате и шлепанцах, чикиляю к бочке, когда голос раздается совсем рядом. Ага, вот он, дорогуша! Полтора литра вкуснючего молока стоит 39 рублей. Творог - 120 руб за килограмм. Сметана чуть дороже, где-то 150 рублей. Но эта такие творог и сметана! Мои дети каждый день готовы лопать сырники. Даже сахар добавлять не надо, да и сметану в творог (если пришла фантазия просто покушать) класть незачем.
Но обычно я у молочника беру только молоко. За творогом и сметаной хожу на рынок, в свой любимый павильон. Там просто белое царство! Сметаны несколько видов, стоит в огромных ведрах. Пожиже и послаще, погуще и покислее. Белая, как снег, и желтая, как масло... А рядом куча сыров - от местных фермерских хозяйств и от крупных производителей. И десяток видов всякой брынзы. И совершенно обалденный творожный сыр с зеленью. По консистенции как адыгейский сыр. Но там всякой зелени намешано немерено. Я не очень люблю зелень, если в салате или так, пучком. Не фанатик. Но в этом сыре она так здорово "играет" - объедение! Соленоватое, жирное, ароматное, тающее во рту творожное чудо! Первые дни, пока не объелась, лопала сама по полкило в день))))
Так что дело даже не в ценах на продукты. Здесь тоже разброс цен приличный, есть магазины "для бедных" и "для богатых". И на рынке надо смотреть, в какой день и в каком часу можно выгоднее купить мясо, а когда надо приходить за рыбой (ох, рыба тут красивая! продается на рынке в основном живая, плещется такая громадина в бадье, ее достанут, взвесят, если не понравится или по размеру не подойдет - обратно в чан! Примерно по 2,5-3 кг рыбки. Толстолоб по 80 руб кг, к примеру. Ну, а осетр подороже, где-то по 350... Живой, с усатыми любопытными харями... Я рыбу не люблю, но стою порой и смотрю за самим действом, завораживает...). Так вот, дело, как я говорила, не в цене. Дело в качестве! Когда ты знаешь, что растили это все прямо тут, и не временщики-китайцы, которым лишь бы денег слупить, а земля и вода пусть потом мертвыми станут хоть на 100 лет... А торговка мясом, с которой у меня установился "консенсунс", на третий раз дала мне визитку и сказала: "Если тебе что-то будет нужно отложить - позвони, я с утра отложу на холод. Или могу утречком раненько перед рынком домой прямо завезти - все равно по дороге"))) Между прочим видела такую картину не раз - прямо на дом привозят мясо, яйца, еще какие-то продукты постоянным клиентам. Тут же собирают заявки на следующий "привоз". Знаете, Ростов - Россия, но местами какая-то довоенная, что ли. Как в старых фильмах показывают. Когда люди в России еще умели любить ближнего своего...

За это сообщение автора И снова Мама поблагодарили: 2 БусинкаС ПУЛЕЙ В ГОLOVE

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 61 раз
И снова Мама
вы так пишете красиво.... :ki_ss:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Uta вот эта ссылка мне понравилась, много знакомых мест увидела и фотографии отображают реальность

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
И снова Мама писал(а):
Знаете, Ростов - Россия, но местами какая-то довоенная, что ли. Как в старых фильмах показывают. Когда люди в России еще умели любить ближнего своего...

Очень поэтично и точно написали. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
И снова мама, отлично написано! Прямо молочки так захотелось, вкусненького творожка, а то у нас тут с этим проблемы :ny_tik:
На мой взгляд, хорошее питание - тоже один из главных стимулов переезда. Ведь доступная и качественная еда - тоже один из показателей уровня жизни.

Сообщение Добавлено:  
Uta писал(а):
хорошее питание - тоже один из главных стимулов переезда

При наличии ребенка - однозначно! Я уже тут развивала теорию свою, возможно крамольную... У меня ребенок, дочка, в 4,5 года (на момент переезда) не говорила - вообще! "Мама", "папа" и пара слогов. Что только не делали. Чем только дите не мучили. Переезжали в надежде на столичную медицину - все же из Владивостока не наездишься, нет и не было у меня такой финансовой возможности... Мы не успели начать лечиться. Через месяц, пока обживались и обследовались по новому (и опять никакой причины обследование не показало!) - доча заговорила. Очень активно, сразу фразами и с большим лексическим запасом. А ведь единственное, что в жизни изменилось - это питание. И я задумалась. Возможно, бешеное количество нитратов и пестицидов, которые мы привычно кушаем в Приморье, влияют не только на пищеварение? Может, это и есть тот яд, который отравляет мозг? На первом году мы развивались по возрасту, а потом, как прикормы качественно по объему начались, так и проблемы начались...
Вон, сидит напротив сейчас, лопает бутерброд с маслом и сыром. Полгода назад во Владивостоке такой бутербродик нас отправил бы на больничную койку с фонтанной рвотой - нам выставляли лактозную недостаточность и дисбактериоз. А теперь это наш обычный завтрак. И ведь мы ничем не лечили эту лактозку! Только смена продуктов, в первую очередь - овощей и фруктов. Доча картошку сейчас во всех видах обожает - а во Владивостоке на дух не переносила. Вот я смотрю вокруг - проблем у меня еще вагон и тележка, бюрократические несрастухи на каждом шагу, и матюгаешься порой на окружающую действительность так же, как и во Владике (да, мы все еще в той же стране живем :-) ), но посмотрю, как ребенок ест, болтает, развивается, общается со сверстниками - и думаю: как же здорово, что мы переехали!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
И снова Мама
Точно подмечено про людей!!! А то жулики-жулики ))
Да, Ростов продуктовый рай. Я правда беру молоко по 50р за 1,5л и выпиваю каждый день по полторалитровой бутылке, а как от него можно отказаться если оно такое вкусное. А ещё из него получается вкуснющий творог.
Кстати, сейчас сезон, хурма - просто сказка, вкусная и богатая витаминами.
Неее, меня никакими пряниками теперь не переманить отсюда, тк я понимаю что то, чем я сейчас питаюсь, это моё здоровье.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
AlleinWolf писал(а):
Кстати, сейчас сезон, хурма - просто сказка

О, точно, про хурму-то я и забыла))) Я последний раз такую хурму в Алма-Ата ела лет 20 назад. Все то, что продается в других регионах - малосъедобная подделка. Настоящая хурма - это тугой шарик кожицы, заполненный нежной, сочной мякотью, которую не столько ешь, сколько "пьешь". И ни капельки не вяжет! А еще меня тут скосили дыни))) Я их обожаю, но во Владивостоке много лет не ела - они в нашем регионе без сумасшедшего количества нитратов не вызревают. В Ростове в сезон меня чуть не разорвало :smu:sche_nie:
А еще меня дико бесят, но и "улыбают" местные бюрократы... За полгода обивания порогов несколько раз было желание схватить кого-нибудь за грудки и трясти, чтобы втряхнуть хоть каплю движения в их организмы))) И при этом за все эти месяцы мне НИ РАЗУ не нахамили! Нифига не ускоряются, как бы ты ни бился в падучей, но при этом так радушны и приветливы, что даже послать реально язык не поворачивается! :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2009
Семунчик

Мы с Вами будем соседи, я на 2-ой Краснодарской квартиру покупаю.)))

Allein Wolf

Не знаю почему не выкладывает фото Алексей, я его жену попросила.))) Владивостокцы тоже медлительные стали или все мусор в 71 мкр. убирают))) :-(

И Снова Мама

А мне везет!!! Сегодня доки в юстицию подавали на квартиру. Спрашиваю:"можно быстрее за деньги" ответ: "нет, у нас стандарт 21 день и так быстро". Я : "очень жаль", инспектор: "можно бесплатно ходатайство написать, Вы ведь не местная, может пойдут на встречу и за неделю оформят". Посмотрим что получится из этого.)))

По работе для Ваших девочек могу посоветовать Консультант, з/п конечно не супер 25-30 тыс., но много свободного времени и на месте не сидишь.

Сообщение Добавлено:  
MisMarpl
:-) Во, какая я дремучая... А что такое Консультант? И с чем его едят?

Сообщение Добавлено:  
MisMarpl писал(а):
Владивостокцы тоже медлительные стали или все мусор в 71 мкр. убирают)))

Судя по Вашей неудачной и неуместной шутке Вас все же гложет мысль о не очень чистом Ростове :-)
Мы наслаждаемся солнечной осенью, правда и снег тут нас удивил, но уже растаял и опять тепло.

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама Консультант - это правовая база, которая стоит на компьютерах у многих бухгалтеров, юристов и ее необходимо раз в неделю обновлять, что и делают приходящие работники от компании, которая обслуживает эту базу. У нас в городе это компания Базис, в Ростове какая-то другая. Работа непыльная, но в чем-то даже интересная, т.к. предполагает много общения с людьми, мотание по городу и более-менее свободный график.
MisMarpl я все верно написала? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2009
И Снова Мама

Телефон скину свой Вам в личку, если что звоните, расскажу что и как.

Я в Ростове буду где-то до 17 ноября.

Сообщение Добавлено:  
MisMarpl
Ждем-с))) Интересно, может, и правда девиц куда пристроить))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 ноя 2012
Добрый день! Мы тоже собираемся переехать в Ростов на ПМЖ. У меня есть вопросы к Вам "И снова мама", кто в Ростове является лучшем застройщиком квартир? Ну так чтобы не долгострой и с разрешением на строительство?! Еще вопрос с работой? я работаю главным бухгалтером в торговой организации зарплата 40 000 в месяц. Пугает перспектива остаться без работы, или это все не правда? Собираемся к Вам в январе 2013 г., приехать на недельку посмотреть на город, людей, ну и конечно себя показать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 34 из 100  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов