Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Милости прошу оставлять информацию..кто что знает.. :smile:

Как правильно вставить фото ':arrow:'

Lusindochka писал(а):
Для тех кто не в теме.
Фото обрабатываем здесь http://www.radikal.cc/
Изображение
потом копируем
Изображение
потом нажимаем
Изображение
и вставляем в середину между скобками скопированную ссылку
Изображение

Как вставить видео с ютуба

Хома писал(а) 22 янв 2014, 19:57:
Выбираем ролик, допустим http://www.youtube.com/watch?v=n8xyOkb5M74

В сообщении пишем тег [youtube=]****[/youtube]

Вместо звездочек нужно вставить набор букв и цифр, что в ссылке ролика в самом конце после знака = ( в этом ролике это n8xyOkb5M74)

В первой скобке тега [youtube=] после знака = нужно вставить размер видео, его можно узнать на сайте:

открываете ролик, нажимаете под ним "поделиться", html код и там узнаете размер видео

[spoiler]
Вложение:
видео.jpg

цифры пишутся через запятую (420,315)

В итоге, получатся вот такой код [youtube=420,315]n8xyOkb5M74***[/youtube]

Убираем звездочки и получаем видео ролик в сообщении

Редактировано модератором. Ф.Т.

Заголовок сообщения: Re: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
MarusЯ писал(а):
AlleinWolf, вы с родителями в Ростове, они у вас не гипертоники?

У мамы сколько помню, всегда было повышенное давление, ростовскую жару переносит спокойно, а у нас последние дни до +40 в тени
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
MarusЯ У меня свекровь очень полная :smu:sche_nie: , у нее сахарный диабет, гипертония, прошлое лето была в волгоградской области с середины мая по конец июля, чувствовала себя великолепно, много загорала купалась в речке (т.е. дома не отсиживалась). Приехала в Находку и начались проблемы со здоровьем, и давление, и влажность высокая, ну и депрессия от цен в магазинах :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 8
MarusЯ писал(а):
Девочки, кто уже провёл не одно лето в Ростове, подскажите, можно ли маму с гипертонией в такую жару перевозить? Конечно, понимаю, что каждый решает сам. По вашим сообщениям поняла, что там маленькая влажность, жара лучше переносится. А днём всё же лучше сидеть дома под кондиционером, т.е. выйти на рынок днём нереально? Может, кто из вас переехал вместе с родителями и поделится соображениями...
AlleinWolf, вы с родителями в Ростове, они у вас не гипертоники?

У меня мама гипертоник 2 степени,давление самое высокое 220-240, сахарный диабет2 . Были на Украине,от Ростова не далеко- в Донецке, давление у мамы поднялось единственный раз когда сходили на кладбище к ее родителям, ну тут и понятное дело,слезы,переживания. Так как ела много фруктов или еще почему но сахар выше 7 делений не поднимался во Владике у нас сахар ниже 10 не опускается.Правда это ее родина, ее родной климат.Я сама тоже родилась в Донецке, во Владивостоке частые головные боли, особенно если туман я чахну на глазах. Там забыла что такое болит голова. Жару переносить действительно легче,но может вам съездить с родителями в отпуск на пару неделек и посмотреть как они себя там будут чувствовать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2007
Благодарил (а): 114 раз
Девочки, кто уже перебрался, подскажите пожалуйста - если лететь в конце октября, там еще тепло? фрукты есть еще какие-нибудь? Хочу на разведку с ребенком слетать, но лето и осень по цене ооочень разные билеты.. хочется и ребенка фруктиками покормить, красотой полюбоваться. Но и переплачивать сильно жаба душит.
Мечтала 2 года туда вырваться, наткнулась на эту тему, когда младший родился.Загорелась переездом, но тогда нереально было лететь, а сейчас хочу . Мужа даже получилось уговорить с малым остаться, а со старшим рвануть.
Муж считает, чтоб принять решение о переезде - надо видеть город во всей красе, а это - лето. А я сравниваю - разница перелёта летом и осенью порядка 15 тыс.. Вот и чешу репу. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Innulika вот скажите: а как Вы представляете себе посмотреть город с ребенком? Ведь, чтоб ребенку было интересно придется ходить исключительно по развлечениям, а жизнь ведь не только из развлечений и нужно по идее посмотреть какие-то районы города, где планируете жить, присмотреться к инфраструктуре, ребенку даже 7 лет это будет нелегко, потому что нужно будет ходить пешком.
Ну по крайней мере я говорю из своего опыта, т.к. ездили тужа с мужем именно посмотреть город для ПМЖ, ноги истоптали до ушек, город большой и ходили пешком очень много, просто проезжая на машине было совсем не то ощущение (пробовали).
Если Вы уже точно решили переезжать именно в Ростов, то тем более не вижу смысла тратить деньги на пустую поездку, лучше уже тогда копить деньги на переезд.
Извините, что вмешиваюсь, но хочется, чтоб люди не жалели о потраченном времени и деньгах.

Сообщение Добавлено:  
Согласна полностью. Но у нас к сожалению нет выхода абсолютно. Либо лететь всем четверым, либо папу бросать с двумя детьми, либо лететь со старшим, и включать в статью расходов такси по городу. Я давно читаю и изучаю эту тему, ростов-маму. Уже знаю, что хочу посмотреть, какие районы - ЗЖМ, СЖМ и Батайск. А копить просто на переезд, заочно - не рискну. Я помню как Вы загорелись переездом - и помню Ваше разочарование после поездки. Поэтому как получится - так получится :smile: , но съездить считаю надо..А за совет - в любом случае спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Innulika писал(а):
если лететь в конце октября, там еще тепло? фрукты есть еще какие-нибудь?

Мы летали первый раз с мужем как раз 18го октября. Когда было пасмурно, было уже очень прохладно, когда солнышко было, было тепло. Деревья еще зеленые были. Но фруктов уже, конечно, местных не было. Каштаны на земле валялись. ))
В ЗЖМ, честно, делать нечего, если только рассматривать Ливенцовку... потому как ЗЖМ - одна большая мрачная трущоба. Сейчас за нее взялись, и если я правильно поняла, будут сносить старые дома и строить новые высокоэтажные. Только это все, конечно, не за один год делается.

http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... mage&lr=38

можете поиском на яндексе фотки посмотреть

где-то в теме и мои фотки из Ростова, Батайска и Аксая как раз октябрьские

Сообщение Добавлено:  
Innulika сразу бы Вам сказала, если планируете жить в частном секторе, то тогда едьте смотреть ЗЖМ, если нет, то не тратьте время, можете посмотреть мой отчет и составить свое мнение. Я была очень разочарована этим районом, деревня да и только, нормальных домов там по пальцам посчитать. Не мое.
СЖМ - да, понравился, современный район, как-то ближе нам по духу он.
Батайск? Ну опять же - только если планируете в своем доме жить.
Мы вот тоже съездили - посмотрели и не пожалели, т.к. поняли, что пока этот город не для нас. Хотя по деньгам - могли бы семьей в Тайланд слетать, но все равно не пожалели, т.к. лучше составить свое мнение. Мы же все разные и нельзя 100% доверять чужому мнению.
Хотя я могу четко и аргументировано рассказать про все, что там видела, но это только мое личное субъективное мнение и ему могут доверять только те, кто меня хорошо знает.
На сайте rp5 есть не просто прогноз погоды, а архив прогнозов по любому городу мира, там все легко найти, можете там посмотреть статистику погоды за октябрь 2011,2010 годов, чтоб достоверно знать какая погода, ну и на ростовмаме спросите, местные старожили Вам расскажут опять же больше.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Rain Belt о как мы с тобой одновременно написали по ЗЖМ и мнение у нас с тобой одинаковое :-)
Я искренне удивлялась КАК вообще ростовчане могли хвалить этот район. Я пока читала ростовмаму, то за этот район было очень много положительных отзывов, но приехав туда мы так и не поняли с мужем ЧТО там можно нахваливать :-)

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt,Лебедь белая, спасибо! Я для себя так решила пока ( ну это заочно :smile: ) : если жить в самом Ростове - то квартира.. Сама более склоняюсь к СЖМ, но вот тоже смутило, что девочки с ростов -мамы нахваливают ЗЖМ, а нашим приморским девочкам - этот район вообще никак.. Тока поэтому хочется глянуть.
А если дом - то только Батайск. Не скажу, что я прям любитель частных домов, никогда не жила в них, :nez-nayu: , но многие пишут, что в ростовском климате в частном доме проще выжить, чем в квартире.

Сообщение Добавлено:  
Innulika

Честно, ощущение от ЗЖМ мама дорогая. Но, может, я его не с той стороны увидела какой-то. Самый грязный район... еще Железнодорожный - кошмар. В СЖМ сейчас, по рассказам Андрея (AlleinWolf) дороги вылизывают. Поливалки ездят, деревья поливают.

В жару главное не жить в панельном доме на солнечной стороне. Без кондишки не выжить. :ps_ih:

Многие уже писали, что народ из Владивостока переезжает именно в СЖМ. Гипермаркет Окей есть, два хороших рынка есть, небольшие парки и еще есть огромная детская площадка.
Если все-таки склоняетесь к квартире, не забудьте, что в домах, если они выше девятиэтажек, нет газа, только электричество, хотя оно там дешевле, чем в газифицированных. И не забудьте, что в объявлениях ростовских риелтэров не указаны их комиссионные.

Если честно, я уже не понимаю кайфа от житья в квартире. В новых домах постоянно у кого-то ремонт, перфораторы с утра до вечера, еще смотря, какие соседи попадутся. А в своем доме все зависит от тебя. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt писал(а):

Если все-таки склоняетесь к квартире, не забудьте, что в домах, если они выше девятиэтажек, нет газа, только электричество, хотя оно там дешевле, чем в газифицированных. И не забудьте, что в объявлениях ростовских риелтэров не указаны их комиссионные.

Если честно, я уже не понимаю кайфа от житья в квартире. В новых домах постоянно у кого-то ремонт, перфораторы с утра до вечера, еще смотря, какие соседи попадутся. А в своем доме все зависит от тебя. :smile:

Ой, вот этого я не знала, спасибо! Я газа боюсь очень, что взорвется :-) . По мне так с электричеством поспокойнее. Вы ведь по-моему в Батайске строитесь? Сразу решили в доме жить? Или там на месте уже приняли такое решение?
И если не секрет - как Вы, удовлетворены сменой места жительства? Тоска не накрыла? :smu:sche_nie:
Мне хоть и терять особо здесь нечего, ни работы, за которую можно держаться, ни большой кучи родственников.. Но боюсь, что тоска накрыть может. У нас главный стимул для переезда - дети, их будущее. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt писал(а):
Честно, ощущение от ЗЖМ мама дорогая
у нас было такое же :-) Северный на его фоне вообще конфеткой выглядит.
Я же говорю:у нас и у ростовчан очень сильно отличается понятие "жить в своем доме".
У них свой дом: это домик с участком в 3 сотки и в притирку со всех сторон обстроенный чужими домами и это типа предел мечтаний. И такого частного сектора у них пруд пруди.
А дороги в ЗЖМ мне вообще очень напомнили станицы в Краснодарском крае (в детстве там была), одна центральная улица заасфальтированная, а по краям от нее идет грунтовка и домишки, домишки, домишки. Какие-то красивые (но их меньше), какие-то убогие, но все стоят забор к забору.
Один плюс - много зелени.

Сообщение Добавлено:  
Innulika

Нет, не Батайск - Ростовское море. В 7 км от северной границы Ростова.
Тоска только по морю. Да и оно скоро будет неизвестно, в каком состоянии и известно, кому принадлежать..(( Море снится каждый день.. я всегда любила Владивосток. Просто здесь мой ребенок ест местные, а не китайские яблоки и хорошее не мороженое мясо, никаких вонючих китайских овощей, выдаваемых за тепличные..
Да, я всегда хотела свой дом. ))

Лебедь белая правильно пишет... там на 6сотках может стоять четыре дома. Длинные узкие проходы у каждого в свой двор. Я вот этого как раз и не хочу. :-)
Для ростовчан дома на Ростовском море "ой, это же так далеко!!", а что такое для владивостокца 7 км - не расстояние абсолютно.

Вместо Батайска выбрала бы все-таки, наверное, Аксай. Наслышана от агентов, которые, кстати, сами предлагали недвижимость в Батайске, что там очень плохая вода.

Сообщение Добавлено:  
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1179769 Понравилось. Тут много фотографий реального Ростова. Все контрасты, как говорится, на лицо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Как у вас с погодой? Залило всё?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
А это к кому вопрос, а то я не поняла :-) . Я в Приморье ещё.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Innulika
К девчонкам вопрос, к тем кто в Ростове :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Innulika очень много по ссылке знакомых мест, которые мы с мужем тоже проходили, действительно истиные фото, на которых как много развалюх-их реально в городе много (у нас конечно меньше, но у нас и город моложе), так и современного жилья.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Девочки, две недели не могла выйти на Владмаму почему-то! И не могу со своего компа. Взяла у дочки ноутбук - получилось! Сразу извиняюсь перед теми, кто мне писал, а я не ответила. Сейчас вот только смогла посмотреть...
Короче, я уже чувствую себя коренной ростовчанкой)))) И не только я, замечу. Неделю назад моя старшая с моей племяшкой из Ростова ездили в Москву. До этого доча ностальгией страдала, не хватало ей типо туманов и дождя. Через три дня позвонила из Москвы, вся в растрепанных чувствах - там дождливо, сыро, промозгло. Воет: домой хочу, устала тут! Я спрашиваю: во Владивосток хочешь? А мне в ответ: какой, к черту, Владивосток! Домой хочу, в Ростов! :-) :-)
Знаете, на что похож этот город? На большого, ласкового щенка, который машет хвостом и трется о твои ноги))) Я вот во Владивостоке забыла про юбки, все в брюках и в брюках. Потому что или холодно, или жарко - ноги потеют, не люблю. А тут все свои штаны запрятала, накупила юбок. Так здорово - идешь по городу, а легкий ветерок колышет юбку из марлевки, реально ощущение, что ноги ветер гладит. С жарой тут ситуация странная. видидшь, что на термометре +30, испытываешь момент страха, если надо на улицу. А выходишь. и понимаешь, что не так уж и жарко. При +20 уже даже и прохладно как-то кажется ;;-))) Тут сухо, наверное поэтому. За месяц жары я еще ни разу не почувствовала себя плохо именно от жары. Только ощущение райского блаженства. Плюс город оочень зеленый, всегда, идя по улице, можно найти тенек. Я сама, если что, гипертоник, тоже до 240 как-то поднималось давление. Обычно скачки до 180 были. Плюс аритмия постоянная, спать без корвалола уже с год не могла. А тут про все это забыла. Вообще все болезни как-то мистически прошли, что у меня, что у малой. Конечно, момент аклиматизации присутствует, говорят, до полугода он - приспосабливается организм к местным вирусам, местной микрофлоре. Но мы и приехали не очень удачно, из минус пяти в плюс 20. тяжело. Первые дни на солнце очень обгорала, скорее даже как аллергическая реакция шла на местное солнце. Но уже привыкла, вся черная, ребенок вообще как негритенок, теперь мы уже не горим))) Зато уже ездим купаться на местные озера. Такая красота! Все так чистенько, песок почти белый, мелкий-мелкий, беседки по всему берегу, мангалы. Территория охраняемая, берут 50 рублей с человека и 100 за машину, если заезжаешь на территорию. И хоть заотдыхайся! Для местных вода холодная, купаются единицы. А для меня с мелкой вообще теплая показалась, плескались весь день, выстроили огромный замок из песка - он тут прямо липкий, не рассыпается. Короче, рай.
А вчера была гроза. Я стояла на веранде частного дома, который мы снимаем, смотрела на все это, и думала, что никогда раньше не испытывала подобного чувства - что Бог где-то рядом... Здесь небо низкое, поэтому молнии блещут не где-то там вверху, а прямо в двух шагах, за ветками деревьев. Веранда открыта, я стою на крылечке, прямо в окно мне опустились ветки фруктовых деревьев, фруктики еще зеленые, но они висят прямо в квартире, вот поспеют - и можно будет рвать, не выходя на улицу))) Весь двор увит этой тяжелой мокрой зеленью, струи воды еле пробивают через них, листья в свете из окна отливают золотом. И тут - бах! - молния, сначала все освещается багрянцем, а потом все вокруг на мгновение становится серебряным... И снова мокрая зелень, и шум воды, и ты словно в пещере из всего этого великолепия, и запах абсолютно невозможный! В уме просто сразу Фет, Тютчев... И самой хочется стихи писать...
Про местные рынки даже говорить не буду - это сказка. Шумно, весело, вкусно и суперароматно... Ну, и цены шепчут, по нашим меркам - все даром. А качество - не сравнить. Сегодня купила шампиньоны. Эти, парниковые, синтетические. По виду - как наши китайские. Но не поверите - они пахнут не кислятиной, а настоящими грибами! Я сначала нажарила - вкусно! Так пошла, взяла еще и замариновала. И очень неплохо получилось, надо сказать. Креветки сегодня брала по 160 рублей за кг, тоже очень неплохие, крупные. Хотя мои девочки предпочитают местных раков, их тут научили варить этих зверей, свои секреты, блин)))
Мы снимаем частный дом, точнее половинку в доме на двух хозяев. Три комнаты, кухня, веранда, санузел. Платим 14 тысяч плюс коммуналку, само дорогое - вода, все вместе где-то 2,5 в месяц. Статьи "горячая вода" и "отопление" тут нет, т.е. есть газ и газовые колонки - надо тебе отопление, включай котел хоть в августе))) У воды тоже можно выставлять температуру на колонке - надо, будет кипяток, не надо - тепленькая. Ну, это я про частный сектор, как в домах - не знаю.
Дом мы покупаем в 2 км от Меги, в сторону Аксая. Очень повезло, я считаю, двухэтажный дом плюс 6 соток, уже плодоносящий шикарный сад, красота невозможная. Но в дом еще надо вкладываться, провести удобства, что-то подстроить. Но жить в нем уже в принципе можно. Рядом большой офицерский городок, там инфраструктура вся есть, и школа, и детский сад. Да в Ростове вообще все как-то рядом))) Та же Мега. Едешь по городу в этот центр, все по улочка и по улочкам, а потом бабах - указатель "Ростов-12 км")))) И не заметил, что уже в далеком пригороде :)-(: Короче, все это обошлось нам на настоящий момент со всеми услугами агентов и отдельно нанятых юристов где-то в 2 миллиона. Но зато выбираться легко, по Шолохова от центра практически едем минут 15, если не в час пик. (В пик еще не ездили, но там все же трасса, а не проулки, транспорт хорошо идет). В Москве купили машину, но сразу скажу - лучше из Владика везти! Тут купить нормальное авто по приемлемым деньгам сложно, либо убитые очень, либо очень дорогие. А в Москве чем-то посыпают дороги, через пару лет любая машина начинает гнить, найти хорошую сложно, только если в гараже хранилась. В Ростове довольно вменяемые гаишники, надо сказать. не сравнить с Краснодаром (мои девочки уже успели прокатиться, остались очень недовольны, их тормозили на каждом углу и все искали, к чему придраться, а в Ростове за неделю никто не тормознул). Вот где-то так))) Короче, мы счастливы, довольны и просто не представляем, что раньше тут не жили))))

За это сообщение автора И снова Мама поблагодарили: 2 БусинкаTsunami

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 31 раз
И снова Мама
Аж плакать захотелось и срочно паковать чемоданы,так всё классно описали :cry_ing: :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов